Армянск. Удар по своим.

Сообщение №26

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2018, 21:26

Тарелка, теперь, возможно, обяжут решать, когда грянуло)

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
phpBB [media]
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №27

Сообщение Надежда 148 » 06 сен 2018, 21:45

мама Африка, я доверяю человеку с которым общаюсь.и который живет в Армянске. Я не доказывать зашла в тему. А просто написать)
А Лена из Севастополя (при чем тут Армянск), вторую не знаю
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» Антуан де Сент-Экзюпери

Надежда 148
 

Сообщение №28

Сообщение Amarana » 07 сен 2018, 11:14

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 20:54 [?]"Превышение по Армянску отмечается, оно фиксируется в пределах от 8 до 10 предельно допустимых концентраций (ПДК), но с учетом данных, которые предоставлены Гидрометом РФ, по итогам многолетних наблюдений по данному населенному пункту это только в два раза превышает средний уровень для этого города", — сообщила Пеньковская.

спасибо, успокоили. Всегда так было, ну подумаешь еще чуть сильнее стало?
Нас также "успокаивают", когда дышать нечем.

Amarana
 

Сообщение №29

Сообщение Тимыч » 07 сен 2018, 11:21

Amarana писал(а) on 07 сен 2018, 11:14 [?]Нас также "успокаивают", когда дышать нечем.

:beer: у нас частые выбросы с заводов Газпрома. из Челябинска недавно инженер переехал к нам, говорит, что кошмар там что происходит, но насрать всем и по новостям все хорошо и замечательно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №30

Сообщение Надежда 148 » 07 сен 2018, 14:00

Тимыч, мама когда была у бабушки в Первоуральске - там просто если ветра нет, то полный звиздец... Все эти выхлопы с заводов, которые кольцом вокруг города никуда не унисит и не развевает. Все оседает в городе. Дышать нечем, в нижней части города вообще ужас.
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» Антуан де Сент-Экзюпери

Надежда 148
 

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 07 сен 2018, 14:05

У нас при въезде в город дети спрашивают, чем воняет. Всегда. В одном районе вообще дыхание задерживаю, когда проезжаю, а люди там живут и в лес с колясками ходят. :idontno: Вонь, онкология, но кому это интересно? По бумажкам экологов, завод кроме кислорода ничего в воздух никогда не выпускал. :idiot:

Арабика
 

Сообщение №32

Сообщение jannet » 07 сен 2018, 19:27

Вчера уезжали из Орджо домой, с утра было «облачно с прояснениями». Часов в 11 даже нечто невразумительное покапало. Затем то тучки, то солнце. Окунулись напоследок, зашли в рестик, монетку кинули. На подъеме от набережной к дому усилился ветер,стали капли срываться. Ускорились (там не более 700 метров). Заходили в подъезд под накрапывающий дождь. Он, собссно, совсем немного усилился в ближ.полчаса, а затем и вовсе стих. Выезжали уже просто при тучах.
Но. То что вылилось , в итоге, было грязно-желтого цвета — лужи были оттенка стихийного туалета :hang:
Порадовалась, что не поддалась искушению не выскочила на придомовую смотровую площадку , чтоб снять самый настоящий смерч. Не малюсенький, а такой себе «ночнодозоровский», дрейфующий по открытому морю у наших с Коктебелем бухт. Витого, смерч разбился о Кара-даг — верхушку утянуло за хребет, а основание «рассеялось» о второй мыс.
А мы, выехав через полчаса в аэропорт, буквально на двадцатом километре от Орджо попали всамый эпицентр этого урагана. Было очково даже немного.
Едешь как под водой — встречной полосы почти не видно: только тени, ориентир — аварийка также медленно впереди ползущего авто (км 15), а потом ещё и градины посыпались. Брррр.

Фото за 15 мин. до обнаружения смерча и сам он. Смерч снимала из подъезда, да и камера лажовенькая в Смарте, соррян. По акватории с км , наверное, 15 — не больше. До Коктебеля 7-10 км, до кара-дага около 12-14.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet
 

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 22:37

Ливни, которые обрушились на полуостров, сделали чище воздух в Армянске и его окрестностях.

- Все контрольные группы, которые проводили замеры, отметили, что выбросов, нарушающих предельно допустимую концентрацию веществ, в Армянске и селе Перекоп нет, - написал глава РК на своей странице в Facebook. - Службы доложили, что все показатели вернулись в нормальное состояние. Это связано с изменением погоды: обильно выпавшие осадки практически нейтрализовали негативную ситуацию. Но положение надо отслеживать, работа штаба не прекращается, наблюдения ведутся в том же режиме.

Сергей Аксенов также отметил, что уменьшилось и количество обращений в медучреждения.

Сейчас же идет поэтапная остановка завода «Титан»: все печи будут остановлены в воскресенье примерно в восемь вечера.

Но в тоже время власти отдают отчет, что завод нужен региону, как градообразующее предприятие - практически в каждой семье из города есть работники «Титана».

Предприятие снова заработает, но лишь после проведения серьезной модернизации.

Причем дирекция завода подтверждает, что готова провести все необходимые мероприятия за счет предприятия.

Напоминаем, что в Армянске из-за химических выбросов по вине «Титана» сложилась весьма неблагоприятная экологическая обстановка. Дело дошло до эвакуации детей, которых отправили отдыхать к Черному морю.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26879.7/3922371/

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
phpBB [media]
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №34

Сообщение Лунный Кстати » 14 сен 2018, 18:43

Власти Крыма введут режим ЧС в Армянске в связи с химическим выбросом
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Крыма в пятницу планируют ввести режим ЧС в городе Армянске в связи с выбросом неизвестного вещества. Об этом сообщил журналистам в пятницу замначальника ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.
"Сегодня до конца дня будет введен режим ЧС", - сказал он.

https://tass.ru/proisshestviya/5566519? ... um=desktop

«Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима», – сказал Фридман и добавил, что режим ЧС введут уже сегодня.

Он отметил, что режим ЧС позволит властям республики и администрации Армянска использовать резервный фонд. «Введение режима направлено именно на это», – сказал Фридман и подчеркнул, что проводить какие-то дополнительные мероприятия в Армянске в связи введением режима ЧС необходимости нет.

http://www.c-inform.info/news/id/69180? ... um=desktop

Решение ввести режим ЧС в Армянске и близлежащих населенных пунктах правильное, однако над ним стоило задуматься раньше. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил профессор кафедры общей и неорганической химии Крымского федерального университета Алексей Гусев.
По его мнению, на данный момент у ученых нет "эффективных рычагов" для уменьшения концентрации сернистого ангидрида и хлористого водорода в атмосфере. "Введение соответствующего режима – безусловно правильный шаг. Может быть, его стоило ввести раньше, потому что мы не первый день говорим об этом…. Если эти газы уже попали в атмосферу, то действенных методов, чтобы эффективно, в максимально короткие сроки уменьшить концентрацию, у нас нет. Мы больше надеемся на природное очищение — на розу ветров и осадки", — сказал Гусев.
Ученый заявил, что выбросы вредных веществ могут распространяться и на другие регионы Крыма. По его словам, все зависит от потоков воздуха. Более того, Гусев предупредил о вероятности выпадения кислотных осадков. "Осадки будут вымывать из атмосферы данные кислотные газы. Пока вещества из атмосферы не выйдут, то осадки составляют определенную опасность ", — заключил Алексей Гусев. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за ухудшения экологической ситуации на севере Крыма в Армянске до конца дня будет введен режим ЧС.


https://crimea.ria.ru/society/20180914/ ... um=desktop
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №35

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 18:41

Украинская часть дамбы кислотонакопителя разрушена – "Крымский титан"
Директор крымского филиала ООО "Титановые инвестиции" (завод "Крымский титан" – ред.) Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера "Сиваш", находящаяся на территории Украины, была частично разрушена. Обращение с просьбой провести проверку по этому факту направлено в ФСБ, пишет РИА Новости.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко заявил о том, что власти Крыма и правоохранители рассматривают шесть причин загрязнения воздуха на севере полуострова. Среди основных — сброс неустановленных веществ с территории сопредельного государства (Украины). "Дамба разделяет кислотонакопитель и озеро Сиваш…Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина — на территории Украины… За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу", — сказал Акулов.
При этом директор завода не уточнил, поступает ли через разрушенную часть соленая вода в кислотонакопитель, что может привести к реакции серной кислоты с солью с образованием хлороводорода. В вопросе возможных химических реакций, по словам Акулова, разбираются ученые, в том числе из московского института Менделеева, куда были направлены последние пробы воздуха и почвы.
Могу подтвердить, что мы обратились в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение", — сказал Акулов.



РИА Крым: https://crimea.ria.ru/incidents/2018091 ... 32500.html


О закрытии "Крымского титана" не может быть речи – Константинов


Спикер крымского парламента Владимир Константинов считает невозможным прекращение деятельности завода "Крымский титан" в Армянске после химического выброса. Об этом сообщили РИА Новости.
Константинов в понедельник с рабочей поездкой на север Крыма осмотрел кислотонакопитель, побывал на заводе, встретился с коллективом и его руководством. "Мы за то, чтобы сохранить в полном объеме предприятие. Оно градообразующее, общая емкость инвестиций превышает миллиард долларов, в случае его закрытия его невозможно ничем заместить. Это будет колоссальный удар по экономике Крыма и прежде всего Армянска, как моногорода. Ни о каком закрытии не должно быть и речи, все это провокационные разговоры", — сказал Константинов.
По словам директора завода Андрея Акулова, предприятие по требованию Росприроднадзора займется оперативным устранением нарушений в технологическом цикле и очистке выбросов и стоков. Он проинформировал о планах построить станцию нейтрализации кислотных стоков и систему очистки выбросов в атмосферу, соответствующую европейским стандартам.


РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180917/1115232781.html
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 17 сен 2018, 22:44

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 18:41 [?]дамба частично разрушена на территории Украины

диверсия?

MaSher
 

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 00:00

MaSher писал(а) on 17 сен 2018, 22:44 [?]диверсия?

Не исключено. То есть добавить проблем могли. Но пока точных данных нет
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 18:41 [?]При этом директор завода не уточнил, поступает ли через разрушенную часть соленая вода в кислотонакопитель, что может привести к реакции серной кислоты с солью с образованием хлороводорода.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №38

Сообщение Amarana » 18 сен 2018, 18:37

Тимыч писал(а) on 07 сен 2018, 11:21 [?]
Amarana писал(а) on 07 сен 2018, 11:14 [?]Нас также "успокаивают", когда дышать нечем.

:beer: у нас частые выбросы с заводов Газпрома. из Челябинска недавно инженер переехал к нам, говорит, что кошмар там что происходит, но насрать всем и по новостям все хорошо и замечательно.
Да, у нас весело.В прошлом году еще хуже было - но приехал ВВП и прям как будь-то вентилятор включили, теперь побаиваются так в наглую вонять.
Ко всему привыкаешь. В марте уезжала на 2 недели в санаторий, вернулась - и со мной приключилась натуральная истерика: открыла все окна, пыталась подышать"свежим воздухом" - а там смог, кислый вкус во рту стоит, и ощущение что тебя душат.

Amarana
 

Сообщение №39

Сообщение Камикадзе » 19 сен 2018, 13:36

мама Африка писал(а) on 06 сен 2018, 16:48 [?]
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 16:06 [?]Украинская разведка выяснила, что причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, стало попадание снарядов в технологические емкости во время тренировок подразделений вооруженных сил РФ.

:rat: :idiot: :mrr:


Гелетей-Чебурашка правит балом.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Amarana писал(а) on 18 сен 2018, 18:37 [?] у нас частые выбросы с заводов Газпрома. из Челябинска недавно инженер переехал к нам, говорит, что кошмар там что происходит, но насрать всем и по новостям все хорошо и замечательно.
Да, у нас весело.В прошлом году еще хуже было - но приехал ВВП и прям как будь-то вентилятор включили, теперь побаиваются так в наглую вонять.
Ко всему привыкаешь. В марте уезжала на 2 недели в санаторий, вернулась - и со мной приключилась натуральная истерика: открыла все окна, пыталась подышать"свежим воздухом" - а там смог, кислый вкус во рту стоит, и ощущение что тебя душат.




Челябинская область даст фору любому региону по загрязнениям. Причем повальное отсутствие очистных сооружений еще более усугубляет проблемы. Это Снежинск, Карабаш, Кыштым, Магнитогорск. Регион промышленный и неблагоустроенный.

Камикадзе
 

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 28 сен 2018, 20:41

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. Так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" заявила об обнаружении совместно с СБУ незаконного водопровода в Крым, сообщает пресс-служба "ведомства".

Отмечается, что скважины находятся в 15 метрах от границы с Крымом, а сама замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и "ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения". По сообщению "ведомства", водопровод был выявлен во время досудебного расследования уголовного производства в отношении завода "Крымский Титан", осуществляемого украинскими властями.

"По результатам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территории АР Крым в направлении завода "Крымский Титан". С помощью труб осуществлялось скрытая и неучтенная подача воды. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин — 250 кубометров воды в час", – говорится в заявлении.

В "прокуратуре АРК" также отметили, что подача воды по выявленному водопроводу прекращена, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к организации водоснабжения.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180926/ ... yandex.com
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх