Он совершил невозможное. Посадка ИЛ-18

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 19 дек 2016, 19:40

Сегодня с утра новости пестрели сообщениями о крушении в Якутии ИЛа с военнослужащими. Поспешили сообщить, что никто не выжил - метеоусловия были жуткими. Однако...

Коллеги пилота, посадившего ИЛ-18 в Якутии без крыльев: "Он совершил невозможное"

В Якутии в районе аэропорта «Тикси» стояла сильная пурга. Шквалистый боковой ветер сносил все на своем пути. А непрекращающийся снег снижал видимость до минимума. В этих условия уральским военным нужно было суметь посадить старый самолет ИЛ-18. Борт то и дело кренило то в одну, то в другую сторону. Мотор от перегрузок надсадно гудел.

Этот полет мог стать последним для экипажа воздушного судна. На борту кроме членов экипажа находилось еще 37 военнослужащих...

...Поначалу задание казалось рядовым, но затем полет обернулся настоящим испытанием.

Сразу до Якутии долететь физически было невозможно. Поэтому ИЛ-18 сделал дозаправку на военной базе в городке Канск в Красноярском крае. А оттуда уже полетел дальше. Самолет планировалось посадить в Якутии на аэродроме «Тикси». Однако незадолго до прибытия борт попал в сильнейшую бурю.

Посадить самолет в таких условиях было почти невозможно. Однако и развернуться уже не получилось бы...

Тогда Андрей Логвинов, полагаясь лишь на свой опыт и летное чутье, пошел на посадку. В этот момент борт стало буквально швырять из стороны в сторону. А при столкновении с землей, у ИЛа и вовсе оторвало крылья. Кстати, Логвинов выбрал идеальное место для посадки в таких условиях. Он направил самолет на пригорок, где не росли деревья.

- Фюзеляж развалился на три части, также были отломлены крылья, - рассказывают в МЧС Якутии. - Возгорания при падении, к счастью, удалось избежать. Все находившиеся на борту люди чудом выжили. С травмами их госпитализировали в больницу.

Эта посадка заставила удивиться даже самых опытных летчиков, которые были уверены, что все пассажиры самолета при крушении погибли.


Кстати, о причинах:
- На пилотов грешить не надо. Уже удалось выяснить, что самолет садился на очень маленькой скорости. Значит, экипаж спасал машину, - объясняет наш источник. – По одной из версий, отказала антиоблединительная система. Из-за этого нарушился подъем крыла. Тогда ИЛ-18 начал падать.

http://www.ural.kp.ru/daily/26621/3638948/

Невероятно. Командиру экипажа надо бы Героя России дать. А с тех, кто отправил самолёт без метеопрогноза - спросить!
По идее ведь получается, что почти любой подвиг - это результат чьего-то разгильдяйства.
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 20 дек 2016, 19:34

По одной из версий следствия, причиной падения борта Минобороны РФ Ил-18 могла стать ошибка руководителя полётов.

— Примерно за 30 км до аэропорта экипажу самолёта поступила команда от диспетчеров на снижение. В этот момент самолёт находился на высоте 600 метров. После того как поступила команда, самолёт опустился на высоту 400 метров. В момент снижения у самолёта была скорость около 360 км/час, — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Далее, по словам источника, КВС судна Андрей Логвинов увидел, что самолёт летит прямо на сопку, и пытался увести от неё самолет, однако до конца выполнить манёвр пилотам не удалось.

— Ил-18 — это довольно старый самолёт. Поэтому во время манёвра машина зацепила крылом сопку и "скатилась" по склону, развалившись на несколько частей, — добавил собеседник.
В свою очередь, родственники пострадавших сообщили, что военные рассказывали им ту же самую версию:

— Он сказал, что все спали на борту. Он проснулся от какого-то толчка, увидел, что двигатели горят справа и слева. И потом сильный удар. Как он говорит, они зацепились за какую-то не то сопку, не то гору. Цепанулись. Мне сын так сказал, — рассказала мать одного из военнослужащих Галина Шульга.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ietchierov
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 20 дек 2016, 21:22

Слов нет, только слезы...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 


Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх