Путин-Обама 6:0

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 07 янв 2017, 10:32

Бросая вызов американскому могуществу, Путин руководствовался внутриполитическими мотивами. Ему нужно было восстановить авторитет после многотысячных демонстраций против подтасовки итогов выборов в декабре 2011 года. Он объединил Россию вокруг образа врага, обвинил госсекретаря Обамы Хиллари Клинтон в демонстрациях в Москве и заявил, что США жаждут «цветной революции» в России. Началась активная конфронтация с США — это касалось и идеологии, и политики.

Первая битва в войне между Путиным и Обамой произошла в Сирии с 2013 году, после того, как президент Башар Асад перешел обамовскую «красную черту», применив химическое оружие против населения собственной страны. Путин не замедлил вмешаться и спас Асада от американских бомб, заставив Сирию ликвидировать свои запасы химического оружия. Договор стал дипломатическим триумфом Путина и спасательным кругом для Обамы, которому вовсе не хотелось ввязываться в конфликт в Сирии еще глубже путем бомбардировок Асада. Возможно, что впоследствии он об этом пожалел. 1: 0 в пользу Путина.

Со временем центр тяжести в конфронтации между США и Россией переместился на Украину, где Путин аннексировал Крым и поддержал пророссийских мятежников на востоке страны. Летом 2014 года США и ЕС ввели против России санкции, а Россия ответила своими контрсанкциями, которые в такой же степени нанесли ущерб и ЕС. Путин установил контроль над Крымом и мятежом в Восточной Украине — и таким образом, стал «рулить» в игре о будущем Украины. Низкие цены на нефть все равно гораздо хуже для плохого состояния российской экономики, чем санкции. 2: 0 в пользу Путина.

В сентябре прошлого года Россия приняла участие в военных действиях в Сирии на стороне Асада. Это переломило ход войны, в начале декабря Асад установил контроль над Алеппо, это стало настоящим триумфом. 3: 0 в пользу Путина. Он уже отомстил за то, что Обама в 2013 году отозвался о Путине как «школьном хулигане», сказав, что тот напоминает ему «мальчика, который скучал в классе на «камчатке». Замечание Обамы привело Путина в ярость.

В четверг стало ясно, что России удалось сделать Турцию партнером по перемирию, направленному на достижение политического решения в Сирии. Вместе с Ираном две страны занимаются дипломатией, которая совершенно оттеснила США в Сирии на второй план. Путин забил дипломатический супергол, унизив Обаму тем, что Турция, страна-член НАТО, избрала Россию в качестве партнера в том, что впервые выглядит как реалистичная — что вовсе не обязательно означает справедливая — попытка установления мира. 4: 0 в пользу Путина.

Тем не менее, самый главный триумф Путина — это избрание Дональда Трампа следующим президентом США. Возможно, мы никогда не узнаем, действительно ли Путин повлиял на результаты выборов в США. Но попытка демократов использовать «путинскую карту» в американской избирательной кампании – приклеив Трампа к Путину — успеха не имела. И путинский фаворит стал президентом. 5: 0 в пользу Путина.

А в пятницу Путин провел потрясающий финт против Обамы: он не стал высылать американских дипломатов в ответ на высылку Обамой дипломатов российских, но вместо этого пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремль. Путин отверг обамовское объявление войны, назвав ее проявлением «кухонной дипломатии» низкого пошиба. Трамп не замедлил отреагировать — в твиттере, ясное дело, — заявив, что он всегда знал, что Путин умный. Так что Обаму «обвели» и Путин, и Трамп, и Путин вновь элегантно направил гол в ворота. 6: 0 в пользу Путина.

История специфических отношений между Путиным и Обамой далеко не окончена. Потому что вполне может статься, что история Обаму оправдает, с точки зрения моральных перспектив. Но как для игрока «война» между Путиным и Обамой была Путиным выиграна с легкостью.

А через три недели начнется новое летоисчисление.
http://inosmi.ru/politic/20170106/238484991.html
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Чи-Ли » 07 янв 2017, 13:06

Думаю, это надо сюда, в ТАКУЮ тему )

Я тут поспорила на другом форуме с одним человеком, который сказал о том, как всё у нас плохо и как хорошо смотаться бы на недельку в Европу - для контраста. Чтобы потом, повидимому, ощутить весь "кайф" от жизни в России.
Что характерно, такие люди ничего не предлагают, они говорят только о том, что всё плохо. И по логике вещей - их вещей - выходит, что нам надо поднять лапки и "помириться" со всем миром, а во всём виноват Путин.

Сегодня с утра, воодушевлённая морозцем в -32 за бортом, я села и сформулировала свои мысли о том, в какое время мы живём. Решила поделиться тем, как я всё это вижу, уж простите за дерзость :4u:
Я тезисно.
____________________________
А что с ними может произойти? Распадется Евросоюз. Так локомотивы Германия и Франция от этого не станут менее развитыми.

Почему я сказала насчёт хрупкого рая европейского благополучия?
Так там давно далеко не так благополучно, ведь экономики крупнейших стран давно связаны между собой в тесный клубок. Невозможно экономику одной страны, даже такой сильной, как Германия, рассматривать вне контекста отношений с Евросоюзом и США. И вне контекста общего состояния мировой экономики.
Поэтому, скажем, санкции в отношении одной страны - никакими торговыми соглашениями и договорами, кстати, не прописанные и поэтому незаконные - это рикошет и в отношении стран, их вводящих. Но я тут даже не о связях Германии, к слову, крупнейшей из европейских экономик, и России. Не такой уж большой у нас был товарооборот...


Я говорю о том, что очень скоро сдуется доллар, и вот тогда мало не покажется никому. Доллар США принадлежит Федеральной резервной системе, а не США, и правильно его было бы называть долларом ФРС. Не США контролируют ФРС, а ФРС контролирует США. Кому принадлежит ФРС? Вот это вопрос вопросов... И когда эта организация решит "пора", мир изменится до неузнаваемости - для того, чтобы кучка негодяев без принципов вновь ловила бы рыбку в мутной воде всеобщего хаоса.
Из года в год все финансовые институты всех государств с трепетом ждут очередного решения главы ФРС, продлевать ли эту странную игру с ничем не обеспеченным фантиком, держать ли учётную ставку.



При чём тут доллар и европейские страны?
А давайте сопоставим факты - немножко "полетаем", чтобы увидеть ВСЮ картинку. Дерзну, пожалуй )
Вот эти факты:

1. Мировой финансовый кризис 2008 года (первый звонок перед крахом мировой финансовой системы, показавший, насколько все мировые экономики зависимы от доллара), от последствий которого мировая экономика ещё не оправилась... рост безработицы, сокращение пособий и пересмотр соц.программ...
США и Европа в экономическом противостоянии - ибо они конкуренты в поисках рынков сбыта. И эта драка за рынки идёт уже без правил...

2. США в отчаянном положении - при всём внешнем благополучии - ведь на самом деле они уже десятки лет живут в долг, а есть ли золотой запас в Форд-Ноксе или давно куда-то испарилось - большой вопрос... Обама явно слабый президент, которым недовольны и сами американцы, и даже его однопартийцы, не говоря уже о сторонниках более "сильных" мер для обеспечения устойчивости в банковской сфере, в производстве... Европа чуть более благополучна.

3. И тут - внезапный массовый и хорошо организованный поток мигрантов, которым НЕКТО обеспечивает документы и неплохие подъёмные для переезда в Европу...
Европа принимает на себя удар в виде потока беженцев, которых нужно содержать - а ведь это общеевропейские деньги, на содержание этой орды вкладываются все страны.

4. Беженцы не собираются ассимилироваться с европейцами, мечетей становится больше, чем христианских храмов. Среди беженцев сотни боевиков ИГИЛ. Нарастает внутренняя напряжённость, подогреваемая "случайными" акциями насилия со стороны мигрантов и терактами. Вопрос о мигрантах начинает влиять на внутриполитическую ситуацию, растут националистические настроения и начинаются массовые протестные выступления "коренных" европейцев. Европейские страны отгораживаются друг от друга заборами.

5. США и коалиция начинают имитировать борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке, успешно два года бомбя инфраструктуру Ирака и Сирии, но не трогая нефтяные объекты, захваченные игиловцами, охраняя караваны и танкеры с нефтью, которые направляются... куда? Правильно, в страны тех же "борцов с терроризмом".
Не спорю, кто-то и из союзников России мог присоединиться к пиршеству мародёров, но сути это не меняет: сирийская и иракская нефть становятся альтернативой российской нефти. Тем самым убиваются два зайца: нефть дешевеет, страны ОПЕК становятся более сговорчивыми, а Россия-"бензоколонка" теряет миллиарды.

6. Всё это проходит на фоне политических визгов про то, какая плохая Россия и какая она агрессивная. Вот и третий заяц: Европа теряет ещё один рынок сбыта своих товаров и услуг. И надо сказать, немалый. Вот в чём была суть антироссийской истерии.

Собственно, вся "опасность" России заключалась в том, что она обрела сильного политического лидера и стала проводить политику учёта собственных экономических и политических интересов (на примере того, как Россия вернула Крым после проведения референдума, давшего небывалую явку и одобрение в 97% самих жителей полуострова, что легко подтверждается фактами, помимо мнения самих крымчан - многочисленными фото- и видео... Было бы желание приехать на место и понять, как сделали уже французские и итальянские депутаты).
Т.е. на геополитической арене вновь появился потенциально опасный игрок, которого уже было сбросили со счетов. И этого игрока - Россию - игнорировать стало невозможно. Как невозможно стало и им управлять в той мере, как это было раньше.

6. И вот наконец решение, как устранить глобальные угрозы, - ход с козыря и вишенка на торт: США предлагают Европе Трансатлантический союз, который звучит примерно так:
МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАС ОТ РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ И ИГИЛ (а все политики благодаря спецслужбам прекрасно знают, кто на самом деле контролирует ИГИЛ, достаточно и фото радостно улыбающейся мадам Клинтон с лидерами этой организации), А ВЫ НАМ В ОБМЕН НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ЛЬГОТНЫЙ ДОСТУП К СВОЕМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ РЫНКУ.
Соглашение, как все понимают, на грабительских условиях, но ведь спорить со своим сюзереном вассал не будет, не правда ли?


7. Момент настал. У США всё на мази:

- политическая и экономическая нестабильность в странах ЕС...
- запуганный злой Россией и игиловцами европейский обыватель - СМИ уже полностью подконтрольны и зацензурены...
- Россия-медведь пытается сбросить с себя свору внешних и внутренних врагов и скована своими проблемами...
- скомпрометированные материалами спецслужб лидеры ЕС - вопреки явно кабальным условиям договора!!! - виляют хвостиками (отсюда диаметрально противоположные высказывания мечущейся Меркель да и других, казалось бы, трезвых и прагматичных политиков)...

КЛИЕНТ СОЗРЕЛ!


И тут... Происходит НЕЧТО НЕОБЪЯСНИМОЕ.

1. Россия заключает соглашение с Асадом и перекрывает нефтяной кран одновременно и в Сирии, и в Ираке. И всё на совершенно легитимных основаниях.

2. "Вдруг" поднимают голову и приходят к власти политики и партии, желающие взаимовыгодного партнёрства с Россией и отмены санкций. А к Путину выстраиваются в очередь лидеры всех стран, включая саудовских принцев - давних марионеток США. Перечислять политиков, думаю, не надо - все они на слуху сейчас.

3. США в бешенстве, начинают совершать одну ошибку за другой - взять, к примеру, иск к саудитам за якобы события 11 сентября... Ой, не надо было им этого делать...

4. В результате потери политических очков и постепенного прозрения и отрезвления (в т.ч. и благодаря нам, диванным воинам, народной дипломатии) прикормленные европейские политики решились на невозможное - на открытый бунт против сюзерена. Трансатлантическое соглашение отклонено.

5. К власти в США вот-вот придёт Трамп. Я крайне осторожно смотрю на надежды, на него возлагаемые, поэтому констатирую только один факт: растерянность, ужас - и полную потерю ориентиров для лидеров ЕС.
Да ещё в свете позорной для администрации Обамы выходки с высылкой российских дипломатов... Когда Европа аплодирует Путину, а над "хромой уткой" смеются - это уже не просто эпизод в мировой политике. Это ЗНАК.

6. Теперь даже в "свободных" СМИ, которые три года нагнетали ненависть и страх в отношении России, начали печататься совершенно другие статьи о России и Путине.
"Путин вновь возглавил рейтинг Forbes самых влиятельных людей мира" - вот какие заголовки сейчас. Можете ознакомиться, если кому-то интересно:
http://www.forbes.ru/news/335221-putin-vnov-vozglavil-reyting-forbes-samyh-vliyatelnyh-lyudey-mira

7. Вечно нейтральный Китай, обычно верный своей тактике выжидать в сторонке и наблюдать, как дерутся ослабляющие друг друга соперники - КИТАЙ!!! - внезапно чётко обозначил свою позицию, поддержав Россию в ООН по сирийскому вопросу (а Сирия, на минуточку, так уж получилось - ключевой вопрос политики). Мало того! Глава китайской делегации в ООН прямо предложил Великобритании заткнуться и "не портить воздух" ©!

7. "Страна-изгой" - Россия - стала полноправным участником большой геополитической игры. Какая уж тут изоляция... Осталось только пожалеть европейских и американских политиков, которые стараются делать хорошую мину при плохой игре. Ведь снятие санкций - просто дело времени, и проблема только в том, кто решится первым. И надо ли нам это.
_____________________________________
Что дальше? Жить по совести, не вестись на вкрадчивые предложения тех, кому предложить по сути нечего. Верить своему Президенту и деятельно наблюдать за игрой Гроссмейстера.
Всё будет как надо.

Вот... как-то так :blush:
Последний раз редактировалось Чи-Ли 07 янв 2017, 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 

Сообщение №3

Сообщение olgau » 07 янв 2017, 14:46

Ну ты даешь! Сильно... Коротко и доходчиво...

olgau
 

Сообщение №4

Сообщение Чи-Ли » 07 янв 2017, 20:22

Путин-Обама уже 7:0 - Трамп добавил своё веское слово, разом обозначив чтО он думает об умственных способностях и Обамы с его администрацией, и Порошенко, и прочих холуёв...

Трамп: "Только дурак не хочет хороших отношений с Россией"
Избранный президент США Дональд Трамп заявил в своем микроблоге в Twitter, что только глупый человек не желает хороших отношений с Россией. По его словам, было бы хорошо, если бы Россия и США наладили отношения.

"Иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо. Только "глупые" люди или дураки могут подумать, что это плохо. Мы…", – написал Трамп на своей страничке в Twitter.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что намерен налаживать хорошие отношения со всеми странами, кто этого хочет. Он говорил о том, что ему хотелось бы улучшить отношения с Россией и отмечал ум российского президента Владимира Путина. Также он отмечал, что его не убедили данные американской разведки о вмешательстве российских хакеров в президентские выборы.

http://ren.tv/novosti/2017-01-07/tramp-tolko-durak-ne-hochet-horoshih-otnosheniy-s-rossiey

Коммент к фотке хорош: "А вот сейчас было обидно..."
Изображение
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 17:55

Изображение
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы


Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх