Повышение пенсионного возраста • Чердак 


Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1

Сообщение Крапива » 14 июн 2018, 15:28

Блин, жесткач :hang: , не ожидала я, что на пенсию в 63 года пойду (если доживу ттт) :fingal:

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

Российское правительство официально определилось с параметрами повышения пенсионного возраста. Об этом объявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Эти слова прозвучали на заседании правительства за три часа до открытия Чемпионата мира по футболу.

Как повысят пенсионный возраст?

Кабмин предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Таким образом, выбран наиболее жесткий из предложенных вариантов реформы.

Пенсионный возраст могут повысить и досрочникам. Так, он станет на 8 лет больше для педагогов, медиков и творческих работников.

Также возраст выхода на пенсию предложено увеличить работникам, которые выходят на заслуженный отдых досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера. Сейчас пенсионный возраст для них установлен на уровне 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин). Согласно реформе, для них предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно.

Не коснется этот законопроект россиян, которые имеют право на получение досрочных пенсий в связи с работой в тяжелых условиях. Эти пособия получают шахтеры, рабочие сферы черной и цветной металлургии, железнодорожники.

Особые правила

Повышение начнется с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. «Пенсионеры полны сил и желания работать», - отметил Медведев.

«Изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно, - пообещал Медведев. - У молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам».

Для тех, кто должен был выходить на пенсию в ближайшие годы, вводятся особые правила. Мужчины, родившиеся в 1955 году и женщины 1964 года рождения смогут уйти на заслуженный отдых в 61 и 56 лет соответственно.

Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в возрасте 62 и 57 лет.

А что с теми, кто уже на пенсии?

Премьер-министр заверил, что нынешних пенсионеров реформа никак не затронет. Повышение пенсионного возраста позволит поднимать пенсии для нынешних пенсионеров примерно на 1 тысячу рублей в год, добавил глава правительства.

Благие цели

Как отмечал президент России Владимир Путин, главной целью пенсионных преобразований должно стать повышение уровня благосостояния пенсионеров. Если пенсионный возраст не повысить, нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий сокращаться, предупреждают аналитики.


В 2015 году пенсионеры составляли четверть населения России. А в 2030-е годы, по долгосрочному прогнозу Минэкономразвития, их будет столько же, сколько плательщиков пенсионных взносов.

Чтобы сохранить существующее отношение пенсии к зарплате, не проводя реформ, потребуется дополнительный трансферт в ПФР из федерального бюджета, то есть, очень много денег. В ином случае произойдет существенное сокращение пенсии по сравнению с зарплатой.

Что думают россияне?

По последним опросам, более 90% россиян выступили против повышения пенсионного возраста, более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Большинство россиян считают оптимальным существующее положение дел и согласны с тем, что мужчины должны выходить на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины — 55 лет, выяснили исследователи из «Ромир». С необходимостью повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласились только 5% участников опроса, при этом вшестеро больше респондентов (32%) заявили, что мужчин стоило бы отпускать на пенсию пораньше, в промежутке между 50 и 58 годами.

Эксперты указывают на то, что в таких условиях власти обязаны доступно разъяснять гражданам цели и задачи реформы, однако услышим ли мы такие разъяснения — пока неясно. Есть ощущение, что новая пенсионная реформа будет согласована весьма быстро, и первое чтение законопроект пройдет еще до думских каникул, то есть, то конца июля. В целом время весьма подходящее : в России футбольный ажиотаж. Под шумок можно провернуть сразу несколько непопулярных реформ.
https://www.anews.com/p/92535426-medved ... -vozrasta/


Пока не приняли закон, сейчас в Думе первое чтение, осенью - второе. Но, думаю, примут и подпишут в таком виде :nervous:

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение habibi » 14 июн 2018, 15:56

Я думала "сторгуются" с 60 женщинам и 65 мужчинам, а сейчас думаю так и оставят. Что-то я сомневаюсь, что у меня хватит сил от работать до 63 лет.( Где-то видела картинку с надписью:"Помоги государству-умри до пенсии".(

habibi
 

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 14 июн 2018, 16:05

Вот мне тоже интересно, работодатели будут нас держать таких старых на рабочих местах :fingal:
Я у нас в компании и 50летних-то не особо встречаю, что про 60 лет говорить :idontno:

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 14 июн 2018, 16:12

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 16:05 [?]Вот мне тоже интересно, работодатели будут нас держать таких старых на рабочих местах

:beer: как это будет физически выполнимо, если сейчас во всех более-менее конторах кандидаты до 35 рассматриваются? :idontno: Ладно, какой-то "гражданпроект" или университет, а обычные фирмы не очень-то пенсионеров жалуют. :cry:

Арабика
 

Сообщение №5

Сообщение Пин » 14 июн 2018, 16:24

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 15:28 [?]«Пенсионеры полны сил и желания работать», - отметил Медведев.

Вот же тварь какая. Пенсионеры потому работают, что на эту пенсию сдохнуть с голода можно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №6

Сообщение Другая жизнь » 14 июн 2018, 16:40

как-то резвенько все пошло.
я думала, чуток помедленнее будет.
(((

Другая жизнь
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 16:51

habibi писал(а) on 14 июн 2018, 15:56 [?]Я думала "сторгуются" с 60 женщинам и 65 мужчинам, а сейчас думаю так и оставят.

А я думаю, что сторгуются все таки. Законопроект пока в Госдуму не поступил. После его поступления еще будут общественные слушания. Думаю, специально задел оставили, чтобы потом пойти на уступки.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пин писал(а) on 14 июн 2018, 16:24 [?]Пенсионеры потому работают, что на эту пенсию сдохнуть с голода можно.

Ну не все, не все. Многие просто потому, что им нравится работать. Я свою маман в прошлом году со скрипом на пенсию отправила. Денег хватает. Но вот без работы не может. :idontno: В этом году, что примечательно, ей уже звонили, на лето приглашали поработать. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 16:05 [?]Я у нас в компании и 50летних-то не особо встречаю, что про 60 лет говорить

А у нас наоборот самый трудоспособный возраст 45-60 лет. Дети выросли, люди полны энергии, работают за двоих.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Пин писал(а) on 14 июн 2018, 17:11 [?]После оптимизации люди и так за двоих работают во многих учреждениях. Потому что обязанности остались, а людей посокращали.

Мне есть с чем сравнивать. Молодежь за двоих не сильно-то и работает, т.к. дети-кружки-болячки и т.д. :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Надо быть реалистами и понимать, что без повышения пенсионного возраста нельзя обойтись.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №8

Сообщение Safira » 14 июн 2018, 17:08

Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 17:06 [?]А я думаю, что сторгуются все таки. Законопроект пока в Госдуму не поступил. После его поступления еще будут общественные слушания. Думаю, специально задел оставили, чтобы потом пойти на уступки.

ну блин не вижу смысла психологического в этих уступках. Типа сторговались - молодцы, предлагали еще хуже?! да все уже недовольны слухами о повышении, так что не думаю что торговля окажет благоприятное впечатление.

К тому же про мужчин - есть же статистика миндзрава и пр - ну блин кудаж им еще поднимать, если продолжительность жизни у мужчин короче чем у женщин.

ндс еще 20% с НГ говорят
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №9

Сообщение Пин » 14 июн 2018, 17:03

По финансовому признаку общество расслоено, по религиозному - расслоено, надо еще по возрастному расслоить. Просто браво. :clap2:
Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 17:06 [?]Дети выросли, люди полны энергии, работают за двоих.

После оптимизации люди и так за двоих работают во многих учреждениях. Потому что обязанности остались, а людей посокращали.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 17:06 [?]Надо быть реалистами и понимать, что без повышения пенсионного возраста нельзя обойтись.

Тогда зачем было тему выделять? :) Раз все хорошо. Пенсионеры полны сил и работоспособности, денег им хватает, просто тянет на любимую работу, молодежь радуется, что пенсионеры за них пашут, пока они на больничных-кружках-секциях, короче, в коленно-локтевую и: Ура! Ура! Ура! :novyjgod: :flag-russia:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 17:14

Пин писал(а) on 14 июн 2018, 17:11 [?]Тогда зачем было тему выделять? Раз все хорошо.

Ну потому что обсуждения будут. Потому что нет ни одного человека, который бы хотел после 55 получать одну шоколадку вместо двух гарантированных. :idontno: Ну это понятно всем. С другой стороны, если возраст не повышать, то вряд ли две шоколадки в сумме будут больше одной. И тогда тем, кто действительно не сможет работать, придется тихо выживать.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №11

Сообщение Lectrice » 14 июн 2018, 17:16

с 55 до 63 слишком резко.

Lectrice
 

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 17:16

Пин, я уже давно не загадываю сильно вдаль. Живу сегодняшним днем. За мои 20 лет работы пенсионная система изменилась уже не раз.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №13

Сообщение Крапива » 14 июн 2018, 17:24

Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 17:06 [?]Надо быть реалистами и понимать, что без повышения пенсионного возраста нельзя обойтись

мало кто с этим спорит-то :idontno:
По мне, просто, очень уж жестко увеличили, аж на 8 лет :invalid:
Ну и опять же придурковатое медведевское
«Пенсионеры полны сил и желания работать»
очень похоже на
"Денег нет, но вы держитесь"


Я сама бы, может, и не против работать пока силы есть. НО, во-первых, а будут ли силы в 63 года ( :rat: ) и, во-вторых, будут ли рабочие места для людей преклонного возраста?
А то весело - пожилых посокращают, новую работу в 60 фиг найдешь, и до пенсии ещё далеко. Весёленькие перпективы :nervous:

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 17:26

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:24 [?]По мне, просто, очень уж жестко увеличили, аж на 8 лет

Держу пари, что все же сделали это пока намеренно, чтобы иметь шаг для отступления. Ибо реформа эта будет чрезвычайно непопулярной.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №15

Сообщение Lectrice » 14 июн 2018, 17:26

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:24 [?]Весёленькие перпективы :nervous:

революция пенсионеров)

Lectrice
 

Сообщение №16

Сообщение Safira » 14 июн 2018, 17:31

Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 17:26 [?]Держу пари, что все же сделали это пока намеренно, чтобы иметь шаг для отступления. Ибо реформа эта будет чрезвычайно непопулярной.

очень хочу чтобы ты это пари выиграла.
Ибо для меня 55 это очень цифра нервная (кому и где в таком возрасте нужны работники + самочувствие какое будет - хз), а уж 63 - это надо только параллельно с разрешением на добровольную эвтаназию законы принимать.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №17

Сообщение И.В. » 14 июн 2018, 17:43

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:24 [?] во-вторых, будут ли рабочие места для людей преклонного возраста?

В 90-е рожали единицы, 10 лет жопы в деторождении - это полностью потерянное поколение. Или имеющиеся люди работают дольше или завозим китайцев... :idontno:
Папа мой в 70 угомонился и вышел таки на пенсию. А мог в 55, с вредного производства :idontno: несостоявшейся свекрови 68, работает... У подруги родителям 67, оба работают.
Люди, работающие на физически тяжелых производствах может и не выдержат до 63 лет, а офисные работники наоборот только выиграют. Мозг шевелится - Альцгеймера не будет. ;) А у нас пенсия в 67,5, у обоих полов.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №18

Сообщение Safira » 14 июн 2018, 17:51

И.В. писал(а) on 14 июн 2018, 17:43 [?]а офисные работники наоборот только выиграют. Мозг шевелится - Альцгеймера не будет

ага
Изображение
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №19

Сообщение Крапива » 14 июн 2018, 17:53

И.В. писал(а) on 14 июн 2018, 17:43 [?]Люди, работающие на физически тяжелых производствах может и не выдержат до 63 лет, а офисные работники наоборот только выиграют

так-то оно, да. При нормальной работе, чего дома тухнуть? В семьи детей нос совать?
Меня беспокоит, что престарелых пинком под зад будут гнать, под любыми предлогами увольнять :idontno:
И.В. писал(а) on 14 июн 2018, 17:43 [?]А у нас пенсия в 67,5, у обоих полов.

Я читала, что в странах запада пенсия совсем никак у нас. Но не думала, что настолько...

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Safira » 14 июн 2018, 17:54

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:53 [?]Меня беспокоит, что престарелых пинком под зад будут гнать, под любыми предлогами увольнять

да и что будут это за "профессии" - очень хотелось бы в офисе работать, но не МОП
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 17:54

Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:53 [?] Но не думала, что настолько...

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Причем и за границей собираются повышать еще http://npfrate.ru/pensia/viop/pensionny ... -mira.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Наглядно на картинке
Изображение
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №22

Сообщение Voyager » 14 июн 2018, 17:57

Тарелка, мало возраст выхода на пенсию сравнивать, ты с продолжительностью жизни сравнивай.
А то получается как цены у них и у нас сравнивать - без сравнения уровня зарплат.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 14 июн 2018, 17:58

Voyager писал(а) on 14 июн 2018, 17:57 [?]ты с продолжительностью жизни сравнивай.

Да вроде в таблице все указано. :idontno: И возраст выхода и продолжительность жизни. Ничего не мешает сравнить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Можно еще процент трудоспособного населения сравнить. Ты не забывай, что последствий ВОВ ощущаются до сих пор. Провалы в рождаемости были есть и будут.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №24

Сообщение Voyager » 14 июн 2018, 18:00

Тарелка писал(а) on 14 июн 2018, 18:00 [?]Да вроде в таблице все указано.

о том и речь. Что куда уж поднимать - только как в уже озвученной "поговорке":
habibi писал(а) on 14 июн 2018, 15:56 [?]Помоги государству-умри до пенсии
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №25

Сообщение Rock-n-roll » 14 июн 2018, 18:02

Да все понимают, что обоснованно экономически и скорее всего будет и прочее, но была надежда, что ставка в "поднятии страны" будет сделана на экономический и технологический прорыв, кои уже в ближайшие 6 лет вот вот будет((( Особенно интересно как будут параллельно подниматься пенсионный возраст и продолжительность жизни.

Rock-n-roll
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх