Сообщение №1
zita76 » 08 сен 2016, 18:43
Калужанка писал(а) on 07 сен 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раньше я думала что у нас колхозная свадьба была. А вчера поняла что она была замечательная. И все эти люди до сих пор в нашей жизни.
Ты знаешь, перед свадьбой меня все это действо вообще не вдохновляло никак (в смысле не замужество, а мероприятие). По факту получилось классно, весело и прикольно. Мы с мужем те еще затейники были, троллили гостей. Знаете же фишку: "Горько-горько!" и жених с невестой под счет, как обязанные, проводят поцелуйства акт. Мы как-то сразу стихийно пришли к выводу, что с нами это не прокатит. Не, целовались исправно, не отказывались. Только долго немножко. Совсем немножко, до тех пор пока гости не начинали сбиваться со счета  А вот на кражу моей туфли, тайно эскалированную мной же совместно с мужниными сестренками, жених обиделся, чуть ли не всерьез. Самая подстава была жениховому лучшему другу, которого мы единогласно выбрали свидетелем. Весь первый день он пытался соответствовать чину, был сурьезен и пил преступно мало. Зато во второй день компенсировал все с лихвой. Прикольно, короче, было.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 08 сен 2016, 19:27
zita76 писал(а) on 08 сен 2016, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы как-то сразу стихийно пришли к выводу, что с нами это не прокатит. Не, целовались исправно, не отказывались. Только долго немножко. Совсем немножко, до тех пор пока гости не начинали сбиваться со счета  А вот на кражу моей туфли, тайно эскалированную мной же совместно с мужниными сестренками, жених обиделся, чуть ли не всерьез. Самая подстава была жениховому лучшему другу, которого мы единогласно выбрали свидетелем. Весь первый день он пытался соответствовать чину, был сурьезен и пил преступно мало. Зато во второй день компенсировал все с лихвой. Прикольно, короче, было.
Ты не про мою свадьбу пишешь? Мы с мужем тоже целовались до тех пор, пока гостям уже не надоедало и они не переставали считать. А туфлю я сбросила сама на крылечке, проходя мимо папиных друзей, один из которых мне подмигнул. Так тоже чуть ли не обиделся и жених, и свидетель, всерьез приняли, а у меня свеженький шов был после аппендицита, муж переживал сильно, на руках таскал. сейчас это все обзывают пошлостью. А тогда были такие традиции, еще не было западной моды.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
MaSher » 08 сен 2016, 19:43
а зачем тырить невестины туфли? самих невест, знаю, похищают понарошку и требуют выкуп с жениха, а туфлю зачем? У нас свадьба была студенческая, мы сразу поставили условие ведущей, что никаких поборов и скабрезностей. А то в мое время еще была традиция у некоторых, например, пустить по кругу поднос, чтобы туда денежку народ еще покидал. На пеленки вроде. Мне от таких поборов было всегда жутко не по себе. Люди ж подарки на свадьбу уже принесли и вряд ли рассчитывают еще на дополнительные траты. И похищения у нас не было. мы были категорически против. Потому как возвращают тоже за денежку и весьма условную. А у меня сразу мысль: а че так дешево оценили.
-
MaSher
-
Сообщение №4
Чи-Ли » 08 сен 2016, 19:44
Пожалуйста, зайдите в "Космическое". Похоже, что дело нешуточное. Проверила источник - всё верно. Напрягает сообщение рекомендации для немцев иметь трёхдневный запас воды и еды, а также хрень, что летит к нам и таки врежется 17 сентября. Просто иначе трудно это всё объяснить, если не астероидом.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №5
zita76 » 08 сен 2016, 19:46
Ну, типа жених за возврат туфли должен совершить всякие подвиХи. Их содержание зависит лишь от фантазии гостей. Короче, конкретная такая подстава для жениха. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:MaSher писал(а) on 08 сен 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пустить по кругу поднос, чтобы туда денежку народ еще покидал. На пеленки вроде
У нас колготки пускали детские. Розовенькие и голубые. Типа на мальчика и на девочку собирали. На мальчика, кстати, больше собрали, пришлось рожать мальчика  Ну, я внутреннего диссонанса не испытывала, там были какие-то уж совсем мелкие купюры и монетки, чисто ради драйва, а не ради (не дай боже) обогащения.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
- Автор темы
Сообщение №6
Вайолет » 08 сен 2016, 19:54
MaSher писал(а) on 08 сен 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем тырить невестины туфли? самих невест, знаю, похищают понарошку и требуют выкуп с жениха, а туфлю зачем? У нас свадьба была студенческая, мы сразу поставили условие ведущей, что никаких поборов и скабрезностей. А то в мое время еще была традиция у некоторых, например, пустить по кругу поднос, чтобы туда денежку народ еще покидал. На пеленки вроде. Мне от таких поборов было всегда жутко не по себе. Люди ж подарки на свадьбу уже принесли и вряд ли рассчитывают еще на дополнительные траты. И похищения у нас не было. мы были категорически против. Потому как возвращают тоже за денежку и весьма условную. А у меня сразу мысль: а че так дешево оценили.
У нас не за деньги. Конкурсы какие-нибудь. zita76 писал(а) on 08 сен 2016, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, я внутреннего диссонанса не испытывала, там были какие-то уж совсем мелкие купюры и монетки, чисто ради драйва, а не ради (не дай боже) обогащения.
такое тоже встречала. Да, там мелочь в основном.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
MaSher » 08 сен 2016, 20:01
zita76 писал(а) on 08 сен 2016, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там были какие-то уж совсем мелкие купюры и монетки, чисто ради драйва, а не ради (не дай боже) обогащения.
не, на сваьбах наших приятелей все по-взрослому. мелочь никто не клал. Рубль тоже. Треха была самое мелкое, а, в основном, пятерки и десятки. Весьма немалые деньги для СССРии. За 3 р можно было на такси проехать от Бибирево до конца Варшавки, то бишь пересесчь Москву из конца в конец. А самый ппц был на свадьбе моей однокурсницы. Ее заставили танцевать, и гости должны были под ноги танцующей невесты кидать денежку, а жених ту денежку собирать. Но там мажорные какие-то гости были. Кидали в основном по 10 и 25 рублей. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:у нас просто конкурсы были, без тырения предметов гардероба. И без подстав жениху. Но прикольно и весело было. Маменька (свекровь) до сих пор хихикает, вспоминая, как мы дрова пилили всем семейством.
-
MaSher
-
Сообщение №8
Yulka » 08 сен 2016, 20:20
MaSher, у нас тоже туфлю воровали, в смысле в Крыму и на южной Украине, традиция. потом жених в нее рюмочку ставил и пил MaSher писал(а) on 08 сен 2016, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А самый ппц был на свадьбе моей однокурсницы. Ее заставили танцевать, и гости должны были под ноги танцующей невесты кидать денежку, а жених ту денежку собирать. Но там мажорные какие-то гости были. Кидали в основном по 10 и 25 рублей.
похоже на кавказские традиции, мне кто-то уже рассказывал такое... не азербайджанцы?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
MaSher » 08 сен 2016, 20:25
да хз. но мы, нищие студенты, были слегка шокированы.
-
MaSher
-
Сообщение №10
Дикая кошка » 08 сен 2016, 20:36
Кидать, да, жених не собирает  там специально обученные люди собирают 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №11
Вайолет » 08 сен 2016, 20:58
Ох как все сложно, этому еще и учиться специально надо! Не, у нас была традиционная свадьба, родители мужа были уже старенькие, мои бабушка и дедушка примерно одного с ними возраста. Родни был куча. Условия, которые мы поставили тамаде (мировой оказался мужик) - никаких пошлых конкурсов, никакой принудиловки, никакого вымогательства денег и дать людям поесть сначала! Он внял всему. Травил анекдоты, конкурсы устраивал легкие и веселые, никого ни к чему не принуждал, паузы делал вовремя. Мне потом еще много лет все говорили, что у меня свадьба была лучше всех. У нас еще повара были честными, шикарно приготовили, столы ломились, много всего осталось.. Только вот смотреть запись мне очень грустно. Плачу всегда. Ушел из жизни мой двоюродный брат, мой хороший друг, мой дедушка, родители мужа, моя тетя, жена друга мужа... А там они все живы, здоровы...
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Lis29 » 08 сен 2016, 22:18
Вайолет писал(а) on 08 сен 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Условия, которые мы поставили тамаде (мировой оказался мужик) - никаких пошлых конкурсов, никакой принудиловки, никакого вымогательства денег и дать людям поесть сначала!  мы такие же условия тамаде поставили, все было здорово, единственное был ползунки и там в одну штанину за мальчика, в другую за девочку нужно было мелочь кидать, где тяжелее будет, тот и родится. Но это тоже никого не напрягло финансово.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №13
Казачка » 09 сен 2016, 00:08
Отец до сих пор вспоминает свадьбу своей крестницы в донской станице  Было это... лет 15 назад. Поехал он вместе с сестрой. Подарки (сервизы, часы, техника, ювелирные украшения, по бохатому, короче) везли в двух машинах. Приехали. Разместились. Молодым родители мужа построили новый кирпичный дом, родители жены его полностью обставили. На протяжении всех дней гуляний по главной улице через каждые 100 м стояли бочки с самогоном и бочки с закусками. Пустыми они не были никогда. Когда началось празднование в клубе, то каждого гостя тамада представлял отдельно, объявлял и показывал, что тот подарил. Подарки сразу складывались в прицеп и по мере его наполнения отвозились в дом к молодым. Потом, в процессе празднования, помощница тамады несколько раз обходила столы с подносом. Народ кидал не мелочь, а женщины, так и вовсе срывали золотые монеты царские с манист на шее. Отец потом прикинул, что он еще тыщи 2 $ на подносе оставил. В общем, сбежали они с сестрой на утро третьего дня , когда отец понял, что денег на бензин может и не остаться 
-
Казачка
-
Сообщение №14
Alameda » 09 сен 2016, 09:28
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №15
Руфь » 09 сен 2016, 17:15
Казачка, Отец до сих пор вспоминает свадьбу своей крестницы в донской станице  вот куда ехать надо было свадьбу делать! У нас есть такие обычаи: - Воровство невесты - Воровство туфли невесты (из неё потом пьют водку как кто-то описывал) - Выкуп невесты Всё, больше не слыхивала... Раньше была "Почесна", это когда в конце свадьбы нанашки каждого гостя объявляли и тот дарил подарки. Теперь никто так не делает по причине некультурия приглашенных (многие до последнего стола не доживают, уходят так и не одаривши молодых), теперь сразу по приходу дарят подарки. Из неденежных обычаев до сих пор сохранились: Танец зятя с тещей, до танца зять должен обуть тещу в новые сапоги (зять и покупать их должен) Если выдают/женят последнего ребенка т родителей этого ребенка возят на тачке по деревне и после поднимают сколько-то раз на лавке во дворе свадьбы. Это всё из обязательной программы, в больше нету. 
-
Руфь
-
Сообщение №16
Тарелка » 09 сен 2016, 17:21
Я на кубанской свадьбе была. На второй день за вход деньги собирали. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Если выдают/женят последнего ребенка т родителей этого ребенка возят на тачке по деревне и после поднимают сколько-то раз на лавке во дворе свадьбы.
Катание тещи на тачке тут обязательное. Инттересно, почему только тещу катают?
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Казачка » 09 сен 2016, 17:32
Alameda, vosana, они потом подсчитали: около 80 тыс $ собрали. Гуляли неделю. К сожалению, детей до сих пор нет(((
-
Казачка
-
Сообщение №18
Руфь » 09 сен 2016, 17:45
Тарелка, Катание тещи на тачке тут обязательное. Инттересно, почему только тещу катают?
нет, катают тех родителей у кого последний ребенок женится/выходит замуж. теще одевают сапоги. Добавлено спустя 59 секунд:Казачка, Alameda, vosana, они потом подсчитали: около 80 тыс $ собрали. Гуляли неделю. К сожалению, детей до сих пор нет(((
Ну от наличия денег не зависит наличие детей...
-
Руфь
-
Сообщение №19
Тарелка » 09 сен 2016, 18:19
Казачка писал(а) on 09 сен 2016, 17:32 Alameda, vosana, они потом подсчитали: около 80 тыс $ собрали. Гуляли неделю. К сожалению, детей до сих пор нет(((
Ну хоть свадьбу отбили. 
-
Тарелка
-
Сообщение №20
Казачка » 10 сен 2016, 00:00
Не про обряды, но про свадьбу. Свадьба моей лучшей и единственной подруги. Точнее просто застолье в "Праге" после росписи. Жили они к этому моменту вместе уже года четыре. Платья свадебного подруга решила не покупать. В ресторане была в черном (запоминаем) вечернем платье. Присутствовали только жених с невестой, их родители, ее бабушка, дядя и я. Скажу честно, выпила я очень прилично. Захотелось танцев. Танцевала с папой жениха, с женихом, с дядей. Еще из соседних столов подходили, приглашали. И вот подходит ко мне и приглашает на танец Хазанов. Они в соседнем зале что-то тоже праздновали. Танцуем. Смотримся со стороны, думаю, просто отпад: я 184 и Хазанов...ну, пониже будет. Спрашивает:"Что празднуете?" Говорю:"Подруга замуж вышла." Он смотрит в сторону нашего стола, видит подругу в черном и изрекает:"Невеста в трауре?" Подруге я передала поздравления и пожелания долгих лет.
-
Казачка
-
Сообщение №21
Руфь » 10 сен 2016, 17:30
Казачка, "Невеста в трауре?"
Я тоже замуж шла в черном вечернем платье, не смогли купить из-за обстоятельств другое Хотела и на венчание уж пойти в черном (а нету другого!), так подружка приперла мен и платье и белье нижнее в подарок, только бы не в черном. Тут вспомнила еще один обычай, но он уже давно канул в лета, хотя не упомянуть его будет скотством. Начну издалека... Приехали мы с мужем к его дедушке и бабушке, ну сели за стол, кто что делает, а я ж не пью водку, мне в общем пофиг, я ем. тут мой свекр смотрит на меня и говорит: Бедем здоровы! Я в ответ посмотрела, подумала: Фигли ты от меня хочешь? и дальше жую. Он опять: Будем здоровы!, в мою сторону. Я опять посмотрела, вспомнила, что муж строго настрого приказал на его папу не реагировать, мол человек он нетипичный, обидит и не поймет, подумала - да иди ты и продолжила жевать. Этот чудной свекр уже прикасаясь к моей руке говорит: Будем здоровы! Я думаю: Да отцепись ты!, а сама говорю: Ну наверное будем Вся родня взорвалась смехом, а я выпала в осадок, так как думала: Фигли я то сказала то? Ну мне объяснили, что оказывается у них в деревне есть обычай, что все собравшиеся в одном доме водку пьют из одного стакана. То есть тебе налили, ты повернулся, сказал к следующему за тобой тост "Будем здоровы!", выпил и передал стакан по кругу. Я вот так вот сидела-лежала Приехала к маме и рассказываю, что вот так вот окофузилась мол в гостях у родственников мужа... А мама выдает: Доченька! Ты просто не знала! У нас же тоже такой обычай был во времена свадьбы нашей с папой! так за нашу свадьбу на 300 человек в селе было выпито всего 3 литра водки!  вот так я ходила-жила еще неделю. Но стоит заметить, что свадьба была во времена сухого закона, возможно именно он так пвлиял 
-
Руфь
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|