Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Yulka benice

Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №1

Сообщение Пин » 19 мар 2018, 20:26

выделенная тема
Завела не Пин, назвала тоже не она, это администрация воспользовалась ситуацией)))

Ваш Ведьмежонок :4u:

О, я на мамстве голос Москвы услышала. :) А я-то думала все, что мне советы дают, как с врачами и дворниками обращаться надо, и все намекают, что я очерняю действительность, а на самом деле все хорошо.
Действительно, в Москве все хорошо, судя по комменту. :D
[quote name='Аби' date='19 мар 2018, 16:45' post='61105177']Не, ну вот я и моя семья определенно лучше жить стала. Конечно есть какие то вопросы, местами даже большие.
Но. У нас машины. У нас квартиры. У нас зарплаты. У нас соц. гарантии. У меня детские пособия и выплаты, меня вполне удовлетворяющие. У меня дети с проблемами здоровья - все вылечены бесплатно. Много лежала в детских больницах, мне там помогли. Бесплатно. У меня у одного ребенка пенсия по инвалидности - для меня неожиданно большие суммы денег + льготы.
Я могу влиять на окружающую среду - все эти интернет порталы просто чума. Написал кляузу - и сразу прибежали все исправлять. Я на что-то влияю! МФЦ вообще готова петь дифирамбы. С коррупцией той же в гибдд по крайней мере гайки однозначно закрутили. Сейчас это в разы, в разы сложнее. Все эти запреты табака и алкоголя в общественных местах, большие штрафы за ремень, автокресло и не пропуск пешехода.
Электронные очереди в поликлинике! Дежурные врачи! Кабинеты выдачи справок.

Не-не, это может все конечно куча мелочей, но я прям балдею. Конечно, не Путин лично там ко всему руку приложил. Он вообще много занимается не нами и не здесь. Но все это при его власти произошло.
Да и нравится мне эта пропаганда патриотизма. Ей богу, жить счастливой послушной овцой не так уж плохо. Не то чтобы я критического взгляда была лишена, но меня все устраивает. Пусть царь-батюшка еще срок посидит, а там глядишь замену себе подыщет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 19 мар 2018, 20:39

Пин писал(а) on 19 мар 2018, 20:26 [?]Действительно, в Москве все хорошо, судя по комменту.

При этом все плохо и Путин - вор. :hearing: Вот где у меня взрыв мозга происходит.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 19 мар 2018, 21:22

Тарелка писал(а) on 19 мар 2018, 20:39 [?]При этом все плохо и Путин - вор. :hearing: Вот где у меня взрыв мозга происходит.

У меня тоже. Да, что эта дама описывает, это реальная жизнь в Москве. Потому мне и непонятны все эти заламывания рук зажравшихся. Реновация, оказывается, плохо, электронные очереди плохо, пособия и добавка к пенсии мало и тоже плохо. Охренели совсем!

MaSher
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2018, 21:29

Пин-то о том, что до нас все эти блага цивилизации не дошли))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 19 мар 2018, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 21:29 [?]Пин-то о том, что до нас все эти блага цивилизации не дошли))

а вякающих в разы меньше.
И, Лен, я не знаю почему, но у меня какая-то уверенность внутри есть, что все дойдет, выправится потихоньку. Да, небыстро, но должно выправиться.

MaSher
 

Сообщение №6

Сообщение Пин » 19 мар 2018, 21:44

MaSher писал(а) on 19 мар 2018, 21:38 [?]Да, небыстро, но должно выправиться.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную... :hearing:
Если бы я в таком Раю, как форумчанка описывает, хоть когда-нибудь жила, я бы всю ночь у избирательного прыгала, стремясь отдать Светлейшему свой голос.
Вообще, это надо ухитриться, построить коммунизм в отдельно взятом городе, мда. На фоне нищеты остальной страны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение мама Африка » 19 мар 2018, 21:53

Мой сын сегодня сначала спросил учительницу, за кого она проголосовала. Потом в автобусе с сотрудниками, когда ехал из школы, а они с обеда на работу тоже провел допрос с пристрастием, кто за кого голосовал. :D

мама Африка
 

Сообщение №8

Сообщение ТаТаРин » 19 мар 2018, 21:58

Пин писал(а) on 19 мар 2018, 21:44 [?]Если бы я в таком Раю, как форумчанка описывает, хоть когда-нибудь жила, я бы всю ночь у избирательного прыгала, стремясь отдать Светлейшему свой голос.

:beer: Я в шоке была, когда столкнулась с медициной в Питере. Мне ребенка лечили, импортными дорогущими материалами и лекарствами, бесплатно... С контролем УЗИ каждый день (в НН сделали 1 раз и то левую сторону с правой перепутали и с диагнозом ошиблись), вниманием врачей и медсестер. Вообще шок, что ЛЕЧАТ. В МФЦ льготы чуть не насильно впихивали. Я первый год не верила, что все это взаправду и без подвоха :surprise:
И как же неудобно перед друзьями, когда приезжаю домой, все же это обсуждаем... Дороги, медицина, благоустройство... И не спрашивайте, а чего такие все злые и почему это в Москву все ломятся. Может НН не показатель, руководство там наглое было и вороватое, но как другое государство вообще.

ТаТаРин
 

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2018, 22:03

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2018, 21:58 [?]Я первый год не верила, что все это взаправду и без подвоха

Она мне постоянно рассказывала, голос изумленный-изумленный))
ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2018, 21:58 [?] И не спрашивайте, а чего такие все злые и почему это в Москву все ломятся.

А если не ломятся, то имеют большие претензии.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №10

Сообщение мама Африка » 19 мар 2018, 22:10

ТаТаРин писал(а) on 19 мар 2018, 21:58 [?] Я в шоке была, когда столкнулась с медициной в Питере.

Я уже рассказывала, как перед отпуском записалась в свою поликлинику через интернет-регистратуру к терапевту. А потом приехав, объяснив ситуацию, получила кучу направлений на различные анализы и обследования. На кого не смогли мне дать направления, уж за деньги прошла. В этом году в нашем микрорайоне сдают новую поликлинику прямо через дорогу от моего дома. Садиков понастроили в каждом дворе. Школы... В след. году планируют построить последнюю школу, через двор от нас.

мама Африка
 

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 19 мар 2018, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 22:03 [?]А если не ломятся, то имеют большие претензии

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №12

Сообщение Lectrice » 19 мар 2018, 22:15

Пин писал(а) on 19 мар 2018, 21:44 [?]Вообще, это надо ухитриться, построить коммунизм в отдельно взятом городе, мда. На фоне нищеты остальной страны.

так болотные и пр. революции в москве случаются. Это исключить надо.

Lectrice
 

Сообщение №13

Сообщение MsAutry » 19 мар 2018, 22:29

Напомню, что у нас еще в Тюмени коммунизм, помимо Москвы, и судя по всему в Екатеринбурге...
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №14

Сообщение Talia » 20 мар 2018, 00:10

Жаль только, что всё это изобилие заканчивается на границе с Москвой. Хотя, справедливости ради, от района тоже много зависит. И в Москве есть медвежьи углы.

Talia
 

Сообщение №15

Сообщение Ga-lya » 20 мар 2018, 01:01

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2018, 21:29 [?]Пин-то о том, что до нас все эти блага цивилизации не дошли))

Блага, правда, весьма ограниченные, но реально доступные. Барышня все точно описала. Справку получить - максимум на завтра можно записаться, или на сегодня. Но хирург - чрез неделю, или больше. Снег убирать - я 2 раза звонила с кляузами, на второй день к вечеру кучу убрали...и т.д. Реально в Москве куча служб озаботилась жалобами населения. Приятно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №16

Сообщение Talia » 20 мар 2018, 01:09

Ga-lya, воооот, а у нас в 4 км от Москвы детского офтальмолога по полгода нет :hearing:

Talia
 

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 20 мар 2018, 07:03

Talia, а у нас в 700 км. кардиолог один на весь город. Врачей не хватает, на 50% укомплектована поликлиника детская врачами. Из тех, что есть, ещё процентов 50 ни хрена не лечат. Невролог один остался, остальные разбежались. К окулисту записаться нереально, к неврологу так же.
Во взрослой поликлинике картина не лучше.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №18

Сообщение Пин » 20 мар 2018, 08:02

Вайолет писал(а) on 20 мар 2018, 07:03 [?]Talia, а у нас в 700 км. кардиолог один на весь город. Врачей не хватает, на 50% укомплектована поликлиника детская врачами. Из тех, что есть, ещё процентов 50 ни хрена не лечат. Невролог один остался, остальные разбежались. К окулисту записаться нереально, к неврологу так же.
Во взрослой поликлинике картина не лучше.

:beer: Один в один. Отсюда и нереальность попасть к врачу, и дикие очереди на запись с убиением страждущих более активными, и охреневшие от претензий больных агрессивные врачи, и не менее агрессивные от стояния в очередях больные.
Я, например, понимаю, что у меня не смертельная болезнь была с больным ухом, но уйти из поликлиники еще более простывшей и с опухшей от слез мордой через столько часов - это сильно, поверьте. При том, что я не лезла без очереди, не требовала к себе особого отношения, безропотно выстаивала все очереди и выполняла все указания врачей и т.д.
У нас губер на отчете городском отмочил. Говорит: "Я тут зашел в поликлинику вашу - народу до хрена. Вот скажите: чего вы сюда все приперлись? Вы что, думаете, вас здесь вылечат?" :xaxa:
Люди офигели просто. :wonder: То, что не вылечат, все уже поняли, но хоть сделайте так, чтобы больничные выдавали, ну, или не требовали их на работе тогда уж, в таком случае медиков тревожить не будем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 20 мар 2018, 08:23

Пин писал(а) on 20 мар 2018, 08:02 [?]Говорит: "Я тут зашел в поликлинику вашу - народу до хрена. Вот скажите: чего вы сюда все приперлись? Вы что, думаете, вас здесь вылечат?"

:rat:
Это что было?

MaSher
 

Сообщение №20

Сообщение Izis » 20 мар 2018, 08:42

MaSher писал(а) on 19 мар 2018, 21:22 [?]Реновация, оказывается, плохо,

А что хорошего?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 20 мар 2018, 08:43

Пин, у меня подруга же педиатр в поликлинике. От ее рассказов мне страшно становится. А она ещё и уезжать подумывает. В Москву, в столицу нашей Родины. Потому что в прошлом году в августе она работала на 1,5 ставки плюс ещё в лагерь ездила на дежурства, и получила за эту радость 38000. Света белого не видя, имея один выходной. И выслушивают на планерке каждый день, какие они дебилы и как не понимают своего счастья от оптимизации.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №22

Сообщение Izis » 20 мар 2018, 08:43

Пин писал(а) on 20 мар 2018, 08:02 [?]У нас губер на отчете городском отмочил. Говорит: "Я тут зашел в поликлинику вашу - народу до хрена. Вот скажите: чего вы сюда все приперлись? Вы что, думаете, вас здесь вылечат?"

И это до сих пор не в сети?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вы бы это все писали))))
А то "вау, Путин...ураураура, жизнь прекрасна и сладка", а тут страшные вещи пишите.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 20 мар 2018, 08:52

Izis, да не ура-ура Путин, а "кто ещё из предложенных, кроме него?" Из этого реально некого было выбирать. :idontno: И я лично это и писала.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 20 мар 2018, 09:30

Izis писал(а) on 20 мар 2018, 08:42 [?]А что хорошего?

а что плохого, что тебе дается новое бесплатное жилье взамен сыпящейся развалюхи?
Ты Юльке (Злой Аглае) расскажи, насколько плоха реновация. Вот реально зажрались.

MaSher
 

Сообщение №25

Сообщение Izis » 20 мар 2018, 09:32

MaSher писал(а) on 20 мар 2018, 09:30 [?]а что плохого, что тебе дается новое бесплатное жилье взамен сыпящейся развалюхи?
Ты Юльке (Злой Аглае) расскажи, насколько плоха реновация. Вот реально зажрались.

У нас тема есть)))
Там все написано - что плохого. Можно продолжить.
как раз первые отзывы от осчастливленных квартирами появились.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх