Мария Захарова

Сообщение №1

Сообщение мама Африка » 24 авг 2016, 14:33

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение мама Африка » 25 авг 2016, 15:22

похорошела как... :hearing:

phpBB [media]

мама Африка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 11 окт 2016, 11:29

Захарова ответила на претензии американской прессы к ее иронии

10 октября 2016, 22:14

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью Майкла Кроули в американском издании Politico, в которой автор утверждает, что российские дипломаты якобы задают тон государственным СМИ в высмеивании своих американских коллег.

«Мистер Кроули, Вы пытаетесь уверить читателей, что Госдеп не позволяет себе «Никаких насмешек. Никакого сарказма. Никаких резких высказываний» в адрес России. Что касается насмешек и сарказма, спорить не буду – это требует... навыков. А вот по резким высказываниям, если бы нам понадобился учитель, то мы, действительно, не ориентировались на Госдеп, потому что его все-таки превзошли Белый дом и Пентагон. Ах да, еще Маккейн. Но это уже бесконечная величина. Не думаю, что Вы будете утверждать обратное - Вы же не настолько плохо знаете теорию и практику цифровой дипломатии собственной страны», - написала Захарова в Facebook.

«А что же МИД России. Если бы Вы только знали, дорогой мистер Кроули, какой наше ведомство подвергается критике внутри страны за то, что не позволяет себе симметричных ответов на заявления американских партнеров. Да и само слово «американские партнеры» иначе как с издевкой нам российские граждане не припоминают, требуя жесткой реакции на хамство Вашингтона в отношении как первых лиц нашей страны, так и в отношении России в целом. Вы, наверное, и не помните уже, как пару месяцев назад очередной деятель американской администрации посоветовал России заткнуться. Но мы держимся. Потому что дипломатия - это такая работа», - заявила представитель МИДа.

«Разбор полетов Вы устроили только нам. Мы же ни разу не позволили себе оценочных персональных суждений. Напротив, настойчиво разъясняем российской аудитории, что профессиональные (относящиеся к работе) высказывания Дж.Псаки, В.Нуланд, Дж.Кирби, Э.Трюдо, М.Тонера, Дж.Эрнеста и других (так-то они, наверное, люди неплохие) отражают не их личные воззрения, а позицию американской администрации», - отметила она.

В этой связи Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа Джона Кирби о возможной гибели российских солдат.

«Высказывание о том, что Москва «продолжит отправлять своих солдат домой в мешках для трупов» можно было бы услышать от гражданского служащего Госдепа. Но принять и пропустить его от человека, пришедшего с военной службы, основанной на понятиях чести мундира и достоинства, невозможно», - пишет представитель МИДа.

«Заявление о российских «солдатах в мешках» вызывает у нас не только протест, но и жесткое неприятие, на грани отвращения. Но самое, простите меня, мистер Кроули, за прямоту, глупое то, что Вы укоряете меня за ответ, ни слова упрека не адресуя авторам заявления о «мешках для трупов». Означает ли это, что если бы я, как официальный представитель МИД России, на брифинге заявила, что «американские солдаты будут возвращаться домой в мешках для трупов», Вы бы сочли это нормальным? Я уверена, что даже если бы по сути это отражало реальность, Вы бы сформировали такое восприятие, что Россия стала бы центральным звеном новой оси зла. Мной пугали бы детей. И, конечно, избирателей», - считает Захарова.

«Ну, а что касается Ваших претензий ко мне по поводу иронии, сквозящей во многих моих высказываниях, и приведения цитат великих, то отвечу Вам, мистер Кроули, еще одной, из Умберто Эко: «Тебя обманули. Дьявол - это не победа плоти. Дьявол - это высокомерие духа. Это верование без улыбки», - заключила представитель МИДа.
http://vz.ru/news/2016/10/10/837226.html

Крапива
 

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 11:32

Крапива, я ее обожаю :)
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №5

Сообщение Крапива » 11 окт 2016, 11:35

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 11:32 [?]Крапива, я ее обожаю :)

Да, за словом в карман не лезет - очень хорошие комментарии у неё :yes:

Крапива
 

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 11 окт 2016, 11:40

Умная женщина и очень профессиональная, приятно ее читать и слушать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 11:42

Крапива писал(а) on 11 окт 2016, 11:35 [?]Да, за словом в карман не лезет - очень хорошие комментарии у неё

Должен же быть и у нас свой тролль :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №8

Сообщение Редиска » 28 ноя 2016, 22:24

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Западные СМИ, критикуя танцевальный номер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки, являются не защитниками толерантности, а трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России

"Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других - все написали про танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки, - написала дипломат на своей странице в социальной сети Facebook. - Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ".

"Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй Мировой войны, отказывая в гражданстве... Вы где были? - задалась вопросом Захарова. - А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, почему тогда вы все молчали, не указали на недопустимость политизации бессмертного подвига?"
"Вы только коньки обсуждать можете", - заключила дипломат.

Изображение

Ранее в эфире шоу "Ледниковый период" на Первом канале Татьяна Навка и актер Андрей Бурковский исполнили танец на льду, посвященный теме любви между узниками нацистского концлагеря. Номер был поставлен по мотивам фильма "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, повествующем о судьбе итальянского еврея, оказавшегося с семьей в концлагерях. На своей странице в Instagram Навка написала, что это один из ее любимых номеров и одна из любимых кинокартин. "Наши дети должны знать и помнить о том страшном времени, которого надеюсь, даст Бог, они никогда не узнают!" - написала олимпийская чемпионка.
В ряде СМИ, в том числе, зарубежных, номер был подвергнут критике за изображение жертв нацизма в танце.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3820895
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №9

Сообщение Лисица » 29 ноя 2016, 10:30

Молодец Захарова :good:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №10

Сообщение Biruka » 29 ноя 2016, 10:51

А вот интересно, те, которые "Я - Шарли" и осуждающие Навку - ведь скорее всего одни и те де
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №11

Сообщение Lectrice » 29 ноя 2016, 10:55

Biruka, а чего Навку осуждать? осуждали бы постановщика Авербуха))

Lectrice
 

Сообщение №12

Сообщение MsAutry » 29 ноя 2016, 11:05

Lectrice писал(а) on 29 ноя 2016, 10:55 [?]а чего Навку осуждать?

улыбалась не так, неприемлемо для жены пресс-секретаря Президента. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №13

Сообщение Neill » 28 дек 2016, 14:09

ИА REGNUM подает в суд на Марию Захарову за клевету :fingal: :wonder:

Официальный представитель МИД РФ должен подробнее рассказать обществу о «недогосударстве» и «скотобазе»

МОСКВА, 28 Декабря 2016, 08:40 — REGNUM

Вчера, 27 декабря, на еженедельном брифинге в МИД РФ его официальный представитель Мария Захарова, комментируя задержание в Белоруссии журналистов ИА REGNUM, сказала:
«Наш посол в Белоруссии дал развернутый комментарий по поводу истории с задержанием белорусских граждан Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. Они действительно сотрудничали и работали с российскими изданиями, в частности с агентством REGNUM. Поэтому посол высказал нашу российскую точку зрения на этот вопрос. Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом. Употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо».


ИА REGNUM официально заявляет, что полностью разделяет точку зрения Марии Захаровой о недопустимости использования слов «недонарод» или «недогосударство» в отношении белорусов и Белоруссии.
Однако слово «недонарод» НЕ употреблялось в публикациях ИА REGNUM ни в отношении белорусского, ни в отношении какого бы то ни было народа, и не могло употребляться в принципе, ибо это слово из нацистского словаря, а ИА REGNUM занимает последовательную антифашистскую позицию, что общеизвестно.
Слово же «недогосударство» употреблялось автором ИА REGNUM ТОЛЬКО в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по её пути, — к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности. И это также является осознанной позицией ИА REGNUM, как и многих других СМИ и журналистов. Чтобы М. Захаровой стал понятен смысл употребления этого слова, поясняем: говорить, что слово «недогосударство» было употреблено в ИА REGNUM в отношении Белоруссии, — так же верно, как считать, что слово «скотобаза», употребленное недавно М. Захаровой, относится ко всем женщинам.

Одновременно отмечаем, что слово «недогосударство» (как и слово «скотобаза»), — это слово. Это именно то слово, о защите свободы которого говорила М. Захарова на том же брифинге:
«Со своей стороны заявляем о полной приверженности необходимости защиты как свободы слова, так и журналистов».


ТАКИМ ОБРАЗОМ, М. Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА REGNUM и агентство в целом.

В связи с вышеизложенным ИА REGNUM заявляет, что подает в суд иск к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой о защите чести и достоинства, нанесении вреда деловой репутации агентства.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2222605.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №14

Сообщение olgau » 28 дек 2016, 17:38

Война по всем фронтам.

olgau
 

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 20:17

Девочки, помогите ссылкой на выступление Захаровой у Соловьева после авиакатастрофы (где намеки на причастность США и угрозы, как я поняла). Сразу посмотреть не сумела, теперь не могу найти, где выкладывали :idontno:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 


Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 21:48

olgau, большое спасибо :flower:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №18

Сообщение Редиска » 18 янв 2017, 19:56

Экс-заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл заявил отечественным СМИ, что у президента России есть «отличная возможность» сделать подарок своему будущему коллеге Дональду Трампу к инаугурации, выдав США разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, которому продлили срок вида на жительство в нашей стране.

Эту новость прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Какие-то странные эти «бывшие» у них. Британский «экс» накопал на американского президента какую-то чушь. Американский уже не первый раз отмечается крайне человеконенавистническими заявлениями. Не так давно именно этот самый Морелл призвал убивать русских в Сирии. Самое смешное, что бывший зам главы ЦРУ !!! не знает, что Сноудену только что продлён срок вида на жительство в России ещё на пару лет», - написала она в Facebook.

Официальный представитель МИД России прокомментировала предложение Майкла Морелла, который несколько месяцев выполнял обязанности директора ЦРУ Фото: Facebook
Официальный представитель МИД России прокомментировала предложение Майкла Морелла, который несколько месяцев выполнял обязанности директора ЦРУ
Фото: Facebook
Как отметила Захарова, «суть того, что предлагает ЦРУшник, это идеология предательства».

«Вы так и не поняли Россию, Майкл Морелл», - подытожила она. http://www.kp.ru/online/news/2629485/
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №19

Сообщение Камикадзе » 19 янв 2017, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2016, 20:17 [?]Девочки, помогите ссылкой на выступление Захаровой у Соловьева после авиакатастрофы (где намеки на причастность США и угрозы, как я поняла). Сразу посмотреть не сумела, теперь не могу найти, где выкладывали


Что толку. И так понятно, что США в своей внешней политике давно должны переименоваться в ТША(террористические .......). Это ни для кого не новость. Россия сейчас является самым слабым геополитическим конкурентом США. Бей слабого, чтобы сильные боялись. Китай имеет возможность не только в военном плане нанести США непоправимый ущерб, но и в экономическом, вывалив все долги США перед КНР на биржу. Поэтому США Китай боятся, а на нас давили и будут давить. http://vz.ru/news/2017/1/18/853959.html Н-аша внешняя политика хороша, когда внутренняя политика в норме. Все растет и развивается. Но в реалии не так. Депутаты соревнуются в издании еще более усложняющего жизнь простого человека законов. Банки, лопающиеся от налички дают кредиты очень интересно. От 6% до 37 %. Если свой и имеешь лоббирование, то от 6 до 9%. Если средний бизнес, то от 11 до 20%. Если частный предприниматель, то от 21 и выше. Богатые богатеют, а бедные беднеют. Близко не одинаковые условия на рынке для всех. Когда постоянно от официальных лиц слышишь, что в той или иной области хотят дополнительно ввести лицензирование и сертификацию. Когда господин Дакверт(Россельхознадзор) вдруг высказывается на тему потребительских свойств товара(Роспотребнадзор) и как бы внезначай хочет ввести его структурой сертификацию сельхозпродукции, дублируя полномочия Роспотребнадзора. Когда увеличение акциза на топливо связывали с улучшением дорог и отменой налога на авто. При этом налог убирают только частично и вводят "платон" для большегрузов. А чтобы РЖД дела поправить, решили увеличить настолько коэффициенты "полатона", чтобы простым большегрузам было не выгодно ездить на дальние расстояния. В результате дают возможность РЖД ухудшить качество услуг и увеличить ценник. Постоянно по ящику слышишь о том, что надо упрощать администрирование налогов. И практически сразу, посте таких заявлений узнаю, что в ФСС или ПФР придется еще большую кипу нести документов.
У нас на рынке, вместо того, чтобы пользоваться санкциями и развиваться наоборот, "давят" средний и мелкий бизнес. Можно и дальше стебаться над США, Англией, тем более, что повод есть. Но про себя не забывать. А в этом у нас беда. Тем более те же США и Англия куда более богаче нас живут.
Последний раз редактировалось Камикадзе 19 янв 2017, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Камикадзе
 

Сообщение №20

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 09:55

Камикадзе,
Н-аша внешняя политика хороша, когда внутренняя политика в норме. Все растет и развивается. Но в реалии не так.
Ах, надо же... Как все предсказуемо. Кот об этом писал - будут развивать тему "хорошие российские предприниматели и плохое правительство". Так и есть.

olgau
 

Сообщение №21

Сообщение Камикадзе » 19 янв 2017, 10:46

olgau писал(а) on 19 янв 2017, 09:55 [?]Ах, надо же... Как все предсказуемо. Кот об этом писал - будут развивать тему "хорошие российские предприниматели и плохое правительство". Так и есть.


Так это правда. Надо видеть, а не закрывать глаза и жить в другом, надуманном мире. Вот вы никак не можете сообразить, что все зависит только от нас. А у нас все ждут, что уйдет плохой Обама и придет хороший Трамп и мы все заживем. Вам не кажется, что можно провести параллель с подобными ожиданиями на Украине. "Ничего особого делать не надо. Стоит только от Рашки избавиться. Вступить в ЕС. Границы открыть. Дадут нам кредиты и мы все заживем." И как они все хорошо зажили?? Легко у чужих находить недостатки. Куда тяжелее, видеть и исправлять свои.

Камикадзе
 

Сообщение №22

Сообщение olgau » 19 янв 2017, 14:35

Камикадзе,
Вот вы никак не можете сообразить, что все зависит только от нас.
Ну что зависило "от нас", когда СССР разваливали? Ничего. Хоть кипятком писяй. Подписали доки и точка.
.
А у нас все ждут, что уйдет плохой Обама и придет хороший Трамп и мы все заживем. Вам не кажется, что можно провести параллель с подобными ожиданиями на Украине. "Ничего особого делать не надо. Стоит только от Рашки избавиться. Вступить в ЕС. Границы открыть. Дадут нам кредиты и мы все заживем.


Ну поймите, что то, что вы написали выше - это следствие большой пропогандистской работы.
А реальность - она делается каждый день. Только 1. Вы об этом не узнаете - об этом не пишут. 2. Тех, кто что-то делает - поливают грязью. Вот уже правило: полилась грязь - значит человек что-то хорошее сделал.

Не участвуйте во всех этих петициях, митингах и склоках - уже польза стране.

olgau
 

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 15:09

Камикадзе писал(а) on 19 янв 2017, 09:41 [?]Что толку.

В смысле? Послушать хотела, как она это сказала))
Камикадзе писал(а) on 19 янв 2017, 10:46 [?] Вот вы никак не можете сообразить, что все зависит только от нас.

Всё от нас никак зависеть не может :idontno:
У вас попугаи не болеют? Ты чего в ипохондрии всё?))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №24

Сообщение Невиданный Зверь » 19 янв 2017, 15:14

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2017, 15:09 [?]Всё от нас никак зависеть не может

От нас зависит не только лишь все, но и вообще не все :p
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2017, 15:29

Невиданный Зверь, глубокая мысль! :umnik:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх