Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

КК - 24 - Мужская поздравительная

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 11:31

23 карусель расколбасная, тоже вполне себе мужская ))) День 23, а карусель 24, кто чем вкусным и мясным планирует мужчин порадовать? :barbecue:

Изображение

букетик для мужа ))) Эх, надо было на 14-е его поздравить так ))))

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 11:34

И такой тортик на десерт ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №3

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:44

Изображение

У меня есть рецепт салата, мужикам нравится - под водочку идет хорошо. Мой не пьет, но тоже любит.
3 картофелины, сваренные "в мундире"
2-3 маринованных огурчика
1 филе сельди
1 баночка маринованных грибов
зелень
оливковое масло
Все ингридиенты нарезаем достаточно крупными кусочками: сначала картофель, затем грибы, затем селедку и огурчики
Все перемешать, добавить зеленый лук и заправить маслом.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 13:41

benice, мммм, я бы этот салат и без водочки с удовольствием слопала бы. От одного списка продуктов слюна выделяться начинает :lust:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение benice » 19 фев 2016, 13:53

Совёнка, он вкусный и так, конечно. Просто ингредиенты уж больно закусочные))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №6

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 20:06

benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:44:2-3 маринованных огурчика
1 филе сельди
1 баночка маринованных грибов

А название какое?
"Привет поджелудочной"? :D

Мои просят язык - его и приготовлю.
А сегодня попросили пиццу "к празднику", я говорю, что праздник 23 вообще-то: смотрят голодными глазами.
В общем, устроили праздник сегодня. С Майкой нарезали ингридиенты, тесто быстренько сделала - дрожжевое "в пакете", мужчины ушли в магазин и торжественно вернулись оттуда с Наполеоном.

Пиццу потом сфоткаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №7

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 21:19

Пицца :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 20 фев 2016, 00:00

К нам свекры на 23-е придут. Меню еще не придумала, буду тут вдохновляться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №9

Сообщение Talia » 20 фев 2016, 00:20

Izis, а что в пиццу положили?

Talia
 

Сообщение №10

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 08:37

Talia писал(а) on 20 фев 2016, 00:20:Izis, а что в пиццу положили?


Лук, грудинку и шампиньоны. Сверху помидоры и сыр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 09:09

Izis, тесто как делала?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №12

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 09:16

GalinovMost,
Молоко — 1 стак.
Дрожжи "живые" — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло — 0,5 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Развести дрожжи в теплом молоке.Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать.Добавить растопленное масло, а затем ввести муку.Замесить тесто. Свернуть в шарик и положить в пакет.
По первоначальному рецепту: пакет положить в кастрюлю с водой. Чтобы тесто подошло быстрее, то вода должна быть теплой, но можно и в холодную воду. Как всплывет - тесто готово.

Я просто в холодильник кладу пакет с тестом. Не в морозилку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №13

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 09:25

Izis, тесто толстое получается? Я делаю тонкое, получается 2 пиццы:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - пару штук,
сыр - 130-150 г,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
соль
В изначальном рецепте надо готовить томатный соус, я заморачиваюсь, когда помидоры свои, из покупных так не получится. А так Маша помидоры не любит, поэтому в начинку сыр, маслины, огурчики маринованные.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №14

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 09:28

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 09:25:Izis, тесто толстое получается?

Да.
GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 09:25:Я делаю тонкое

Мои любят на толстом.
Несколько раз делала цивилизованный вариант, так стали просить "на толстом")
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №15

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 09:35

Izis, надо попробовать на толстом, мне хоть достанется побольше
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №16

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 09:54

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 09:35:Izis, надо попробовать на толстом, мне хоть достанется побольше

Я в принципе не ем пиццу. Мне все равно, какую готовить. Нравится на толстом - пусть едят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №17

Сообщение Римлянка » 21 фев 2016, 18:08

Муж заказал рис с нори-чипсами и роллы. Я еще морским коктейлем дополню

Римлянка
 

Сообщение №18

Сообщение Лунный Кстати » 22 фев 2016, 13:03

benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:44:У меня есть рецепт салата, мужикам нравится - под водочку идет хорошо.


О, это отличный салат! Я сама его под водочку очень уважаю) :yes: В масло ещё горчицы немного добавляю, для остроты.

Муж настоятельно попросил СПШ)) больше пожеланий не было. Ну хочет, сделаю, овощи уже отварила. Готовлю сейчас печёночный паштет, пирог завтра испеку сырно-луковый, шейку запеку, зелень-мелень-св. овощи, капуста квашеная (своя, спасибо теме про капусту ещё раз)), грибы, помидоры-огурцы солёные, хлеб бородинский из х/п. Вот, думаю, может, холодец куриный ещё сварить, или не надо...
К чаю медовик. Печётся сейчас в мульте. Ну и всё :manicure:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 13:24

Лунный Кстати, я тоже селедку под шубой сделаю и ханум. Может испеку еще шоколад на ктпятке. Не знаю. Болею, неохота ничего. Горло болит, больше всего это терпеть не могу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №20

Сообщение benice » 22 фев 2016, 14:24

Вайолет писал(а) on 22 фев 2016, 13:24: ханум

Что за зверь?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 14:33

benice писал(а) on 22 фев 2016, 14:24:Что за зверь?

Один большой ленивый мант.
Пельменное тесто, фарш с луком, лука много и он не перекручен, а мелко нарезан.Специи по вкусу. Тесто раскатывается в пласт, смазывается фаршем, скручивается в рулет, рулет укладывается в пароварку и варится. Быстро, вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №22

Сообщение Лунный Кстати » 22 фев 2016, 14:40

Вайолет писал(а) on 22 фев 2016, 13:24: шоколад на ктпятке.

Много слышала о нём, что вкусный очень, но ни разу не пекла. Можно рецепт? в инете есть, но хочется проверенный)

Вайолет писал(а) on 22 фев 2016, 13:24:Горло болит, больше всего это терпеть не могу.


Да, это самое противное, что есть( Пусть пройдёт скорее!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 14:43

Лунный Кстати,
Лунный Кстати писал(а) on 22 фев 2016, 14:40:Много слышала о нём, что вкусный очень, но ни разу не пекла. Можно рецепт? в инете есть, но хочется проверенный)

Я по-моему где-то писала тут, сейчас поищу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Лунный Кстати, пробежалась по темам с тортами, не нашла. Сейчас некогда писать, уходим. Вечером напишу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 23 фев 2016, 00:08

Торт "Шоколад на кипятке"
2-3 стакана муки (2 - нежный бисквит, 3 - более плотный), 2 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды ( не гасить), 1 пакетик разрыхлителя (15 г), ИЛИ только 2 пакетика разрыхлителя ИЛИ только 2-2,5 ч.л соды, 4-6 ст.л какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 или 1/2 стакана растительного масла (чем больше масла, тем больше какао), 1 стакан кипятка.
Смешать все сухие продукты. Сухую смесь можно хранить долго. Взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить, добавить молоко и сухую смесь, добавлять постепенно, взбивая постоянно. Получится густое тесто. Влить стакан кипятка и взбить. Вылить тесто на стандартный противень или разлить на 2 части в форму 28-30 см. Торт получается большой. Если пеку в мультиварке, то делаю половину нормы, иначе долго будет пропекаться и сильно высокий будет.
Можно съесть пирогом, можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом.
Крем делала и заварной, и просто масло со сгущенкой, и сметанный. Мне больше с обычным сметанным и с заварным нравится.
Торт не приторный получается, очень шоколадный и легкий.
Я муки сыплю 3 стакана, так резать на коржи удобней. 2 - будет очень-очень пористый, он и так-то прям воздушный.
Вот тут одна целая норма. Поэтому смело можно половинить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 


Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз