Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №26
Девочки - москвички, если нужна ХОРОШАЯ икра, могу поделиться контактами. Цена средняя, а качество - просто супер
(я вот правда не в курсе, можно ли тут такое писать) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №27
тЮлька, а откуда икорка? мне киньте контакты плиииз! Я в последнее время в Сахалинрыбе беру, но напрямую было бы интереснее...
ЗЫ: Сорри за офф.
Сообщение №28
я на работе покупаю икру. последний раз была икра нерки. вкусная и свежайшая. по 1200 за полкило.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №29
А я, девы, очень люблю немецкий фруктовый хлеб. если интересно, могу рецептиком бросицца
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №30
Лека Котик, нужно!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №31
Лека Котик, надо хлеб!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №32
Итак, немецкий яблочный хлеб с моими примечаниями:
750 гр.яблок натереть на крупной терке (со шкуркой, но без сердцевины) добавить 200гр. сахара ( можно и поменьше, у нас, например, яблоки достаточно сладкие сами по себе) 250 гр.изюма 250 гр.лесных орехов (орехи можно, наверное, заменить и другими. А потом - у нас стандартная пачка и изюма, и орехов 200 гр, поэтому я обхожусь именно этим количеством). Орехи должны быть частично дроблеными (половинки-четвертинки, но не все целые и не тертые) 1 ст.л. рома (бренди, коньяка...) 1 ч.л. корицы 1 ч.л.гвоздики (у меня гвоздики нет, я кардамон сыплю...) 1 ст.л. какао-порошка (можно и без него, это чисто для цвета...) все перемешать и оставить на несколько часов (я чаще всего оставляю на ночь. Или утром тру яблоки - вечером пеку - на след.утро ем) Спустя 7-8 часов добавить полкило муки и 1 пакетик пекарского порошка. Сформовать влажными руками хлеб (я делаю обычно 2 батона-багета) и печь при 160 градусах 1 час-1 час 15 минут. Зависит от размера хлеба. Мне больше нравится полностью остывшим. Никаких яиц-масла-молока-воды... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №33
Как получился кекс? "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №34
обожаю этот жутко сладкий торт но своему детенышу такое пока не делаю, а то попа слипниться... Мы в основном встречаем дома сами, а потом идем по гостям,у нас всегда на столе шуба с семгой, крабовый, дамский(ананасы+куриное филе вареное+сыр тертый+кукуруза консервированная+майонез с давленым чесноком), мясо по-французски , куриное филе запеченное с маринованными грибами,сыром и майонезом, 2. с курагой, черносливом и апельсинами+майонез с сыром, фаршированные шампиньоны, бутеры, сала с морским коктейлем , маринованые грибочки, что-то у меня там еще в тарелках,не помню что это...и еще салат не плохой экспрементальный с крабовыми палочками,жареными шампиньонами, вареной морковью и что еще не помню... и бывает оливье. Фрукты,конфетки... нам обычно хватает объестся У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №35
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №36
Ничего себе!!! Для меня только одно прочтение такого рецепта является титаническим трудом. Как на вкус получилось? Стоит оно таких трудозатрат?
Сообщение №37
с мысом пока фантазийный затык. Делала утку, довольно большую - но на 7 человек, которые не любят птичьи груди - это было неудобно.
в прошлом году что-то типа мяса по-французски - уже лучше, но жирно как. Есть нечто такое, чтобы и не очень жирно, и главное - без меда-винограда-сладких соусов и прочих таких вещей, мои домашние даже не притронутся к подобным добавкам
Сообщение №38
Мясной рулет. Можно перечный соус сделать, можно вовсе без соуса.
Сообщение №39
Я в мульте делаю - не жирно http://www.diets.ru/post/192503/
А попробуйте мясо в соевом соусе и зеленом луке http://www.say7.info/cook/recipe/733-Svinina.html Только я кунжут и имбирь не добавляю Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №40
benice, спасибо. Пожалуй мясо в таком варианте прямо сегодня и сделаю на пробу. в мульте. Если ей хватит мощи обжарить, а не как всегда все превратить в варево.
Соевый соус пробовала, но без лука. Надо пробовать Anoek, никогда не делала мясных рулетов. Книжку из свинины частенько делаю, а рулет - это как?
Сообщение №41
я тут у мясника беру, он уже скрученный с специями, остается только в духовку сунуть и соус какой-нибудьк нему заделать )) Спросите, может кто готовил из девочек сам. Но на праздничном столе вполне в тему. и если заранее скрутить(30го) 31го останется только в духовку засунуть. + он совершенно не жирный.
Сообщение №42
Из горячего планирую поросенка нафаршировать, на гарнир печеная картошка и моченые яблоки. Салаты из года в год одни: винегрет, оливье, под шубой, грибной, крабовый, лечо. Бутеры с икрой, с сельдью, со шпротами, к поросенку пару-тройку соусов сочиню, на сладкое муж испечет "Наполеон".
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №43
ты для меня герой Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №44
Соня, а поросенок прямо с головой?
я бы обрыдалась и уж точно есть не смогла((( Да и мои домашние такие же сентиментальные benice, спасибо за мясо в мульте! зря я думала. что оно не дожарит. Оно пережарило слегка даже
Сообщение №46
я вот тоже такое помню. Нравилась. Купила как то взрослой - вообще не мое)))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №47
Итак, попробовала я этот рождественский пирог. Вкусно. Из того количества, что в рецепте, получилось 2 пирога диаметром 24 см. Один честно долежит положенные ему по рецепту 6 недель. единственно, не буду пропитывать его коньяком. У меня малые дети в доме. Устроят еще потом пьяный дебош. Про тот, что располовинили. Кусочек я отрезала на следующий же день после выпечки. Чем-то напоминал плотную шарлотку с сухофруктами вместо яблок. Сейчас бисквит стал более плотненький и ровненький. В общем, ради разнообразия можно такой пирожок замастрячить. Но, боюсь, им одним я не отделаюсь. Мои еще и тортик однозначно потребуют.
Сообщение №48
А меня жаба давит. Ценник ну совсем негуманный!
Сообщение №49
а я ни разу и не пробовала черну. ее ж вроде запрещали к продаже. где берут? мне б хоть попробовать
Сообщение №50
Ну так потому и не ела её тысячу лет((( |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1