К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №1

Сообщение мама Африка » 19 авг 2016, 15:09

Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова, он станет спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Новым министром образования России назначена Ольга Васильева

https://russian.rt.com/

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 19 авг 2016, 15:47

Что известно о новом министре образования России Ольге Васильевой

19 августа 2016, 15:28

Сегодня президент России Владимир Путин дал согласие на назначение Ольги Васильевой министром образования. Васильева, проработавшая последние годы в администрации президента, оставалась малоизвестной широкой общественности. RT посмотрел, что известно о новом министре.

Ольга Васильева (родилась в 1960 году) получила дирижёрско-хоровое образование в Московском государственном институте культуры, позднее также окончила факультет международных отношений Дипломатической академии и исторический факультет Московского педагогического института.

В 1990 году, оканчивая аспирантуру Института российской истории РАН, защитила диссертацию на тему: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999 году получила степень доктора исторических наук за диссертацию «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.». До 2002 года работала в Центре истории религии и Церкви Института российской истории РАН, в том числе и на должности руководителя, после этого возглавляла кафедру государственно-конфессиональных отношений РАГС.
Являлась членом Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования России, также входила в Комиссию по делам религиозных объединений при правительстве. Кроме того, в послужном списке Васильевой — должность главного редактора журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом».

Также Васильева работала и в администрации президента, где занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам.

Библиография Васильевой насчитывает 7 монографий, в общем счёте она является автором 150 научных работ, часть из них опубликована в зарубежных сборниках. В своих работах Васильева в основном рассматривала роль РПЦ в истории России XX века.
https://russian.rt.com/article/317315-c ... iya-rossii

Крапива
 

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 19 авг 2016, 16:02

Пробежалась по сети, очень не плохие отзывы о Васильевой... это я сдержанно, чтоб не радоваться раньше времени...

Тезисы по Минобру.

1. Ливанов для меня - это в первую очередь адепт концепции "адаптировать образование к потребностям рынка труда", в переводе на русский - "долой философию-математику-физику, всех в ПТУ". Надеюсь, что его отставка - начало ее смерти.
Ну и да, Ливанов, по ВЦИОМу, самый непопулярный министр.

2. Васильева из РАНХиГСа. Коллега. Ее хорошо знают и губернаторы, и НКО-шники, она отвечала за губернаторские учебы и неплохо понимает в специфике управления системой образования на уровне региона, что немаловажно. Ливанов, кстати, не знал про это ничего вообще.

3. Про РПЦ. Она специалист по истории церкви. Это, как вы понимаете, совсем не то же самое, что убежденный клерикал - в советское, скажем, время религиоведы вообще сидели исключительно на кафедрах научного атеизма.

4. И главное. Вместо министра - "эффективного менеджера" приходит министр-коммуникатор. Считаю, это огромный шаг вперёд в понимании того, в чем у нас проблема с управлением наиболее запущенными и затратными отраслями.
https://www.facebook.com/alexey.chadaye ... ED&fref=nf

Крапива
 

Сообщение №4

Сообщение Oceana » 19 авг 2016, 16:05

Lyubov писал(а) on 19 авг 2016, 15:09 [?]Ольга Васильева

а это кто такая? может она отменит обязательный второй иностранный с 5 класса?

Oceana
 

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 16:17

Крапива писал(а) on 19 авг 2016, 16:02 [?]это я сдержанно, чтоб не радоваться раньше времени...

я тоже радоваться боюсь. посмотрим.

MaSher
 

Сообщение №6

Сообщение Редиска » 19 авг 2016, 16:19

Oceana писал(а) on 19 авг 2016, 16:05 [?]
Lyubov писал(а) on 19 авг 2016, 15:09 [?]Ольга Васильева

а это кто такая? может она отменит обязательный второй иностранный с 5 класса?

По-моему его и так нет. :idontno: моя в 5-й идет. Никто нам второй иностранный не обещал.
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №7

Сообщение Oceana » 19 авг 2016, 16:27

Тарелка, есть, к сожалению. с прошлого года ввели.
Ливанов: второй иностранный язык в школах станет обязательным
31 августа 2015, 19:48
МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Второй иностранный язык, начиная с нового учебного года, впервые становится обязательным предметом школьного образования.

"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", - сказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью "Российской газете", которое выйдет во вторник. Он добавил, что школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2223764

Oceana
 

Сообщение №8

Сообщение Невиданный Зверь » 19 авг 2016, 16:42

Я смотрю, моему сыну неприлично везло просто, что он до 9-го класса попадал между стандартами и их не дергали особо. А дочь уже местами приложило и сменой программы по английскому, и ОРКСЭ, и Петерсон в 6-м классе. Хорошо хоть во второй язык не попали, у детей и так по 7 уроков каждый день
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №9

Сообщение Екатерина Л. » 19 авг 2016, 16:54

Lyubov писал(а) on 19 авг 2016, 15:09 [?]Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова, он станет спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Новым министром образования России назначена Ольга Васильева

https://russian.rt.com/

Счастье - то какое , убрали в попу ужаленного. У нас праздник ! Надо посмотреть , кто Ольга Васильева.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Oceana, второй язык вводится , если у школы есть возможность, как я знаю

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Невиданный Зверь, у нас стандарты менялись 11, 14, 16 год. Параллельно учились студенты по 3 стандартам. И под каждый стандарт свои программы.
Приходишь на работу и в ожидании , чего ещё новенького придумали.
Надеюсь новый министр даст возможность переваривать все изменения.
А Ливанов заслужил новую почётную должность.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!
Изображение

Екатерина Л.
 

Сообщение №10

Сообщение Крапива » 19 авг 2016, 21:28

Я надеюсь, никто не питает надежд на отмену ЕГЭ в связи с приходом нового министра образования?
Говорила уже многократно, но снова повторю. ЕГЭ - это не злой и плохой минобр. ЕГЭ - это государство, которое решило, что ему не нужно массового широко образованного населения.
Образование в России целенаправленно делают эксклюзивным. Оно становится (как и во всем "цивилизованном мире") признаком принадлежности к высшим классам общества.
При этом система образования сохраняет свою функцию социального лифта, но для этого ребенок из низов должен быть незаурядно одарен и/или чрезвычайно целеустремлен и работоспособен. Остальные - извините. Стране нужны дорожные строители, работники агрокомплексов, солдаты, вахтовики-нефтянники и т.д., и высшее образование для этого не нужно.
Так что, я уверена, что Ольга Васильева продолжит гнуть ту же линию, что и предыдущее руководство.
В ее назначении гораздо важнее другое.
Государство осознало свою ошибку, когда в 90-х годах отказалось от воспитательной функции школы. И теперь оно эту ошибку исправляет.
Государству нужны хорошие граждане. И оно этих граждан будет воспитывать. Граждан, у которых главными ценностями будет те, что принято называть традиционными - любовь к Родине и семье, честный труд, законопослушность и т.д. и т.п..
И как в нас с вами государство воспитывало все это под соусом коммунистической идеологии, так в новых поколениях оно будет это воспитывать в рамках традиционных религий, в вере в Бога.
Именно в этом главный смысл сегодняшнего назначения.
А если лично вам что-либо в описанном подходе не нравится, могу посоветовать только одно - занимайтесь больше своими детьми сами. Влияние семьи во все времена было важнее влияния школы.
https://www.facebook.com/irina.alksnis? ... ED&fref=nf

Крапива
 

Сообщение №11

Сообщение olgau » 19 авг 2016, 21:46

Как услышала новость - так и кинулась в надежде читать о новом министре. Я все-таки надеюсь, что школу оставят в покое. Пусть с ЕГЭ, но без потрясений.

olgau
 

Сообщение №12

Сообщение Hope » 19 авг 2016, 21:49

olgau писал(а) on 19 авг 2016, 21:46 [?]Как услышала новость - так и кинулась в надежде читать о новом министре. Я все-таки надеюсь, что школу оставят в покое. Пусть с ЕГЭ, но без потрясений.

:kefir:
А еще и без религии хотелось бы. Смущает меня послужной список Васильевой...

Hope
 

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 19 авг 2016, 21:51

Екатерина Л. писал(а) on 19 авг 2016, 17:01 [?]Oceana, второй язык вводится , если у школы есть возможность, как я знаю
в нашей такая есть (

Oceana
 

Сообщение №14

Сообщение Чи-Ли » 19 авг 2016, 22:11

Hope писал(а) on 19 авг 2016, 21:49 [?]Смущает меня послужной список Васильевой

Меня тоже сильно смущает. Как и то, что её назначение было мгновенно одобрено РПЦ.
Пугает насильственное сращивание религии с государством. Родители не смеют активно этому сопротивляться - известно, что в боданиях с администрацией школы крайним становится ребёнок.
Мы в Калужской области первыми попали под пилотный проект с преподаванием основ православия. При таком формальном тупейшем подходе к предмету дети массово становились атеистами и циниками. Плоды ещё предстоит пожинать.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 

Сообщение №15

Сообщение мама Африка » 19 авг 2016, 22:23

Hope писал(а) on 19 авг 2016, 21:49 [?]А еще и без религии хотелось бы. Смущает меня послужной список Васильевой...

зря! Она же не матушка, а ученый по религии.

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 22:28

Lyubov писал(а) on 19 авг 2016, 22:23 [?]зря! Она же не матушка, а ученый по религии

Лучше бы она ученый по физике была (ностальгически вспоминая славное прошлое Обнинска). :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №17

Сообщение Чи-Ли » 19 авг 2016, 22:32

Lyubov писал(а) on 19 авг 2016, 22:23 [?]Она же не матушка, а ученый по религии

А РПЦ просто так не рванётся поддерживать такое назначение. Во первых рядах ;)
Стало быть, есть уверенность в проводнике.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 

Сообщение №18

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 22:35

Так вот кто нам введет ОРКСЭ с 1 по 11 класс. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №19

Сообщение Чи-Ли » 19 авг 2016, 22:36

Вот и про то ж... :(

История мировых религий - вот это был бы нужный предмет. Но при условии глубочайшей культуры, широкой эрудиции и такта Педагога.
А кто у нас ведёт основы православия? Ну, вот и получается, что у детей на этих уроках или спячка, или рвотный рефлекс. А формально - да-а-а! Преподаётся типа :crazy:
Особенно умиляет то, как при этом полностью игнорируются другие вероисповедания - там просто некому преподавать альтернативные курсы. Для того, чтобы отмазаться от тошнотворных уроков, дети говорят: "я буддист и на том стоял и стоять буду".
Пока прокатывало, а теперь... (((
Последний раз редактировалось Чи-Ли 19 авг 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 

Сообщение №20

Сообщение olgau » 19 авг 2016, 22:40

учше бы она ученый по физике была
Уже был доктор физико-математических наук. Фурсенко.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Чи-Ли,
что её назначение было мгновенно одобрено РПЦ.
так она преподавала в Семенарии. Что ж удивительного.

olgau
 

Сообщение №21

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 23:03

olgau писал(а) on 19 авг 2016, 22:42 [?]так она преподавала в Семенарии. Что ж удивительного.

Из какого же питомника всех этих уродов берут. :cry:
Короче, надеюсь тока на домашнее обучение.
И чувствую, что с нашей православной теткой в школе, которая в хор детей славянской национальности набирает, сцепимся в этом учебном году не по-децки. :brows:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №22

Сообщение olgau » 19 авг 2016, 23:32

Пин, да, да... Времена меняются. :p Бенедиктов побежал из советников образования (советник блин!). Эхо в горе и печали...

olgau
 

Сообщение №23

Сообщение Izis » 20 авг 2016, 08:05

Уж послали, так послали Ливанова.
У нас тут ходят слухи, что Калину тоже снимают
Вместо него ректор МГППУ будет
Интервью с Васильевой вчера читаоа. Ощущения между "детский лепет" и "тьфу, деревня
Главная забота у нее об учителях будет
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Или вы не в теме? А ЧОТАДА впрягаетесь?И учтите — я умные люблю комменты, а не глуповатенький детский лепет из садика о крыше. Если Вы уж пишете — пишите интересно (Екатерина Андреева. Телеведущая)

Izis
 

Сообщение №24

Сообщение мама Африка » 20 авг 2016, 08:07

Изображение

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Лека Котик » 20 авг 2016, 10:59

Смена министра образования стала не рядовой заменой одного чиновника на другого. Назначение на пост министра Ольги Васильевой, преподавателя и крупного специалиста по истории русской Церкви советского периода, человека с отчетливо выраженными патриотическими взглядами, означает, что вслед за Министерством культуры уже второе ведомство так называемого социального блока возглавляет не просто чиновник, а человек, для которого важнее всего смыслы, а не форма.

[+]
Скрытый текст

http://www.vz.ru/politics/2016/8/19/827764.print.html

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх