Сообщение №1
Izis » 23 апр 2018, 15:50
Выделенная темаМы выбираем профилактику.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2
Шелестень » 23 апр 2018, 16:14
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) психоанализ, мне не особо интресно. Я писала о своих задачах. Ты просила уточнить, я уточнила.
Ни в коем случае, зачем мне чужой груз?! Я об истоках только в том ракурсе, что ты получается, хочешь избежать последствий, а причина до лампочки. Хотя, у тебя такой причины может и нет совсем. Нет, я, разумеется, понимаю, органика большую роль играет, но ведь ты сама говорила, что оно всю жизнь так было. Ну знаешь, у нас все имеют право высказаться. Я никого ничему не учу. Но почему-то вполне нормальный пример жизни моей свекрови так выводит некоторых из равновесия. А ведь человек вполне может найти себя и после того, как детей вырастил, что в этом плохого?
Последний раз редактировалось Шелестень 23 апр 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 23 апр 2018, 16:57
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты получается, хочешь избежать последствий, а причина до лампочки
Если человеку лень шевелиться и он все время всё заливает майонезом до жидкого состояния, то можно ИМХО не искать причины, а купить собаку и не жрать майонез)) В минуты душевной слабости прикидывать, что не хочешь такого "счастья" для своих детей... сразу взбадривает  Хотя звучит всё это жестоко, конечно. Зато правда. Щитовидка к примеру, на которую она забила. Снова также - вспоминаем, ужасаемся, топаем на регулярные медосмотры. Я разве не даю? Просто вспомнила себя  Ты блог какой-то интересный нарыла или очно специалиста нашла? Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь человек вполне может найти себя и после того, как детей вырастил, что в этом плохого?
Это отлично. Мы как раз это и обсуждаем.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Шелестень » 23 апр 2018, 17:01
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не искать причины, а купить собаку и не жрать майонез))
Ох, как знакомо. Вот у меня сейчас мама забила на щитовидку. А надо обследоваться, на лампочку она тоже боиться. Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты блог какой-то интересный нарыла или очно специалиста нашла?
Старею просто Ну и книжки читаю разные интересные. Так а чего тогда на меня накидываться было за простой пример из жизни.. Я тоже просто обсуждаю, при чем на реальных вещах. В общем-то ей (свекрови) тоже трудно было сначала, а её маме и сейчас трудно, но они преодолевают это. Но да кому нафиг тут это интересно, гораздо лучше шашкой помахать на тему, как всё плохо.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №5
И.В. » 23 апр 2018, 17:26
Alameda писал(а) on 23 апр 2018, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шелестень писал(а) on 1 минуту назад А тут из присутствующих есть кто-то, кто на себе ощутил, как это, когда родителям тяжело отпускать выросших детей?
Ну дык Тарелка же. Tessi тоже.
всегда приятно осознать что твои сообщения внимательно читаются... Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я сделала вывод из жизни (и смерти) своих родителей, а он нет.
а может, он тоже сделал? Только другой?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 23 апр 2018, 17:26
Не то слово  Пойду перечитаю вас Добавлено спустя 38 секунд:Думаешь, он настолько задолбался? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 23 апр 2018, 19:35
На здоровье. Только тогда всё сама-сама(с) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 49 сообщений(я)(е).Поэтому я выше и писала не столько про себя, сколько про детей - им такого "счастья" не желаю. Да и для себя.. мне это положение буде унизительно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
nagana » 23 апр 2018, 20:57
Не вижу очевидной связи веса с питанием у возрастных людей- дедушка кушал строго по диетическим книгам, лет с 50, и всегда имел избыток веса. Хотя порции в граммах взвешивал. Бабушка - панкреатит - соответственно 300 дней в году холод-голод-и покой, т.е овсяночка жиденькая на воде и все. Неделями. Иначе жесточайшие приступы неснимаемые. И тоже лишний вес Понятно если есть всякую дрянь - то это здоровья не добавит. Но и обратное верно не всегда же Добавлено спустя 44 секунды:А садик? 
-
nagana
-
Сообщение №9
И.В. » 23 апр 2018, 21:40
 У моего мужа отказ от реанимации подписан Мама (моя) тоже лечиться не хотела. И что самое интересное, врачи её с самого начала лечить не хотели. Так и сказали: "Только продлять мучения". Так и получилось.
-
И.В.
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 23 апр 2018, 22:36
nagana писал(а) on 23 апр 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вижу очевидной связи веса с питанием у возрастных людей
Ну я маму лучше знаю, прямо со своего детства, соответственно ее молодости)) Да и себя тоже. Жру хрень - вес, не жру - уходит. Вот и пишу - лучше я буду жрать поменьше. А остальные - как хотят. До этой стадии еще дожить надо  Или прямо вот в 40 самое время начинать? Чтобы уже не спасти было? Вот, кстати, точно логика моей мамы - лучше я помру. Да пропали оно всё пропадом, если бы она последствия сама разгребала... И все такие же "герои" (насмотрелась что-то за посление годы). Это в итоге по их семьям бьет, в разной форме.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
MsAutry » 23 апр 2018, 23:31
nagana писал(а) on 23 апр 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вижу очевидной связи веса с питанием у возрастных людей- дедушка кушал строго по диетическим книгам, лет с 50, и всегда имел избыток веса. Хотя порции в граммах взвешивал. Бабушка - панкреатит - соответственно 300 дней в году холод-голод-и покой, т.е овсяночка жиденькая на воде и все. Неделями. Иначе жесточайшие приступы неснимаемые. И тоже лишний вес
Связь на самом деле простая - с возрастом снижается функция ЩЖ, что приводит к снижению скорости метаболизма. Это касается довольно большого процента людей.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №12
И.В. » 24 апр 2018, 05:04
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или прямо вот в 40 самое время начинать? Чтобы уже не спасти было?
Не, в 40 рановато... маме 63 было. В 43 у них кризис среднего возраста расцветает (ещё будет цвести, а потом ещё и плодоносить  ) может молодость так продляет? Типа, все ещё герой? Может просто устал и действительно задолбался? Может просто времени нет? Может боится? Ты с ним обсуждала причины? (Мне обычно денег жалко... Вроде бы нормально себя чувствую, перетопчусь. Низкий гемоглобин случайно обнаружили, проверяли сахар и то только потому что у меня посреди урока в глазах темнеть начало и сознание поплыло, а так я б и не шевелилась  а гемоглобин оказался 7 из желаемых 100-120 единиц, недавно специально переспросила и уточнила чего считаем )
-
И.В.
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 24 апр 2018, 07:59
И.В. писал(а) on 24 апр 2018, 05:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа, все ещё герой? Может просто устал и действительно задолбался? Может просто времени нет? Может боится? Ты с ним обсуждала причины?
Времени нет. Встань на 30 минут раньше, все успеешь. Клиника практически в нашем дворе, очередей нет. Что там с сердцем вообще покрыто мраком. Диабет в семье есть... паразит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Izis » 24 апр 2018, 08:32
nagana писал(а) on 23 апр 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не вижу очевидной связи веса с питанием у возрастных людей- дедушка кушал строго по диетическим книгам
Ну если при этом никакой активности, кроме курочек в сарае, то что уж... И да, вопросы метаболизма. После 50 худеть начинать как-то рановато. Желательно пораньше успеть. Лучше недостаток веса в молодости - потому что потом нарастает в любом случае, чем попытки всхуднуть, когда глубоко "за". Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пропали оно всё пропадом, если бы она последствия сама разгребала... И все такие же "герои" (насмотрелась что-то за посление годы). Это в итоге по их семьям бьет, в разной форме. Именно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №15
nagana » 24 апр 2018, 08:56
Izis писал(а) on 24 апр 2018, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если при этом никакой активности, кроме курочек в сарае, то что уж...
У бабушки всю жизнь десятки кроликов, козы, свинки, 15 соток огорода, трое детей, две работы+до последнего продажа на рынке всякого с того же огорода. Достаточная активность? она в 4 утра вставала и до ночи не садилась. У мамы аналогично практически - меньше живности, но фитнесы, огороды, бассейны, диеты - тем не менее под 60 размер. Да, такой метаболизм. Мама "худеет" всегда, с моего сознательного возраста - ни разу не получилось.
-
nagana
-
Сообщение №16
Эльзара » 24 апр 2018, 10:47
У меня папа очень внимателен к своему здоровью. 68 в этом году, выглядит и чувствует себя, ттт. Хотя не одну операцию пришлось сделать за последние годы. Ну и питание, сон, движение-всё по уму. Мама  мне плохо, я больна, через день. Лечиться, обследоваться-нет, мне тогда-то неправильно назначили то-то и больше я никому не верю, никто мне не поставит диагноз  Я жестокая дочь. Плохо? Давай врача или в больницу. Нет? Ну ок, созвонимся попозже. Это невыносимо. Ровно то же делала бабушка и как мама от её закидонов страдала и кричала нам-дети, если я буду как моя мать, скажите мне об этом. Говорим. Ещё больше бесится.
-
Эльзара
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 24 апр 2018, 10:57
Izis писал(а) on 24 апр 2018, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопросы метаболизма. После 50 худеть начинать как-то рановато. Желательно пораньше успеть. И потом, если я вижу, что она уже 10 лет сидит не вставая и поставив тарелку на живот постоянно жует что-то (сейчас взялась тот майонез сосать прямо из пакетика, стараюсь не покупать, так просит  ), то у меня вопросы не к метаболизму в первую очередь. И всю жизнь я это наблюдаю, раньше на работу хоть ходила, если это можно назвать таким словом. Может и не была бы стройной, но хоть не 110-120 кг (точно в больнице не выяснили, весы зашкалило) при росте 160 см. Ну вот у моей 70й - разница? Плюс именно от этого, да еще от того, что она опять же от своей лени забила на физио после перелома, больные суставы (изогнуты уже в разные направлениях) и маразм на подходе. Что я с ней делать буду, когда она окончательно ляжет не представляю вообще. Только лечь рядом и отказ от реанимации подписать  И зачем доводить себя до такого состояния? Из принипа - как хочу, так живу?  Ну вот я для себя решила, что нафиг такие удовольствия (хотя мне бы тоже хотелось сидеть и жрать, гены пальцем не раздавишь). Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Эльзара писал(а) on 24 апр 2018, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне плохо, я больна, через день. Лечиться, обследоваться-нет, мне тогда-то неправильно назначили то-то и больше я никому не верю, никто мне не поставит диагноз  Я жестокая дочь. Плохо? Давай врача или в больницу. Нет? Ну ок, созвонимся попозже. Это невыносимо.
Вот! Врачи дураки. Да что они мне скажут, что я сама не знаю(с) - Мама, у тебя онкологию подозревают!!! - Ну значит помру(с) (эту, тогда еще не онкологию, еще лет 10 назад велели отслеживать), по приходу от врача: "Наблюдать сказали. Что мне, делать что ли нечего?!!" Так хочется сказать иногда: помирай! Только без меня! Так, к чему я в этой теме... А, вспомнила! Достать детей можно разными способами. Можно сделать себя беспомощной 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Крапива » 24 апр 2018, 11:11
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас взялась тот майонез сосать прямо из пакетика  Сочуствую, Лен... как так-то?... сама себя гробит...
-
Крапива
-
Сообщение №19
Marge » 24 апр 2018, 13:04
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2018, 07:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Времени нет. Встань на 30 минут раньше, все успеешь. Клиника практически в нашем дворе, очередей нет.
мужей наших где-то в одном месте штамповали,мой вот только сегодня пошел к врачу ,и то с моего пинка,практически за руку привела,потому что сама у врача была,нога практически отказала,еле ходит,вот тогда и сподобился  а раньше его к врачу гнала-не,хромал,но обследоваться тоже ни-ни,что вот в башке у них?
-
Marge
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 24 апр 2018, 13:08
Меня спросили, почему я не хочу повторить старение мамы. Я подробненько расписала Она не в курсе Но вообще офф, и про мужей и про мам. Могу вынести.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
Marge » 24 апр 2018, 13:11
Тарелка писал(а) on 24 апр 2018, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне будет жаль, если мои дети будут меня в таком тоне обсуждать. Я посчитаю, что чего-то я им недодала в воспитании
все ты им додала.Но ты ухаживала за тяжелобольным родственником?Годами? Да хоть как ты его,родственника,люби,но предел-то тоже есть своим собственным душевным и физическим силам.Я вспомню,как свекор иногда что попало делал,и ведь понимаешь,что болен он,но молчать-то тоже невозможно было,хотя толку от того,что воздух сотрясаешь,не было,на следующий день тоже самое.Так что я бы не сетовала на то,что дети что-то не так скажут.
-
Marge
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 24 апр 2018, 13:16
Или себе в жизни. Раз дети не видят никакого смысла повторять подобное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Lectrice » 24 апр 2018, 13:26
9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40
«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:
1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.
2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.
3. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много проблем, о которых вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся... Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.
4. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.
5. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. Общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Однако большинство из отвечавших на вопросы Марка Мэнсона утверждают, что нельзя позволять ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.
6. Вы должны продолжать расти и развиваться «У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников». — Стэн, 48 лет Многие читатели блога отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет — одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию. Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.
7. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни.
8. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью.
9. Будьте добры к себе, уважайте себя Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год. Нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее. И напоследок — важные слова: «Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав». — Мартин, 58 лет.
[ закрыть ]
-
Lectrice
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 24 апр 2018, 13:30
Lectrice, и всё равно доходит только в 40+ и то не до всех.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №25
nagana » 24 апр 2018, 14:25
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice, и всё равно доходит только в 40+ и то не до всех.
Потому что все разные вот это: Lectrice писал(а) on 24 апр 2018, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.
считаю неверным. Главное в человеке - доброта, а не сертификаты курсов. И "тупое" сидение дома перед сериалами в старости - может быть гораздо более правильным, чем восхождение на эверест в 85, если к этой старушке с ее сериалами дети и внуки рвутся в гости на чаек с плюшками. И праздники проводят у нее.
-
nagana
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|