Дикие животные в цирке.

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 14:16

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. В Сети появилось видео нападения львицы на трехлетнюю девочку в цирке-шапито в Краснодарском крае.

phpBB [media]


Инцидент произошел в селе Успенское возле города Армавир. По информации СК, во время представления с дикими животными львица набросилась на трехлетнюю девочку, сидевшую в первом ряду. Ребенка доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело.

"Девочка отвернулась спиной к львице, после чего она ее ухватила за руку и перенесла на сцену. Кстати, перевела она ее туда через ненадежную сетку, которая была очень плохо укреплена. После этого она взяла ее голову в пасть", — цитирует одного из очевидцев происшествия телеканал "360".

Как сообщил источник телеканала, состояние девочки оценивается как стабильное, ее жизни ничего не угрожает. По его словам, инцидент произошел из-за того, что мать позволила ребенку подойти к сетке и махать флажком.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181028/1531646992.html
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 29 окт 2018, 14:32

Всегда, когда выступления таких животных, в цирке несколько раз громко объявляют, чтобы все оставались на своих местах, не двигались и держали детей.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 29 окт 2018, 15:49

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 14:16 [?]инцидент произошел из-за того, что мать позволила ребенку подойти к сетке и махать флажком.

:facepalm: вообще мозгов нет, видимо
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 29 окт 2018, 16:28

Октавия писал(а) on 29 окт 2018, 15:49 [?]вообще мозгов нет, видимо

:beer: :beer: :beer: так им же все должны :idontno:
а начинается все это с безобидного: маленькая собака лает на большую - большая должна молча терпеть. Дети дразнят собаку - собака должна терпеть.. ну видно решили что и со львами так можно :idontno:
оторвались люди от природы, очень сильно оторвались...

Анчутка
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 16:35

Октавия писал(а) on 29 окт 2018, 15:49 [?]вообще мозгов нет, видимо

Вот-вот. У мамы мозгов нет, а скажут, что сотрудники цирка не объяснили, что флажком махать не надо и не следили за этим. Я всегда удивлялась, зачем нужны сотрудники ЗА решеткой, которые наблюдают за залом. Оказывается, вот зачем. Потому что идиотов полно. :sorry:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 16:55

девочки, вы в своем уме!? да пусть мама будет хоть трижды без мозгов, но это не оправдывает плохо закрепленную сетку. Налицо типичное распи$$дяйство работников цирка, проводящих аттракцион с опасным животным и не обеспечивших должную безопасность зрителей.
Анчутка, твои примеры вообще за гранью. причем тут что кто-то кому-то должен, оторванность от природы или противостояние мелких и больших собак? Бред полнейший. Воспитанной должна быть и мелкая, и большая собака. Но владелец крупного животного должен понимать, что при возникшей непредвиденной ситуации ущерб здоровью его питомцем может быть нанесен значительный. Отсюда и танцуем, а не оправдываем, что мою собаку мальчишки дразнили или мелкий пес облаял.

Вы реально не догоняете, что дело в данном конкретном случае отнюдь не в размахивании флажком трехлетним ребенком.
Мы сидели в цирке на Вернадского как раз на 1 ряду. Я мочу, что сетка там отнюдь не хлипкая. но и по всему периметру арены во время выступления хищников стояли дополнительно работники цирка. Т.е. при нормальной работе возможность неприятного инцидента сведена практически к нулю.

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 29 окт 2018, 17:08

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 16:55 [?]девочки, вы в своем уме!? да пусть мама будет хоть трижды без мозгов, но это не оправдывает плохо закрепленную сетку. Налицо типичное распи$$дяйство работников цирка, проводящих аттракцион с опасным животным и не обеспечивших должную безопасность зрителей.

а одно другому не противоречит :idontno:
вот только.. часто сейчас позиция: мне должны, все должны...
да, распиздяйство работников цирка в том, что сетка ненадежна, но и поведение мамы, позволившей махать флажком перед хищником :idontno:

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 16:55 [?]Воспитанной должна быть и мелкая, и большая собака. Но владелец крупного животного должен понимать, что при возникшей непредвиденной ситуации ущерб здоровью его питомцем может быть нанесен значительный. Отсюда и танцуем, а не оправдываем, что мою собаку мальчишки дразнили или мелкий пес облаял.

в первую очередь должен думать головой и тот кто дразнит и тот кто нападает с лаем ;) ибо это тоже самое, как перебегать по гололеду дорогу перед несущимся грузовиком.. грузовик то должен остановится, вот только сможет ли. так и тут.. ты требуешь воспитания от большой, а свою то чего не воспитываешь и за ней не следишь? не слишком ли многого ты хочешь от животного большого?

а в данном конкретном случае ребенку то голову не откусили :idontno: вот что двигало животным? Явно не агрессия - ибо тогда от девочки бы ничего не осталось :scratch:

Анчутка
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 17:19

Анчутка писал(а) on 29 окт 2018, 17:08 [?]да, распиздяйство работников цирка в том, что сетка ненадежна, но и поведение мамы, позволившей махать флажком перед хищником

:beer:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 17:48

Анчутка писал(а) on 29 окт 2018, 17:08 [?]свою то чего не воспитываешь и за ней не следишь? не слишком ли многого ты хочешь от животного большого?

Я? моя собака воспитана. Но я насмотрелась на придурочных хозяев больших псов, потому я за ужесточение наказания для содержащих крупных собак хозяев. И объяснять мне про несущийся грузовик не надо. Ты обязана выгуливать собаку в наморднике и на поводке. Всё. И уж если говорить про распи$$дяйство, то то, что ты отпустила семилетку выгуливать своих псов, не меньшая безалаберность и преступность, чем хлипкая сетка в цирке. Она вон тоже нормально функционировала, очевидно, многие годы. Однако ж...
Про махать флажком перед хищником - это вообще ни о чем. Вы видео-то посмотрели? Ребенок спиной к арене стоит. Какой там нафик флажок? Вы в голову хищнику не залезете, на что он среагировать смог. Может, течка, может, настроение хреновое. Да мало ли что. В любом случае тут не вина ни мамы, ни ребенка, а именно цирковых работников, сэкономивших на элементарных средствах защиты. А маме и девочке теперь с этим всю жизнь жить. И лечиться еще ого-го сколько. Рваные раны лица - это теперь не одна пластическая операция.
По-мне, дрессировщика и директора цирка сажать нахрен, заплатив при этом компенсацию на лечение девочки, львицу пристрелить к чертям.

MaSher
 

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 29 окт 2018, 17:52

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]Ты обязана выгуливать собаку в наморднике и на поводке.

там по ЗАКОНУ союз не и, а ИЛИ ;) и между прочим владельцы мелких точно так же обязаны ;)

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]Но я насмотрелась на придурочных хозяев больших псов, потому я за ужесточение наказания для содержащих крупных собак хозяев.

на одного придурошного с большой собакой будет десяток придурошных с мелкими :whistle:

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]По-мне, дрессировщика и директора цирка сажать нахрен, заплатив при этом компенсацию на лечение девочки, львицу пристрелить к чертям.

на счет директора согласна на все 100%, на счет дрессировщика :idontno: ну на 50% с натяжкой соглашусь - ибо не заню, насколько от ннего зависело, какая там сетка будет :idontno: . а вот львица то в чем виновата?

Анчутка
 

Сообщение №11

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 17:57

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]львицу пристрелить

Львицу за что? :surprise:

Осенние дожди
 

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 18:38

Анчутка писал(а) on 29 окт 2018, 17:52 [?]вот львица то в чем виновата?

если один раз кинулась на человека, запросто кинется и в другой. Поэтому в расход.
Анчутка писал(а) on 29 окт 2018, 17:52 [?]на одного придурошного с большой собакой будет десяток придурошных с мелкими

ну, у меня как раз другие наблюдения. И согласись, что одна неадекватная большая собака натворить может в разы больше, чем десяток мелких.
Кстати, обратила тут внимание, что стало однозначно меньше крупных собак. По крайней мере у нас в центре. Наконец до владельцев дошло, что крупной пёсине не место там, где с ней даже погулять нормально негде.

MaSher
 

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 29 окт 2018, 19:09

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]Про махать флажком перед хищником - это вообще ни о чем. Вы видео-то посмотрели? Ребенок спиной к арене стоит. Какой там нафик флажок?

Именно! Это цирк, место с кучей детей! Там и флажки, и всякие мигающие бантики, и шарик может лопнуть, и просто орут и бегают. Нормальное поведение нормальных людей в цирке.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 19:12

Совёнка писал(а) on 29 окт 2018, 19:09 [?] просто орут и бегают. Нормальное поведение нормальных людей в цирке.

Ты уверена? Когда начинается представление с дикими животными орать и бегать на 100% запрещено.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 19:19

Насколько вообще этично использовать зверей для представлений? :scratch:

Осенние дожди
 

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 19:20

Это уже другой вопрос. Я вообще цирки не люблю. И с обезьянками не фотографируюсь. На фиг, на фиг. Зверь он и есть зверь. Неизвестно, что ему в голову придет.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 19:25

Тарелка, дети есть дети. Выскользнул из маминых рук, закапризничал, да Бог его знает что еще. Это обязанность работников цирка - сделать представление безопасным для зрителей, несмотря на любые форс-мажоры. По вашей логике, я должна, собираясь с ребенком в цирк, прихватить с собой пару мужьиных ружей отбиваться от распоясавшегося хищника, с которым дрессировщик может не справится, сетка при этом будет хлипкая, а остальной персонал в это время будет балду пинать. Где люди с пожарными рукавами наготове? Где дополнительный персонал во время опасного выступления? Это все есть в обычном цирке, и это норма.
Ребенок пострадал не из-за своего шибко шилопопистого поведения и не из-за ротозейства мамы, а из-за несоблюдения элементарных норм безопасности.

MaSher
 

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 19:29

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 19:25 [?]Тарелка, дети есть дети. Выскользнул из маминых рук, закапризничал, да Бог его знает что еще.

Это понятно. Поэтому я с детьми никогда не рвалась на первый ряд. Ообенно на представлении с дикими животными. Вспоминаю наши Шапито, по-моему, билеты в 1 ряд вообще не продавали во избежание. Ну и как я уже писала, всегда были сотрудники цирка, которые стояли у решеток, и предупреждение, что нельзя пользоваться световыми приборами, чтобы не напугать животных. Так что да, тут много составляющих и нормы безопасности однозначно нарушены с обеих сторон. Но мама отделается испугом, а сотрудников шапито накажут.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 19:31

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 19:20 [?]Я вообще цирки не люблю.

Цирк - это замечательно. Это радость для детей, это красиво и зрелищно. Но только я говорю про нормальный государственный цирк. А все эти частные шапито и проч. балаганы и частные зоопарки разогнать к ебеням. Сколько уже случаев, когда то животных голодом морят и эксплуатируют нещадно, то бросают на произвол судьбы. А уж сколько несчастных случаев в подобных заведениях. То медведь кого-то покусал, то тигр бросился. теперь вот львица. Нафик.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 19:29 [?]Но мама отделается испугом

ты это серьезно? Да у нее ребенок покалечен. Фигасе отделалась испугом.

MaSher
 

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 19:33

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 19:32 [?] Но только я говорю про нормальный государственный цирк.

Я была на Вернадского. Больше всего мне понравились акробаты. А вот звери... Ну что звери? Звери как звери.

Добавлено спустя 21 секунду:
MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 19:32 [?]ты это серьезно? Да у нее ребенок покалечен. Фигасе отделалась испугом.

Вот именно, что покалечен остался РЕБЕНОК.

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 19:32 [?]А уж сколько несчастных случаев в подобных заведениях. То медведь кого-то покусал, то тигр бросился. теперь вот львица. Нафик.

А сколько с фотографами происшествий.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 19:36

Цирки без животных. 45 стран запретили варварские развлечения
http://vegjournal.ru/filosofiya/etika/1690-tsirki-bez-zhivotnykh-45-stran-zapretili-varvarskie-razvlecheniya.html

Осенние дожди
 

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 19:36

Тарелка, ЕЁ ребенок. Да любая мама, и эта точно так же, жизнь бы сейчас отдала, чтобы с ее ребенком трагедии не случилось. и неважно по чьей вине.
Так что писать о том, что мама испугом отделалась, ну, по меньшей мере странновато.

MaSher
 

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 19:38

MaSher писал(а) on 29 окт 2018, 19:36 [?]Так что писать о том, что мама испугом отделалась, ну, по меньшей мере странновато.

Она пострадала морально. Я только об этом. Наказания для нее другого не будет.
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 19:44

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 19:35 [?]Я была на Вернадского. Больше всего мне понравились акробаты. А вот звери... Ну что звери? Звери как звери.

Да не скажи. Сейчас же представление - это своеобразный спектакль с единым сюжетом. и у каждого артиста своя роль, будь то акробат, воздушный гимнаст, клоун, пудель, медведь или тигр.
Медведи в джигитовке - это вообще непередаваемо.

20180207_200755.jpg


Вот хищники на представлении в цирке на Вернадского. Мы на 1 ряду

20180207_203942.jpg
20180207_205215.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 29 окт 2018, 19:47

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 19:38 [?]Наказания для нее другого не будет.

А какое для нее должно быть наказание? Это она хлипкую сетку пришпандорила? или она животное не удержала? Это у нее брандспойт был не наготове?

MaSher
 

След.

Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх