Мы задолжали бабушкам счастливую страну

Сообщение №1

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 13:01

http://www.kp.ru/daily/26338.4/3220906/
Мы задолжали бабушкам счастливую страну - как я с этим согласна!!!
Что вы думаете по этому поводу?
эти "правоохранители" - наши примерно ровестники...

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 05 фев 2015, 13:17

И соглашусь, и не соглашусь.
Вызывать наряд-все равно что ребенку вызывать, но думать надо и при наличии инструкции. Мы сами всегда говорим охранниками-ты не имеешь права обыскивать, вызывай наряд.Но бабушка-это ведь тот же ребенок.
А вот с нищенствующими торгующими старуцшками....Где там реальная бедность, а где спрятанное все "на черный день"? У моей бабушки есть все- очень приличная пенсия, дети, внуки, уход. Как только она остается одна -она прячет все,деньги, продукты,вещи, переодевается в рваный халат и хорошо, что не идет попрошайничать.Где реальная бедность, а где психика? Психика чаще. Хотя осуждать за это невозможно. Зато можно слезливо написать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 13:18

не согласна....
пенсии сегодняшних пенсионеров не такие уж и маленькие ПО СРАВНЕНИЮ с зарплатами многих работоспособных граждан, особенно если еще и разделить эти зарплаты на членов семей (детей) и сравнить потребности. Это первое.
Второе - то что мы имеем сейчас со страной - это результат труда и тех же пенсионеров. Так что они по сути пожинают свои плоды.
Эта блокадница - не поколение "защитников", не поколение ветеранов - а поколение детей. Да. тяжелая доля выпала... но я не скажу, что я ей обязана победой в ВОВ. Она ровесница моего отца. Это поколение не воевало.
Да, можно было бы быть и более сердечным, более снисходительным. С одной стороны. А с другой... если у этой продавщицы уже раза 3-4 начальство вычло стоимость пропавших продуктов... а ей (продавщице), которая возможно мать-одиночка еще и детей своих кормить...
Так что не стала бы я "шить комплекс вины" нашему поколению перед стариками

Анчутка
 

Сообщение №4

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 13:21

Ну, допустим, насчет наших торгующих на улице бабушек - цены они будь здоров ломят за продукты, повыше, чем в магазинах, и покупают у них, и товар совсем даже неплохой. Мне не по карману такие покупки, дороговато будет.
В аптеке, если бабушке не хватает, я вполне могу добавить, ежели сумма некритичная. Еще я наших бабушек подъездных приодела в прошлом году в барахло свое новое, которое мне подарили, но мне оно не понравилось, ибо все же не по возрасту (свекровь постаралась ;) ), бабки очень довольны были. Но я вообще своих старушек подъездных люблю, старых сплетниц, они забавные очень.
На работе у нас вообще старушечий контингент рулит, я их тоже люблю очень, всегда стараюсь помочь дотащить сумки до дома тем, кому со мной по пути в садик. Но наши рабочие бабушки гораздо больше меня получают, поэтому они сами все норовят мне для мелкого то килограмм яблок всучить, то конфеты, то подарок на ДР. :)
В библиотеке своим любимым старушкам конфеты и презенты мелкие всегда таскаю, мне - мелочь, им приятно.
Я вообще бабколюб, на работе и так надо мной те, кто помоложе, ржет.
Но несколько лет назад расстроилась, когда бабушке, судорожно считающей копейки, в овощном денег добавила, потому что продавцы сказали, что бабушку эту знают, у нее бизнес такой, и питается она на заработанные деньги по кафе каждый день, куда я, в принципе, с мелким вообще не захаживаю, ибо дорого. Оказалось - правда, у нас город маленький, все обо всех знают. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №5

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:27

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 13:18 [?]Второе - то что мы имеем сейчас со страной - это результат труда и тех же пенсионеров. Так что они по сути пожинают свои плоды.

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 13:17 [?]Где реальная бедность, а где психика? Психика чаще. Хотя осуждать за это невозможно.

Соглашусь. Кстати, есть и обратное: во всем парадном лечь и умирать от голода, но за помощью ни-ни.
Хотя в принципе и окажут помощь, и накормят, и обогреют, и приютят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №6

Сообщение Рыба » 05 фев 2015, 13:29

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 13:17 [?]Где реальная бедность, а где психика? Психика чаще. Хотя осуждать за это невозможно. Зато можно слезливо написать.

Слушай, ну 81 год же. Ну, психика, ну, слямзить пыталась. Получили оплату, да и отпустили с миром. Надо про такое слезливо писать, я считаю. Может, кто следующий подумает, а не обнимет ли бабушку кондратий от таких законных действий в её адрес.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №7

Сообщение Пин » 05 фев 2015, 13:34

Девы, я и продавцов тоже понимаю, у них и так вычеты все время за ворованное. :idontno:
Я просто вот это завихрение психики не понимаю: почему не попросить в том же магазине других покупателей купить (я не об элитных колбасах и сырах, а о самом необходимом)? Думаю, уж никакая жестокая покупательница в пачке масла не откажет или в пакете гречки старушке?
Почему своровать - не стыдно, попросить - стыдно?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 13:35

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 13:29 [?]Получили оплату, да и отпустили с миром. Надо про такое слезливо писать, я считаю. Может, кто следующий подумает, а не обнимет ли бабушку кондратий от таких законных действий в её адрес.

и где же закон превыше всего ;)

Анчутка
 

Сообщение №9

Сообщение Нюська-мамуська » 05 фев 2015, 13:36

сегодня на радио КП слушала обсуждение этой истории. Я была полностью уверена, что в случае, если подозревается кража, человеку предлагают либо оплатить товар, либо его вернуть. И только если он отказывается, тогда его не отпускают до приезда полиции. Или я живу в мире розовых пони? :scratch:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №10

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:38

Рыба писал(а) on 05 фев 2015, 13:29 [?]Надо про такое слезливо писать, я считаю.

А почему под заголовком, что мы задолжали бабушкам счастливую страну? :idontno: Как-то перепутаны несколько причинно-следственные связи, нет?
Еще про спокойную старость, счастливую старость - я пойму.
А вот про страну...Бабушки тоже руки приложили, в некотором роде, к стране-то.

Кстати, такой сценарий как в статье редко (вряд ли?)бывает, даже если 18-летняя что-то слямзит. :idontno: Обычно родственникам звонят, да и все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №11

Сообщение benice » 05 фев 2015, 13:41

Написано, конечно, душещипательно, но не могу не согласиться с одним из комментариев:
при задержании в магазине при выносе предусмотренная законом процедура следующая: вызывается полиция, задержанный доставляется в отдел полиции, где решается, что с ним делать (составлять протокол за мелкое хищение или возбуждать дело за кражу), потом он выпинывается из отдела. В нормальных условиях это занимает 3 часа. Так что работники магазина все сделали верно. А выяснять, сперла бабка масло или забыла оплатить, входит в обязанности полиции.

У нас тоже у супермаркета сидят бабушки, продают всяко-разные овощи/домашние закрутки и т.п. так вот они ... мм... далеко не те божьи одуванчики, что описываются в статье и сейчас муссируются по соцсетям. Знаю не понаслышке, тк мама моя рядом с ними летом овощи/ягоды продает (не от безденежья, а потому что их перебор на даче, а выбросить жалко). Настоящую такую бабулю видела лишь однажды: в 90-х она торговала книгами, хорошо так зачитанными. Мы у нее часто покупали, тк книги были классные. Потом остался один неликвид, вроде Истории КПСС. Все равно покупали, тк жалко было ее...
Если мне попадется в магазине кто-то пожилой (неважно ветеран или просто пенсионер/ка), которому будет не хватать на продукты/лекарства - обязательно помогу. Только вот не попадалось таких пока, кроме репостов в соцсетях :idontno: А вот обратные случаи (хамство да и воровство) - всякое бывало, увы. Местных бабуль всех знаю напересчет, все у них более-менее. А в 90-х худо было многим...
Последний раз редактировалось benice 05 фев 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 

Сообщение №12

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 13:43

Пин писал(а) on 05 фев 2015, 13:34 [?]я и продавцов тоже понимаю, у них и так вычеты все время за ворованное

:beer: :beer: :beer:
я тоже понимаю... даже очень...
а еще вопрос -где родственники таких вот бабушек. Если у них с психикой не все в порядке, почему нет должной опеки?

Анчутка
 

Сообщение №13

Сообщение Madfox » 05 фев 2015, 13:45

Не знаю за всех бабушек, но у меня складывается впечатление, что наши пенсионеры побогаче нас с Вами... Как это не смешно звучит.
Пару дней назад была по рабочим вопросам в 3х банках, ну то что очереди везде 2-3х часовые это опустим, но самое интересное, что сидели в этих очередях бабульки и дедульки на пополнение и открытие вкладов.. И не на сто рублей... Там и мультивалютные вклады они пополняли, и отдельные евровые, и рублёвые на 300-500 тыс пополнение, вобщем я была мягко говоря в шоке... Одеты все были как бомжи...

Madfox
 

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 05 фев 2015, 13:47

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 13:38 [?]мы задолжали бабушкам счастливую страну? Как-то перепутаны несколько причинно-следственные связи, нет?



:beer: :beer: :beer:

Izis писал(а) on 05 фев 2015, 13:38 [?]А вот про страну...Бабушки тоже руки приложили, в некотором роде, к стране-то.

Это бесспорно... так что большой вопрос - кто кому что задолжал

Анчутка
 

Сообщение №15

Сообщение benice » 05 фев 2015, 13:48

Madfox, нередки случаи, когда пенсионеров облапошивают мошенники и те отдают им сразу по несколько сот тыс. ,а то и миллиону... или после смерти оказываются под матрасом нехилые сбережения. После смерти одного из родственников мужа, денег на счету оказалось на неск. машин. А он по помойкам лазил при этом...
Такие люди во всем себе отказывают буквально. Но это что-то нездоровое кмк...
чтоб сделать женщине приятно
одним лишь только языком
сказать ты очень похудела
великолепный вариант

benice
 

Сообщение №16

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 13:52

Lumix писал(а) on 05 фев 2015, 13:17 [?]Вызывать наряд-все равно что ребенку вызывать, но думать надо и при наличии инструкции

ВООООТ! вот о чём речь!!! неужели возможность ощутить себя всемогущим в этой ситуации - преобладает над здравым смыслом???
это каким мудаком надо быть чтобы силушку свою богатырскую ребенку,по сути, демонстрировать?!?

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:52

Madfox писал(а) on 05 фев 2015, 13:45 [?] Одеты все были как бомжи...

Одежда в таком возрасте уже из приоритетов выходит. Есть что носить - и ладно.
А то, что дети покупают и привозят - складывается на полочку, потому что "есть, что носить".
У соседки в ванне висит полотенце - одни ниточки, все в дырках. Тут открыла при мне шкафчик, у меня челюсть упала: коробочки с полотенцами "Бель-постель" в рядочек лежат. Спрашиваю, чего не вешаете. А зачем: вот, новое почти висит. Всего 16 лет исполнилось, даже несовершеннолетнее исчо...чо его менять. А тут дети баловством занимаются, вот потом и заберут себе новое.
И хоть убейся :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №18

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 13:56

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 13:52 [?]неужели возможность ощутить себя всемогущим в этой ситуации - преобладает над здравым смыслом???

Если эта ситуация случилась - то это вопрос к личности того, кто принял такое решение, и о мотивах надо их спрашивать.
В принципе, на каждого своровавшего наряд вызывать - это дурдом.
А бабушке могли вызвать по другой причине: человек в неадеквате, родне не дозвонились (или родня тоже того), вот и вызвали, чтобы не замерзла где-то в пути.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №19

Сообщение Ирина З... » 05 фев 2015, 13:57

очередное либеральное знамя - кто что не так сделал?! И люди-то какие набежали!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №20

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 13:59

ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 13:18 [?]Это поколение не воевало
это дети войны
ГалинаТ писал(а) on 05 фев 2015, 13:18 [?]Так что не стала бы я "шить комплекс вины" нашему поколению перед стариками

а банальное уважение к старости, к возможным изменениям в мозге?
эти "правозащитниики" со всеми такие смелые или только с более слабым по всем параметрам?

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Madfox » 05 фев 2015, 14:01

benice писал(а) on 05 фев 2015, 13:48 [?] нередки случаи, когда пенсионеров облапошивают мошенники и те отдают им сразу по несколько сот тыс. ,а то и миллиону... или после смерти оказываются под матрасом нехилые сбережения.
Да, у мужа двоюродная бабуля, купила для себя лекарство за 600 тыс от импотенции(!!!!!) Уже 2 года прошло, никто никого, естественно, не нашёл.

Izis, значит все-таки психика...

Madfox
 

Сообщение №22

Сообщение Muffin » 05 фев 2015, 14:04

Нюська-мамуська писал(а) on 05 фев 2015, 13:36 [?]Я была полностью уверена, что в случае, если подозревается кража, человеку предлагают либо оплатить товар, либо его вернуть. И только если он отказывается, тогда его не отпускают до приезда полиции

вот как то сложно предположить, что пожилая женщина уперлась и отказалась и оплачивать, и возвращать. :scratch:

Muffin
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Нюська-мамуська » 05 фев 2015, 14:05

Muffin писал(а) on 05 фев 2015, 14:04 [?]вот как то сложно предположить, что пожилая женщина уперлась и отказалась и оплачивать, и возвращать.

мне кажется, ей и не предлагали :scratch:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №24

Сообщение Encanto » 05 фев 2015, 14:13

Господи, 81 год! Если б я работала кассиршей, я бы пробила и сама ей его оплатила! Тем более, Яндекс врет, что бабушка пыталась оплатить, но они отказались принимать деньги и вызвали полицию. Не знаю, что за твари там сидят. По опыту, в Магнитах и Пятерочках всякие мигранты...

Encanto
 

Сообщение №25

Сообщение Izis » 05 фев 2015, 14:16

Девы, а верите в такое скопление абсолютно равнодушных людей в одном месте?
Ну ладно - продавец или кассир вызверился, но так, чтобы все сложилось? и злой продавец, и равнодушные покупатели, и тупой охранник, и безразличный наряд полиции...Еще вот недописали, что могли бы спасти бабушку, но скорая ехала 2 часа. :idontno:
Не нравятся мне такие статьи. Просто не верю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх