Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Natalia

Особенности национального ухода за чугунными сковородками

Сообщение №326

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 15:00

блины переворачивать лучше всего столовым ножом ))) По крайней мере для меня самый удобный переворачиватель блинов.

Oceana
 

Сообщение №327

Сообщение Вайолет » 09 фев 2016, 15:57

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:00 [?]блины переворачивать лучше всего столовым ножом ))) По крайней мере для меня самый удобный переворачиватель блинов.

А руками кто-нибудь умеет?
Я все жду того волшебного момента, когда смогу пальцами брать блин на сковороде и переворачивать. Не могу, горячо мне. А бабушка легко переворачивала всегда.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №328

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 16:02

Вайолет, я иногда так делаю :kuku:

Oceana
 

Сообщение №329

Сообщение Вайолет » 09 фев 2016, 16:16

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:02 [?]Вайолет, я иногда так делаю :kuku:

Самое интересное, что когда я только училась этому у бабушки , у меня получалось.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №330

Сообщение Nathaly » 09 фев 2016, 16:23

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 06:02 [?]Это отечественный чугунок был?

да

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Safira, нет, конечно. Для сковородок пластиковые, для казана, ковшиков разные деревянные ложки (плоская для каши, глубокая для плова, жаркого).
Для блинов использую плоскую пластиковую лопатку
Изображение
У моей очень удобная фаска, кончик лопатки получается тоооонкий как ножик.
Интересно, что фотку я нашла по запросу "лопатка для блинов", а покупала ее как лопатку для разглаживания глазури на торте в специализированном магазине.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 фев 2016, 15:57 [?]
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:00 [?]блины переворачивать лучше всего столовым ножом ))) По крайней мере для меня самый удобный переворачиватель блинов.

А руками кто-нибудь умеет?

я умею, но это имеет смысл только, если нет блинной сковороды.

Nathaly
 

Сообщение №331

Сообщение Вайолет » 09 фев 2016, 16:47

Nathaly, вот ищу такую лопатку, нигде не могу найти.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №332

Сообщение Anoek » 09 фев 2016, 16:56

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:00 [?]блины переворачивать лучше всего столовым ножом

на чугунных раньше я так и переворачивала, с разными покрытиями никаких ножей ес-но.. потому силиконовая лопатка. У нее край узкий потому что.

Nathaly писал(а) on 09 фев 2016, 16:37 [?]я умею, но это имеет смысл только, если нет блинной сковороды

я с любой сковородой руками прихватываю, может по привычке ))
Изображение

Anoek
 

Сообщение №333

Сообщение Alameda » 09 фев 2016, 18:46

Юзаю деревянные лопатки. Особенно люблю ту, что сделана из можжевельника :amore: Она до сих пор - спустя три года использования - пахнет им. В районе ручки :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №334

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 19:06

Alameda писал(а) on 09 фев 2016, 18:46 [?]Особенно люблю ту, что сделана из можжевельника

широкенькая такая крепкая с витой заостренной ручкой? :brows: у меня тоже из можжевельника любимая лопатка
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №335

Сообщение vatrushka » 09 фев 2016, 20:17

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 07:57 [?] даааа, ты наблюдательная я смотрю - где дырки расскажешь?

Дырок межды прочим ровно в 2 раза больше чем глазок, половина всех дырок у кошки вообще в противоположной от глазок стороне..... :idiot:
Nathaly писал(а) on 09 фев 2016, 01:10 [?]такое у меня со ВСЕМИ керам. сковородами, что пробовала,
аналогично, потому у нас только тефаль, сталь медицинская и железный чугун.

П.С. химиков в родне нет. :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Лопатки у меня для готовки деревянные и силиконовые. Силикон мне больше нравится. Ест; 1 металическая для блинов.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 фев 2016, 15:57 [?]А руками кто-нибудь умеет?

Я умею, со временем вызжигается чувствительность в кончиках пальцев, они как бы немеют и можете переворачивать. Но в моей профессии чувствительност кончиков пальцев это одно из важных требoваний, так что больше так не делаю. :cry:

vatrushka
 

Сообщение №336

Сообщение Alameda » 09 фев 2016, 22:39

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 19:06 [?]широкенькая такая крепкая с витой заостренной ручкой? у меня тоже из можжевельника любимая лопатка

Дааа :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №337

Сообщение kris78 » 10 фев 2016, 08:58

Lectrice писал(а) on 09 фев 2016, 13:40 [?]Inox

это так нержавейку нынче называют?
на посуде надпись "stainless steel" :4u:
Alisa писал(а) on 09 фев 2016, 14:43 [?]О, ещё одна тема)) А что в ней хорошего? Хочу соскочить с тефлона


я с ней подружилась :friends:
с тефлоном тоже дружу, но у меня в семье есть любители поковыряться ножами и вилками в сковородках :ssso:

kris78
 

Сообщение №338

Сообщение pannohka » 10 фев 2016, 09:06

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 19:06 [?]широкенькая такая крепкая с витой заостренной ручкой? у меня тоже из можжевельника любимая лопатка
:friends: у меня таких аж 2 штуки.
Вообще вчера посмотрела у меня только деревянные лопатки и ложки что бы в сковородках мешать. Пластмассовая только одна- для мультиварки. И одна железная, но я с помощь ее только с противня что-нибудь снимаю.

Почитала вас: никогда не переворачивала блины руками :surprise: Оказывается и так можно. Но я не решусь, боюсь горячего...

Пысы: чет то блинов захотелось с сыром. Сделать что ли? :wub: :D
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №339

Сообщение Арабика » 17 дек 2017, 13:43

Nathaly писал(а) on 09 фев 2016, 01:10 [?]такое у меня со ВСЕМИ керам. сковородами, что пробовала, в том числе с дорогущим тажином BergHoff

:surprise: :rat: что же с ними делать-то надо до такого состояния? У меня даже выкинутые в лучшем виде. :insane: вот моя, ей года3-4, покрытие испорчено, жарим на ней на газе иногда, в посудомоечной моем, т.к. уже терять нечего, без масла не функционирует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Арабика
 

Сообщение №340

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2017, 22:31

а у меня "мраморная" сковородка :p
какая-то недорогая, точно куплена за 1500 или меньше, т.к. я тратила сертификат подаренный мне на ДР в апреле 16 года.
пользую и в хвост и в гриву, мою в посудомойке. без масла фурычит только с чем-то жирным, но масла ей в принципе много не надо, я где-то чайную ложечку размазываю кисточкой силиконовой, хватает. в инструкции написано - перегревать нельзя, у меня индукция и мне при жарке выше 7, при 9+турбо режимах, ни разу не требовалось.
Мраморная сковорода не имеет никакого отношения к чистому мрамору, это всего лишь маркетинговый ход и красивое название, очень импонирующее её пятнистой поверхности.
На деле же, это обычная тефлоновая сковорода, только с вкраплениями каменных частиц, которые делают покрытие более долговечным и менее подверженным царапинам.

у меня на вид, что-то типа такой
Изображение хотя их куча разных https://yandex.ru/images/search?p=2&tex ... 0%B4%D0%B0
на ощупь как керамика больше, я думала, что это искусственный камень, тефлона там не видела-не ощущала, и вообще только сейчас прочитала что это оно :wonder:
для индукции туда дно специально "приляпано"
Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №341

Сообщение BattleAngel » 18 дек 2017, 00:24

BattleAngel писал(а) on 17 дек 2017, 22:31 [?] но масла ей в принципе много не надо, я где-то чайную ложечку размазываю кисточкой силиконовой, хватает

вот тут, кстати, уточнить хочу. это только на то, что не впитывает масло, типа яичницы и мясных котлет. обычные и овощные оладьи "хотят"масла на каждую партию :D и зачастую, поболее, чем чайную ложку :whistle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №342

Сообщение Nathaly » 18 дек 2017, 00:40

Арабика писал(а) on 17 дек 2017, 13:43 [?] что же с ними делать-то надо до такого состояния?

это не ДО такого состояния. Это так лук пассеруется в ней))) Оно отмывается. Но еда в ней горит сразу же, она не жарится, не парится, не пассеруется, просто обугливается.

Nathaly
 

Сообщение №343

Сообщение Арабика » 18 дек 2017, 07:47

Nathaly писал(а) on 18 дек 2017, 00:40 [?]Но еда в ней горит сразу же, она не жарится, не парится, не пассеруется, просто обугливается.

газ?

Арабика
 

Сообщение №344

Сообщение MaSher » 18 дек 2017, 10:15

Арабика писал(а) on 18 дек 2017, 07:47 [?]газ?

а чем газ так принципиально отличается от электроплиты? У меня всю жизнь газ.
Правда, с керамическими сковородками у меня любовь не сложилась. Покупала пару тескомовских. Хватало мне их месяца на 3 - полгода. потом все равно начинает прилипать. не оценила совершенно, хотя вроде аккуратно с ними обращалась. С виду такие же чистенькие, а к поверхности все липнет. не критично, но мне заметно. Хорошо, что у меня соседка по даче забирает всё, что мне не нужно. А то лежала б, как чемодан без ручки: пользоваться не пользуешься, а выкинуть жалко.
О, я еще для дачи купила дешевых сковородок Moulin Villa. Вот там покрытие похоже на гранитное. Пока показали себя очень хорошо, но прослужили они всего месяца 2. Не показатель пока. Посмотрю, как следующий сезон переживут.

MaSher
 

Сообщение №345

Сообщение Арабика » 18 дек 2017, 10:57

Маш, газ все перегревает дико, керамику я стараюсь даже не ставить на полный нагрев, на середине электричества. У меня 2 конфорки газовые, на одной кофе варю (маленькая), на второй компот и картошку варю. Вся готовка на электричестве.

Арабика
 

Сообщение №346

Сообщение MaSher » 18 дек 2017, 11:04

Арабика писал(а) on 18 дек 2017, 10:57 [?]газ все перегревает дико

так силу подачи газа ж регулировать можно)) а сковорода с толстым дном как раз равномерно распределяет тепло по поверхности сковороды. Это, наверное, просто зависит от того, кто к чему больше привык. Я пока газовую варочную панель не поставила на даче, мучилась с электроплиткой. Неудобно мне на ней.

MaSher
 

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2017, 11:36

BattleAngel писал(а) on 17 дек 2017, 22:31 [?]а у меня "мраморная" сковородка

Вот, я такую хочу попробовать!
Арабика писал(а) on 18 дек 2017, 10:57 [?]Маш, газ все перегревает дико

Не, ну если у человека только газ, то он им пользоваться должен уметь :kuku: У меня ничего не перегревает, даже на дешевых икеевских горит только на одной. Но она крошечная и тонкая, так.. игрушка на одно яйцо, а не сковорода. Так что дело не в газе, а в сковороде всё же, я думаю (намотала себе на ус, что керамику мне не надо).
MaSher писал(а) on 18 дек 2017, 11:04 [?]сковорода с толстым дном как раз равномерно распределяет тепло по поверхности сковороды

:beer: Вот я в поиске. Икеевские дешевые все же тонкие. А дорогие.. я не поняла, чем они у них особенно от дешевых отличаются). Решила по твоей рекомендации Невские в СП поискать и вот еще "мраморные" (они мне внешне нравятся, основательно выглядят))

PS чугун я так и не распробовала. Как тут кто-то писал, также поступила - как появились новые выкинула всё, кроме одной большой. Но и этой большой не пользуюсь. Мне они тоже воняют, сам чугун при нагреве :idontno: И тяжелые, собаки. И прлипает все к ним, может потому, что я их все же мою :hide:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 18 дек 2017, 12:02

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 11:36 [?]прлипает все к ним, может потому, что я их все же мою

Мой и мажь маслом. Чугун любит масло.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2017, 12:05

Совёнка, мажу... перед тем, как готовить. Воняет он, ваш чугун. И мыть тоже забодаешься эту тяжесть. Ладно бы весь этот геморрой компенсировался какими-то чудесами при готовке. Но не заметила такого :idontno:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №350

Сообщение Арабика » 18 дек 2017, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2017, 11:36 [?], ну если у человека только газ, то он им пользоваться должен уметь

У родителей был газ и я до 32 жила с газом. Сейчас у меня в доме газ есть, но плита комбинированная, духовка электрическая. Комбинированную брали, т.к. думали, что свет будут отключать часто, сейчас очень жалею, надо было индукцию брать и все.

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх