Из Третьяковской галлереи похищен Куинджи

Сообщение №1

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 21:12

мать-мать-мать!!!!

Картину Куинджи похитили из Третьяковской галереи
Речь идет о полотне "Ай-Петри. Крым"
МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подтверждает, что из Третьяковской галереи пропало одно из полотен Куинджи. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Минкультуры со ссылкой на слова директора Департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

1-1.png
1-2.png

Он отметил, что на "данный момент подтверждается факт отсутствия работы "Ай-Петри" и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских".

"Мы проверяем информацию о пропаже одной из работ Куинджи из коллекции Русского музея, выставленной в Государственной Третьяковской галерее", - сказал представитель Минкультуры.

"Официальный комментарий о случившемся даст пресс-служба ГТГ и полиция, - добавил Кононов. - Минкультуры России подробно прокомментирует ситуацию, как только поступит официальная информация".

Позднее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что столичные полицейские уже ведут розыск неизвестных, похитивших картину Куинджи.

"Полиция устанавливает неизвестных, похитивших картину Архипа Куинджи. В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия. Сотрудниками установлено, что похищена работа Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", - сказала она.

По словам представителя МВД, по данному факту проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также принимаются меры по розыску и задержанию неизвестных лиц.
https://tass.ru/proisshestviya/6047037? ... um=desktop

MaSher

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 27 янв 2019, 21:13

MaSher, :help: :rat: как????
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 21:15

MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 21:12 [?]Картину Куинджи похитили из Третьяковской галереи

:wonder:
Арабика писал(а) on 27 янв 2019, 21:13 [?]как????

:beer: Не из запасников, не при перевозке.. со стены :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 21:18

MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 21:12 [?]при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, что неизвестные лица сняли со стены одного из залов картину и скрылись с места происшествия

из Третьяковской галереи так легко выйти с картиной наперевес??? :shok:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 21:19

Как в сериалах, блин. Там тоже говорят что если будешь делать тайком,. то тебя будут подозревать. А у уверенным видом у всех на глазах, значит, так и надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 21:15 [?] Не из запасников, не при перевозке.. со стены

Вообще не понимаю! В Третьяковке выставка Куинджи с осени. Где тетки-смотрительницы были?! Как это подошли и сняли со стены?
Картина из Русского музея в Питере. Что-то я прям в шоке сижу. Я думала, такое только в фильмах и понарошку типа наших квестов с привидением может быть. А тут нате вам.

MaSher

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 21:24

Сообщается, что злоумышленника приняли за сотрудника музея, поэтому не придали происходящему должного внимания.

В Третьяковской галерее неизвестный похитил картину. Это работа Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отмечается, злоумышленник просто подошёл к висящей на стене картине, снял её, вытащил из рамы и скрылся. Раму бросил тут же. Никто не придал значения происходящему, потому что подумали, что делает это сотрудник музея.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... u_kuindzhi

Похищение картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи — это не что иное, как похищение века. Об этом заявил Лайфу искусствовед, академик Российской академии художеств Сергей Заграевский.

— То, что произошло, можно смело назвать ограблением века. Это именно ограбление, поскольку это открытое похищение. Такого в XXI веке, пожалуй, ещё у нас не было, — сказал Заграевский.

По его мнению, преступники явно целились именно на эту картину, потому что она выполнена на картоне, а его легко достать из рамы. В случае с холстом это была бы "целая процедура".

— Картина — шедевр! Если говорить о её цене, то можно сказать только одно: она бесценна. То есть, если предположить, если бы такая вещь продавалась на аукционе, она стоила бы десятки, может, миллионы долларов, — заявил искусствовед.

Напомним, картина была похищена несколько часов назад на глазах у других посетителей Третьяковки. Полиция уже разыскивает вора.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... y_kuindzhi
Стали известны приметы мужчины, который сегодня похитил картину Архипа Куинджи "Ай Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Как сообщает Mash, это мужчина 23–25 лет славянской внешности с карими глазами и русыми волосами.

Отмечается, что есть и особая примета. Это "огромная голова". Лоб высокий, скулы острые. Одет был в тёмно-синюю водолазку и синие джинсы.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... y_kuindzhi
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №8

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 21:30

Нюх потеряли... Картина под заказ могла уже уйти или на черный рынок позже. Вывезти не проблема :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 21:31

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 21:24 [?]злоумышленник просто подошёл к висящей на стене картине, снял её, вытащил из рамы и скрылся. Раму бросил тут же. Никто не придал значения происходящему

осмурфеть! когда он раму поставил тут же, неужели ни у кого никакого подозрения не возникло? или это я такая придурочная? Я бы точно влезла, особенно когда б увидела, что раму оставляют тут же. Это ж вообще ни в какие ворота. И потом выставка до февраля. С какого картину снимать, когда выставка еще не прошла?

MaSher

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2019, 21:31

Офигеть... "11 друзей Оушена", "Миссия невыполнима" отдыхают. Реальность по нелепости переплюнула весь Голливуд.

ТаТаРин

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 27 янв 2019, 21:33

Октавия писал(а) on 27 янв 2019, 21:18 [?]из Третьяковской галереи так легко выйти с картиной наперевес???

"Старики - разбойники" вспомнились :(
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 21:44

Злая Аглая, ага.

Похищение картины из Третьяковской галереи попало на видео

В похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи участвовали, как минимум, два человека.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, момент похищения попал на видео и был замечен сотрудниками охраны Третьяковки, изучавшими записи камер. Полиция продолжает устанавливать личности похитителей и выяснять их мотивы.

Между тем, по одной из версий, преступники уже могли покинуть здание галереи. Размеры полотна "Ай-Петри. Крым" - 39 на 53 сантиметра.

Злоумышленники могли незаметно спрятать его в сумки и вынести за пределы Третьяковки.
https://rg.ru/2019/01/27/reg-cfo/pohish ... video.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №13

Сообщение Пин » 27 янв 2019, 21:44

MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 21:31 [?]осмурфеть! когда он раму поставил тут же, неужели ни у кого никакого подозрения не возникло? или это я такая придурочная? Я бы точно влезла, особенно когда б увидела, что раму оставляют тут же. Это ж вообще ни в какие ворота. И потом выставка до февраля. С какого картину снимать, когда выставка еще не прошла?

У меня, скорее, вопрос по поводу того, куда смотрители глядели. :idontno: Смотрители знают обычно всех сотрудников музея. Должность смотрителя такая удобная для пенсионеров. что они годами на ней сидят, пока в мир иной, так сказать.
Маша, сотрудники могут работать с картинами в открытой экспозиции. Мы, например, делаем выставку картин другого музея прямо в постоянной экспозиции. Обычно несколько сотрудников работают. Вполне нормальная практика: оформили картины, если они не оформлены, повесили. Или наоборот: подошли - сняли. Я одна как-то в зале экспозиции снимала, когда выставку надо было закрывать. В том, что кто-то во время работы музея подошел и снял картину - ничего особого нет. Это может быть сотрудник. который заметил, что она в раму неровно оформлена, или пришел заменить раму на более подходящую. Вопрос в том, почему смотрители не отсекли, что это - чужой человек.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 21:45

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 21:44 [?]выяснять их мотивы

Я теряюсь от разнообразия вариантов. Проспорили?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение BattleAngel » 27 янв 2019, 22:24

Злая Аглая писал(а) on 27 янв 2019, 21:33 [?]"Старики - разбойники" вспомнились :(

:beer: ага...
но шок не отменяет, казалось, что сейчас больше средств на неучтённый доступ... а вообще, представлялось чуть ли не лазеры, сигнализация и толпа охраны с автоматами :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №16

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 22:34

BattleAngel писал(а) on 27 янв 2019, 22:24 [?]вообще, представлялось чуть ли не лазеры, сигнализация и толпа охраны с автоматами

Фильмов мы, видимо, пересмотрели :help:

Дикая кошка

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 22:35

Пин писал(а) on 27 янв 2019, 21:44 [?]Мы, например, делаем выставку картин другого музея прямо в постоянной экспозиции.

В Третьяковке для подобных выставок отдельный современный комплекс, который соединяется со стаым зданием, но имеет отдельный вход, выход, кассы, гардероб. Кстати выход из него не на Клементовский переулок, где народ все время тусит, а на боковую улочку, где вообще никого, лишь припаркованные машины.
Блин, ну как как-то?!
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 21:44 [?]Это может быть сотрудник. который заметил, что она в раму неровно оформлена, или пришел заменить раму на более подходящую.

и оставил раму прям тут же в зале? и вынул картину из рамы тут же на коленке?

MaSher

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 22:36

MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 22:35 [?]оставил раму прям тут же в зале? и вынул картину из рамы тут же на коленке?

Не все говорят скорее всего :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 22:51

Дикая кошка, это то, что видно из видео, как сообщают сми. Может, и врут. с них станется. Но все равно непонятно, где были тетки-смотрительницы, коих в каждом зале понатыкано, и почему никто не отреагировал, когда картину вынули из рамы, а раму тут же к стенке прислонили. Так ведь ни один музейный работник себя вести не должен. Ну, то по моему мнению. Я бы как минимум поинтересовалась, почему так, и привлекла б внимание смотрительницы. На этой выставке ж народу всегда толпы. Вечно очередь. Тем более сегодня воскресенье.

MaSher

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 22:54

MaSher, я тоже ничего не поняла. В выходной день, народ... Странно.

Дикая кошка

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 22:59

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2019, 22:54 [?]Странно.

И опятьже охрана, которая обязана следить а тем, что происходит в залах. Там же камеры кругом. Вот они каким местом груши околачивали? Почему хватились так поздно?
У меня куча вопросов. И ответ напрашивается пока один - головотяпство и распи$$дяйство.

MaSher

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 23:01

MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 22:59 [?]пока один -

Как всегда :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Хм... Почему так мало? Какая-то шарашкина контора? :idontno:
Произведение искусство было застраховано в якутской компании "Стерх" на 12 миллионов рублей. В галерее начали внутреннее расследование.
https://ria.ru/20190127/1549991323.html

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У страховой рейтинг ВВ :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 27 янв 2019, 23:23

сказать что я в шоке.. это ничего не сказать..
ужас:((((

Анчутка

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 23:25

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2019, 23:12 [?]У страховой рейтинг ВВ :hearing:

:rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 23:26

Октавия, у них так на сайте :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Реестры не смотрела. На фига? Я о такой первый раз услышала. Пошла только сайт посмотрела :D

Добавлено спустя 33 секунды:
Октавия, а тебя 12 млн не удивляют?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Даже на бентли не хватит. Бред какой-то.

Дикая кошка

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения