Происхождение продуктов в наших магазинах

Сообщение №1

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 10:16

выделенная тема

я вот одного понять не могу. А что кто-то покупает импортное мясо? :surprise: Или молочку? :surprise:
У нас еще и поискать надо такие товары
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 10:37

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 10:16 [?]А что кто-то покупает импортное мясо?

вот да. Я понимаю, что колбасные изделия могут быть сделаны из забугорного мяса. Там не отследишь. Да и то производитель старается, как правило, подчеркнуть, что все изготовлено из фермерского парного мяска. Но вот что в продаже не пойми откель говядина... Про молочку вообще молчу. Может, они белорусскую молочку за забугорный товар держат?

MaSher

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 10:48

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 10:37 [?]Я понимаю, что колбасные изделия могут быть сделаны из забугорного мяса.

из какого там мяса? там мяса почти и нет - сплошные добавки какие-то. И да, они забугорные в основном.
А мы редко колбасу покупаем. Не потому что дорого, а потому что вредно :p
Сама хочу делать. Вот только коптильню мне папа сделает.. :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 10:37 [?]Может, они белорусскую молочку за забугорный товар держат?

я не знаю как в Москве, но у нас в области молочки местной просто завались. Белорусскую вот сгущенку покупала как-то, да и то и нашей полно тоже. А, сыры да - белорусских много
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 10:57

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 10:16 [?]У нас еще и поискать надо такие товары

полон глобус шпрот - искала наши не нашла, вот не догадалась дату производства посмотреть, на след неделе посмотрю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 11:11

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 10:57 [?]полон глобус шпрот

ну я же про мясо пишу и молочку.
Шпроты видела Балтийские что ли? Но мы их не покупаем, предпочитаем кильку в томате :secret:

tarakashka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 11:19

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 10:57 [?]полон глобус шпрот

Слух, а я жутко вредная. Я в магазине потребовала администрацию и поинтересовалась, почему на прилавке лежит сыр и написано "Производство - Германия". Если сыр в санкционных продуктах, то как он попал на прилавок московского Перекрестка и когда. Санкциям уже больше года. Если бумаженция о стране-производителе - враки, то какого ляпа меня надуривают и чей тогда это сыр, какого подпольного завода. Потребовала все доки на этот несчастный немецкий сыр. Тетка бледнючая по стойке смирно стояла. В общем, никакой это не немецкий сыр, как выяснилось.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 06 ноя 2015, 11:22

MaSher, какая ты молодец :flower:
И чем дело кончилось? Че тетенька сказала в свое оправдание?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 11:31

ЛЛена писал(а) on 06 ноя 2015, 11:22 [?]И чем дело кончилось?

сыр белорусский. но с прилавка они его убрали совсем. Я в раж вошла и не посмотрела срок годности. Пригрозила, что буду звонить в вышестоящую организацию, телевидение и Собянину и президенту лично, но разнесу к едрене фене их магазин, чтобы не дурили честных трудящихся. Тетка заверяла, что больше такого не повториться, что работники все напутали (не, естественно, стрелочники виноваты), что они разберутся и всех накажут, при этом подобостастно приседая в книксенах. В общем, не звонила я еще никуда и не знаю, буду ли вообще звонить. Они однозначно подчистил уже все.

MaSher

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 06 ноя 2015, 11:33

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 11:31 [?]В общем, не звонила я еще никуда и не знаю, буду ли вообще звонить.

Ну, ты итак шороху навела. Зайди как-нибудь в магазин еще разок и проверь :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №10

Сообщение Амчаночка » 06 ноя 2015, 11:42

MaSher, ты страшный человек! :p
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 11:42

MaSher, слушай, приезжай ко мне в гости, а? Очень-очень шороху на соседний магазин навести надо! Наглые, сволочи, а я с таким напором не умею ругаться ((( а надо очень, у них сыр в незаводской упаковке порошками и хлоркой воняет :surprise: причем жалобами и в книге, и на сайте уже всё исписано, не реагируют
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 11:44

Амчаночка писал(а) on 06 ноя 2015, 11:42 [?]MaSher, ты страшный человек! :p

угу. я и не скрывала этого никогда. Еще и настроение было кусючее, ПМС видимо, а тут они под руку со своим немецким сыром.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 11:42 [?]причем жалобами и в книге, и на сайте уже всё исписано, не реагируют

есть санэпидстанция, это раз. есть вышестоящая организация, это дваз. и однозначно есть куратор торговли в префектуре, это три. Если ты с пузом и Верой наперевес придешь на прием к такому дядьке, размахивая воняющим порошком куском сыра, то эффект, думаю, будет должный.
Ну и на крайняк есть пресса.
Последний раз редактировалось MaSher 06 ноя 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 06 ноя 2015, 11:53

Проверки может проводить Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/. Но они могут ходить только по жалобам. Нужна письменная жалоба в Ваш местный Роспотребнадзор. Можно и по интернету.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Дикая кошка » 06 ноя 2015, 12:13

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 10:16 [?] А что кто-то покупает импортное мясо?

Вы даже не представляете, откуда мясо берет мираторг :cry:

Дикая кошка

Сообщение №15

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 12:27

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 11:11 [?]Шпроты видела Балтийские что ли?

Латвийские!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 11:19 [?]Слух, а я жутко вредная. Я в магазине потребовала администрацию

Маш, нафига мне админисрация та? я следующую неделю сфоткаю все и куплю банку и в убэп отправлю почтой с чеком и фотами

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:13 [?]Вы даже не представляете, откуда мясо берет мираторг

неужто кенгурятина? :shutup: у нас местный мясокомбинат пускал рекламу про отечественное и свежее, а их декларант из таможни не вылезала - у нас станки реже отправлялись чем у нее были контейнеры с мясом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 06 ноя 2015, 12:31

Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:13 [?]Вы даже не представляете, откуда мясо берет мираторг :cry:

Откуда?
У нас знакомая на Мираторге в Воронеже работает. Привозит оттуда говядину. Шикарное мясо, натуральный вкус, ничем не воняет. Такого я даже на рынке сто лет не покупала. Если курицу нормальную не могу найти, даже Приосколье все равно не то, не говоря уже о нашпигованной неизвестно чем химической Белой птице, то Мираторговская говядина вообще без претензий. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 12:42

MaSher, Ирина З..., ооооооо!! Класс, начну с сайта, а поход по инстанциям оставлю на пузо побольше, пока невыразительное ещё :brows:

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 11:47 [?]есть санэпидстанция, это раз. есть вышестоящая организация, это дваз. и однозначно есть куратор торговли в префектуре, это три.

Вышестоящую вычёркиваем, у них вся сеть этим грешит. А первые и третьи параллельно надо или друг за другом?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Амчаночка » 06 ноя 2015, 12:43

Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2015, 12:13 [?]Вы даже не представляете, откуда мясо берет миратор

хочу подробностей, мне их фарш нравится :(, у нас мясокомбинат открылся,говорят работают на забой для мираторга, там действительно крупный рогатый скот режут, приносили оттуда печень,сердце.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 06 ноя 2015, 12:53

Про происхождение мираторговского мяса тоже интересно

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 12:56

Тарелка, ага :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 20:36

Люююдииии :help: Так чего с Мираторгом-то? Я аж в Общественную безопасность вон перенесла, всё серьезно. А вы молчите :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 20:47

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 10:16 [?]А что кто-то покупает импортное мясо? Или молочку?

Мысо точно не покупаем импортное, я его и не вижу. Больше наше, а то еще и фермерское.
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 20:36 [?]Так чего с Мираторгом-то?

А что с ним не так? :wonder:
Вроде страшилок не слышала.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 20:47

Ведьмежонок, я сама аж замерла в ожидании :nervous: правда, не знаю кто это такой, я всё местное/алтайское беру. Но страшилку про тухлую кенгурятину очень хочу
Изображение

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 20:47 [?]Но страшилку про тухлую кенгурятину очень хочу

замороженную :umnik:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » 06 ноя 2015, 20:55

tarakashka писал(а) on 06 ноя 2015, 10:16 [?]выделенная тема

я вот одного понять не могу. А что кто-то покупает импортное мясо? :surprise: Или молочку? :surprise:
У нас еще и поискать надо такие товары

В магазинах - может и мало продают. Но есть и оптовые продажи мяса. То, что поставляется на мясокомбинаты, производителям полуфабрикатов, в рестораны, другие объекты ХоРеКи. Там вообще чаще всего заморозка импортная идет. Хорошее мясо глубокой заморозки. Не куски во льду, а сухая заморозка.
Тортики, вареники с ягодой кушаете? Это: Глобус, Хортекс, Бондюэль.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения