Новая смертельная опасность: искусственная бактерия Синтия

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 06 июл 2016, 23:26

В новостях только что рассказали, полез искать текст, и вот что нашлось:

Наследие BP: разлив нефти в Мексиканском заливе породил бактерию-убийцу
5 июля 2016, 14:01

По данным британской газеты The Guardian, отдыхающим и жителям побережья Мексиканского залива угрожает смертельная опасность. В воде завелась бактерия Vibrio vulnificus, её попадание в организм человека может привести к потере конечности или летальному исходу, пишет издание. Местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в 2010 году, который произошёл по вине компании BP.

В Мексиканском заливе появилась опасная бактерия. Случаи заражения редки, однако могут привести к потере конечности или даже смерти. Местные жители и официальные лица предполагают, что виновата компания BP, из-за которой в 2010 году в этом регионе произошёл разлив нефти.

«У меня есть своя теория. Говорят, что Vibrio была в воде всегда. Но я рос здесь, и у меня не было проблем до разлива нефти BP», — приводит The Guardian слова Кима Фарва, директора очистных сооружений в бухте Бэй Сент-Луис.

С этой теорией согласился проживающий на берегу в Билокси Джоко Энгл, чья нога увеличилась в размерах в два раза после заражения. Он основал группу в Facebook, в которой рассказывает о своей болезни и похожих случаях.

«Мне кажется, что нефть в совокупности с химикатами, которые они использовали, создала благоприятную среду для процветания Vibrio», — цитирует издание слова пострадавшего.

Заразиться можно двумя способами: через сырые морепродукты или через рану, даже через царапины. После того как бактерия оказывается в организме, она проникает в слой между мышцами и кожей, затем высвобождает токсин, который разрушает ткань.

По данным CDC (центров по контролю и профилактике заболеваний США) за 2014 год, 97 человек, заразившихся Vibrio, были госпитализированы, 27 скончались. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает, что к летальному исходу приводят 50% случаев заражения.

Напомним, в апреле 2010 года на буровой платформе Deepwater Horizon компании BP произошёл взрыв. Через повреждённую скважину в воду начала попадать нефть. За 152 дня в Мексиканский залив вылилось около 5 млн баррелей, нефтяное пятно достигло площади 75 тыс. кв. км. В апреле 2016 года суд обязал BP выплатить властям США $20,8 млрд в качестве компенсации ущерба.

https://russian.rt.com/article/310977-n ... kom-zalive

Бактерия по имени смерть съедает всех

Похоже, попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того, чтобы спокойно кушать углеводороды и больше ни на что не обращать более внимание, искусственно созданный монстр по имени "Синтия" начал нападать на живые существа, в том числе и на людей.

"Дешево и сердито" — очевидно, этим принципом руководствовались в ТНК "Бритиш Петролеум", когда решили ликвидировать последствия аварии 2010 года в Мексиканском заливе. Гигантское нефтяное пятно должны были уничтожить искусственно выведенные в США бактерии "Синтия". Ни тебе дорогостоящих работ по локализации нефти, ни затрат на химреагенты…

20 апреля 2010 года на полупогружной нефтяной платформе сверхглубокого бурения южнокорейского производства, принадлежащей компании Бритиш Петролеум, произошел взрыв, приведший к многомесячному выбросу нефти в воды Мексиканского залива. С апреля по сентябрь 2010 года вытекло, как минимум, пять миллионов баррелей нефти. Углеводородное пятно заняло площадь свыше 100 000 квадратных километров, уничтожая все живое в своих границах. Более того, такое количество вязкой субстанции изменило циркуляцию океанских разнотемпературных вод, что привело к затуханию теплого течения Гольфстрим и крайне неприятным климатическим изменениям в Европе .

В катастрофическом финансовом положении оказалась и Бритиш Петролеум: помимо прямых убытков, необходимо было компенсировать ущерб от экологической катастрофы, а также экономические потери рыболовецкой отрасли и туризма. К началу 2013 года выплаты Би-Пи по этим основаниям достигли 27 миллиардов долларов.

Громадные финансовые потери, видимо, сыграли не последнюю роль в том, что ликвидировать разлившуюся нефть решили нетрадиционно, используя искусственно выведенную бактерию "Синтия". Этот микроорганизм (Mycoplasma laboratorium) был выведен в американском институте Дж. Крэйга Вентера, первопроходца генной инженерии на протяжении первого десятилетия XXI века. Двадцать ученых во главе с Нобелевским лауреатом Хемильтоном Смитом сумели, жонглируя хромосомами паразитической бактерии Mycoplasma genitalium, вывести так называемый "минимальный бактериальный геном", получивший название бактерия Синтия — искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который состоит из особых цепочек "водяных знаков" и не содержит, как все остальные живые организмы на Земле, природной ДНК. Среди особенностей Синтии — способность перерабатывать сырую нефть быстро и эффективно, при этом активно размножаясь.

В 2011 году Синтию запустили в Мексиканский залив и дело пошло: нефтяные пятна, действительно, стали худеть на глазах, площадь загрязнения стала быстро уменьшаться.

Однако уже совсем скоро бактерия отказалась от органики в виде нефти и переключилась на живые организмы. Последовали массовые гибели птиц в Арканзасе (более 5000), рыбы у побережья Северной Луизианы (свыше 100 000), 128 работников Би-Пи, занятых на ликвидации катастрофы, заболели, при этом от них потребовали не обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации…

Дальше — больше. Люди, искупавшиеся в Мексиканском заливе, покрывались язвами и спустя считанные дни умирали в мучениях: язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая внутренние кровотечения и гарантированную смерть. Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США информацию о масштабах этого бедствия скрывают, но представление может дать исследование Университета федерального округа Колумбия, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, примыкающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвертый планирует сменить место жительства.

Неизвестная болезнь поражает и обитателей Арктики: массовая гибель тюленей сопровождается поражением кожи и внутренних органов животных. Специалисты-ветеринары из Чукотского АО отмечают, что у погибших тюленей не обнаружили никаких признаков ни инфекционных заболеваний, ни радиационных поражений, намечено провести более глубокие исследования. Зафиксирована массовая гибель тюленей и на Аляске, недалеко от города Барроу. Признаки сходные…

Между тем, искусственная бактерия Синтия обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводясь и функционируя в клетках, в которые они внедряются. Синтию невозможно уничтожить антибиотиками, и она может распространяться с дождем, вызывая сыпь и аллергию. Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.

Последние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу. Какие могут быть последствия, если подтвердятся данные о смертоносности бациллы, можно только догадываться. Счет пойдет отнюдь не на тюленей…

Вывод простой — ради копеечной, сравнительно с масштабами возможной планетарной катастрофы, экономии, транснациональный гигант Би-Пи и новоявленные "докторы Моро", вполне вероятно, выпустили джинна из бутылки: природа не создала ничего подобного искусственной бактерии, соответственно, нет и компенсирующего противоядия против нее. Удастся ли его создать в кратчайшие сроки, чтобы иметь гарантию от возможной пандемии? В этом уверенности нет.

http://www.pravda.ru/science/planet/env ... sintiya-0/

Самое плохое, что она попадает и в рыбу, которую мы же потом и едим - так что нет нужды даже приближаться к океану, чтобы её заполучить...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alisa » 06 июл 2016, 23:34

Угу, мы тоже новости смотрели. Куда бежать, куда прятаться :cry2:

Alisa
 

Сообщение №3

Сообщение GalinovMost » 06 июл 2016, 23:46

По запросу Гугл выдаёт новость 2013 года
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 01:33

Alisa писал(а) on 06 июл 2016, 23:34 [?]Куда бежать, куда прятаться :cry2:

Сюда
Любители фильмов "ужасов", мистики
Для меня это одного порядка вещи))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 06:27

Кому-то очень хочется соовать Олимпиаду в Рио. :idontno:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №6

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 09:25

Voyager писал(а) on 06 июл 2016, 23:26 [?]«У меня есть своя теория. Говорят, что Vibrio была в воде всегда. Но я рос здесь, и у меня не было проблем до разлива нефти BP», — приводит The Guardian слова Кима Фарва, директора очистных сооружений в бухте Бэй Сент-Луис.

С этой теорией согласился проживающий на берегу в Билокси Джоко Энгл, чья нога увеличилась в размерах в два раза после заражения. Он основал группу в Facebook, в которой рассказывает о своей болезни и похожих случаях.

«Мне кажется, что нефть в совокупности с химикатами, которые они использовали, создала благоприятную среду для процветания Vibrio», — цитирует издание слова пострадавшего.

мля... експерты!
я наверное все же про конспирологию подумала когда узнала - ну запустили штаты из своих закромов чего-то чтобы приструнить или обанкротить BP :idontno:
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 09:34

Safira писал(а) on 07 июл 2016, 09:25 [?]ну запустили штаты из своих закромов

..."утку")))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №8

Сообщение ТаТаРин » 07 июл 2016, 09:47

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 06:27 [?]Кому-то очень хочется соовать Олимпиаду в Рио.

Повторяются значит? :hearing:
вирус зика

ТаТаРин
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 07 июл 2016, 10:06

Маргаритка, ну Зика-то уже никто не боится. А тут вода зараженная. Это и парусный спорт и гребля и еще много чего.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №10

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 10:15

Тарелка писал(а) on 07 июл 2016, 10:06 [?] Это и парусный спорт и гребля и еще много чего.

и главное диагноз поставили: директор очистных сооружений в малознакомой бухте+проживающий на берегу в Билокси Джоко Энгл (у кого нога распухла) - ну все собстно, можно начинать панику
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 10:44

Safira писал(а) on 07 июл 2016, 10:15 [?]у кого нога распухла) - ну все собстно, можно начинать панику

Не отвалилась еще (я тест не дочитала)?
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 


Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх