Биоматериалы или новое генетическое оружие.

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2017, 19:22

Где-то вроде проскакивала у нас такая инфа, да? Вот Путин теперь озвучил

Путин рассказал о целенаправленном сборе биоматериала российских граждан

В ходе заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин заявил, что в стране кто-то целенаправленно собирает биоматериал российских граждан с неизвестными целями.
«Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — отметил Путин.
Таким образом российский лидер ответил на слова директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, который сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.


https://russian.rt.com/russia/video/444 ... omateriala

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 30 окт 2017, 19:31

Лунный Кстати писал(а) on 30 окт 2017, 19:22 [?] о целенаправленном сборе биоматериала

Анализы чё ли?

Кикимора
 

Сообщение №3

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2017, 19:41

Кикимора, не знаю)

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 20:08

«КОММЕРСАНТЪ»: Владимир Владимирович, у меня, может быть, более частный вопрос, но я считаю его важным. Наша газета писала вчера и позавчера, и сегодня про одну проблему: про то, что два дня назад Федеральная таможенная служба запретила вывоз образцов биоматериалов за рубеж. Она их просто не пропускает.

-- Что это за биоматериалы?

«КОММЕРСАНТЪ»: Образцы биоматериалов это и есть образцы биоматериалов. Это пробы крови, частиц человеческого тела, которые нужны для того, чтобы на Западе, где есть обширные банки данных, можно было бы сделать качественные анализы этих образцов. Они нужны, чтобы поставить качественный диагноз людям, которые в России больны раком, и в конечном счете сделать операцию, помочь им. Так вот, через таможню эти биоматериалы не пропускаются. Есть различные версии по этому поводу, но факт остается фактом. И сегодня было даже заявление Федеральной таможенной службы, что в ближайшее время будут выработаны некие правила на этот счет. Но образцы не пропускаются уже сейчас. Что вы думаете по этому поводу?

-- Мне трудно что-то здесь думать, потому что я об этом мало что знаю. Я думаю, что в этом вопросе должны быть выработаны какие-то правила, в том числе с участием Министерства здравоохранения Российской Федерации. Если вы говорите, что эти образцы вывозятся для того, чтобы оказать людям какую-то помощь, у меня, конечно, возникает вопрос: кому и какую помощь до сих пор оказали? Есть такая статистика? У меня такой статистики нет. И вообще у меня сомнения, что кому-то оказана какая-то конкретная помощь после вывоза каких-то биоматериалов.

«КОММЕРСАНТЪ»: Поставлен правильный диагноз - значит, помощь оказана. А правильный диагноз поставлен на основе международных банков данных, которые есть за границей.

-- Где он, этот диагноз? Покажите мне статистику о том, что кому-то поставили правильный диагноз в результате этой работы.

«КОММЕРСАНТЪ»: Мы вам покажем такую статистику.

-- Присылайте. Только все это нужно делать вместе с Министерством здравоохранения. Во всех странах существуют определенные правила на этот счет, как и правила, связанные с вывозом органов, тканей и так далее. Это довольно чувствительная вещь, и в любой цивилизованной стране правила должны быть. У нас тоже. Я деталей просто не знаю. Но правила будут выработаны. И все будут функционировать в рамках этих правил.

«КОММЕРСАНТЪ»: Но, может быть, на это время пока все-таки открыть границу для этих биоматериалов? То есть чтобы прежнее положение пока существовало?

-- Прежнего положения никакого нет. Если бы было какое-то положение, можно было бы сказать, что оно нарушено. Его просто никакого не было. Надо сделать, чтобы был какой-то порядок в этом отношении, чтобы специалисты Министерства здравоохранения в этой работе приняли участие и сформулировали свои позиции.
http://www.kommersant.ru/articles/2007/ ... tml?page=3
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 21:07

«Образцы крови берут на анализ, а если эта организация иностранная, то что они делают с результатами — никому неизвестно», — подчеркнул эксперт.

Никулин также добавил, что если в вирусы встроить определённую группу «как маркер», то они смогут действовать избирательно против конкретной национальной группы.

«Это биологическое оружие следующего поколения», — заявил он. https://russian.rt.com/ussr/news/444383 ... ebnoe-dolg :wonder:
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №6

Сообщение belunda » 30 окт 2017, 21:39

Тоже зашла поговорить про эти биоматериалы. Кто и как массово их собирает? Да, отправляют анализы за границу, на мамстве том же были сборы на действительно больных детей и их анализы, бывало, отправляли. Но чаще самих детей отправляли на обследование. Но это реально больных.И их не так много, не массово. А здоровых? Кто собирает? Где?

belunda
 

Сообщение №7

Сообщение Misanthropy » 30 окт 2017, 21:47

Прежде чем создать столь избирательное оружие, надо решить философский вопрос: что есть национальность? Кровь? Культура? Язык? Гражданство?

Misanthropy
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 21:48

belunda, органы для трансплантации?
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №9

Сообщение belunda » 30 окт 2017, 21:51

Редиска, собирают органы? Или исследуют с целью добывать органы? Но кто и, главное, как?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Редиска писал(а) on 30 окт 2017, 21:07 [?]«Образцы крови берут на анализ, а если эта организация иностранная, то что они делают с результатами — никому неизвестно»

Ну вот всякие инвитры-гемотесты-это иностранные организации? Или нет? Вот они массово собирают кровь.Но для анализов же. Или часть туда,часть сюда? Опять же- в крупных городах они есть, а на переферии?

belunda
 

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2017, 22:01

Редиска писал(а) on 30 окт 2017, 20:08 [?] Образцы биоматериалов это и есть образцы биоматериалов. Это пробы крови, частиц человеческого тела, которые нужны для того, чтобы на Западе, где есть обширные банки данных, можно было бы сделать качественные анализы этих образцов. Они нужны, чтобы поставить качественный диагноз людям, которые в России больны раком, и в конечном счете сделать операцию, помочь им.

Это делается с согласия больного? Если да, то все анализы совершенно спокойно едут "взаграницу". Буквально неделю назад подруга отправляла на генетические заболевания плода. Вообще без проблем.
А если это непонятно какие, от кого, зачем. когда полученные - то напрашивается вопрос ЗАЧЕМ? Видимо, именно такие и не выпускают. И правильно, кмк
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №11

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2017, 22:08

Злая Аглая писал(а) on 30 окт 2017, 22:01 [?]ЗАЧЕМ

Персонализированная медицина. России еще столетия скакать с таким подходом.

Добавлено спустя 54 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 30 окт 2017, 22:01 [?]согласия больного?

Да. Хрен вывезешь. С точки зрения закона.

Добавлено спустя 27 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 30 окт 2017, 22:01 [?]генетические заболевания плода.

Это другое.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Очень жаль, что нашим пациентам эта опция совсем не доступна. Анализ в среднем 5 000 долларов. Людям приходится лететь самим. И тем, кто может заплатить. В штатах тоже в страховку не входит, но заплатив, становится доступно.

Дикая кошка
 

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 22:13

Так вот о чем речь
В июле этого года RT со ссылкой на сайт государственных закупок США писал, что одна из структур американских Военно-воздушных сил разместила тендер на закупку живых тканей россиян европеоидной расы. Отмечалось, что ведомству нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов. В документе, с которым ознакомился RT, подчеркивалось, что заказчик не будет рассматривать образцы тканей с Украины.
https://lenta.ru/news/2017/10/30/bio/
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №13

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2017, 22:13

А нашему невежественному минздраву как до Китая пешком.

Добавлено спустя 50 секунд:
Редиска, неужели ты в это веришь?! :idontno:

Дикая кошка
 

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 22:15

Дикая кошка, я вообще ничему не верю.
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №15

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2017, 22:16

Редиска писал(а) on 30 окт 2017, 22:15 [?]вообще ничему не верю.

Но постишь.

Дикая кошка
 

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 30 окт 2017, 22:17

Дикая кошка, пытаюсь понять, о чем речь. :manicure:
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №17

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2017, 22:17

Редиска писал(а) on 30 окт 2017, 22:17 [?]понять, о чем речь.

:hearing:

Дикая кошка
 

Сообщение №18

Сообщение мама Африка » 30 окт 2017, 22:25

В Совфеде назвали очень своевременными слова Путина о сборе биоматериала россиян

Изображение

Сенатор Франц Клинцевич обвинил западные спецслужбы в подготовке биологического оружия против россиян.

По словам члена Совфеда, именно для разработки эффективного оружия идет сбор биологического материала представителей различных этносов, проживающих на территории РФ.

Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: «Не секрет, что тот или иной этнос по-разному реагирует на биологическое оружие. Отсюда и сбор биологического материала россиян, проживающих в разных географических точках. На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка».

При этом сенатор заявил, что в последнее время подготовка биологической войны против России «приняла уж совсем неприличные формы».

В связи с этим Клинцевич назвал «очень своевременным» предостережение президента РФ. По словам члена Совфеда, западные спецслужбы «должны знать, что мы в курсе их интереса», передает РИА Новости.

Напомним, ранее на заседании Совета по правам человека Владимир Путин сообщил, что по всей стране некие силы с неизвестными целями собирают биологический материал россиян. При этом глава государства подчеркнул, что это делается целенаправленно и профессионально, однако не стал уточнять, кто именно этим занимается.
http://www.ntv.ru/novosti/1946383/
"А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?" В.Путин

мама Африка
 

Сообщение №19

Сообщение Misanthropy » 30 окт 2017, 22:39

Если российский этнос генетически не отличается от европейских, тогда что? :idontno:

Misanthropy
 

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 30 окт 2017, 22:42

Архивариус, гуляй иди.

Дикая кошка
 

Сообщение №21

Сообщение мама Африка » 31 окт 2017, 20:45

Правительство внесет в Госдуму законопроект о биологической безопасности россиян

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В Госдуму в декабре будет внесен законопроект, позволяющий обеспечить биологическую безопасность россиян, заявил экс-главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму", - сказал Онищенко во вторник в эфире передачи "60 минут" телеканала "Россия-1". Вместе с тем, он считает, что "самое главное - та система биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза, сохранили и приумножили".

По мнению Онищенко, следует взять под серьезный контроль работу в России иностранных лабораторий, проводящих медицинские анализы населения.

"Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж", - сказал экс-глава Роспотребнадзора.

"Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль", - добавил он. "То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу", - считает депутат.

По его мнению, "об этом свидетельствует и то, что вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине". "Нам нужно активно работать на международном направлении", - подчеркнул Онищенко.

Накануне президент Владимир Путин задался вопросом о целях сбора биологического материала у представителей разных народностей, проживающих в РФ.

"По поводу того, что образы наших граждан - избирателей собираются кем-то, как-то используются, то образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации", - заявил Путин на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что российские спецслужбы располагают подтверждением того, что зарубежные эмиссары ведут в России сбор биоматериала, имеющего отношение к различным этносам, проживающим на территории страны, заявили в Кремле.

"Эта информация по линии спецслужб РФ. Действительно, некоторые эмиссары, представители неправительственных организаций и других органов ведут такого рода деятельность. Такие случаи были зафиксированы, и у спецслужб, и естественно, у президента такая информация имеется", - сказал Д.Песков журналистам.
http://www.interfax.ru/russia/585542
"А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?" В.Путин

мама Африка
 

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 31 окт 2017, 21:04

Тоже с этой же новостью
«Я неоднократно обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль. То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — цитирует экс-главу Роспотребнадзора агентство «Интерфакс».

Сегодня, по мнению Онищенко, вокруг России «создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине». Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в декабре.

В частности, Онищенко привел в пример «Инвитро». В лаборатории газете «Коммерсант» заявили, что о вывозе биоматериалов из страны «технически речи не может быть». Представитель центра отметил, что «все персональные данные клиентов абсолютно надежно защищены» и не пострадали даже во время атаки вируса Petya.

«Биоматериал, который собирается по всей стране в медицинских офисах «Инвитро», доставляется в лабораторные комплексы «Инвитро» в России. После того как биоматериал использован, он утилизируется там же, в лабораторных комплексах, в соответствии с СанПиНом», — сообщил директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям компании Антон Буланов.

30 октября на заседании Совета по правам человека Владимир Путин заявил, что некие силы с неизвестной целью занимаются сбором биоматериала россиян на территории РФ, причем делают это профессионально и целенаправленно. Президент отметил, что россияне являются объектом «очень большого интереса», и призвал относиться к этому без страха.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент и спецслужбы осведомлены о соответствующей деятельности «некоторых эмиссаров».
https://iz.ru/665485/2017-10-31/biologi ... -v-gosdume
Получается что? Намекают на то, что на нас проводятся клинические испытания вслепую?
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №23

Сообщение Misanthropy » 31 окт 2017, 21:08

Изображение

Misanthropy
 

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 31 окт 2017, 21:09

Несмотря на то что биологическое оружие было запрещено согласно Женевскому протоколу в далёком 1925 году, работы велись и ведутся до сих пор военными многих стран. И идеальным результатом стало бы создание такого биологического оружия, которое бы воздействовало только на противника, а своих избегало. И тут мы вступаем на территорию научной фантастики — именно на этих принципах строится пока ещё не изобретённое генетическое оружие.

От существующего биологического оружия оно отличается исключительно избирательностью по генетическому принципу. То есть это всё те же вирусы или бактерии, но поражающие избирательно: по расовому, половому и этническому принципу. То есть искусственно выведенные патогенные организмы атакуют только носителей определённых аллелей в хромосомах. Влияние подобного оружия на людей без этого признака ослаблено или отсутствует.

Кроме того, что такое оружие пока не существует и вряд ли появится в ближайшие годы, стоит отметить, что найти нужный фрагмент ДНК, чтобы он был у большинства атакуемых и не присутствовал у тех, кто это оружие будет применять, очень сложно и маловероятно. Это реально применить только против племени, замкнуто живущего на одном острове, и очень малореально для любой большой страны — слишком разные люди. Кроме того, при применении генетического оружия очень велик риск мутации патогенного организма и начала неконтролируемого заражения всех остальных жителей планеты.Вероятно ли, что такое оружие будет изобретено в будущем? Скорее всего, да. Стоит ли его бояться сейчас? Определённо нет.
https://life.ru/t/наука/1056292/ghienie ... matierialy
Вежливость города берет

Тарелка
 

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 31 окт 2017, 21:12

Сбор биологического материала представителей россиян ведется для того, чтобы изучить генетическое разнообразие этносов России. Об этом заявил генетик, директор компании Genotek Валерий Ильинский.

По словам Ильинского, в России есть центры, которые специализируются на сборе биоматериала и отправляют его коллегам в США.

Валерий Ильинский, генетик: «Насколько я знаю, на территории нашей страны есть два центра, один в Москве, а другой в Петербурге, которые занимаются сбором биоматериалов самых разных народов России и отправляют их своим коллегам-коллабораторам в США. Основная цель этих исследований, судя по тем публикациям, которые появились за последние годы, заключается в изучении генетического разнообразия разных этносов в России, в поиске различий между ними, в том числе и того, какие болезни их поражают, и в описании этих отличий».

В России, несмотря на наличие необходимых условий и оборудования, сами исследования не проводятся. Эксперт предполагает, что это связано распределением грантов: в США такие исследования финансируются лучше.

При этом Ильинский отметил, что исходные данные исследований российским ученым недоступны. Причины этого неизвестны, передает РИА Новости.
http://www.ntv.ru/novosti/1946680/
Вежливость города берет

Тарелка
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх