Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

За что забрали детей у семьи Дель?

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 16:24

phpBB [media]
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 26 янв 2017, 17:54

А буквами можно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 18:01

Совёнка, вот здесь можно вкраце почитать версию опеки. https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0 ... _gholodali
На видео гламурная картинка по версии семьи Дель. Хочется знать правду. Может кто знает, что там на самом деле?
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 18:18

Тарелка писал(а) on 26 янв 2017, 18:01 [?]Совёнка, вот здесь можно вкраце почитать версию опеки. https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0 ... _gholodali
На видео гламурная картинка по версии семьи Дель. Хочется знать правду.



А можно узнать правду и здесь. Она немного другая. Ситуация с Дель это следствие.
phpBB [media]

Камикадзе
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 18:18

В четверг,19 января, было принято решение о расторжении договора опеки по восьми приёмным детям, изъятыми неделю назад в Зеленограде из семьи Михаила и Светланы Дель. Судьба еще двух ребят сейчас решается. Об этом Институт уполномоченных по правам ребёнка в России сообщил на официальной странице в Facebook.

«После детального анализа ситуации комиссия коллегиально приняла однозначное решение о невозможности возвращения этих детей в семью. Комиссия ознакомила со своими выводами руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимира Петросяна, который на основании изучения всех материалов дела, принял решение о расторжении договора опеки в отношении восьмерых детей, находящихся под опекой в семье Дель. В отношении усыновленных детей вопрос находится в стадии рассмотрения. В частности, одна из девочек высказала пожелание жить с бабушкой в Санкт-Петербурге, поэтому сейчас изучается возможность оформления временной опеки в отношении этого ребенка», — сообщает ведомство.
Сейчас все десять детей, изъятых из семьи Дель, находятся в зеленоградском «Центре поддержки семьи и детства».

Почему детей забрали из семьи?
10 января воспитательница детского сада, куда пришел один из воспитанников этой семьи, обратилась в полицию после того, как заметила многочисленные синяки и кровоподтеки на теле мальчика, которые, по его словам, ему нанес отец. Органы опеки Зеленограда и правоохранительные органы приняли решение временно изолировать детей из семьи для проверки заявления о жестоком обращении. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились. Кроме того, против семьи выдвигаются обвинения, касающиеся не только побоев, но и за недостаточного ухода за детьми.

«Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки», — сообщил Институт уполномоченных по правам ребёнка.

Также сообщается, что для выяснения обстоятельств дела с детьми встречались председатель координационного совета Союза добровольцев России, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель постоянной Комиссии по общественному контролю Яна Лантратова, соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку Ирина Медведева, руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова, представители некоммерческой организации «Волонтеры в помощь детям» Инна Пасечник и Мария Тутушкина.
Что известно о родителях?
Михаил Дель — журналист, генеральный директор «Европы ТВ», компании по производству телевизионных передач и фильмов. Светлана, медик по образованию, работала в пресс-службе Мариинской больницы Санкт-Петербурга (была уволена 25 ноября 2015 года по собственному желанию в связи с переездом в другой город) и подрабатывала в агентстве недвижимости. В свободное время женщина участвовала работе в благотворительного фонда помощи детям из детских домов «Апрель». На данный момент Светлана официально не трудоустроена, однако работает редактором многих столичных информационных сайтов.

Что известно о семье Дель?
По данным московского департамента труда и социальной защиты, Светлана и Михаил Дель приехали в Зеленоград из Санкт-Петербурга в 2014 году. Семья воспитывает 13 детей от трёх до 16 лет: восемь приемных, четыре усыновленных и один кровный ребёнок.

«Московских детей среди них нет, все появились у них до приезда в столицу. Семья получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть приёмных детей ВИЧ-инфицированы, еще по двум официальной информации нет, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции», — сообщила заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова.

Какова позиция родителей?
Представляющий интересы семьи Дель адвокат Евгений Смирнов заявил журналистам, что в отношении детей в семье насилие никогда не применялось. Кроме того, на своей страничке в Instagram Светлана сообщила, что органы опеки периодически забирают у детей телефоны не давая им с ней общаться.

«Я почти раздавлена и уничтожена. Спасибо семье и друзьям, что они рядом, иначе бы не выжить. У детей снова забрали телефоны и связи с ними нет. Петя «заявил», что он не хочет ехать к бабушке. Полина «сказала», что не хочет к маме. Остальных я так и не увидела, несмотря на обещания», — пишет Светлана.

Адвокаты, защищающие интересы семьи, уже заявили, что намерены добиться предъявления документов, обосновывающих изъятие детей и акта обследования жилищных условий.

Какие меры были приняты в отношении органов опеки?
Сотрудники органов опеки Зеленограда будут наказаны за формализм и невнимательное отношение к проблемам семьи Даль, которые привели к фактам жестокого обращения с детьми в данной семье. Об этом 18 января сообщил глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян.

«Эту семью, вроде бы как проверяли раз в квартал, но мне кажется, что эта проверка проходила чисто формально. Я уже наказал своим приказом руководителя окружного управления социальной защиты, в чьем подчинении находится опека, а сегодня дал поручение, чтобы тщательным образом разобрались с опекой», — сказал Владимир Петросян.

Также Петросян отметил, что о грядущей проверке соцслужбы, как правило, заранее оповещают по телефону приёмные или опекунские семьи. В связи с этим необходимо обсудить идею введения внезапных проверок для таких семей.
http://utro24.ru/news/1484828561

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Камикадзе, правду? Или одну из версий? Я вот пока не могу понять, где правда, где ложь :idontno:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение olgau » 26 янв 2017, 18:37

руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай»
О! Это название помню. Они также защищали от опеки детей сумасшедшей мамы. Было много публикаций. Потом выяснилось, что опека была права. Мама имела отклонение, которое влияло на содержание детей.

olgau
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 18:41

Я посмотрела первое видео, которое вроде бы положительное, и не поняла, как в этой квартире могли жить 13 детей и на что семья тратила более полумиллиона денежных пособий. :idontno:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Камикадзе » 26 янв 2017, 19:06

Тарелка писал(а) on 26 янв 2017, 18:20 [?]Камикадзе, правду? Или одну из версий? Я вот пока не могу понять, где правда, где ложь


А вы немного послушайте, о чем они говорят. Там нет ни слова, защищающее эту семью. А принцип работы попечительских органов.

Камикадзе
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 19:08

Камикадзе, я все внимательно выслушала. Как и внимательно прочла, кем работает папа Дель. :idiot:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о расторжении договора опеки с семьей Дель, у которой изъяли 10 приемных детей. Также Собянин пообещал, что детям будет подыскана новая приемная семья, а при необходимости выделена квартира.
«Мы обязательно подыщем хорошую приемную семью для детей из Зеленограда. При необходимости выделим им соответствующую квартиру,» – написал на своей странице в Twitter Сергей Собянин.
Решение о расторжении договора опеки было принято на основе выводов специальной комиссии, в которую вошли психологи, независимые эксперты, представители Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и общественных организаций, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.
«Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки,» – говорится в сообщении пресс-службы.+

Так как 4 детей было усыновлено, то в отношении их вопрос находится в стадии рассмотрения, сообщает ведомство. Одна из девочек высказала пожелание жить с бабушкой в Санкт-Петербурге.
https://yodnews.ru/2017/01/19/sobyanin- ... -kvartiru/

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сотрудники полиции завершили проведение обыска в квартире семьи Дель, из которой органы опеки изъяли 10 детей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Иван Павлов.
«Обыск закончен. Изъяты компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и два ремня от детских штанов», - заявил он.
Интересно, что искалив компьютере и на флешках? Ну не просто же так полиция пришла с обыском?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вся семья из Санкт-Петербурга. В Москву переехали два года назад — здесь лучше с работой для Михаила. Да и хотели сменить круг общения, школы, кружки, сады. Не для себя, ради детей, чтобы общественность не обсуждала, какой ребенок откуда попал в семью. Переезд дался непросто. Все-таки там, в Питере, они жили в своем доме в престижном Лисьем Мысу. А здесь — в съемной квартире на самой окраине столицы. Но все выдержали, прижились. И даже уже продали свое жилье в Санкт-Петербурге, чтобы купить тот самый дом, в который должны были все вместе переехать будущим летом...
http://pikabu.ru/story/desyateryikh_odn ... li_4780620
Получается, они намеренно ухудшили условия жизни опекаемых детей только ради папы? :scratch:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Алёнкин » 26 янв 2017, 21:27

Блогеры в ИГ (а там активно репостят эту историю), между собой говорят, что семья кому то перешла дорогу.
Мне эта история не нравится, с одной стороны такой шум в СМИ и в тоже время детей ведь не вернули....очень странно. Было бы всё так однозначно, уже бы забыли про это дело.
Но смотрю все в ИГ поутихли, первые три дня шум и массовые репосты были, сейчас никто не упоминает даже.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 21:33

Алёнкин писал(а) on 26 янв 2017, 21:27 [?] с одной стороны такой шум в СМИ и в тоже время детей ведь не вернули....очень странно.

Двоих бабушке отдали в Питер.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Вот и кому верить? :scratch:
На вопросы о том, как она справляется с таким количеством детей, Светлана отвечала: с помощью няни, мужа, бабушек и старших детей, с которыми им "очень повезло". Кто-то назвал ее "мамой 80-го уровня".

Однако мнения форумчан насчет благополучия этой многодетной семьи разделились. Одни, побывав в гостях, писали, что дети производят впечатление ухоженных и любимых. Другие спрашивали, чем семья Светланы отличается от детдома. Например, негативное мнение сложилось у пользователя marilandi, которая решила оставить своего ребенка в доме Дель на день:

"Мой ребенок за весь день ни разу не видел ни одного взрослого и был брошен на попечение Филиппа. На вопрос, почему ребенок сказал, что ее не кормили, Света внятно ответить не смогла. Так же, как и на вопрос, почему ребенок приехал весь в мазуте".

Методы Нэнси Томас

По предварительным данным, поводом для изъятия стало сообщение воспитателя о том, что на теле шестилетнего Сережи Деля есть синяки: якобы мальчик сказал, что его ударил папа.

Светлана писала о Сереже, что он страдает "расстройством привязанности" по Нэнси Томас: "Он врет постоянно. Без смысла. Без выгоды для себя зачастую. Спросишь, например, что было в садике на завтрак? Он скажет — сосиски. А на самом деле – каша. Какой смысл врать? Какая мне разница?"

Однако симптом "расстройство привязанности", предложенный Нэнси Томас, психиатры и психотерапевты считают недоказанным наукой. А ее учение и вовсе опасным. Дело в том, что сма женщина была кинологом и не имела психологического образования. Ее теория была основана на опыте дрессировки собак: кинолог предлагала родителям игнорировать базовые потребности детей (например, в еде), чтобы научить их слушаться. Среди жертв такого воспитания организация Advocates for children in therapy называет Ваню Скоробогатова, усыновленного американской семьей в 2003 году и погибшего в 2009 – от жестокого обращения.

Сама Светлана признавалась, что пытается воспитывать Сергея в рамках теории о нарушении привязанности:

"Стараюсь делать то, что советует Нэнси из возможного в наших реалиях. В сад-школу не ходим, максимально стараюсь замыкать общение на себя. Никаких приходящих-уходящих нянь. Обнимашки обязательные. Обкаканные вещи – стирать самому".

В день, когда детей забрали, отец семейства Михаил Дель уехал в Петербург. По информации друзей – на похороны матери. Но уточнить, где он сейчас и со Светланой ли, Мария Эрмель не захотела.

Также она затруднилась назвать фамилию воспитателя и номер детского сада, откуда полиции якобы поступил звонок. При этом в инстаграме она написала, что по инициативе воспитателя родители других детей из сада, куда ходил Сережа, написали письмо о том, что "дети в сад ходят в грязной одежде, а Света пьяная".

Светлана Дель отказалась выйти на связь и объяснить ситуацию.

https://ria.ru/society/20170118/1485941758.html
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 26 янв 2017, 22:52

Тарелка писал(а) on 26 янв 2017, 21:42 [?]Обкаканные вещи – стирать самому".

Это как? Обычно в том возрасте, когда есть обкаканные вещи, стирка что-то недостижимое.
Ну какая из Фила прачка? Вера что-то "постирать" уже может, но она уже на унитаз год ходит :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №13

Сообщение Talia » 26 янв 2017, 23:59

Совёнка, может ребенок не совсем здоров :idontno: а иногда дети так выражают дискомфорт. У Милы в младшей группе девочка писалась только у одной воспитательницы, дома с ней этого не случалось.

Talia
 

Сообщение №14

Сообщение zayka » 27 янв 2017, 00:01

Совёнка, если у ребенка, как они говорят, нарушение привязанностм, то там, думаю еще большая куча других проблем. И эта тоже в том числе может быть. Тольковот метод коррекции как то у меня сомнения вызывает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 27 янв 2017, 05:30

Talia писал(а) on 26 янв 2017, 23:59 [?]Совёнка, может ребенок не совсем здоров

Тогда вряд ли это стиркой лечится
zayka писал(а) on 27 янв 2017, 00:01 [?]Тольковот метод коррекции как то у меня сомнения вызывает

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 27 янв 2017, 23:36

Тарелка писал(а) on 26 янв 2017, 19:28 [?] в престижном Лисьем Мысу.

Лисий Нос - знаю. Мыс - нет
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 03 фев 2017, 22:54

На мамстве ужасы пишут про методики Нэнси Томас :fingal: Начинаю понимать, почему детей изъяли сразу и без объяснения причин

Добавлено спустя 46 секунд:
Злая Аглая, так было в источнике. Видимо с ошибкой написали. Вопрос остается открытым, почему она уехала из дома, где 11 комнат в съемную квартиру?
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 03 фев 2017, 23:12

phpBB [media]
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Октавия » 04 фев 2017, 00:01

Тарелка, жесть :fingal: :rat:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 04 фев 2017, 00:11

А петиций-то сколько уже, чтобы детей в семью вернуть.
Опять у нищастных родителей смысл жизни отобрали
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №21

Сообщение Эльфика » 04 фев 2017, 00:33

Тарелка, какая жесть, неужели это действительность.. :surprise:
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 04 фев 2017, 00:35

Эльфика, учитывая, как быстро расторгли договор опеки, скорее всего да. А если эту Нэнси Томас почитать, то вообще волосы дыбом становятся. От ее методик лечения нарушения привязанности погиб уже не один ребенок.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 04 фев 2017, 01:19

Тарелка, а ссылку не дашь где почитать? чет я погуглила, только ЖЖшки всякие :hang:
У меня в ВК одна постит все #вернитедетей и прочее, ссылки всякие, цитаты, призывы... :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №24

Сообщение Эльфика » 04 фев 2017, 01:21

Тарелка писал(а) on 04 фев 2017, 00:35 [?] А если эту Нэнси Томас почитать,

прочла немного ее выдержек, тюрьма....
Последний раз редактировалось Эльфика 04 фев 2017, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайся- сегодня..Плачь- завтра...(повторяй каждый день)
*************************************************************
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, что бы сквозняком не выдуло настоящее...

Эльфика
 

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 04 фев 2017, 01:23

вот тут , например, прямо целая большая ссыль возмущения

http://goodspb.livejournal.com/462013.h ... ium=social

У меня другой вопрос, если там все ванильно-шоколадно, с какого х== тогда ВДРУГ решили отобрать детей...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх