Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 18 янв 2019, 16:13

Спиртное и сигареты хотят убрать из обычных магазинов

В Госдуме разработали законопроект, согласно которому табак и спиртное можно будет продавать лишь в специализированных магазинах. В Минздраве инициативу одобряют.

Как подчеркнул депутат Андрей Свинцов, ставший автором законопроекта, создание особых магазинов поможет уменьшить число спонтанных покупок сигарет и алкоголя, а также не будет провоцировать подростков.

Андрей Свинцов, депутат Госдумы: «До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему».

Предполагается, что алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Войти в них смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет. Также там не будет продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции (например, зажигалок). А ночью, когда алкоголь продавать уже нельзя, такие магазины должны будут закрываться, передает RT.

Эту инициативу уже поддержали в Минздраве. Так, главный нарколог министерства Евгений Брюн отметил, что инициативу уже давно обсуждали в ведомстве, а подобный законопроект внесет «свою лепту в оздоровление нации».
https://www.ntv.ru/novosti/2140105/

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 18 янв 2019, 16:16

Lyubov, делать депутатам этим нечего...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение Lyubov » 18 янв 2019, 16:30

zayka писал(а) on 18 янв 2019, 16:16 [?]Lyubov, делать депутатам этим нечего...

А почему бы и нет? В ЮАР вот ликёрки отдельно от основных магазинов.

Правда, мы этот вопрос вроде уже здесь обсуждали. Лично я не вижу ничего страшного в этом. Нам здесь тоже сначала было непривычно, а теперь, как само собой разумеющееся.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 18 янв 2019, 16:31

:beer: Сейчас уже достаточно много отдельно стоящих алкомаркетов. Поэтому нет необходимости продавать алкоголь в супермаркетах. В нашем вот его нет, т.к. школа рядом. И ничего, никто не умер. ;)

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 18 янв 2019, 16:35

Я тоже за. А то в одной сети на кассе стоят стаканчики с водкой по 50 рублей, что ли. Рядом с жвачкой. Безобразие самое настоящее!

Типа таких. Есть что-то коричневое,я не разглядывала..

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отдельная зона в супермаркетах, в принципе, меня тоже устраивает. Но это сложнее проверить чем просто запретить в общих магазинах продавать алкоголь. Переживу безболезненно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение ТаТаРин » 18 янв 2019, 16:54

Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 16:37 [?]Я тоже за. А то в одной сети на кассе стоят стаканчики с водкой по 50 рублей, что ли. Рядом с жвачкой. Безобразие самое настоящее!

Я помню такие в каждом ларьке стояли в 90ее, между сникерсами и бубльгумами, распивались не отходя от кассы (и школьниками тоже, кошмар... стоили как раз как сникерс, на бутылку денег не хватает, да еще и место надо найти, где пить). И потом их запретили точно.

ТаТаРин

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 18 янв 2019, 16:59

ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2019, 16:54 [?]потом их запретили точно.

Теперь опять можно,я узнавала. Ограничения на литраж нет, где именно должны стоять в магазине - тоже нет, только чтоб младше 18 не продавали и позже 22.
А посыл совершенно однозначный: хлопни рюмашку прямо сейчас: быстро и недорого. жена и не замет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение ТаТаРин » 18 янв 2019, 17:03

Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 16:59 [?]Ограничения на литраж нет, где именно должны стоять в магазине - тоже нет, только чтоб младше 18 не продавали и позже 22.

:wonder: таааак, я за закон, за 101 километр эти стаканы пусть в отдельных алкомаркетах стоят и вход по паспорту.

ТаТаРин

Сообщение №9

Сообщение Voyager » 18 янв 2019, 17:07

Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]согласно которому табак и спиртное можно будет продавать лишь в специализированных магазинах.

Если примут - бОльшая часть мелких магазинчиков тут же закроются из-за нерентабельности, вот увидите.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2019, 17:26

Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 17:07 [?]Если примут - бОльшая часть мелких магазинчиков тут же закроются из-за нерентабельности, вот увидите.

мелкие магазины, в большинстве своем, вообще незаконно спиртным торгуют, ибо лицензия дорогая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Осенние дожди » 18 янв 2019, 17:41

Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 16:59 [?]А посыл совершенно однозначный: хлопни рюмашку прямо сейчас: быстро и недорого. жена и не замет

А что плохого? :crazy:

Осенние дожди

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 18 янв 2019, 17:44

ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2019, 17:03 [?]за 101 километр эти стаканы

Ко мне, да? :cry2:

Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 17:07 [?]бОльшая часть мелких магазинчиков тут же закроются из-за нерентабельности, вот увидите.

Рядом со мной из мелких есть пекарня, мясной, фруктово-овощной, белорусские продукты. В этих магазинах прекрасная бойкая (с очередями!) торговыля без всякого алкоголя. Есть пивомаркеты со всякой рыбой-кальмарами. И есть маленькие магазинчики хлеб, мороженое и водка. В последний как-то зашла именно хлеба купить, тк в супермаркет не хотелось, ужаснулась затхлости и какое-то чувство серой неприглядности сразу возникло. В топку такие магазины-алкашнины.

ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2019, 17:03 [?]пусть в отдельных алкомаркетах стоят и вход по паспорту.

:beer: :friends:
Пусть перепрофилируюися и мороженое уберут. Чтоб папанька непутевый ребенку мороженку в таком алкомаркете не покупал.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Зайду завтра специально в этот магазин, посмотрю.
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Izis » 18 янв 2019, 17:51

zayka писал(а) on 18 янв 2019, 16:16 [?]Lyubov, делать депутатам этим нечего...

А я согласна. Просто убивает, когда начинают лазать по всем кассам в поисках "нет, мне нужна тоненькая, синенькая пачечка точно такая же как эта, но с лимонной полосочкой!" И стоишь ждешь всей очередью. Выйди в магазин "Табак" и ищи хоть всю оставшуюся жизнь.
Уже и отдельно эти кассы с сигаретами выносились, но что-то не удалась затея.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 17:48 [?]В топку такие магазины-алкашнины.

Ой, я тебя умоляю.
Будут алкогольно-табачные супермаркеты. У вас нет таких?
Мяснов (Отдохни), Ароматный мир. Там все более, чем цивильно.
Или отдельный отдел сделают, с отдельным выходом на специальные кассы, и это правильно.
Я категорически за, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2019, 17:26 [?]мелкие магазины, в большинстве своем, вообще незаконно спиртным торгуют, ибо лицензия дорогая

:kefir:
Меня тоже всегда удивляет. У нас магазин Перекресток открылся в новом торговом центре, они год (!!!!) не могут лицензию на алкоголь получить. Перекресток!
А тут какая-то фиг поймешь, что это такое, и чего там только нет - водки, коньяки, вина... :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 18 янв 2019, 18:03

Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 17:07 [?]
Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]согласно которому табак и спиртное можно будет продавать лишь в специализированных магазинах.

Если примут - бОльшая часть мелких магазинчиков тут же закроются из-за нерентабельности, вот увидите.

И СБ, как говорится. Потому что как раз там никакого учета и контроля за алкоголем нет.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение ТаТаРин » 18 янв 2019, 18:37

Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 17:48 [?]Рядом со мной из мелких есть пекарня, мясной, фруктово-овощной, белорусские продукты. В этих магазинах прекрасная бойкая (с очередями!) торговыля без всякого алкоголя. Есть пивомаркеты со всякой рыбой-кальмарами. И есть маленькие магазинчики хлеб, мороженое и водка. В последний как-то зашла именно хлеба купить, тк в супермаркет не хотелось, ужаснулась затхлости и какое-то чувство серой неприглядности сразу возникло. В топку такие магазины-алкашнины.

Полностью согласна. У нас фермерские продукты - всегда очередь, есть хороший магазин с фруктами-овощами, где берут не знаю, но много съедобнее супермаркетных пластиковых, отличные безалкогольные пекарни. А есть магазинчик, поскольку около детской площадки, забежала купить попить детям, а себе шоколадку-мороженку. Ассортимент странный ,затхлые переломанные печенюхи, бледные пироженки каие-то самоупакованные и никого из покупателей. И кууууча чипсов, доширака и алкоголя. Спросила у мужа, за счет чего этот магазин еще не закрылся. Оказывается, весь квартал знает, что здесь можно купить алкоголь ночью. Боюсь представить, что там у них за пойло. Ощущение, что газировка и та была поддельная.
Ни разу не расстроюсь, если они закроются и будет еще одна пекарня или парикмахерская. Бристоль рядом закрывается вовремя

ТаТаРин

Сообщение №16

Сообщение Voyager » 18 янв 2019, 18:41

ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2019, 18:37 [?]Ни разу не расстроюсь, если они закроются и будет еще одна пекарня или парикмахерская. Бристоль рядом закрывается вовремя

Расскажите это жителям маленьких городков и деревенек.
У нас недалеко от дачи есть такой магазинчик - не сильно большой, но светлый и чистый. Продукты все отличные, когда живём на даче - милое дело туда скататься, что-то прикупить - свежего хлеба, мороженку, напитки. Спиртного и сигарет там тоже много - магазин универсальный. Если он закроется - ехать придётся в центр Балахны, а это совсем другой расклад по времени, толпам, количеству машин и прочему.
Любите вы судить со своей колокольни своего "близкоокружения".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №17

Сообщение Izis » 18 янв 2019, 19:01

Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 18:41 [?]Любите вы судить со своей колокольни своего "близкоокружения".

Именно.
Речь идет о "чистом,светлом, единственном" в деревне или непонятно зачем построенном рассаднике продажи абы чего (в том числе, возможно, и наркотиков)?
За счет чего такие магазинчике в центре всех возможных сетевых магазинов с каким-никаким санэпидемконтролем выживают? Если брать Москву, наш район, например, рядом с метро, там и аренда помещений от 200 000. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 18 янв 2019, 19:30

Izis писал(а) on 18 янв 2019, 17:56 [?]Будут алкогольно-табачные супермаркеты. У вас нет таких?
Мяснов (Отдохни), Ароматный мир. Там все более, чем цивильно.

Именно, пусть цивильно будет, а не притоноподобное.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 18:41 [?]Продукты все отличные, когда живём на даче - милое дело туда скататься, что-то прикупить - свежего хлеба, мороженку, напитки. Спиртного и сигарет там тоже много - магазин универсальный

Если все это нужное, то не закроется

А мы про эти
ТаТаРин писал(а) on 18 янв 2019, 18:37 [?]Ассортимент странный ,затхлые переломанные печенюхи, бледные пироженки каие-то самоупакованные и никого из покупателей. И кууууча чипсов, доширака и алкоголя.

Как под копирку ведь!
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2019, 20:26

Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]В Госдуме разработали законопроект, согласно которому табак и спиртное можно будет продавать лишь в специализированных магазинах

Я "за", особенно с сигаретами. Забодали они на кассах пачки выбирать :ssso:
Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 17:07 [?]Если примут - бОльшая часть мелких магазинчиков тут же закроются из-за нерентабельности, вот увидите.

Опять же, сугубо о личном - и слава Богу, если ёкнутся вот эти ларьки вокруг Магнита и у школы. Только территорию загаживают своим видом и их газели газон там весь раскатавают летом. Я вообще... подумывала фоткать их и их посетителей начать, на фоне школы-то... только не придумала куда это слать. И страшно))
Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 17:48 [?]В топку такие магазины-алкашнины.
:beer:
Izis писал(а) on 18 янв 2019, 17:56 [?]Просто убивает, когда начинают лазать по всем кассам в поисках "нет, мне нужна тоненькая, синенькая пачечка точно такая же как эта, но с лимонной полосочкой!" И стоишь ждешь всей очередью. Выйди в магазин "Табак" и ищи хоть всю оставшуюся жизнь.

Вооот!!!!!!!!! Так эти б... (и покупатель, и кассирша) потом еще идут к подружайкам дружной парой и ищут там!
Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 18:41 [?]Если он закроется - ехать придётся в центр Балахны

Аж на 10 минут дольше... А живем мы круглогодично тут, в НН. И у нас закрыть надо всю эту пакость давно, осколки 90х блин. Как ни иду утром, лежит тело... или пытается стоять. И школа напротив. Кто вот кому там платит, уродцы такие (кавказцы, кстати, как обычно по своим законам у нас проживают).
И тот магазин вообще на эти мало похож. Там продукты и хозтовары, нормальные. А деревне давно пора меньше пить :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Rock-n-roll » 18 янв 2019, 22:43

Алкоголь и сигареты покупаем, но, честно говоря, уже и не вспомню когда в супере. В специальном ассортимент больше, и "прицельно" уже туда идешь, без мыслей о хлебе и молоке))))
в Москве всегда в Отдохни ходили, сейчас КБ, Бристоль, пиво тоже в разливных специализированных.
Так что инициативу поддерживаю))

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2019, 20:32 [?]деревне давно пора меньше пить

Деревенские, думаю, из ассортимента магазина мало что пьют.

Rock-n-roll

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2019, 23:01

Rock-n-roll писал(а) on 18 янв 2019, 22:54 [?]Деревенские, думаю, из ассортимента магазина мало что пьют.

И то верно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение ТаТаРин » 18 янв 2019, 23:17

А как же почта? Не зря ее улиткой изображают. Только придумали пиво продавать, и тут опоздали :lac:

ТаТаРин

Сообщение №23

Сообщение Talia » 19 янв 2019, 00:08

ТаТаРин, пиво на почте? :shok: для лучшей посещаемости что ли? Хотя их сейчас Почта-банк выручает, многие пенсионеры уже там. Они б лучше канцелярияй занялись, им по профилю, а маленькие магазинчики закрываются.

Talia

Сообщение №24

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 01:17

Rock-n-roll писал(а) on 18 янв 2019, 22:54 [?] В специальном ассортимент больше, и "прицельно" уже туда идешь

Не знаю у нас в округе ни одного. Всё покупаем в супере и магазине рядом с домом.

Rock-n-roll писал(а) on 18 янв 2019, 22:54 [?]Деревенские, думаю, из ассортимента магазина мало что пьют.

Всё пьют) там не люди, что ли?

Примут, тогда точно самогонщики озолотятся, а вот отравлений больше станет. У нас город, если что, в 20 км.

Представила, что пива захотелось внезапно) или ещё чего, так пошла и купила, запретят- уже хрен) Если только тоже специализированный откроют. Но я сомневаюсь.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №25

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 01:52

Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]а также не будет провоцировать подростков

что значит - провоцировать подростков? :wonder:
если совершеннолетний продавец не продаст, то несовершеннолетний подросток и не приобретёт :idontno:
Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему

имхо, депутат преувеличивает влияние полок в магазине. Если подросток растёт в пьющей семье, то без разницы, где алкоголь продаётся - в специализированном магазине или нет. У него обязательно найдётся совершеннолетний друг, который купит и в специализированном магазине.
Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:30 [?]Лично я не вижу ничего страшного в этом.

знаешь, я тоже. Я пью очень мало и не курю, поэтому для меня этот вопрос не сильно актуален. Но я понимаю, что если алкоголь будет продаваться исключительно в специализированных магазинах, то это означает повышение цен.
Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 16:37 [?]А то в одной сети на кассе стоят стаканчики с водкой по 50 рублей, что ли. Рядом с жвачкой.

у нас Пятёрочка грешит подобным, у них часто за спиной кассира полка с дорогим алкоголем. Но имхо достаточно обязать магазин организовать отдельный отдел с алкоголем со своей кассой таким образом, чтобы он не был проходным.
Совёнка писал(а) on 18 янв 2019, 17:48 [?] И есть маленькие магазинчики хлеб, мороженое и водка. В последний как-то зашла именно хлеба купить, тк в супермаркет не хотелось, ужаснулась затхлости и какое-то чувство серой неприглядности сразу возникло.

я таких в округе и не припомню :no:
но создание специализированных магазинов от таких притончиков не спасёт, они просто перестанут продавать хлеб и мороженое :crazy:
Тарелка писал(а) on 18 янв 2019, 18:03 [?]И СБ, как говорится. Потому что как раз там никакого учета и контроля за алкоголем нет.

недавно крупную сеть Красное и Белое обвиняли в продаже контрафакта, это специализированный магазин :hearing:
Voyager писал(а) on 18 янв 2019, 18:41 [?]Расскажите это жителям маленьких городков и деревенек.
У нас недалеко от дачи есть такой магазинчик - не сильно большой, но светлый и чистый. Продукты все отличные, когда живём на даче - милое дело туда скататься, что-то прикупить - свежего хлеба, мороженку, напитки.

кстати, да. Будут ли эти специализированные магазины в деревнях и сёлах или жителям за бутылкой пива придётся ехать в город?
Пин писал(а) on 18 янв 2019, 19:11 [?]Про Чечню и оплату долгов за газ - забавно, конечно.

если не ошибаюсь, Газпром пропустил срок исковой давности, то есть не подал в суд на должников вовремя. Вопрос - почему? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 01:17 [?]Представила, что пива захотелось внезапно) или ещё чего, так пошла и купила, запретят- уже хрен) Если только тоже специализированный откроют. Но я сомневаюсь.

не надо хотеть внезапно, надо хотеть продуманно :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения