Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Похищение ребенка в Ростовской области.

Сообщение №1

Сообщение Izis » 10 май 2017, 18:11

Арестованные по подозрению в похищении ребенка в Ростовской области многодетные родители подозреваются в убийстве одного из своих приемных сыновей. По данным следствия, это произошло в прошлом году.
Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо приемные. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез — четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом, как установили следователи, в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие месяцы никто не обращался – опекуны исправно получали причитающиеся выплаты, чем и вызвали подозрения.
В настоящее время арестованные допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство").
10 мая Морозовский районный суд в Ростовской области арестовал двух супругов, задержанных по подозрению в похищении трехлетнего ребенка. По версии следствия, подозреваемые решили похитить мальчика, который им понравился: распылили в лицо бабушке ребенка газ из баллончика и, схватив ребенка, на автомобиле выехали в Волгоградскую область. В понедельник похищенный мальчик был найден живым и здоровым. Похитители задержаны. Ими оказались 48-летние супруги, проживающие в Волгоградской области.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36823 ... e=copylink
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение tarakashka » 11 май 2017, 10:20

Izis писал(а) on 10 май 2017, 18:11 [?]распылили в лицо бабушке ребенка газ из баллончика и, схватив ребенка, на автомобиле выехали в Волгоградскую область.

идиоты какие-то, на что надеялись? Или на казённые харчи захотелось?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 11 май 2017, 12:27

tarakashka, я вчера сюжет смотрела. Надеялись, чо не заметят подмены. И если бы ребенка так быстро не нашли, то вряд ли бы его нашли. А эти продолжали бы получать пособия.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №4

Сообщение ТаТаРин » 11 май 2017, 12:36

Кошмар какой. Кажется, надо ужесточать психиатрический осмотр приемных родителей

ТаТаРин
 

Сообщение №5

Сообщение Izis » 12 май 2017, 13:30

Следователи выяснили, как погиб четырехлетний мальчик в Чернышковском районе Волгоградской области, приемные родители которого подозреваются в похищении ребенка в Ростовской области.
Согласно показаниям усыновительницы, в начале сентября 2016 года малыш зашел на кухню и опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Ребенок обварил ноги. Но женщина не стала обращаться к медикам, и он умер.
Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, приемная мать закопала тело на заднем дворе. Детям и мужу она рассказала, что мальчик играл в песочнице и пропал - возможно, его забрала биологическая мать. Остальные домочадцы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в этой версии.
Следователи допросили свыше 50 человек. Так, участковый врач городской больницы поведала, что начиная с нынешнего января она неоднократно приглашала женщину с детьми в поликлинику для прохождения медицинского осмотра и прививок. Однако та находила массу отговорок, а затем и вовсе перестала брать трубку. Об этом педиатр регулярно информировала органы опеки. Но реакции от консультанта отдела по образованию администрации района не последовало.
Эта чиновница проходит подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. За последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей, она посещала только однажды: в марте прошлого года.
Напомним, 7 мая в ростовском Морозовске супруги похитили трехлетнего ребенка, вырвав его из рук бабушки. Как полагает следствие, подозреваемые хотели выдать этого мальчика за своего, чтобы и дальше получать на него социальные выплаты.


Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36855 ... e=copylink
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение kris78 » 12 май 2017, 13:40

Izis писал(а) on 12 май 2017, 13:30 [?]Ребенок обварил ноги. Но женщина не стала обращаться к медикам, и он умер


это же боль какая адская!!!!!
что же вы люди делаете?! кем же надо быть????

kris78
 

Сообщение №7

Сообщение Нюська-мамуська » 12 май 2017, 13:51

kris78 писал(а) on 12 май 2017, 13:40 [?]что же вы люди делаете?! кем же надо быть????

у меня вообще слов нет. Как? Ну как эти асоциалы получают приемных детей? Мы, когда усыновляли, семь кругов ада прошли, чтобы доказать, что мы адекватные и достаточно обеспеченные люди, чтобы взять всего двоих. Если они взяли детей, чтобы получать за них 40 тыс (где-то в новостях сумму слышала), то о какой обеспеченности речь вообще идет? Я не знаю, как в приемных семьях. При усыновлении нужно подтвердить свой доход так, чтобы на каждого члена семьи, включая усыновленных приходилось не меньше суммы прожиточного минимума. Т.е. в данной семье доход должен быть около 60 тыс. (я взяла 10 тыс х на шестерых). Ну плюс-минус 5 тыс. Ну почему они берут детей ради сорока тысяч? Значит, совсем опа с деньгами? Почему им детей-то дают?!?

Нюська-мамуська
 

Сообщение №8

Сообщение Калужанка » 12 май 2017, 15:27

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2017, 12:36 [?]ужесточать психиатрический осмотр приемных родителей

хотя бы его просто проводить! Вот мы недавно оформлялись - врач на меня глаз не поднял. Жалобы есть? Головные боли, потери сознания? Нет, здорова! При чем он когда подписывал, ручку держал зажатой в кулак. Я грешным делом подумала, что он сам того...
Зато до этого, когда онкологический еще не отменили, мы провели там 3!!! часа с 2мя маленькими детьми. В регистратуре говорю - ну нам же надо печать, что на учете не стоим. Нет, отвечают, - вас врач осмотреть должен. Ну и сидели 3 часа. Вокруг болеющие люди, без очереди просится, как-то неудобно. Между тем, врач так же спросил - жалобы есть? Нет. Печать. Что он мог увидеть на том осмотре? :idontno:
Нюська-мамуська писал(а) on 12 май 2017, 13:51 [?]чтобы доказать, что мы адекватные и достаточно обеспеченные люди,

это и справками доказывается и опека дом осматривает.

Калужанка
 

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 12 май 2017, 15:44

Калужанка,
хотя бы его просто проводить!
Я на одном ресурсе столкнулась с девушкой которая сейчас школу приемных родителей проходит. После недолгого общения у меня закрались подозрения в ее неадекватности, но она подчеркнула, что врач ей поставил - здорова...
Боюсь, что врач сам там не здоров :idontno:

Руфь
 

Сообщение №10

Сообщение Нюська-мамуська » 12 май 2017, 15:48

Калужанка писал(а) on 12 май 2017, 15:27 [?]это и справками доказывается и опека дом осматривает.

у нас судья спрашивала: а вдруг вы детей ради денег берете? На что мы ответили, Вы там среди документов наши 2НДФЛ поищите. Деньги, конечно, не лишние, но нам особой погоды они всё равно не сделают.
А здесь ну очевидно же, что ради денег. Блин, ради того, чтобы не терять пособие идти вот на такой шаг. Ну неужели этого не было видно до того, как им четверых детей отдали на воспитание?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
меня вот и удивляет, что когда мы усыновляли, судья и органы опеки, под юрисдикцией которой находились мелкие, долго нас штудировали: зачем это вам столько детей? У вас трое уже есть. Значит, берете ради денег. И нам пришлось ужиками покрутиться, чтобы доказать, что мы не верблюды. А тут асоциалы ради денег берут и никакого с них спроса. Ну как так?!

Нюська-мамуська
 

Сообщение №11

Сообщение Калужанка » 12 май 2017, 15:56

Нюська-мамуська, у нас на усыновленного платят 3т в месяц. озолотишься. :crazy: А еще платят 50т разово, если ребенок из калужской области. Но у меня таких нет. Все из других областей. Нам осталось только Никитоса усыновить и все. :)
А, да, когда Кольку усыновляли, у нас судья наоборот спрашивал - зачем усыновлять, этот ребенок приравнивается к своему, имущество и тд. Плюс помощь государства.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Я вот еще подумала... Если люди берут детей ради денег, так они и трястись над ними должны, пушинки сдувать. А тут ребенок ноги обварил, она скорую не может вызвать.
У меня Макс как-то упал с крыльца и разбил голову. Приехала "скорая', пока меня откачивали, милое дитя врача за руку провело по всему участку, показал где упал, как. а там было на что посмотреть - площадка каменная и ступеньки кровью залиты. Никто меня ни в чем не подозревал. :idontno: Максим у меня такой падучий, это ужас просто. В детском приемном нас уже хорошо знают.

Калужанка
 

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 12 май 2017, 16:10

Калужанка писал(а) on 12 май 2017, 16:04 [?]А тут ребенок ноги обварил, она скорую не может вызвать.

видимо, логика такая: увидят, что плохо ухаживаю за ребенком, сразу отнимут. Тогда деньги перестанут капать

Нюська-мамуська
 

Сообщение №13

Сообщение Izis » 12 май 2017, 16:21

Только переговорили на форуме про эти кипятки. :hang:
Бедный ребенок.
И родители отказались от него, и усыновили сволочи какие-то, и какие мучения терпел, бедный.
Даже думать страшно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 
Автор темы


Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх