Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Лайкнул - сел? Законодательный экстремизм

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 14 авг 2018, 21:10

MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 21:06 [?]Спасибо Пусси Райот

выпороть штраф - максимальное наказание. Статья в уголовном кодексе находится не из-за пуссек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №102

Сообщение MsAutry » 14 авг 2018, 21:14

Совёнка писал(а) on 14 авг 2018, 21:09 [?]А ты про травлю в СМИ прочитала или с доносчицами лично знакома? Может, им подъезд розами расписали

Ни то, ни другое, но я в последнее время очень сильно фильтрую. Вот на днях в любимых Мамой Африкой роликах в "Позитивных новостях из жизни страны", ложь увидела. Глупейшую, бессмысленную совершенно. Долго смеялась вместе с мужем.

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 авг 2018, 21:10 [?]выпороть штраф - максимальное наказание. Статья в уголовном кодексе находится не из-за пуссек.

Из-за них. После них.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №103

Сообщение Жадина » 14 авг 2018, 21:25

MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 21:15 [?]Из-за них. После них.

:beer: :beer: :beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 14 авг 2018, 21:31

MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 21:15 [?]Из-за них. После них.

их по какой статье судили? была, значит, статья, раз осудили.

Lectrice
 

Сообщение №105

Сообщение MsAutry » 14 авг 2018, 22:09

Lectrice писал(а) on 14 авг 2018, 21:31 [?]их по какой статье судили? была, значит, статья, раз осудили.

По хулиганке, притянуто за уши.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2018, 15:06

MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 20:53 [?]А какое отношение травившие в сети к доносчицам?

Превентивно.. пока на их голову такие же оскорбленные любой фигнёй энтузиасты не отыскались.
MsAutry писал(а) on 14 авг 2018, 21:06 [?]Не уверена, что они незнакомы и не было личных причин.

Тем более заслужили. Так личные счеты сводить :disgust:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 17 авг 2018, 17:34

Две студентки из Барнаула, по чьим доносам завели несколько уголовных за картинки «Вконтакте», попросили госзащиту

Анастасия Битнер и Дарья Исаенко выступали «потерпевшими» в нескольких уголовных делах по обсуждаемой всеми статье 282. Именно они оскорбились картинками в "ВК" и дали ход нескольким уголовным делам.

В прошлом году их оскорбили картинки Даниила Маркина (парень год под следствием, сейчас идёт суд), а в этом — Марии Мотузной (тоже ждёт приговора суда). После огласки своих имён, Битнер и Исаенко стали жаловаться на угрозы, а сейчас попросили госзашиту. Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Злая Аглая » 17 авг 2018, 18:17

Совёнка писал(а) on 17 авг 2018, 17:34 [?] Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта

самки собаки..... когда доносики свои строчили, небось весело было.... оскорбленные, продажная женщина
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №109

Сообщение Лунный Кстати » 04 сен 2018, 16:17

Соцсеть «ВКонтакте» ввела закрытый тип профилей

Социальная сеть «ВКонтакте» ввела полную приватность профилей для посторонних. Теперь страницу можно сделать открытой только для друзей.

Опция добавлена в раздел "Управление приватностью". Если пользователь выберет закрытый тип профиля, все остальные настройки автоматически примут значение «Только друзья».

Посетители закрытого профиля, которые не входят в список друзей, смогут видеть лишь минимум информации: имя и фамилию, главную фотографию, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих с вами друзей. Также будут видны статус, город, возраст и место работы, если они указаны в профиле.

Если пользователь с закрытым профилем сделает репост записи, то это отобразится на числе репостов, однако в доступный список тех, кто их сделал, такой пользователь не попадет.


http://www.evening-kazan.ru/news/socset ... filey.html
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №110

Сообщение BattleAngel » 04 сен 2018, 16:28

Лунный Кстати писал(а) on 04 сен 2018, 16:17 [?]Теперь страницу можно сделать открытой только для друзей.

а не года ли два уже такое есть? моя страница никому, кроме моих друзей не видна! и их лайки моих фоток видны только моим друзьям, если они их друзья :kuku: эээ, по-русски?
в ок - также вроде.
по крайней мере то что доступно обычным пользователям мы с родсвенниками проверили :shuffle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №111

Сообщение Лунный Кстати » 04 сен 2018, 16:36

BattleAngel писал(а) on 04 сен 2018, 16:28 [?]моя страница никому, кроме моих друзей не видна


Не знаю, если только закрывать записи и альбомы, а закрытого именно профиля (как в одноклах) не видела никогда, сегодня первый раз)
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №112

Сообщение Осенние дожди » 04 сен 2018, 20:15

На жительницу Саратова завели дело об экстремизме из-за частушек о судьях

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 42-летней Наталии Ковалевой, опубликовавшей в социальных сетях свои частушки о судьях Саратова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело заведено по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

По версии следствия, с 3 по 22 апреля 2017 года Ковалева разместила в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество».

«Я пока не знаю, что делать. Дома были обыски, мама и сын в шоке. Изъяли всю аппаратуру и не отдают сыну», — сказала сама Ковалева агентству.

По словам женщины, в 2013 году она стала жертвой мошенников: по их просьбе перевела 400 тысяч рублей в один из российских банков, а потом в течение нескольких лет безуспешно пыталась вернуть деньги через суд.

Она предположила, что судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела о мошенничествах в банках. «Частушки — это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей», — сказала Ковалева.
https://mbk.media/news/na-zhitelnicu-saratova-zaveli/

Осенние дожди
 

Сообщение №113

Сообщение Лунный Кстати » 07 сен 2018, 12:14

ВС РФ уточнит позицию по делам об экстремизме в соцсетях

По данным "Ведомостей", суд предложит проверять, действительно ли у человека был злой умысел, и учитывать число просмотров материала
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд готовит поправки в свое постановление о судебной практике по делам о преступлениях экстремистской направленности в социальных сетях, пишет газета "Ведомости".

Об этом изданию рассказали несколько участников предварительного обсуждения проекта и пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов, подтвердивший, что заседание пленума по вопросу пройдет в сентябре.

Поправки включат две основные новеллы, сообщил "Ведомостям" источник, знакомый с содержанием проекта. Одна из них устанавливает, что сами по себе публикация или репост материала, даже экстремистского содержания, не может свидетельствовать о злом умысле автора, его наличие должно подтверждаться совокупностью других доказательств. Кроме того, при принятии судебного решения должны учитываться контекст публикации, наличие и суть комментариев, содержание всего аккаунта, а также количество просмотров материала, размере и характеристике пользовательской аудитории.

Мнения экспертов, опрошенных "Ведомостями", разошлись. Директор центра "Сова", член СПЧ Александр Верховский назвал поправки "вполне разумными", но требующими доработки. В частности, по его мнению, должен быть проработан инструментарий, при помощи которого в суде можно будет оценивать размер аудитории.

Профессор МГУ Леонид Головко, в свою очередь, выразил мнение, что невозможно скорректировать правоприменительную практику нормативными методами, и эффект был бы лучше, если бы Верховный суд отменил несколько громких решений по делам о лайках и репостах. Руководитель Международной "Агоры" Павел Чиков в беседе с "Известиями" назвал попытку Верховного суда уточнить позицию "очень слабой" и напомнил, что постановления пленума Верховного суда по экстремистским делам от 2011 и 2016 годов не привели ни к каким изменениям.

В 2018 году уголовные дела об оскорблении чувств верующих и о распространении в интернете экстремистских высказываний - так называемые "дела о лайках и репостах" - стали чаще попадать в поле зрения общественности.

Как сообщалось, что в конце июня в Госдуму был внесен законопроект об исключении из Уголовного кодекса ответственности за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненависть либо вражду, а также унижающие человеческое достоинство.

В настоящее время в Уголовном кодексе предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, рациональности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ либо интернета.

https://www.interfax.ru/russia/628266
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №114

Сообщение Safira » 07 сен 2018, 13:10

Совёнка писал(а) on 17 авг 2018, 17:34 [?]Это значит, что в случае крайней необходимости они могут сменить имена, адреса проживания и паспорта

а после смены имен/адресов и паспортов - они перестанут смотреть картинки в интернете или они перестанут их оскорблять? :D
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №115

Сообщение Лунный Кстати » 20 сен 2018, 11:41

Постановление ВС: экстремистский пост - не преступление, если нет опасности для общества

Репосты экстремистских материалов не могут быть основанием для возбуждения уголовного дела. К такому выводу пришел Верховный суд России. Сегодня было принято соответствующее постановление пленума.

Судья Владимир Давыдов пояснил, что теперь человека можно будет привлечь к уголовной ответственности только, если у него есть умысел разжечь вражду, а это нужно будет доказать, передает "Россия 24".

В решении подчеркивается, что суду необходимо тщательно проверять наличие не только повода, но и основания для возбуждения дела. Как сообщает "Интерфакс", дело об экстремизме можно возбуждать только в том случае, если человек осознавал "направленность деяния на нарушение основ конституционного строя", а также хотел возбудить ненависть или вражду.

"Не является преступным действие, хотя формально содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного уголовным законом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности", — говорится в документе.

Кроме того, судьям необходимо изучить не только сам пост, но и всю страницу обвиняемого. Для принятия решения нужно принимать во внимание "сведения о совершении им действий, направленных на увеличение количества просмотров и пользовательской аудитории, объем информации, частоту и продолжительность ее размещения, интенсивность обновлений". Также должны учитываться данные о человеке: его приверженность радикальной идеологии, участие в экстремистских объединениях, привлечение административной или уголовной ответственности по статье об экстремизме.

При решении вопроса о том, является ли деяние малозначительным, судам необходимо учитывать размер и состав аудитории, которой соответствующая информация была доступна, а также число ее просмотров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях. Он подчеркнул, что каждый случай уникальный и "либо подпадает под действие законодательства соответствующего, либо не подпадает"​​​.

В ходе "Прямой линии" в июне писатель Сергей Шаргунов сказал президенту, что под 282-ю статью сейчас мог бы попасть Пушкин, Достоевский, Маяковский и многие другие. Владимир Путин согласился, что хотя заслон экстремизму должен быть поставлен, но доводить ситуацию до маразма и абсурда не следует.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3062471
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №116

Сообщение MsAutry » 20 сен 2018, 13:01

Лунный Кстати писал(а) on 20 сен 2018, 11:41 [?]Судья Владимир Давыдов пояснил, что теперь человека можно будет привлечь к уголовной ответственности только, если у него есть умысел разжечь вражду, а это нужно будет доказать, передает "Россия 24".

Вот любят журналисты переврать. Не теперь, а всегда, это по определению умышленное преступление. ВС не Федеральное Собрание, он практику уточняет и поясняет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх