Опасные дачные септики ((

Сообщение №1

Сообщение Нюська-мамуська » 08 ноя 2018, 15:30

Не хотела новую тему открывать. Почему-то думала, что у нас тут есть общая тема по безопасности.
Тащу из фейсбука сообщение от ЛизыАлерт:

Отчёт о поиске 4-летнего Матвея Чернышова, Волгоградская обл
Обычно мы не сообщаем обстоятельства гибели потерявшегося, но на этот раз мы изменяем своим правилам, потому что мы не в первый, не во второй и не в третий раз пишем эти чудовищные слова: ребёнок погиб, свалившись в отверстие септика, то есть утонул в выгребной яме.

Люки, деревенские туалеты, незакрытые колодцы, доступные отверстия септиков – это то, что убивает наших детей гораздо чаще и больше маньяков-педофилов, потому что мы, взрослые, не защищаем их от этого. Мы равнодушно проходим мимо приоткрытых люков, мы не задумываемся о том, насколько безопасен стоящий в нашем же дворе туалет, мы оставляем открытыми колодцы, потому что «всегда так было, и ничего».

Поэтому, чтобы не повторялись такие трагедии, пойдите и прямо сейчас проверьте, если у вас есть такой туалет и маленький ребёнок в доме, крепко ли заперта кабинка, накрыто ли крышкой отверстие септика, закрыта ли она на замок, нет ли риска, что ребёнок туда провалится. Если вы видели опасный люк или колодец, прямо утром позвоните в городские службы и потребуйте устранить это, и проконтролируйте, сделают ли они это. Это не для галочки в пункте «безопасность». Это нужно нам и нашим детям. Это вопрос жизни и смерти.

https://www.facebook.com/lizaalertorg/p ... 6292220639?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У моего одноклассника дочка утонула в дачном поливательном прудике.

Нюська-мамуська
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2018, 15:56

Нюська-мамуська, кошмар какой. У нас в деревне такой туалет. Вход в него за двором, надо пройти через сарай проходной, сарай всегда закрыт на засов, высоко засов. Дочке было года два, двор закрыт, общий двор у нас на двоих, и она часто на вторую половину уходила. В очередной день отвлеклась, смотрю - нету. Пошла туда - там тоже нету. И вижу - проходной сарай открыт.... Это не передать, на каких ватных ногах и с каким ужасом я туда шла. Подошла к туалету, заглядывать боялась ужасно. Заглянула, выдохнула... А она у бабушки просто спряталась от меня.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение Нюська-мамуська » 08 ноя 2018, 16:00

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2018, 15:56 [?]Это не передать, на каких ватных ногах и с каким ужасом я туда шла. Подошла к туалету, заглядывать боялась ужасно.

вот ужас! Просто представить страшно, что ты пережила.

Нюська-мамуська
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 08 ноя 2018, 17:47

у нас, в станице, яма септика закрыта бетонной плитой 2,5х2,5 с маленькой круглой дырочкой. Дырка такая, что взрослый туда не пролезет, а ребенок запросто ухнется. Как я орала на свою маму, когда увидела, что она развлекает моего ребенка тем, что они плюют в эту дыру, кидают туда веточки........ мне потом еще неоднократно снился сон, что сын туда провалился и я не могу эту плиту сдвинуть(((((((( в холодном поту просыпалась
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №5

Сообщение Арабика » 08 ноя 2018, 18:16

Да. У нас на майские в городе утонул ребенок в городе.

Арабика
 


Вернуться в Общественная безопасность

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх