РФ-новости. Разговор пунктиром - 3 - 138 • Чердак 

Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Vittel

РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3426

Сообщение Тарелка » 02 авг 2018, 10:05

zayka писал(а) on 02 авг 2018, 09:55 [?]нам бы так...

Как так? Порекомендовать сократить рабочий день? Да это же ни к чему не обязывает. Как работали, так и работаем. А кто хочет короткий день, может писать заявление об уходе и отдыхать сколько душе вздумается. :sorry: И кому эти рекомендации нужны?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №3427

Сообщение Лисица » 02 авг 2018, 10:44

Тарелка писал(а) on 02 авг 2018, 10:05 [?]И кому эти рекомендации нужны?

а они вроде же для тех, кто на улице работает
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №3428

Сообщение Safira » 02 авг 2018, 10:47

Лисица писал(а) on 02 авг 2018, 10:44 [?]а они вроде же для тех, кто на улице работает

ну или в помещении где такая температура
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3429

Сообщение Тарелка » 02 авг 2018, 11:09

Лисица, у мужа а машинном отделении под 50. И что? Работают. :idontno: потому что это лишь рекомендации. Штаты на укорочение дня не рассчитаны
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №3430

Сообщение tarakashka » 02 авг 2018, 11:19

Тарелка писал(а) on 02 авг 2018, 11:09 [?]Лисица, у мужа а машинном отделении под 50

:rat:
У меня знакомая есть, она в селе живет в Волгоградской области. И вот приехали мы к ним как-то, а жара страшная была. 2007-й год, в тот год в мае 30 было в Мск, у меня ребенок заработал отек Квинке из-за аллергии на солнце. Ну это лирическое отступление.
Так вот мы к вечеру приехали к ним, а она пошла на пекарню свекрови помогать. Дело было вечером, но это не спасало, вернулась раньше - плохо стало. А вот как в такую жару женщины (пожилые, между прочим) постоянно хлеб пекут? Я знаю - вечером, ночью, но и все-равно при их климате - ужас
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №3431

Сообщение nagana » 02 авг 2018, 12:01

Тарелка писал(а) on 02 авг 2018, 10:05 [?] Порекомендовать сократить рабочий день? Да это же ни к чему не обязывает

Почему не обязывает? Есть же СанПин, я так в свое время заставила руководство поставить мне в кабинет кондиционер - ну или буду работать свои 4 часа при температуре выше 30 в помещении, и уходить.

nagana
 

Сообщение №3432

Сообщение Talia » 02 авг 2018, 12:27

Тарелка, у меня сестра в охране труда работает. На их предприятии очень специфические учюсловия труда. Приходят, делают замеры. Доплачивают, ставят кондиционеры, выдают спецодежду, спец.график работы (вопрос - соблюдается ли он. Но при несчастном случае это будет ответственность рук-ва за несоблюдение).

Talia
 

Сообщение №3433

Сообщение Осенние дожди » 09 авг 2018, 22:58

Провал кремлевской пропаганды
Левада-Центр подтвердил, что проседает несущая опора российской системы — россияне больше не хотят жить в «осажденной крепости» и воевать с Западом. 68% респондентов сегодня выступают за сближение с Западом.


Левада-Центр подтвердил, что проседает несущая опора российской системы — россияне больше не хотят жить в «осажденной крепости» и воевать с Западом. 68% респондентов сегодня выступают за сближение с Западом. Этот факт будет посильнее и падения путинского рейтинга, и роста протестных настроений. Рейтинг можно накачать и протесты можно нейтрализовать, если народ готов вернуться в военный лагерь. А если большинство населения туда не хочет? Если люди устали от милитаристкого воя? Судя по всему, россияне понимают, что конфронтация России с Западом — это способ отвлечь их от внутренних проблем и неспособности власти их решить.

Рушится легитимация самодержавия и правления вороватой элиты за счет превращения либеральной цивилизации в «угрозу» российской государственности и необходимости ей противостоять. Рассыпается обоснование репрессий против собственных недовольных, которые обычно представляются в виде «пятой колонны» и «иностранных агентов».

И вот ведь, что поразительно: россияне говорят о стремлении к нормальным отношениям с Западом, несмотря на западные санкции! Значит, эти санкции вовсе не консолидируют народ вокруг Кремля, как этого многие ожидали.

То, что мы сейчас видим, разрушает привычную логику. Вот американский Конгресс рассматривает новый пакет «адских» санкций в отношении России. А россияне, как говорят левадовцы, все равно начинают относиться к Америке лучше: если еще в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» — 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. Значит, россияне понимают, что санкции — не против них, а против их коррумпированного политического класса. Разве не так?

Левадовские цифры говорят о провале Кремля сразу на нескольких фронтах. Во-первых, это признание краха российской внешней политики, которая превратила Россию в мирового прокаженного. Подтверждение тому — падение рейтинга ранее самых популярных министров Лаврова и Шойгу, оформляющих российский агрессивно-милитаристский курс («если нас не любят и не уважают, пусть хоть боятся»!). Российская внешняя политика вместо ресурса по обеспечению благополучия России превратилась для страны в тяжелое бремя, вытягивая средства из скудного бюджета на войны и внешнеполитические авантюры. Люди начали это понимать.

Во-вторых, мы видим оглушающий провал кремлевской пропаганды, которая десятилетиями навязывала обществу образ Запада как врага. Короче, в Кремле есть повод для серьезного беспокойства. А что, если вдруг нормальное отношение россиян к Западу приведет к симпатиям, не приведи Господи, к либеральным ценностям?

Самое страшное здесь — это то, что наша система не может себя переформатировать. Не может отказаться от единственной идеи выживания, т. е. от поиска внешнего врага, который создает врагов внутренних. Другой идеи у самодержавия не сталось. А это значит, что эти ребята будут искать пути вернуть население в состояние агрессивности и враждебности к либеральному миру, который воспринимается властью, как гибельная для нее альтернатива. Это делать нужно быстро, чтобы не дать растущему недовольству россиян найти иной объект — сами понимаете, какой. Значит, власть будет создавать новые мифические «угрозы», искать новые поводы для того, чтобы ощетиниться и пугать мир страшным оскалом. Будет искать новый способ заставить людей испугаться и вновь мобилизоваться вокруг Кремля. Помните путинское: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Ведь они реально будут ждать, что мы за них умрем! И вероятность либо даже неизбежность представления обществу новой «угрозы» страшит, если вспомнить предыдущие моменты мобилизации в недавней российской истории…

Попытка властей вернуть Россию в антизападное поле будет новым испытанием для народа, тестом на его обладание здравым смыслом и способность распознать политическое шулерство. Не будем народ недооценивать.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/08/06/1722706.html

Осенние дожди
 

Сообщение №3434

Сообщение Камикадзе » 11 авг 2018, 12:04

У нас очень открытая экономика. Даже черезчур. В США есть комиссии по изученю иностранных инвестиций. А у нас по привлечению. А из этого выходит, что все хорошее и новое скупается на корню. Спецов забирают и фирму закрывают.

Вот например.

— А самим сделать?

— Не-е… Бесполезно. Во Фрязино есть компания, которая делает лазеры. Раньше это была российская компания, теперь она американская. Они под санкциями, и сюда они эти лазеры никогда не продадут. Хотя их сделают здесь же. И на всех принтерах, немецких, американских, китайских стоят наши лазеры. Самые лучшие лазеры, и их делают во Фрязино.

http://expert.ru/russian_reporter/2018/ ... ktronikov/

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
По фармацевтике так же очень многие компании скупил иностранный бизнес. А это значит, что не будут у нас никаких прорывных идей и не будем продавать лекарства на весь мир. И если захотят, то могут устроить диверсию в любой момент.

Камикадзе
 

Сообщение №3435

Сообщение Лисица » 13 авг 2018, 15:46

я думала она замужем давно :surprise:
Поклонская вышла замуж
Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьёва.
Поклонская вышла замуж
РИА Новости
Как сообщает Daily Storm, свадьба состоялась в минувшие выходные, 11 и 12 августа, в Крыму.

По словам гостей праздника, церемония «была скромная, но со вкусом».

Отмечается, что сама Поклонская заявила в разговоре с изданием, что пока не готова «комментировать личную жизнь».

В феврале 2017 года Полонская в интервью RT рассказала о том, помогает ли ей опыт работы прокурором в депутатской работе.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №3436

Сообщение Камикадзе » 14 авг 2018, 09:11

Россия давит на Белоруссию.
Россия приостановила выдачу кредитов Белоруссии и собирается ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в страну уже с четвертого квартала 2018 года. Об этом 10 августа пишет Reuters.
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/08/10/0007

Камикадзе
 

Сообщение №3437

Сообщение zayka » 14 авг 2018, 09:44

Она разведенная была. С ребенком. (Это про Поклонскую)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3438

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2018, 11:25

Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3439

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2018, 11:37

Она два раза тут. :insane:
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №3440

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2018, 11:44

Мура-вей, в смысле?
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3441

Сообщение Мура-вей » 15 авг 2018, 12:32

Нет, это у меня глюк - показалось, что некоторые сообщения по два раза встречались, а это просто обсуждение по кругу ходит. :sorry:
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №3442

Сообщение Safira » 15 авг 2018, 12:44

Мура-вей писал(а) on 15 авг 2018, 12:32 [?]показалось, что некоторые сообщения по два раза встречались, а это просто обсуждение по кругу ходит.

:lol: зачет
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3443

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2018, 12:54

Задержан мэр Оренбурга и его зам за взятку. Мэра задержали вчера.
Задержание градоначальника Евгения Арапова последовало за арестом его заместителя, которого поймали с поличным на получении двух миллионов рублей "за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга".
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3444

Сообщение Тимыч » 15 авг 2018, 13:11

Ирина З... писал(а) on 15 авг 2018, 12:54 [?]Задержан мэр Оренбурга и его зам за взятку. Мэра задержали вчера.
Задержание градоначальника Евгения Арапова последовало за арестом его заместителя, которого поймали с поличным на получении двух миллионов рублей "за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга".


мы уже с месяц развлекаемся, началось с ареста министра сельского хозяйства. а по сути битва пауков в банке, не затрагивающая сути системы и правил ее существования. в городе просто идет передел власти и бизнеса.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №3445

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2018, 13:28

Тимыч, у нас тоже драйв идёт.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3446

Сообщение Тимыч » 15 авг 2018, 13:37

Ирина З... писал(а) on 15 авг 2018, 13:28 [?]Тимыч, у нас тоже драйв идёт.

кризис... бизнес отжимают. у нас тупо губер отжимает бизнес у городской власти, ну и попутно избавляемся от конкурентов. городская власть наехала на губера зимой, когда выложили видео Министерства лесного хозяйства (помните со стриптизом?). потом губер наехал на мэра, аресты связанные с местными строительными компаниями. мэр наехал на губера через министра сельского хозяйства. теперь губернатор сделал ход, мэра арестовали, а ведь Арапов был одним из претендентов на губернаторский пост. ждем-с, что предпримет городская администрация. как у нас тут говорят - игры оренбургского престола. пускай жрут друг друга.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №3447

Сообщение Ирина З... » 15 авг 2018, 13:46

Тимыч, ужас. А что у Вас за пожар был, когда много частных домов погорело?

У нас свои, региональные новости, оде все здорово. Хинштейн иногда местным подсирает, про аресты и скандалы в своём твиттере рассказывает. А без этого - вообще все чуднентко было бы.
Федеральные новости про Оренбургскую область - вообще не слышала. Если бы не однокашки, в которых знакомые и родственники лайкают Ваши новости - ничего бы не знала.
Так же, как и про наш чудесный регион, тоже никто ничего не знает.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3448

Сообщение мама Африка » 15 авг 2018, 13:50

Ирина З... писал(а) on 15 авг 2018, 12:54 [?]Задержан мэр Оренбурга и его зам за взятку. Мэра задержали вчера.

Нет коррупции - нет проблем!
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №3449

Сообщение Тимыч » 15 авг 2018, 14:09

Ирина З... писал(а) on 15 авг 2018, 13:46 [?] что у Вас за пожар был, когда много частных домов погорело?

поджог сухой травы. это периодически случается, особенно часто в дачных массивах.
Ирина З... писал(а) on 15 авг 2018, 13:46 [?]Федеральные новости про Оренбургскую область - вообще не слышала.

наш регион стал частенько в федеральных новостях, скандал на скандале. так что ждем-с что дальше будет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №3450

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2018, 14:33

Тимыч писал(а) on 15 авг 2018, 13:11 [?] в городе просто идет передел власти и бизнеса.

Вот и у нас, наверное, так((
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх