Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Свекетака

О СЕПАРАТИЗМЕ в Чечне 90-х и в Новороссии сейчас

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 06 май 2017, 11:37

Снова и снова натыкаюсь на форумах на одни и те же фразы из госдеповской методички.
Суть такова: ПОЧЕМУ РОССИИ МОЖНО БЫЛО ВОЕВАТЬ С СЕПАРАТИЗМОМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, А УКРАИНЕ НЕЛЬЗЯ?

Мне, если честно, надоело, что люди обычно теряются в аргументах - по большей части именно от возмущения подобным сравнением. Поэтому я решила систематизировать.
Может быть, кому-то пригодятся эти тезисы.
_______________________________________________


ПОЧЕМУ СЕПАРАТИЗМ ЧЕЧНИ 90-х И ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ СЕЙЧАС - ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ

1. «Обретение независимости» в Чечне и Донбассе проходило по абсолютно разным сценариям.
Напомню тем, кто не знает:
6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске в республике государственной власти, захватил здание Верховного совета, телецентр и Дом радио. Дудаевцы избили многих депутатов Верховного совета Чечено-Ингушетии, а председателя горсовета Грозного выбросили из окна, он разбился насмерть.
Независимость Чечни провозгласил Дудаев, народ никто не спрашивал.

В Донецке и Луганске руководители сопротивления киевской хунте были выдвинуты на массовых народных митингах.
И сумели организовать и провести 11 мая референдум о независимости, в котором участвовало подавляющее большинство населения. Люди стояли в километровых очередях, чтобы проголосовать. И около 90% высказались за независимость от Киева.
Лишь после этого лидеры Донецкой и Луганской народных республик начали организовывать свои реальные властные структуры.


2. За «свободную Ичкерию» воевали международные террористы, которые, в частности, любили отрезать головы «неверным», в том числе и гражданам западных стран. Тогда людей публично расстреливали на улицах «по закону шариата».
Но при этом бандиты имели колоссальную моральную поддержку со стороны западных политиков и журналистов.
Пусть СЕЙЧАС в США на самом высоком уровне принимают лидеров ДНР и ЛНР!
Пусть все правозащитники гневно потребуют от Киева прекратить так называемую АТО - государственный терроризм в отношении части своей же территории! Пусть главы ведущих держав заставят киевские власти подписать мир с Новороссией. Прямо на броне какого-нибудь танка.
Пусть Госдеп потребует немедленного и беспристрастного расследования событий в Одессе 2 мая!


3. После провозглашения независимости Чечни русское население подверглось массовым зачисткам.
Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики.
По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов.

Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики: по фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой. Вылазки совершались в соседние республики
И, что самое интересное, Москва все это время перечисляла деньги Чечне как субъекту Федерации из своего бюджета!

На стороне боевиков в Чечне активно воевали украинские националисты.
Убивают людей они и сейчас - в Донбассе. И это, похоже, единственная параллель между войнами на востоке Украины и на Северном Кавказе.

А теперь пусть кто-то покажите мне геноцид украинского населения в ДНР и ЛНР!
Может, наоборот?! Это государство-террорист - нынешняя Украина - заручившись поддержкой Запада и США, дало индульгенцию уголовникам и международной швали (включая батальон ИГИЛ), чтобы устраивать геноцид РУССКИХ на Донбассе?!
Ни разу я не слышала, чтобы жители Донбасса уничтожали мирное население своих же территорий по национальному и религиозному признаку.
В Киеве, Одессе - это не граждане Донбасса жгли и убивали людей.
А взрывают ли жилые дома и просто обычных людей идущих на праздник жители Юго-Востока?
А вторгаются ли они на территорию Днепропетровской или какой другой области с армией наркоманов-отморозков и наёмников-арабов?


4. Вполне возможно, что «гордая Ичкерия» существовала бы и посейчас, если бы боевики Хаттаба и Басаева не пошли военным походом в российский Дагестан с намерением прирастить Чечню соседними территориями.
Именно после этого было решено провести вторую чеченскую кампанию, в которой Москву поддержала бОльшая часть чеченского народа.

В Луганске и Донецке никто не планирует похода на Киев или Львов, Полтаву, Чернигов...
Единственное желание и руководителей республик, и всего населения - чтобы их оставили в покое, перестали бомбить и убивать всего лишь за решение стать независимыми от сегодняшней Украины, которая является террористом по отношению к части собственной территории и всё делает для её отделения - обстрелы прямой наводкой больниц, школ, инфраструктуры, жилых домов... блокады, прекращение финансирования и выплат пенсий, пособий, зарплат.


5. Сепаратисты в Чечне объявили войну законной российской власти, в силу своей легитимности имевшей право на введение режима ЧС и ведение контртеррористической операции.
Что касается Донбасса, то его население не пожелало подчиняться хунте, пришедшей к власти в результате госпереворота, вероломного нарушения подписанных договоров и развязавшей террор против местного населения.

6. Чеченских сепаратистов принимали на высочайшем уровне в Европе и США, им оказывалась военная и финансовая помощь со стороны монархий Персидского залива, не говоря уже о мощном потоке наемников из числа исламских радикалов со всего света, в том числе и от международных террористов «Аль-Каиды».

Донецк и Луганск опираются преимущественно на свои собственные силы.
Гуманитарные конвои из России не раз спасали население Юго-Востока буквально от голодной смерти.
А оружие, которым ополченцы противостоят агрессии Киева, добывается у украинской армии, а отчасти его привозят добровольцы со всего мира.
Заметьте! Добровольцы, воюющие за идею, "за Гренаду", а не сброд мародёров и убийц, под которых теперь даже в Раде пишут законы, приравнивая этих наёмников к ВСУ.
Вместе с уголовниками из "Азова" воюют радикальные исламисты ИГИЛ, не прячась, а даже фотографируясь на броне на фоне своего чёрного флага - и никого в Раде это не смущает!
Фото сделано под Харьковом:
Изображение

А те, кто говорит о том, что Россия снабжает Донбасс оружием и техникой, пусть попробуют тогда объяснить, почему за три года НИ РАЗУ это не было зафиксировано международными наблюдателями, не было снято в высоком разрешении с беспилотников или спутников.
Картинки из компьютерных игр, которые Госдеп выуживает из соцсетей под видом "источников" - это "доказательства" для лохов.


7. Россия вела переговоры с сепаратистами и в Грозном, и в Москве, пытаясь все решить миром.
А по окончании силовой фазы контртеррористической операции Россия направила в Чечню гигантские средства на восстановление, и сейчас республика - один из самых благоустроенных регионов страны.

Что касается Новороссии, то никто в Киеве не ведет с Донецком и Луганском никаких переговоров, с самого начала была установка на силовое, карательное подавление. Инициатором мирных переговоров в Минске выступила Москва, а теперь её же за это США и Евросоюз усиленно делают стороной конфликта и требуют именно от России "соблюдения минских договорённостей".


8. И это главное.
Подавляющее большинство населения Чечни выступило за существование своей республики в рамках Российской Федерации.
Именно отказ населения от поддержки боевиков обусловил в конечном счете их крах.
Что касается Новороссии, то здесь воля народа абсолютно игнорируется Украиной.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх