Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
МаринкаВи

По Орлу проехался полыхающий автобус.

Водителя наградить

Медалью, за мужество
0
Голосов нет
 
Премией Дарвина, за дурость
2
50%
 
Ведьмежонок, Nathaly
Хочет и едет!
2
50%
 
 
Всего голосов : 4, Всего голосовавших : 4

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 03 ноя 2017, 16:30

Подробностей пока не знаю, и искать тоже некогда.

P.S. по имени файла кликните, он скачается.
Плагины потом переделаю на современные, когда руки дойдут.

phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 20:24

Voyager писал(а) on 03 ноя 2017, 16:30 [?]Подробностей пока не знаю

Водитель - умница. увидев возгорание, быстренько высадил всех пассажиров и отогнал автобус в менее оживленное место. Выдержка у мужика, конечно, аховая.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Nathaly » 03 ноя 2017, 20:49

MaSher, водитель-идиот.
Во-первых, как он выехал в рейс без огнетушителя.
Во-вторых, даже в первом классе дети знают,, что при беге (езде) огонь раздуется еще больше.

ПС: Водителю очень повезло, что он не успел потерять сознание, иначе его действия привели бы к доп.жертвам.
Последний раз редактировалось Nathaly 03 ноя 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly
 

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 21:17

Nathaly, насколько я поняла, водитель уводил горящий автобус с оживленной трассы, где при возможном взрыве могли пострадать и проезжающие автомобили, и случайные прохожие. и таки да, это подвиг.

MaSher
 

Сообщение №5

Сообщение Nathaly » 03 ноя 2017, 22:36

MaSher, и куда он его повел? Поехал по оживленной трассе на другую, менее оживленную?
Подвиг идиота.
Высадить людей и самому в одну сторону дороги останавливать движение, мужика-пассажира - в другую.

Nathaly
 

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 22:50

Nathaly писал(а) on 03 ноя 2017, 22:36 [?]Высадить людей и самому в одну сторону дороги останавливать движение, мужика-пассажира - в другую.

ну, мы все горазды, сидя на диванах, решать любые проблемы, вплоть до мировых. На деле все только по-другому получается. Я не берусь сейчас судить, был у него огнетушитель или нет. Может, был, но нерабочий. И задним умом мы все крепки. Может, и правильнее было оставить горящий автобус на месте и ждать спецслужбы.
Кстати, про останавливать движение на оживленной трассе да человеку не в форме - ну просто смешно. Аха. Прям так и послушали все автомобилисты не пойми какого дядьку, размахивающего руками посреди улицы. Да в лучшем случае за сумасшедшего или пьяного примут и продолжат движение.

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение Nathaly » 03 ноя 2017, 23:09

MaSher, автобус не МОЖЕТ правильно остановить. А просто правильно. Хоть с дивана на него смотреть, хоть из самого автобуса. Водитель обязан остановить ТС.

И интересно, как вы себе представляете оживленную трассу, на которой невозможно аварийно остановить движение, но возможно не создавая аварийных ситуаций проехать на горящем автобусе.

Кстати, у меня под окном сгорел автобус. Возможно, у него прохудился бензобак, потому что сначала за ним тянулась огненная дорожка, загорелся бензобак, люди повыпрыгивали и автобус сразу взорвался. Движение за эту минуту УЖЕ остановилось и УЖЕ бежали к автобусу люди с огнетушителями.

Когда-то давно, лет 20 назад, уже в другом городе, я ехала на загоревшемся (слегка) трамвае. Людей высадили, мужики остановили движение, народ притащил огнетушителей (хватило парочки плюс песок из пожарного ящика трамвая).

Возможно, у вас в городе так не получилось бы, раз вам смешно это представить, но в большинстве людям это не смешно, думаю, в Орле тоже.

Nathaly
 

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:24

Nathaly писал(а) on 03 ноя 2017, 23:09 [?]Возможно, у вас в городе так не получилось бы

Nathaly, вы едете в своей машине по оживленной достаточно улице. Смотрите вперед, а не крутите головой на 360 градусов, как полоумная сова. Процентов 80, что в просто не обратите внимания на припаркованный у обочины автобус (еще не факт, что ему было куда припарковаться, ибо там уже припаркованные машины стоять могли). И вдруг вам под колеса кидается размахивающий рукам и требующий остановиться мужик. Ваши действия? Может, я сухая и бесчувственная, но я объеду это неожиданное препятствие и поеду дальше по своим делам. При оживленном потоке остановить движение весьма проблематично.
В любом случае загоревшийся автобус - это ЧП. а толковать действия водителя каждый волен, как ему вздумается. Для меня действия водителя были героическими, потому что, понимая, что в одиночку ему не обезопасить рядом находящиеся машины и случайных прохожих, он, рискуя свей жизнью, увел горящий автобус с оживленной трассы.

MaSher
 

Сообщение №9

Сообщение Nathaly » 03 ноя 2017, 23:27

Для меня - это претендент на премию Дарвина. Хотелось рискнуть своей жизнью- есть тысяча способов. Совершать заведомо опасные действия, рискуя жизнями окружающих никто не имеет права.

Nathaly
 

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2017, 23:33

Nathaly писал(а) on 03 ноя 2017, 22:36 [?]Высадить людей и самому в одну сторону дороги останавливать движение, мужика-пассажира - в другую.

:beer: Только хотела это же написать.
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 22:50 [?]ну, мы все горазды, сидя на диванах, решать любые проблемы, вплоть до мировых

Примитивная техника безопасности, остановить ТС, выйти, не подпускать к нему людей по возможности :idontno:
Можно подумать движущийся горящий автобус безопаснее стоящего горящего автобуса. К тому же, это не бензовоз, чтобы его "за пределы города" уводить надо было ценой любых жертв.
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 22:50 [?]Прям так и послушали все автомобилисты не пойми какого дядьку, размахивающего руками посреди улицы.
Автомобилисты не слепые. И знаки аварийной остановки мы объезжаем, как правило, без проблем. А тут горящий автобус.
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 23:24 [?]Процентов 80, что в просто не обратите внимания на припаркованный у обочины автобус
Горящий??? Я обращу. Я приучена даже собирающихся выйти с обочины на дорогу пешеходов подмечать, а уж автобус в пламени (там не слабо так горело) :idontno:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 23:24 [?]он, рискуя свей жизнью, увел горящий автобус с оживленной трассы.
А если бы не успел? И я как и Nathaly не понимаю. куда он его увел. Там дорога такая себе, длинная, мне кажется... пустырей не предвидится.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:33

Nathaly писал(а) on 03 ноя 2017, 23:27 [?]рискуя жизнями окружающих

да дело-то как раз в том, что он рисковал своей жизнью, спасая жизни окружающих.

MaSher
 

Сообщение №12

Сообщение Nathaly » 03 ноя 2017, 23:40

MaSher, каким образом он их спасал? Ну, включите, если ни логику, то хоть воображение? В чем суть-то была этой дури беспросветной?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок, да он и не собирался, оказывается, никуда успевать.
Фраза про уводил с оживленной улицы звучит дословно так: "по словам комментаторов, он, возможно, уводил с оживленной улицы".
По словам очевидцев он сам огонь и залил одним огнетушителем и даже МЧС вызывать не собирался- очевидцы вызвали. Там же на видео видно, что горит немного, до того, как сгореть и взорваться, пожарные пешком дойти бы успели, не было там никакой опасности реальной. Зато потерять сознание в дыму и убить людей на дороге у него шанс был очень велик.

Nathaly
 

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2017, 23:33 [?]там не слабо так горело

в потоке ты вряд ли это заметишь, пока реально пламя с дымом не повалит. Людям, едущим ему навстречу, это пламя еще видно. Те, которые едут параллельно с автобусом, пламени не видят точно. К тому же, как я понимаю, заснят уже конец пути, когда водитель практически вывел машину с оживленной улицы (ну, так по телеку сказали).
Пока информация об этом инциденте весьма скудная. На одном сайте написано, что ехал в ремонт, на другом- на утилизацию и водитель потушил возгорание самостоятельно.

MaSher
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2017, 23:49

Nathaly, я вообще смысла в этом действии не вижу, чего бы он ни делал. Вокруг город - улицы, машины и люди везде. В конце концов, если бы была цель увести, то он там перекресток проезжает с более мелкой улицей без оживленного движения + газон по обочинам. Туда бы свернул тогда уж :idontno: А он продолжает по многополосной ехать.
Все источники сходятся на том. что пассажиров изначально не было и вообще автобус был снят с маршрута и ехал в сервис. А вот зачем он так ехал, уже версии))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 23:45 [?] пока реально пламя с дымом не повалит.

Так он опасным с этого момента и станет. Как станет - так и заметят.
Щас голосовалку прикручу))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 23:55

Nathaly писал(а) on 03 ноя 2017, 23:44 [?]Ну, включите, если ни логику, то хоть воображение?

хамить обязательно?
Nathaly, не стоит себя считать умнее и опытнее остальных. Это явно не так.
Я логику водителя понимаю, хотя, возможно, он действовал не по инструкции и не по правилам. Почему не затушил сразу - это другой вопрос. Вполне возможно, что пытался затушить и, поняв, что не получается, увел автобус.
У нас есть ишь короткое видео и скудные сообщения в инете. А дальше каждый горазд выдумывать, что ему заблагорассудится. Я исхожу из того, что в абсолютном большинстве люди вменяемы и благородны. У вас, очевидно, другой опыт.
Дальше спорить смысла не вижу. Все равно каждый при воем останется.

MaSher
 

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2017, 23:58

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 23:55 [?]Я исхожу из того, что в абсолютном большинстве люди вменяемы

Водители маршруток? :hide: Ой нет, их большинство как раз другое :tomato:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №17

Сообщение И.В. » 04 ноя 2017, 05:13

MaSher писал(а) on 03 ноя 2017, 23:24 [?], вы едете в своей машине по оживленной достаточно улице. Смотрите вперед, а не крутите головой на 360 градусов, как полоумная сова.
:rat: если головой не крутить, то как ездить то?!
Зеркала проверять надо каждые 15, что ли, секунд. И как не заметить автобус! автобус! :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 04 ноя 2017, 10:23

И.В. писал(а) on 04 ноя 2017, 05:13 [?]И как не заметить автобус!

Ира, я написала не "не обратишь внимание", а не "не заметишь". Не надо перевирать мои слова. У меня стаж вождения больше 30 лет уже. если ты будешь вглядываться внутрь каждой припаркованной на обочине машины, у тебя не останется времени смотреть на дорогу. Ну, стоит автобус и стоит. Если ты подъезжаешь к автобусу сзади, то тебе пламя в кабине водителя не видно (я беру начало трагедии), и ты скорее всего прорулишь мимо, возможно выхватив боковым зрением неполадки, когда лишь поравняешься с автобусом. а в этом случае останавливаться и создавать искусственный затор тем более нет смысла.
еще раз: мы не знаем, почему пламя было не потушено сразу. Возможно, водитель пытался, но не получилось. Очевидно, просчитав, что на остановку потока автомашин у него уйдет больше времени, чем на то, чтобы увести горящую машину с оживленной улицы, он и принял такое решение.

MaSher
 

Сообщение №19

Сообщение И.В. » 04 ноя 2017, 21:38

MaSher, я всего лишь удивилась что при вождении ты не "крутишь головой на 360 градусов как полоумная сова" потому как должна и обязана :idontno: .
Я могу прошляпить мотоцикл, но не автобус, горящий или не горящий.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2017, 23:16

И.В. писал(а) on 04 ноя 2017, 21:38 [?]Я могу прошляпить мотоцикл

Причем движущийся. Стоящий уже сложнее))
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 


Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх