Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Липен

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №751

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 12:50

оптимистичненько, да
реалистичненько. :idontno: травмы, аварии, младенческая смертность - все в копилку
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №752

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 12:52

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 12:48 [?]Тех, кому 18, банально не хватит содержать нас. После 2000 был бум, все надо считать, вот далее возможны изменения.

Это точно. Судя по возрастной структуре населения, сейчас на пенсию выходит больше людей, чем вступает в трудоспособный возраст.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №753

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 12:54

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 12:48 [?]Октавия, из серой зоны выведут в итоге всех, можно не сомневаться, но это не решит проблему

не решит, от распределительной системы нужно уходить, она не жизнеспособна для России сейчас.
Но уход от серых зп помог бы как можно дольше оттянуть повышение пенсионного возраста. Чтобы те, на ком государство ставило эксперименты, в большем количестве успели уйти на пенсию.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №754

Сообщение zayka » 19 июн 2018, 12:54

jannet, я не немец:) поэтому в отдельный фонд с первых зарплат не откладывала:) Ибо при тщательном подсчете оказалось что это надувалово, и я со своих денег обеспечиваю неплохую жизнь работникам этих фондов.
И решила, что таким образом потихобьку откладывая, могу и сама накопить без всяких фондов. Поэтому плачу только то, что положено по закону. И работодатель тоже платит. Копейки не считаю, тем более в отпуске. И надеюсь на некоторые сбережения и на детей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №755

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 12:56

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 12:49 [?]Екатерина Л., Налог. А если бизнес начнет тогда орать и последует сокращение рабочих мест?

Замкнутый круг какой-то. А с рабочими местами и так жопа будет, куда устраивать по старому -пенсионеров , по новому- не пенсионеров.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №756

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 12:56

Октавия, я не знаю, как сделать моментальный уход от серых зп. У нас самая низкая безработица в Европе.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Екатерина Л., да никуда, и щас все работают после выхода, потому что вот у меня знакомой (35 лет стажа) в прошлом году насчитали 10 тыщ, а жкх 8. Лично я после 45 брошу коммерцию нах и пойду училкой. Училкой можно хоть до погоста)

Encanto
 

Сообщение №757

Сообщение jannet » 19 июн 2018, 12:59

zayka писал(а) on 19 июн 2018, 12:54 [?]И решила, что таким образом потихобьку откладывая, могу и сама накопить без всяких фондов

а куда ты потихоньку откладываешь? под матрас или все таки на счет?
zayka писал(а) on 19 июн 2018, 12:54 [?]Поэтому плачу только то, что положено по закону. И работодатель тоже платит

за то время , что ты живешь в Германии, помимо увеличения возраста выхода на пенсию (что , собственно, у нас и вызвало бурления), причем это уже дважды , кажется, ведь случалось?, Так вот , помимо этого, были какие то изменения в пенс.системе?

jannet
 

Сообщение №758

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 13:01

Encanto, вот и я радуюсь, что работаю в образовании. У нас на 0,25- ставки можно раз в неделю ходить. И получать будешь больше чем среднероссийская пенсия.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №759

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 13:06

Нет, я все профукала) я в школу, и надо поучиться еще будет, диплому в тумбочке 18 лет.
А кому щас легко? )))

Encanto
 

Сообщение №760

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 13:06

твою ж дивизию, а мужики -то и не знали
Кому же выгодно повышение пенсионного возраста? Всем нам! Пенсионное новшество, растянутое на 15 лет, сейчас прежде всего коснется здоровых, не обремененных большим количеством детей людей преимущественно интеллектуального "невредного" труда, живущих в благоприятных климатических условиях, которым на настоящий момент нет еще 50. То есть это вполне молодые люди! Откуда такая паника?!
Новые правила нужны, чтобы мы начали жить сейчас, чтобы верили в себя, чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность. Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 55-60 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать. Внутренних стимулов не всегда достаточно, поэтому часто мы полагаемся на внешние, на то, что принято в обществе. Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше. Тем более вокруг так мало примеров, как стареть красиво. Мы видим либо уродливо молодящихся поп-звезд, либо немощных калек. Редки адекватные примеры достойного старения, но согласитесь, когда мы их видим, не восхищаться ими невозможно. Так почему мы не можем как они?!



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180619/1522873347.html

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 13:06 [?]Нет, я все профукала) я в школу, и надо поучиться еще будет, диплому в тумбочке 18 лет.
А кому щас легко? )))

мы во время аккредитации многое передумали. Я школу рассматривала, прикидывала. Готовилась переобучение проходить. Сразу навряд ли бы взяли.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №761

Сообщение zayka » 19 июн 2018, 13:09

jannet,
jannet писал(а) on 19 июн 2018, 12:59 [?]под матрас или все таки на счет

под матрас, но не в деньгах.
jannet писал(а) on 19 июн 2018, 12:59 [?]помимо этого, были какие то изменения в пенс.системе?

было. Стали пенсию налогами облагать .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №762

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 13:09

И в продолжение. Оптимистичненько :hearing:

Повышение пенсионного возраста несет психологические выгоды нам всем, вот некоторые из них.

1. Рассматривать жизнь как долгий проект. Определиться, кто ты в этой жизни, чего ты действительно хочешь в эпоху неограниченного выбора крайне сложно, а в возрасте до 25 лет и вовсе невозможно. Не созрели лобные доли мозга, нет опыта, не хватает знаний. Отодвигая конечный пункт назначения, мы предоставляем возможность молодым людям чуть замешкаться на старте, лучше подготовиться, лучше понять себя, определить и применить свои сильные стороны. Жизнь уже не спринт, есть время выработать долгосрочную стратегию.
Мужчина работает за компьютером

2. Стимул беречь здоровье. Хочешь насладиться пенсией — береги здоровье. Как минимум теперь надо пожить лет на десять дольше. И это возможно. Растет продолжительность жизни, идет мировая борьба за бессмертие. Раннее списание себя в старики выглядит странным и несовременным. Заложенный в молодости фундамент здоровья — важное условие хорошего самочувствия в зрелом возрасте. Куришь, пьешь — до пенсии не доживешь!
Взять ответственность за жизнь на себя. Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых "пенсионеров", "дауншифтеров", которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует. Эти "молодые старички" сделали свой выбор в пользу "ничегонеделания". С другой стороны — дополнительные годы работы можно использовать для долгой самореализации в профессии, поддержания чувства сопричастности к происходящему, возможности изменить мир к лучшему. Выбор за нами!
Жить здесь и сейчас. Чем бы вы хотели заняться на пенсии? Самые частые ответы: читать книги, путешествовать, возиться с внуками, проводить время на даче, ничего не делать. Попробуйте начать это прямо сейчас. Читайте книги, путешествуйте, займитесь своими детьми (это намного важнее, чем воспитывать внуков), выделите время просто для отдыха.
Стимул заводить детей. Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.

3. Дополнительное время исправить ошибки. Вам 40, и кажется, что жизнь уже прожита. Нет, у вас еще есть целых 25 лет до пенсии. Что-то не сложилось, как мечталось?! Используйте "навязанное" активное время, чтобы достичь важных целей. Перетрясите свою жизнь, выбейте из нее пыль бессмысленности!
4. Чувствовать себя нужным. Нам дается легальное право работать дольше, делиться опытом, мудростью с молодым поколением.
Избавиться от выученной беспомощности. Иногда хочется сдуться, почувствовать себя никому не нужным, ни на что не способным. Стоп! Теперь этот вариант не рассматривается. Придется работать, заниматься собой, помогать близким. Если большинство людей справляется с этой задачей, то и вы сможете! Мы не столь беспомощны и немощны, как иногда хотим думать.
5. Быть примером нашим детям. Продолжительность жизни будет только расти. Кто, если не мы, покажет детям и внукам, как жить долго, активно и счастливо?!
6. Стимул жить долго. Пусть для кого-то метод повышения пенсионного возраста и кажется шоковым, но он стимулирует жить дольше, хотя бы ради того, что бы добраться до пенсии и "уже расслабиться".
Активного всем нам долголетия!



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180619/1522873347.html
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 19 июн 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №763

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 13:10

Вот и я так думаю. Я не собираюсь разваливаться в 60. А там хз, человек смертен) поэтому нытье со всего рунета у меня вызывает желание настучать ноющему по башке :shutup: Мне импонируют люди, в 90 катающиеся по Крыму. Я тоже так хочу ))
Последний раз редактировалось Encanto 19 июн 2018, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Encanto
 

Сообщение №764

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 13:10

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:08 [?]чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект

ага, как американские горки :idiot:
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:08 [?]Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше.

зачем так откровенно считать людей идиотами? :facepalm:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №765

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 13:12

Encanto, и я не собираюсь, но в прошлом году шарахнуло по здоровью, полгода вылезала из этого. А так -то я тоже за оптимизм, но умеренный оптимизм.
И еще 3-го думаю родить, но решусь ли.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Минтруд разрабатывает программы активной занятости для людей предпенсионного возраста. Ведомство также будет рассматривать все обращения граждан предпенсионного возраста, столкнувшихся с дискриминацией по возрасту со стороны работодателя:
http://go.tass.ru/eVZE
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №766

Сообщение jannet » 19 июн 2018, 13:18

zayka писал(а) on 19 июн 2018, 13:09 [?]од матрас.

драг.металлы? или ц.б.?
надеюсь, не личное слишком выспрашиваю :blush2:

jannet
 

Сообщение №767

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 13:19

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:08 [?]Так почему мы не можем как они?!

Какие они? :idiot: Он про генетику что ли?
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:08 [?]Новые правила нужны, чтобы мы начали жить сейчас, чтобы верили в себя, чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность.

белый пушистый зверёк мотивация :lol:

А насчет "вот с меня бы не брали, я бы копила", у нас копить чревато. Я это вижу так - то, что не забрали в ПФ идет на содержание родителей. А ты рассчитываешь, в свою очередь, на своих детей. Живые деньги по текущему курсу, а не, так, что накопил ...надцать лет назад, а у тебя ближе к пенсии два "нолика" срезали ненавязчиво))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №768

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 13:22

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 13:10 [?]поэтому нытье со всего рунета у меня вызывает желание настучать ноющему по башке

это не нытьё, это злость :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:14 [?]Минтруд разрабатывает программы активной занятости для людей предпенсионного возраста

ах ты, бархатная жопка, шёлковые ушки :mrr:
опять одни слова и никаких действий
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:14 [?]Ведомство также будет рассматривать все обращения граждан предпенсионного возраста, столкнувшихся с дискриминацией по возрасту со стороны работодателя

до этого момента не рассматривало? то есть ведомство не в курсе, что дискриминация по возрасту у нас типа как запрещена и давно? никто из работодателей не говорит, что отказано в трудоустройстве, потому что человек стар :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №769

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 13:23

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:09 [?]Вам 40, и кажется, что жизнь уже прожита. Нет, у вас еще есть целых 25 лет до пенсии.

Сцука, даже читать противно :cry: :rofl:
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №770

Сообщение мама Африка » 19 июн 2018, 13:23

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 12:38 [?]и если эти 17-ти летние, посмотрев на своих родителей, сделают вывод, что ну его нафиг играть с государством в азартные игры, я лучше буду прятаться, как смогу, то дальше будет что?

От армии тоже раньше прятались... :hearing:

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 12:41 [?] ну-ну) посмотрим, как попрячутся, мы же все копируем с Запада... а попробуйте там спрятаться и расскажите нам потом)
Разбаловался народ в 90-е и нулевые )))

:beer:
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №771

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 13:24

Октавия, и по полу дискриминируют очень лихо.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №772

Сообщение мама Африка » 19 июн 2018, 13:27

jannet писал(а) on 19 июн 2018, 13:18 [?]драг.металлы? или ц.б.?

золотишко. Которое, как выяснилось, продаётся не только в изделиях и огромных слитках. Вернусь, буду узнавать подробнее.

Изображение

Я, почему-то, была уверена, что золото продается только килограммами.
Последний раз редактировалось мама Африка 19 июн 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №773

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 13:30

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 13:22 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 14 минут назад [?]
Минтруд разрабатывает программы активной занятости для людей предпенсионного возраста
ах ты, бархатная жопка, шёлковые ушки

А можно вечером стулья, а утром - деньги? :kuku:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №774

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 13:30

Злая Аглая писал(а) on 19 июн 2018, 13:23 [?]Сцука, даже читать противно

надо начинать заниматься аутотренингом, как в фильме :idiot:
только вместо "я самая обаятельная и привлекательная" говорить, как в статье
я рассматриваю жизнь как долгий проект.
я перетрясу свою жизнь, выбью из нее пыль бессмысленности!
мне никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем!
я буду жить здесь и сейчас!

А вот эту фразу прямо обязательно, иначе ничего не получится
у меня есть стимул жить дольше, хотя бы ради того, что бы добраться до пенсии и "уже расслабиться" :willow:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №775

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 13:32

Злая Аглая писал(а) on 19 июн 2018, 13:23 [?]Сцука, даже читать противно

Неужели ты себя не почувствовала на 15 лет моложе сей момент? :sorry:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх