Имя пользователя:

Пароль:



Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ютка

Моете ли вы яйца?

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 16:08

zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 14:46:А еще у немцев блюдо есть - сырой фарш с приправами на хлеб намазать. А у поляков - тоже сырой фарш с приправами и сырым яйцом (татар).

Тошно стало от одного прочтения :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2018, 16:29

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 16:08:Тошно стало от одного прочтения

А если проморозить хорошо, как рыбу? :brows:

Тарелка
 

Сообщение №128

Сообщение Липен » 14 ноя 2018, 16:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:48:Я про него читала, попробовать как-то не довелось. Ух, думаю мне бы жутко понравилось))

Сырой фарш не пробовала? Я домашний могу запросто есть.

Липен
 

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 16:51

Липен писал(а) on 14 ноя 2018, 16:38:Сырой фарш не пробовала?

Ну только если надо оценить, хватает ли соли, совсем капелюху. Я же про блюдо всё-таки))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №130

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 16:51:совсем капелюху

:rat:

В чуточке сразу нет всяких яиц и бактерий? :crazy: на болезни, которые пропадают от термообработки, мясо даже не проверяют, если что :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №131

Сообщение fioccola » 14 ноя 2018, 17:02

Карпаччо люблю, тут его точно вымораживают. В Италии , кажется, нет. И фарш сырой муж во Франции ел, я беременная была, не рискнула пробовать. Яйцо сырое родственники любят, я не могу себя заставить, мне противно.
Яйца не мою) едим их много, 6-7 шт на один омлет на семью. Перепелиные сразу упаковку варю, их там штук 20.

fioccola
 

Сообщение №132

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2018, 17:03

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:26:А они воду впитывают, не ползут?
Впитывают, не ползут. Отличная штука. Постоянно пользуюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №133

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 17:20

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 16:53:В чуточке сразу нет всяких яиц и бактерий? на болезни, которые пропадают от термообработки, мясо даже не проверяют, если что

Ну, яиц в мясе точно нет. Если и бывают, то личинки. И на них мясо как раз проверяют,т.к. от простой термообработки они не погибают. Только от очень долгой и упорной (консервы). А на прионы, например, мясо точно не проверяют, а они убиваются только после двухчасовой варки...
Так что....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №134

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 17:22

zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 17:20:Так что....

...зачем вообще придумали его готовить, сырое б и ели :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №135

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 17:24

Совёнка, придумали, потому что так мягче:)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 17:25

zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 17:24:Совёнка, придумали, потому что так мягче:)

Да вон, пишут что так нежнее))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №137

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 17:29

Совёнка, Не, это смотря какое. Если говяжий стейк, то надо чтоб сверху поджаренный а в середине- не очень, тогда нормально.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка, и тунца тоже так хорошо жарить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 17:44

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 17:22:...зачем вообще придумали его готовить, сырое б и ели :crazy:

так и едят) во многих культурах.
И бифштексы с кровью. Многие вареное-пареное и за мясо не считают - испорченный продукт)

Lectrice
 

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 17:51

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2018, 17:44:так и едят) во многих культурах.
И бифштексы с кровью. Многие вареное-пареное и за мясо не считают - испорченный продукт)

Так и тараканов едят, и крыс на палочке, и всяких там зародышей цыплят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №140

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 17:56

Совёнка, и что? вкусно, раз едят)

Lectrice
 

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 14 ноя 2018, 19:46

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:12:Вспоминаю свое советское детство. Сколько мы этого винограда с полей съели немытым. Главное, нас пугали, что он медным купоросом обработан недавно. Но нам-то без разницы было. Синий и синий сверху. И помидоры прямо с поля ели. Ничего нам не делалось. Даже поноса не было.
:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:12:Вот что-то не мою никогда, так это малину.

:beer: :beer: :beer:

а вот мясо с кровью не ем.. только хорошо прожаренное

Анчутка
 

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 19:51

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 16:53:В чуточке сразу нет всяких яиц и бактерий?

Я к тому, что меня не тянет его есть - не кажется вкусным. А вот польский фарш я бы попробовала))
fioccola писал(а) on 14 ноя 2018, 17:02:Яйцо сырое родственники любят, я не могу себя заставить, мне противно.

Мне желток с солью нравился)
zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 17:20: они убиваются только после двухчасовой варки..

Да, тоже читала. А столько мы его и не варим никто.
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 17:22:.зачем вообще придумали его готовить, сырое б и ели

Чисто ради вкуса, экономичности и увеличения срока хранения. Личинками в мясе тогда еще точно не заморачивался :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 20:10

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 19:51:А вот польский фарш я бы попробовала))

тартар - французское блюдо.
Изображение

Lectrice
 

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 20:22

Lectrice, тут писали польское. Лично я вообще думала. что немецкое))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Полусырое я теперь только иногда в кафе с подругами могу поесть. Муж все прожаривает, бдит, чтобы я не ухватила "не готовое" и отучил меня есть сырой шашлык. Он прямо в истерику впадает от всего этого :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №145

Сообщение Alameda » 14 ноя 2018, 20:33

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 17:51:Так и тараканов едят, и крыс на палочке, и всяких там зародышей цыплят.

Вечер перестает быть томным © :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 20:24:Он прямо в истерику впадает от всего этого

Я к нему :friends: от картинки выше меня конкретно так начинает тошнить и я ее судорожно проматываю, лишь бы взглядом не зацепиться. Хорошо, у телефона экран маленький

А шашлык я люблю хорошо прожаренный, лучше с корочкой местами :nyam:
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 20:48

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 20:41:от картинки выше меня конкретно так начинает тошнить

а сама фарш месишь? котлеты делаешь?)

Lectrice
 

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2018, 21:13

Ведьмежонок, мне муж лук даже есть из шашлыка не разрешает( мясо я и не ела, а вот так сырой оттуда люблю.
Фарш на язык спокойно пробую, чтобы определить просоленность. Шашлык так же слегка прикусываю. Муж никогда не пробует.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 21:16

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2018, 20:48:сама фарш месишь? котлеты делаешь?)

На картинке выше явно готовое блюдо снято))) и тошнит от этой мысли. Именно что котлета. Сырая.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №150

Сообщение Rock-n-roll » 14 ноя 2018, 21:35

Я, я тоже никогда не пробую сырым ни мясо, ни фарш, солю "на глаз") и вот это, что выше, не ела бы)

Rock-n-roll
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз