Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Yulka benice

Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1

Сообщение Ozzy » 13 дек 2014, 13:58

Сам факт публикации доклада сената США о методах допросов в ЦРУ является достаточным основанием, чтобы граждане России, которым пропагандисты российского начальства объясняют, что в Соединённых Штатах, в отличие от России, демократия «ненастоящая», убедились в обратном.

Можно ли себе представить, чтобы комиссия в сегодняшней Госдуме или Совете Федерации занялась, допустим, вопросом участия российских военных в конфликте на Украине?

Или же изучением соблюдения прав человека в ходе объявляемых на Северном Кавказе режимов контртеррористической операции?

Или проверкой сообщений о том, как власти Чечни ведут себя по отношению к семьям, которых они обвиняют в пособничестве террористам?

Ведь всё это актуальные для нашей страны темы.

Нет, нет, и ещё раз – нет. Ничего подобного в «парламенте» России невозможно. Потому что это не парламент, а одна кнопка для одобрения.

Наверное, либеральная демократия не может оградить общество от злоупотреблений чиновников. Но, во всяком случае, основанная на плюрализме политическая система в состоянии хотя бы спустя какое-то время злоупотребления выявить, сделать выводы и постараться не повторять ошибок впредь.

Несомненно, что таким образом устроенная политическая система способна защитить права граждан лучше, чем установленные российским начальством порядки, при которых гражданин видит перед собой монолит «вертикали».

Статуя Свободы по-прежнему гордо несёт над миром свой факел. Его свет проникает в глубину мрака, опустившегося над нашей Родиной. Силой своего примера Америка утверждает ценности демократии и свободы – показывает пример российским гражданам. Наш народ удивляется и безмолвствует.

posting.php?mode=edit&f=20&p=49190
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ozzy » 13 дек 2014, 14:01

Вы правда считаете демократией долгие годы применямые пытки, и потом, когда это каким то чудом вылезло и нельзя уже было этот факт замолчать - победой демократии?
Вы правда считаете США эталоном демократии?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Madfox » 13 дек 2014, 16:39

Ozzy, Рекомендую почитать книгу "Либеральный фашизм" Джоны Голдберга. Очень интересный взгляд американца на американскую демократию...

Madfox
 

Сообщение №4

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2014, 17:14

Мне видится , что в мире нет демократической страны, везде правят деньги и интересы людей, имеющих деньги. А США меня пугают тем, что творят беспредел по всему миру под демократическими лозунгами, смещая неугодные режимы и привнося хаос в страны.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №5

Сообщение Safira » 13 дек 2014, 17:17

Ozzy писал(а) on 13 дек 2014, 14:01 [?]Вы правда считаете демократией долгие годы применямые пытки, и потом, когда это каким то чудом вылезло и нельзя уже было этот факт замолчать - победой демократии?
Вы правда считаете США эталоном демократии?

нет, я считаю это политикой - которые любое событие при известном желании перекручивают в пользу действующего режима. пытал или предшественник (а я чо-я ничо) или я наоборот вот все узнал и всем рассказал :mrr:
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №6

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 00:30

Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2014, 17:14 [?]что в мире нет демократической страны

и тем не менее существует же этот миф. Обама тут относительно недавно вещал, как он будет неусыпно следить за демократией в мире. И следит, что характерно, где его только не было.
Ведь есть любимое обвинение либералов, что Россия тоталитарная страна.
А вот этот пример про пытки - не признак ли тоталитризма в США? как и законы действий полицейских? А это бесконечное принуждение других стран действовать в их интересах? почему об этом молчат либералы?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 14 дек 2014, 00:36

Ozzy, Псаки на подобные обвинения ответила, что " демократия - это путь"© а в пути всякое случается, и пытки тоже. Вот когда они прибудут, туда куда идут, тогда да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №8

Сообщение Екатерина Л. » 14 дек 2014, 00:58

Ozzy, США же частенько в последнее время называют полицейским государством. Демократическими лозунгами только прикрывают свой диктат на мировом пространстве.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №9

Сообщение Safira » 14 дек 2014, 11:23

Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 00:30 [?]А вот этот пример про пытки - не признак ли тоталитризма в США? как и законы действий полицейских? А это бесконечное принуждение других стран действовать в их интересах? почему об этом молчат либералы?

потому что они постоянно тычут 11 сентября. рассказывая всем выступающим что жизнь сотен/тысяч/миллионов важней чем единиц. демократию тоже нужно охранять... какой ценой? ну так у штатов вообще специфическое понятие демократии/невмешательства/наведения мира
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №10

Сообщение Safira » 14 дек 2014, 11:24

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:36 [?]Псаки на подобные обвинения ответила, что " демократия - это путь"© а в пути всякое случается, и пытки тоже. Вот когда они прибудут, туда куда идут, тогда да.

Псаки не переживает потому что направление "пути" от США в основном - т.е. ну идут куда то туда - не к ней же
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 11:31

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:36 [?]Ozzy, Псаки на подобные обвинения ответила, что " демократия - это путь"© а в пути всякое случается, и пытки тоже. Вот когда они прибудут, туда куда идут, тогда да.

О, как! :mrr: Ну так мы тоже демократическое государство. С чего все вдруг решили, что мы тоталитарное, а США - демократическое? :lalala:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №12

Сообщение Madfox » 14 дек 2014, 11:37

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:36 [?] " демократия - это путь"© а в пути всякое случается, и пытки тоже. Вот когда они прибудут, туда куда идут, тогда да.

куда, интересно, они собираются прибыть, идя путём пыток, насилия, войн, стяжательства, в ад?

Madfox
 

Сообщение №13

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 11:48

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:36 [?]Псаки на подобные обвинения ответила, что " демократия - это путь"© а в пути всякое случается, и пытки тоже.

тогда почему это же выражение не подходит к пути России?
safira писал(а) on 14 дек 2014, 11:23 [?]потому что они постоянно тычут 11 сентября

ну так у нас целый перечень терактов.
safira писал(а) on 14 дек 2014, 11:23 [?] у штатов вообще специфическое понятие демократии/невмешательства/наведения мира

я бы сказала, что у них нет демократии. Мне кажется, ее больше в Европе.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение benice » 14 дек 2014, 12:47

Izis писал(а) on 14 дек 2014, 00:36 [?]а в пути всякое случается, и пытки тоже. Вот когда они прибудут, туда куда идут, тогда да.

Ага. Как на Кубе революция все идет и идет, по словам Фиделя. и конца и края ей не видно...
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №15

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 19:02

Бывший вице-президент США Чейни: применение ЦРУ пыток было оправданным

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Допросы с пристрастием, которые проводили сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в отношении лиц, подозревавшихся в терроризме, приносили желаемые результаты и были совершенно оправданными. С таким утверждением выступил бывший вице-президент США Дик Чейни.

По его словам, благодаря пыткам была получена ценная информация для ведения борьбы с террористами.

"Программа была успешной, абсолютно успешной. Я бы без колебаний одобрил ее вновь", - сказал Чейни в интервью американскому телеканалу NBC.

По его утверждению, применение пыток помогло спецслужбам США установить местонахождение экс-лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011 года в ходе рейда на его дом в пакистанском Абботтабаде, а также найти других организаторов терактов 11 сентября 2001 года и предотвратить новые террористические атаки на территории США.

Чейни занимал должность вице-президента в администрации Джорджа Буша-младшего с 2001 по 2009 год.

Комитет по разведке сената Конгресса США во вторник опубликовал несекретную версию доклада о применении американскими спецслужбами пыток против лиц, подозревавшихся в терроризме и содержавшихся в секретных тюрьмах ЦРУ за рубежом после терактов 11 сентября 2001 года. Согласно документу, их лишали сна, унижали, обливали водой, создавая иллюзию утопления. Кроме того, имели место угрозы сексуального насилия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1645841
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 19:55

Явлинский за Кудрина

Основатель «Яблока» предложил назначить премьером Алексея Кудрина

[+]
Скрытый текст


http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/13_a_6340969.shtml
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 20:18

Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]Как заявил Явлинский на заседании федерального политсовета партии, скорость падения курса рубля превысила скорость падения гривны

зачем он врет?
у нас евро стоило 40, сейчас 72?
Гривна была 8, сейчас 18. Где же превысило?
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]Причина такого положения дел, по мнению лидера «Яблока», не в санкциях и падении цен на нефть, а в отказе руководства страны от глубоких системных институциональных преобразований, смысл которых — независимость судов, равенство всех перед законом и другие правовые нормативы, принятые в Европе.

ну конечно не в санкциях. А в судах оказывается дело! демагогия какая то.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]«Экономика осталась сырьевая, слабое исполнение законов, низкий уровень государственного управления. Нефть составляет 2/3 экспорта, а высокие технологии — 7%», — пояснил Явлинский.

а разве не Кудрин настоял на размещении государственного капитала в американские бумаги, наплевав на российское производство?
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]При этом, чтобы выбраться из кризиса, по подсчетам лидера «Яблока», России нужен рост в размере не менее 5% ВВП в год. Это возможно только при ценах на нефть порядка $110–115 за баррель.

учитывая, как он подсчитал курсы рубля и гривны, я как то перестаю вообще верить в его расчеты. :hearing:
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?] из-за ошибки власти в расчете на материальную заинтересованность западного бизнеса в торговле с Россией при любых условиях.

так правительство и не особо рассчитывало на заинтересованность западного бизнеса. Оно отвечало, чем могло + именно эти ответные санкции дают возможность все таки начать развивать наше производство.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]По его словам, решить эту проблему можно только одним способом — построив правовое государство. «Мы придем к этому либо через очень большой системный кризис, либо в результате следующих выборов», — утверждает Явлинский.

т.е. никаких конкретных шагов у него нет. Опять суды виноваты. Именно поэтому у нас кризис. Ага.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]Чтобы этого не произошло, необходимо начать переговоры с руководством Украины, вывести с территории этой страны наемников и технику и добиться гарантий населению.
как мы должны вывести наемников? и чью технику выводить? я если честно вообще не понимаю, как можно договариваться с Порошенко, который не держит слово. Все переговоры с ним - это все равно, что переговоров не было.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]«Нужно сказать: да, Крым не наш», — убежден лидер «Яблока», подчеркнув, что только так можно предотвратить войну. Итогом должен стать «легитимный референдум» о статусе Крыма, организованный по украинским законам
и плевать либералу Явлинскому на то, что народ Крыма уже сказал свое слово самым демократическим путем, а чистота выборов в Крыму давала большую фору выборам Шотландии.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]что необходимо «сделать все, чтобы снизить падение цен на нефть».

т.е. настаивает на том, чтобы мы были таки именно сырьевой страной.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?] Для этого Россия должна изменить позицию по целому ряду вопросов, в первую очередь присоединиться к борьбе с «Исламским государством»,

т.е. мы должны бомбить чужие государства?
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]«Это позволит восстановить доверие, нужен диалог с США, с Европой, с соседями. Мы не можем жить как московское ханство», — отметил Явлинский.

это сделает нас марионетками США. Мы соседям не менее нужны, чем они нам. Поэтому только равноценный диалог, и не указания и санкции, могут восстановить доверие.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]«Мы считаем, что необходима смена правительства

у нас есть выборы - вот там и считайте свои голоса.
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]назначение такого человека, который сможет реализовать программу финансовых и экономических мер, честно объяснить причины, перестать врать и говорить то, что на самом деле происходит, и принимать решительные и серьезные меры.

ну так это Путин :sorry:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Жадина » 14 дек 2014, 21:04

Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский представил свой сценарий развития ситуации в России.

Ну задолбали! Были!!! Были ведь у руля и Явлинский, и Немцов, и Касьянов! Ну чего же ничего не сделали-то? Тока языком молоть, да к кормушке припасть. Тьфу, ироды!
Последний раз редактировалось Жадина 14 дек 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №19

Сообщение benice » 14 дек 2014, 21:30

Жадина писал(а) on 14 дек 2014, 21:04 [?]Были!!!

:kefir:
Я честно не понимаю, почему они находят поддержку у народа? Это среди тех, кто были еще маленькие во время их "правления" и просто не помнят?
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №20

Сообщение Ozzy » 14 дек 2014, 21:54

benice писал(а) on 14 дек 2014, 21:30 [?]Я честно не понимаю, почему они находят поддержку у народа? Это среди тех, кто были еще маленькие во время их "правления" и просто не помнят?

Я думаю, многие сохранили любовь к западу и отвращение к совку и передали детям. Мы ПРИВЫКЛИ себя считать не первым сортом, и не умеем себя любить и уважать зачастую. Нет привычки ценить свое. Я тут за себя говорю, может кто то по другому, но мой вывод - из моей жизни и моего окружения.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Safira » 14 дек 2014, 23:32

benice писал(а) on 14 дек 2014, 21:30 [?]Я честно не понимаю, почему они находят поддержку у народа? Это среди тех, кто были еще маленькие во время их "правления" и просто не помнят?

а я думаю там кучкуются те для кого всегда всё будет не так - в общем главное протест, сегодня против одного, завтра против другого
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №22

Сообщение Фатюша » 14 дек 2014, 23:34

benice писал(а) on 14 дек 2014, 21:30 [?]
Жадина писал(а) on 14 дек 2014, 21:04 [?]Были!!!

:kefir:
Я честно не понимаю, почему они находят поддержку у народа? Это среди тех, кто были еще маленькие во время их "правления" и просто не помнят?

Ну я в тот период была чуть старше ребенка, но данные личности симпатии вообще не вызывают.

Фатюша
 

Сообщение №23

Сообщение Екатерина Л. » 14 дек 2014, 23:41

Жадина писал(а) on 14 дек 2014, 21:04 [?]
Ozzy писал(а) on 14 дек 2014, 19:55 [?]Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский представил свой сценарий развития ситуации в России.

Ну задолбали! Были!!! Были ведь у руля и Явлинский, и Немцов, и Касьянов! Ну чего же ничего не сделали-то? Тока языком молоть, да к кормушке припасть. Тьфу, ироды!

Мало того, что были. Они были еще и при Ельцине и с удовольствием участвовали в распродаже страны. Так что кроме отвращения никаких чувств не вызывают. А Касьянов же вроде премьер - министром был, что ж не рулил - то в светлое будущее ?
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 14 дек 2014, 23:52

о, а я вам еще про теперешнего главного яблочника рассказать могу. Серега Митрохин - мой однокурсник. Учились вместе, только в разных группах. Троечник и демагог. Пытался вечно с умным и томным видом нести редкостную бредятину, на нормальную учебу не хватало ни усидчивости, ни мозгов, зато как в какую дискуссию влезть, пусть и не по делу, так он самый первый. Не, я, конечно, к нему нежно отношусь, потому как все ж таки однокурсник, да и вообще кусок молодости, но таких к управлению страной на пушечный выстрел подпускать нельзя. Продадутся сами и всех продадут с потрохами.

MaSher
 

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 14 дек 2014, 23:53

че-то ща подумала: и чего мне так свезло. Как какашка (что Ходорковский, что Митрохин), так мой знакомый(((

MaSher
 

След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх