Готовим к Новому году

Модератор: Совёнка

Сообщение №801

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 12:43

лайти писал(а) on 06 янв 2018, 12:21 [?]Ну и хорошо же.

Ну кому как.
У нас по 215 мяса не бывает. :D С 2005-го, наверное.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №802

Сообщение лайти » 06 янв 2018, 13:03

Izis, :) ну у нас тоже не 215. Говядина самая дешевая 400р. Чем лучше, тем дороже. И да, это в городе, где средняя з/пл 22 т.р.
Но уж лучше пусть дети мясо едят, чем голодные сметают все подряд, включая всякую ерунду.

лайти
 

Сообщение №803

Сообщение Izis » 06 янв 2018, 13:45

лайти писал(а) on 06 янв 2018, 13:03 [?] включая всякую ерунду.

Ерунды у нас не бывает. А вот если бы вместо "три куска мяса, и без хлеба" был бы нормальный ужин: гарнир,кусочек мяса, то это жизнь сильно облегчило бы. Также они не едят всякие "смешанные" блюда. Типа жаркого, плова. Я и сама не люблю, правда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №804

Сообщение лайти » 06 янв 2018, 13:50

Izis писал(а) on 06 янв 2018, 13:45 [?]без хлеба

А у нас всегда есть хлеб дома. И если мало мясо, то старший ест много хлеба. Вот это на мой взгляд ерунда и есть.

лайти
 

Сообщение №805

Сообщение Арабика » 06 янв 2018, 13:56

Было дочке года 3. "Лерочка, у нас на обед будет мясо", "Мамочка, а нельзя мяско без обеда?" А сын не мясоед. Он огурцоед. И конфетоед (в меня) и булкоед. Если есть булка, то он сыт. Если не булка, то макароны (что одно и тоже и есть).
Я на бульоны строго одно и тоже беру в одних и тех же местах (желательно, в своей же деревне у соседей, режу и морожу на год вперёд), потому что очень часто мутный бульон с каким-то посторонним запахом. :idontno: Причём, брала на рынке у одной тётки суповой набор индейки, 2 раза идеально: прозрачный бульон с хорошим запахом, перед НГ не то , но есть можно. :idontno: Проще всего филе - крайне редко что-то не так с ним.

Арабика
 

Сообщение №806

Сообщение Talia » 06 янв 2018, 14:56

Арабика, вооот, у меня младшая вообще не ест мясо, только докторскую колбасу, в которой мясо условно. Сама не покупаю, но бабушка дала - и ей понравилось. Самое смешное - после всяких вкусностей, конфет, пирожных : а теперь можно бутербродик с маслом? - Я ей: может сразу с этого начинать и не переводить продукты?... по комплекции - тощая, скелет человека можно наглядно изучать.

Talia
 

Сообщение №807

Сообщение MaSher » 06 янв 2018, 16:14

Talia, а свою колбасу не пробовала делать? Очень недурственно получается. Возни, правда, с ней, но и результат предсказуемый: знаешь, что в ней точно мясо и никаких как. типа сои, туалетной бумаги и проч. неприятных вещичек.

MaSher
 

Сообщение №808

Сообщение Talia » 06 янв 2018, 19:24

MaSher, я вообще до 42 лет, кроме тортов ничего не готовила. Я боюсь мои не оценят, им именно однородность состава нравится. В домашних условиях такого не добиться.

Talia
 

Сообщение №809

Сообщение И.В. » 06 янв 2018, 19:30

Да чтоб вас всех! :willow: :zlost: Пойду, тортик испеку...
два кило за 2 недели нажрала :cry: Как я все это скидывать буду?!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №810

Сообщение MaSher » 06 янв 2018, 19:44

Talia писал(а) on 06 янв 2018, 19:24 [?]В домашних условиях такого не добиться.

блендер тебе в помощь.

MaSher
 

Сообщение №811

Сообщение лайти » 06 янв 2018, 19:47

И.В., а я пока нет. Несмотря на кучу вредной еды, съеденной за эти дни.
Думаю это потому, что все же хожу гулять каждый день, а количественно еды все же меньше, чем в будни, потому что я сейчас сплю много и завтракать сажусь как раз в то время, когда на работе уже обед.
Запекла индоутку с картошкой. :) Ничего так, неплохо получилось.

лайти
 

Сообщение №812

Сообщение И.В. » 06 янв 2018, 19:53

лайти, я отекла, похоже... Вес добавился, а жир - уменьшился. Пойду, снег покидаю... Может тортик раздумаю печь... Изюмный, со сметанным кремом... :xlb:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №813

Сообщение Тарелка » 22 окт 2018, 22:11

phpBB [media]
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №814

Сообщение Ситора » 23 окт 2018, 08:06

Тарелка, :4u: Яйцо можно сразу добавить наверное. Мясо побольше,травы поменьше. :yyy:

Просмотрела последние 3 страницы,пошла рульку достала размораживаться :lalala: Только запекать ее буду.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора
 

Сообщение №815

Сообщение Липен » 21 ноя 2018, 10:30

Салат Царский. Вариация на тему шубы.
http://кулинаримсами.рф/salat-carskij/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Липен
 

Сообщение №816

Сообщение MaSher » 16 дек 2018, 21:26

Сваяла сегодня по рецепту Лунного Кстати рождественский пирожок и пряники.

20181216_194507-1.jpg
20181216_155456.jpg


Глазурь для пряников буду делать завтра. Что-то тесто у меня для пряников жидковатое все же вышло. Растеклись мои фигурки. Наваяла потом тривиальных кругляшков. Девчонкам однофигственно, на чем рисовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №817

Сообщение MaSher » 21 дек 2018, 20:39

А чего никто не хвастается, какое меню на НГ задумал?
Я вот сижу в эйфории от того, что у меня взрослые дети)) Ничегошеньки я готовить не буду. На НГ едем у сыну, так что новогодний стол - это проблема невестки))) Потом я уеду в Екатеринбург за Леночкой. И готовить мне нужно будет только на Рождество.
А Настя сегодня уже испекла коржи на наш традиционный новогодний торт. Мы его только раз в году печем, уж больно возни с ним много. И приготовить его надо минимум дня за 3 до праздника, т.к. ему настояться и пропитаться необходимо.
Нюська 2 замеса теста поставила. Тортика на три коржей хватит.

IMG-20181221-WA0005.jpg


Пока пекла из остатков печеньки, Колька понадкусывал пару коржей, поганец)

IMG-20181221-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №818

Сообщение Липен » 21 дек 2018, 21:37

MaSher, в этом году скромно и по чуть-чуть. Как показала практика, мы едим мало в нг ночь.
Холодец
Цезарь
Руккола, помидоры, огурцы, креветки и икра красная с олив. маслом.
Тарталетки с икрой
На горячее или нога баранья или цыпленок табака. ( Это процентов 99,99 на 1 января)
Мандарины

Липен
 

Сообщение №819

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2018, 23:38

Липен писал(а) on 21 дек 2018, 21:37 [?]цыпленок табака

таПака :umnik:
от живого созерцания к абстрактному мышлению © Ленин В.И.

Злая Аглая
 

Сообщение №820

Сообщение MaSher » 21 дек 2018, 23:49

Липен писал(а) on 21 дек 2018, 21:37 [?]мы едим мало в нг ночь.

я уже давно не готовлю ничего навороченного на ночь. Ночью особо есть неохота, потому основная готовка на 1-2, чтобы у плиты не ковыряться хотя бы в первый день нового года.

MaSher
 

Сообщение №821

Сообщение Липен » 22 дек 2018, 00:51

Злая Аглая, точно, от названия сковороды жеж. :hide:

Липен
 

Сообщение №822

Сообщение Мура-вей » 22 дек 2018, 09:16

MaSher писал(а) on 21 дек 2018, 20:39 [?]А чего никто не хвастается, какое меню на НГ задумал?

Фжопу. Мои заказали все: шашлыки - селедка под шубой - студень - оливье - рулеты из лаваша с тремя начинками - цезарь - яйца, фаршированные грибами. Цезарь и яйца с моей подачи перенесли на Рождество. Я только хожу и говорю мужу - "Всего поменьше, всего поменьше". И тут свекровь: "Студня надо побольше". :D Короче, опять кучу всего наготовим, опять будем есть и давиться, опять муж будет типа стараться делать поменьше, а получится как обычно, опять все, которые сейчас хотят всего побольше, стухнут ко второму января, и последняя миска студня (хорошо, если одна) пойдет собаке. :hang:
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №823

Сообщение Ирина З... » 22 дек 2018, 10:38

Я сегодня мужа спрашиваю, когда будем варить холодец. Он: "Да хоть сегодня, я готов! А на НГ всего поменьше, поменьше." )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №824

Сообщение Руфь » 22 дек 2018, 12:08

Мура-вей,
последняя миска студня (хорошо, если одна) пойдет собаке

Когда вижу, что уже не лезет, перекидываю в лотки и в морозилку. Потом на нем суп, борщ прекрасный варю. ;)

У меня заказ на копчения, шубу, оливье, картопляники с мясом и холодец.
Но это тоже готовка, чтобы не стоять у плиты в праздники.

Руфь
 

Сообщение №825

Сообщение Muffin » 22 дек 2018, 14:42

Руфь, картопляники с мясом - можно рецепт?

Muffin
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх