Потерянная подлодка

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 18:41

Кто-нибудь знает, что происходит?
В районе пропажи подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан» произошёл взрыв. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель ВМС Аргентины Энрике Балби.
«Мы получили информацию от посла в Австрии об аномальном одиночном коротком мощном неядерном событии, которое может быть взрывом», — приводит Clarin слова Балби.

Он отметил, что причины происшествия неизвестны.

Посол Аргентины в Австрии Рафаэль Гросси является членом Организации по договору о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний, штаб-квартира которой находится в Вене.

Ранее сообщалось, что самолёт ВМС США обнаружил объект неподалёку от места, откуда был подан последний сигнал с аргентинской подводной лодки. Позднее оказалось, что это не была подлодка.

17 ноября стало известно, что подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины пропала в Атлантическом океане.
https://russian.rt.com/world/news/45235 ... odka-vzryv
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2017, 19:10

не слушала, но теперь буду обращать внимания на новости о подлодках, спасибо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение Эльзара » 23 ноя 2017, 19:12

Вроде неделю уже ищут. Сигналы спутник ловил, но слишком слабые, чтобы установить местоположение((

Эльзара
 

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 19:14

Мне эта история очень сильно Курск напоминает. А теперь вот взрыв.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение мама Африка » 23 ноя 2017, 19:40

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 19:14 [?]Мне эта история очень сильно Курск напоминает. А теперь вот взрыв.

кот:
---

Токмо наши пошли помогать искать ихнюю подлодку. как она у их срочно взорвалася , до прибытии наших угу ...
— Разве можно любить холод?
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

мама Африка
 

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 19:43

мама Африка, меня вот тоже удивило, что само НАТО вдруг взялось искать подлодку. И потом, сколько про наших писали, мол, они такие сякие, отказывались от помощи, пока люди еще были живы. А сами? Зачем поддерживают мысли о том, что спустя неделю там еще кто-то жив?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 19:51

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 19:43 [?]Зачем поддерживают мысли о том, что спустя неделю там еще кто-то жив?

потому, что у них запас кислорода на 6 дней был
Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 19:43 [?]сколько про наших писали, мол, они такие сякие, отказывались от помощи, пока люди еще были живы. А сами?

никто, ни одна страна не допустит другую на военный объект :idontno:
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 19:57

Экипаж аргентинской военной подлодки «Сан-Хуан», пропавшей у берегов Южной Америки, скорее всего, погиб.​ Такое мнение высказал капитан 1-го ранга, председатель клуба подводников Санкт-Петербурга Игорь Курдин.

«Дело в том, что у них низкий запас плавучести. На наших лодках это 28–30%, а у них не более восьми», — сказал Курдин в беседе с корреспондентом телеканала «Звезда».

Капитан 1-го ранга добавил, что у подлодки «Сан-Хуан» всего три отсека и «при затоплении одного отсека она ложится на грунт и всплыть уже не может».

«Смотря какая глубина там, люди, скорее всего, самостоятельно выйти не могут. Могли бы — давно вышли», — отметил Игорь Курдин.

При этом он выразил сожаление, что, скорее всего, экипаж подводной лодки ВМС Аргентины погиб.

Капитан 1-го ранга также рассказал, что ему в 2005 году довелось в течение нескольких часов находиться на борту «Сан-Хосе». По словам Курдина, его пригласили на подлодку во время конгресса подводников, проходившего в Аргентине в Мар-дель-Плата.

Напомним, боевая подлодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины пропала у берегов южноамериканской страны. На борту субмарины находятся 44 члена экипажа. Подлодка перестала выходить на связь в среду на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.
http://новости-мира.ru-an.info/новости/ ... уже-мертв/
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 19:59

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 19:57 [?]у подлодки «Сан-Хуан» всего три отсека

:(
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 23 ноя 2017, 20:01

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 19:57 [?]На борту субмарины находятся 44 члена экипажа.

44 человека... :(
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 20:02

У берегов Аргентины разворачивается операция по поиску пропавшей дизель-электрической подлодки (ДЭПЛ) «Сан-Хуан». Аргентинские ВМС сообщили об инциденте лишь через 48 часов после того как ДЭПЛ перестала выходить на связь. Все это напоминает трагедию с российской атомной субмариной «Курск». С 11:40 до 13:40 12 августа 2000 года атомоход должен был в ходе учений осуществить торпедную атаку, но этого не произошло. В 17. 30 корабль должен был выйти на связь, но не вышел. Только в 23. 30, через полчаса после того, как «Курск» в очередной раз не вышел на связь, ситуация была объявлена аварийной. В 04:51 следующих суток «Курск» был обнаружен гидроакустической аппаратурой крейсера «Пётр Великий» лежащим на грунте на глубине 108 метров.

На поиски подводной лодки «Сан-Хуан» отправились эсминец Sarandi, а также два корвета – Drummond и Rosales. Расчетное время прибытия кораблей в район поиска – шесть часов. К поискам пропавшей аргентинской подводной лодки San Juan присоединились исследовательский береговой патрульный самолет NASA Lockheed P-3 Orion, а также патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon.

В ВМС Аргентины рассказали, что продовольствия на борту судна было достаточно, чтобы провести в море несколько дней. По данным сервиса Windy, высота волны в районе поиска подлодки «Сан-Хуан» достигает 5 метров. Но, похоже, шторм не имеет особого значения, так как, скорее всего, субмарина находится в подводном положении.

Как сказал Центральному военно-морскому порталу эксперт по подводным силам Андрей Николаев, пропавшая подводная лодка, очевидно, находится на глубине, так как экипаж до сих пор не вышел на связь. «Как связист, смею утверждать, что «Сан-Хуан» сейчас находится под водой, – сказал Николаев. – У нее есть аварийные автономные средства связи». То есть, если бы лодка была над водой, экипаж бы передал сигнал бедствия даже с обесточенной ДЭПЛ. Возможно, субмарина легла на дно. Глубины в этих районах, кстати, 80-100 метров. Но восточнее начинается глубоководная зона, где дно находится на четырехкилометровой глубине.

При этом следует отметить, что атомные субмарины в штатных ситуациях не ложатся на грунт, в отличие от дизельных лодок. Поэтому, кстати, когда стало известно, что «Курск» лег на грунт (напомним, на глубине 108 метров), уже было понятно, что произошла трагедия.

По словам председателя Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игоря Курдина, «у экипажа ДЭПЛ «Сан-Хуан» есть максимум 4 суток». По его словам, с момента предполагаемой аварии экипаж может продержаться максимум 100 часов. Между тем, по данным СМИ, экипаж пропавшей подлодки оказался на 15 человек больше штатного. В поход вышли 44 человека, что на 15 человек больше штатного экипажа (29 моряков, из которых пятеро офицеров). При невозможности всплытия это уменьшит запасы воздуха в расчете на одного моряка. Заметим, что на борту «Сан-Хуан» находится первая аргентинская женщина-подводник – 35-летняя лейтенант Элиана Кравчик, которая отвечает за навигацию (см. "НГ").

ДЭПЛ «Сан-Хуан» в момент потери связи была в 420 км (226 морским миль) от берега, «Курск» затонул в 175 км (95 миль) от главной базы Северного флота Североморска.

Длина подлодки «Сан-Хуан» составляет 66 метров, под водой она развивает скорость до 25 узлов. Такое судно может до двух дней находиться под водой, не поднимаясь на поверхность. Предельная глубина погружения субмарины составляет 300 метров.

ВМС Аргентины не располагают спасательным флотом и тем более глубоководными водолазными комплексами. Как не располагала ими Россия в 2000 году.
http://www.ng.ru/armies/2017-11-18/100_ ... njuan.html
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2017, 22:49

При закупке аккумуляторов для подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан» выявлены нарушения. Об этом пишет газета La Nacion со ссылкой на материалы Минобороны страны.
Как отмечается, расследование ведомства показало, что аргентинский флот мог допустить нарушения в стандартах починки и замены батарей. Закупки оборудования отвечали интересам определённых поставщиков, а из-за затягивания процесса были приобретены аккумуляторы с истекшим сроком годности.

«Имеющаяся информация позволяет по крайней мере утверждать, что эти контракты не только не соответствовали установленной административной процедуре, но и то, что военнослужащие, отвечавшие за их заключение, совершили незаконные действия, которые отвечали интересам получивших заказ компаний Hawker Gmbh и Ferrostaal AG», — говорится в материалах Минобороны.
https://russian.rt.com/world/news/45318 ... -argentina
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 17:08

Командование ВМС Аргентины сообщило, что перед пропажей подводной лодки «Сан-Хуан» капитан корабля сообщил о проникновении воды внутрь судна, передаёт BBC.

Отмечается, что вода попала в подводную лодку через шноркель, предназначенный для забора воздуха в момент погружения судна, и вызвала короткое замыкание, проникнув в одну из батарей.

При этом представитель ВМС добавил, что короткое замыкание было локализовано, после чего корабль продолжил движение.

Ранее командование ВМС Аргентины сообщило, что пропавшая подводная лодка «Сан-Хуан» не могла стать объектом атаки или подорваться на мине в силу отсутствия каких-либо данных, которые могли бы свидетельствовать об этом.

17 ноября стало известно, что подводная лодка пропала в Атлантическом океане.

По словам первого заместителя главнокомандующего ВМФ России адмирала Игоря Касатонова, если глубина нахождения подводной лодки превышает 100 метров, то обнаружить её будет «проблематично».
https://russian.rt.com/world/news/45397 ... lodka-voda
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 28 ноя 2017, 17:20

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:08 [?]17 ноября

Я так понимаю, что вариант о живом экипаже уже не рассматривается. Очень жаль людей :(
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 17:28

Октавия, я так понимаю, его не рассматривали с самого начала, но как и в случае с Курском вешали лапшу на уши. А значит не все там чисто. Надо было тянуть время. 7 гражданских на военной подлодке. Зачем они там были?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 02 дек 2017, 16:58

image (26).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Злая Аглая
 


Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх