Маразм крепчал - 44 • Чердак 


Маразм крепчал

Сообщение №1076

Сообщение Осенние дожди » 16 апр 2018, 22:28

Роскомнадзор заблокировал 2 млн IP-адресов Amazon и Google. Это ударило по малому бизнесу
https://incrussia.ru/news/roskomnadzor-zablokiroval-2-mln-ip-adresov-amazon-i-google-eto-udarilo-po-biznesu/

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1077

Сообщение Тарелка » 17 апр 2018, 06:36

У меня при слове малый бизнес уже тик. Это кто в данном контексте?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1078

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 18:51

Тарелка писал(а) on 17 апр 2018, 06:36 [?]У меня при слове малый бизнес уже тик

Почему?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Компании пострадавшие от действий Роскомнадзора могут и в суд на РФ подать с требованием компенсации.

Изображение

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 17 апр 2018, 19:50

Misanthropy, вопросом на вопрос? :hearing:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1080

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 19:53

Не могли бы вы конкретизировать свой вопрос?

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 17 апр 2018, 19:54

Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1082

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 20:00

В статье по ссылке были примеры. С Вибером тоже проблемы, хотя это и не малый бизнес.

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1083

Сообщение Тарелка » 17 апр 2018, 20:20

Никаких социально значимых ресурсов на IP-адресах, заблокированных Роскомнадзором в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram, нет. Об этом в интервью RT рассказал глава ведомства Александр Жаров. По его словам, открыта горячая линия, где можно пожаловаться и получить комментарий о блокировке того или иного ресурса. Жаров также отметил, что федеральная служба не ведёт борьбу с мессенджерами, а исполняет решение суда.

— Можете ли вы назвать примерное количество IP-серверов, которые Роскомнадзор заблокировал в связи с запретом Telegram на территории России?

— В настоящее время в единый реестр запрещённой информации выгружено 18 подсетей. Все подсети принадлежат компаниям Amazon и Google. И та и другая компании в настоящее время проинформированы о значительном количестве IP-адресов, хранящихся в их облачных сервисах, которые выгружены на блокировку.

— Расскажите, как это работает: как вы определяете сервер, который нужно блокировать, сколько времени проходит с момента принятия решения до блокировки?

— Мы ожидаем, что в связи с разницей во времени между Российской Федерацией и Калифорнией мы юридически значимый ответ получим завтра. В то же время я должен сказать, что все подсети, прежде чем поступить на выгрузку, разбираются нашими специалистами. И мы уверенно можем заявить, что никаких социально значимых ресурсов на этих IP-адресах не содержится.

— Получали ли вы жалобы от компаний в связи с блокировкой их IP-серверов?

— Учитывая мелкие ресурсы, которые принадлежат нашим гражданам, под блокировку они попасть могут. Мы открыли горячую линию, на которую будем ждать поступления не фейковой информации, а реальных новостей. Оперативно будем с этим разбираться. Но в настоящее время всё то количество информации о том, что мы заблокировали «Дикси», какие-то платёжные системы, банки, игры, не соответствует действительности. Мы будем, соответственно, об этом уведомлять посредством нашей горячей линии.

— Как вы можете прокомментировать способ пуш-уведомлений, которые использует Telegram со вчерашнего дня для обхода блокировки?

— Мы в курсе этой технологии, IP-адреса её идентифицированы. В настоящее время мы разрабатываем техническое решение в отношении этой технологии обхода блокировок.

— Будет ли способствовать блокировка Telegram обеспечению информационной безопасности, притом что существует масса других мессенджеров?

— В данном случае борьба идёт не с мессенджерами, а исполняется решение суда. Я вам напомню, что по закону об организации распространения информации сначала ФСБ выиграла два суда, и это было связано с тем, что ФСБ оперативно доказала, что именно мессенджер Telegram использовался в ходе подготовки террористических атак, а также для общения террористов во время этих атак в Российской Федерации и за её пределами. Соответственно, это не касается других мессенджеров.
https://russian.rt.com/russia/article/5 ... e-telegram
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1084

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 20:31

Блокировки Роскомнадзором серверов Amazon привели к перебоям в работе компании, предоставляющей услуги по видеонаблюдению Ivideon, сообщает телеграм-канал Mash.

О проблемах с подключением пишут сообщества популярных онлайн-игр Fortnite и Playerunknown's Battleground.

«В связи с блокировками IP адресов некоторые игроки могут испытывать проблемы с подключением к серверам. Приносим извинения за неудобства и стараемся вернуть вас в игру как можно скорее!», — сообщает паблик PUBG.

Телеграм-канал Cybervalhalla сообщает о проблемах у платформы Battle.net (принадлежит Blizzard) и у Xbox-Live. Также, по данным канала, пострадали онлайн-кинотеатр Netflix и сервис для стриминга Twitch.tv. Все они, по данным сайта DNSDumpster, хостятся в том числе и на серверах Amazon.

В 17:30 по московскому времени к пострадавшим сервисам добавились магазин приставки Nintendo Switch, онлайн-игра Elite:Dangerous, и анонимный поисковик DuckDuckGo.

https://zona.media/online/2018/04/16/telegram-blocked

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1085

Сообщение Тарелка » 17 апр 2018, 20:32

Тарелка писал(а) on 17 апр 2018, 20:20 [?] Мы открыли горячую линию, на которую будем ждать поступления не фейковой информации, а реальных новостей. Оперативно будем с этим разбираться.

:4u:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1086

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 20:38

У меня Телеграм прекрасно работает. :)

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1087

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2018, 20:57

Misanthropy писал(а) on 17 апр 2018, 20:38 [?]У меня Телеграм прекрасно работает.

ну и хрен ли суетишься? :hearing:
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №1088

Сообщение Осенние дожди » 17 апр 2018, 21:03

Не могу оставаться равнодушной к несправедливости.

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1089

Сообщение Злая Аглая » 17 апр 2018, 21:06

Misanthropy, по-моему просто хню нести нравится
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №1090

Сообщение Осенние дожди » 18 апр 2018, 18:37

Омские чиновники увидели «экстремизм» в посте о плачевном состоянии дороги
Полиция Омской области требует от жительницы поселка Полтавка Екатерины Прец убрать из «Одноклассников» пост о плачевном состоянии дороги до населенного пункта. По словам автора поста, полиция начала проверку по просьбе замглавы Полтавского района Валерии Никитиной, увидевшей «экстремизм» в этой записи.

«Я написала, что у меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» — цитирует автора поста Екатерину Прец «Сибирь. Реалии».

По словам заместителя главы Полтавского района Валерии Никитиной, в сообщении содержится «дезинформация, экстремистские высказывания, а также называются фамилии губернатора и президента».

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию», — заявила Валерия Никитина.

После такой реакции на пост Екатерины Прец, жители Полтавки собираются выйти на митинг против такого состояния дорог, считая, что только протестными акциями могут добиться решения проблемы.
http://tayga.info/140047

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1091

Сообщение Тарелка » 18 апр 2018, 20:00

На стадионе чемпионата мира 2018 года «Волгоград Арена» отсутствуют перегородки в туалетах. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее издание V1.ru разместило фото туалетов без перегородок. Позже материал был удален.


Подрядчик арены подтвердил подлинность фотографий, объяснив такое решение.

«Да, это действительно фото со стадиона «Волгоград Арена». Фото уборной было сделано в тот момент, когда в ней еще не были установлены перегородки.

Изображение

Все женские и мужские уборные на стадионе предусматривают наличие перегородок и дверей в соответствии с принятыми нормами и требованиями, в чем скоро смогут убедиться гости стадиона, которые попадут на тестовые матчи», — отметила представитель управления корпоративных коммуникаций группы компаний «Стройтрансгаз» Аля Першина.

21 апреля на «Волгоград Арене» состоится первый тестовый матч, в котором волгоградский «Ротор» встретится с «Луч-Энергией» из Владивостока.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 ... %3Dspecial
Мне интересно, уважаемым изданиям делать нечего, как запускать сомнительные новости? Для чего они это делают?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1092

Сообщение Осенние дожди » 18 апр 2018, 20:10

Кому будет нужен стадион после ЧМ? :idontno:

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1093

Сообщение Осенние дожди » 19 апр 2018, 19:51

Министерство транспорта разработало проект типовых правил пользования метрополитеном, который в будущем власти регионов, где есть подземка, смогут взять за основу при разработке собственных правил, учтя при этом местные особенности. Проект приказа Минтранса размещен на портале публикации проектов правовых актов.

Положения документа во многом совпадают с нормами действующих в настоящее время в Москве правил пользования метрополитеном. При этом некоторые положения сформулированы заметно жестче. Так, например, сейчас в правилах есть пункт, согласно которому пассажиры должны уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, однако отнесен он к общим положениям. В проекте же Минтранса это положение включено в раздел об обязанностях пассажиров, хотя уступать места пассажиры обязаны не всем женщинам, а только беременным (а также инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми).

Проект Минтранса также обязывает зашедших в вагон поезда метро пассажиров снимать со спины или плеч «объемную ручную кладь» (сумки, рюкзаки и т.д.). В действующей редакции правил пользования московским метрополитеном этой нормы нет вовсе, а в правилах проезда в поездах Московского центрального кольца (МЦК) говорится лишь, что пассажирам поездов «следует снимать со спины (плеч) объемную ручную кладь». Де-факто, речь идет лишь о благом пожелании, а не об обязанности.

В список адресованных пассажирам запретов составители типовых правил добавили запрет находиться в вагонах, а также на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах без одежды. Как ни странно, действующие сейчас в Москве правила запрещают лишь пребывание без обуви и в пачкающей зловонной одежде. Про то, что в метро нельзя быть голым, не говорится ничего.

Важной новацией можно назвать внесение в проект типовых правил указание на то, что в метро возможна​ перевозка исключительно складных велосипедов, причем только упакованных в чехлы. При этом размер получившегося чехла не может превышать предельных размеров разрешенной к перевозке ручной клади. Действующие сейчас в Москве правила разрешают перевозку складных велосипедов, при этом про чехлы и размеры ничего не говорится. Принятие новой нормы лишит возможности спускаться в метро большинство велосипедистов, многие из которых сейчас проходят через турникеты, просто сняв переднее колесо.

Достаточно странно выглядит появившийся в проекте запрет на перевозку детей в детских колясках. Действующие сейчас в Москве правила проезда в метро подобной нормы не содержат, а правила проезда по МЦК запрещают перевозить детей в детских колясках по эскалаторам. В разработанном же Минтрансом документе запрет «перевозить детей в детских колясках» адресован всем «пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах».

Список запретов пополнился также запретами «вмешиваться в работу устройств беспроводной передачи данных» и «пользоваться летательными аппаратами, включая модели летательных аппаратов». Кроме того, пассажирам предлагается запретить имитировать «совершение противоправных действий», препятствующих работе метрополитена. Под запрет, в частности, попадает «распространение заведомо ложных сообщений о событиях или действиях, создающих угрозу транспортной безопасности объектов метрополитена».


https://www.rbc.ru/society/19/04/2018/5ad882eb9a7947b9c93b96e8

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1094

Сообщение Осенние дожди » 19 апр 2018, 19:56

Misanthropy писал(а) on 19 апр 2018, 19:51 [?]
имитировать «совершение противоправных действий»

Что бы это значило? :scratch:

Осенние дожди
 
Автор темы

Сообщение №1095

Сообщение zayka » 20 апр 2018, 00:39

Misanthropy, единственное, что в этих правилах действительно напрягает - детские коляски.... Велосипеды можно в часы пик запретить только.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1096

Сообщение Тарелка » 20 апр 2018, 06:10

Коляска на эскалаторе это опасно. Лифты есть? Вроде станции ими оборудовали для маломобильных граждан?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №1097

Сообщение MsAutry » 20 апр 2018, 09:02

Тарелка писал(а) on 20 апр 2018, 06:10 [?]Коляска на эскалаторе это опасно.

А на перроне? :idontno:

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 апр 2018, 06:10 [?]Вроде станции ими оборудовали для маломобильных граждан?

Только новые. Это не везде возможно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №1098

Сообщение zayka » 20 апр 2018, 10:05

MsAutry,
MsAutry писал(а) on 20 апр 2018, 09:02 [?]Только новые. Это не везде возможно.

возможно, если захоотят.Деньги вложить надо и проект продумать.
Проще вообще коляски запретить. Нечего мамашам с малыми детьми по ороду ездить, тем более на метро . Этот аттракцион только для здоровых и сильных.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1099

Сообщение Злая Аглая » 20 апр 2018, 10:38

а чё все так возбудились? Это всего лишь законопроект. В нем все, кроме колясок, вполне приемлемо. Про коляски сильно сомневаюсь, что примут. Митинги кормящих матерей с колясками нафиг никому не нужны
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №1100

Сообщение MsAutry » 20 апр 2018, 18:11

zayka писал(а) on 20 апр 2018, 10:05 [?]возможно, если захоотят.Деньги вложить надо и проект продумать

Слушай, у нас такие станции есть. Глубокого залегания, к примеру, или построенные при царе Горохе Сталине в центре. Это будет ошеломительно дорого. На самом деле. Того не стоит. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх