Учитель с нагайкой.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 18:02

Глава администрации кубанской станицы Тбилисская Виктор Чвикалов под угрозой увольнения обязал учителей и руководителей местных школ ходить на работу в казачьей форме. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

Такое решение Чвикалов огласил в ходе совещания с сотрудниками учебных заведений. Учителя должны приступить к работе в новой форме с 1 сентября. Причем пошить ее педагоги должны самостоятельно. Также в школах будут созданы «казачьи классы». Тем, кто туда поступит, тоже предстоит обзавестись костюмами и надевать их на уроки.

Часть директоров и учителей отказалась выполнять эти распоряжения, сославшись на многонациональный состав учеников. На это Чвикалов заявил, что отстранит всех несогласных от должности.

В интервью «Юга.ру» Чвикалов заявил, что в этой инициативе заинтересованы сами школьники. «Мальчик-мусульманин сам рассказал мне взахлеб о том, как ему нравится прославлять казачьи традиции и что он по собственной инициативе даже принял христианство», — рассказал глава станицы. Казачьи классы он сравнил с движением октябрят.


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
https://lenta.ru/news/2017/05/31/crazycossack/
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 18:05

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?] На это Чвикалов заявил, что отстранит всех несогласных от должности.

В прокуратуру на него... за превышение и еще какие-нибудь покушения на личную жизнь приплести. Любитель "вышиванок", блин...
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 18:07

Ведьмежонок, а я поржала. Нуаче? Дети ходят в форме, купленной за свои деньги. Чем учителя хуже?

В казачьих классах, к слову, форма казачья давно уже есть. Набор в классы добровольный. Кто не хочет изучать традиции, туда не идут.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 18:15

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:07 [?]Нуаче?

Ничё.
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?] в казачьей
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 03 июн 2017, 18:17

У нас в школе форма для учителей. Белые блузки и чёрные юбки.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №6

Сообщение Летнее утро » 03 июн 2017, 18:27

Вайолет, :rat:
Ничего себе...

Летнее утро
 

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 03 июн 2017, 18:35

Летнее утро, ага, я сама сначала не поняла, в чем дело. Смотрю: у директора и завуча блузки одинаковые. Потом вижу, что и у остальных такие же... Вот только не знаю, это на првседневку или на официальные мероприятия. На выпускном у сына будущие их классные руководители на сцену выходили в форме, а классные началки кто в чем были.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2017, 18:15 [?]
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:07 [?]Нуаче?

Ничё.
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?] в казачьей

Ну да. Дети в казачьей форме, а учителя почем-то без.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, когда младшая шла в школу, учительница тоже была в форме. Один раз на линейку одела.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 03 июн 2017, 18:47

Вайолет,
У нас в школе форма для учителей. Белые блузки и чёрные юбки.
Не знаю как сейчас настрой у учителей, но когда я училась, а моя мама работала учителем, тогда у наших учителей была форма - синие юбки и белые блузки, пиджаки синие. Они сами эту форму себе придумали и сами шили одинаковую специально.
Мама говорила, что им самим эта идея понравилась, так как не надо было постоянно думать во чтобы эдакое вырядится. Все одинаковы и точка. Нет различий у кого муж пилот, а значит платья по заграницам закупает, а у кого муж грузчик и платья покупаются раз в десятилетия. :idontno:

Так что меня не смущает форма у учителей ни разу.
Я просто хотела бы понять, что значит казачья форма для учителей. Может у кого-то есть картинка как это представляется7 ;) Тарелка, а детки мне понравились, такие важные ;)

Руфь
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 18:52

Руфь, у наших были брюки черные с лампасами и рубашки. Похожа на детскую. Но на дамах солидных габаритов она смотрелась не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
О, геленджикскую учительницу нашла
Изображение
http://gel-school-4.ru/pismennaya-e-g/
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 03 июн 2017, 18:55

Да пошли все к чёрту :help: , я на детях-то форму ненавижу, ещё на взрослых напяливать. :ssso: :hang:

Арабика
 

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 19:09

Арабика писал(а) on 03 июн 2017, 18:55 [?]я на детях-то форму ненавижу, ещё на взрослых напяливать

Ну надо делать скидку на то, что это все же особые классы.
Во всех кубанских классах с 2006 года есть обязательный региональный курс «кубановедение», изучающий историю Краснодарского края, и предмет «основы православной культуры». Именно эти предметы станут основой учебной программы казачьих классов, сообщила «Газете.Ru» министр образования Краснодарского края Татьяна Синюгина.

«В Краснодарском крае действуют 1770 казачьих классов, помимо них есть казачьи школы, казачьи училища, казачество тесно взаимодействует с вузами. В 17 муниципалитетах казачьи классы есть в каждой школе, — рассказала министр. — Чем казачий класс отличается от обычного? Прежде всего, преподаванием истории и культуры казачества, основ православия. Ведь, как известно, казак без веры — не казак».

В учебнике кубановедения для второго класса учеников просят перевести на современный русский фразы «Побань рукы и седай вэчерять», «Лягай спочивать».

Так звучит балачка — смесь украинского и русского языков, на которой гутарили кубанские и черноморские казаки и на которой до сих пор в станицах говорят потомки переселившихся сюда в конце XVIII века запорожцев. Помимо казачьей истории Кубани, начавшейся более 200 лет назад, в рамках регионального курса подробно изучают и предшествующие эпохи. Например, параллельно с историей Древнего мира пятиклассники узнают об античном прошлом родного края.

По словам министра, педагогические кадры для решения поставленной губернатором Вениамином Кондратьевым задачи — открытия казачьих классов в каждой школе — это учителя кубановедения и основ православной культуры. Упор сделают и на более тесную работу с Кубанским войском.

«Перед ребятами обязательно должен быть позитивный пример. Воспитывать их нужно не на теории, а на реальных, живущих рядом казаках, — продолжает Синюгина. — На совете атаманов вопрос о казачьих классах стал самым обсуждаемым после земельного вопроса, само казачество активно и искренне включается в работу со школами. Несмотря на жаркую пору подготовки к учебному году, в ближайшее время проведем встречи с участием районных атаманов и начальников управлений образования, выслушаем их мнение по поводу того, как развивать и увеличивать казачьи классы, что уже реально сделано и какие есть возможности для роста. Я бы не стала говорить о конкретных цифрах, но уверена — к 1 сентября в каждом районе вырастет число казачьих классов».

Каждый ученик казачьего класса носит регламентированную форму: черные китель и брюки (или юбка для девочек), белую рубашку и черный берет, галстук. На левый рукав кителя нашивается шеврон Кубанского казачьего войска.

Как правило, самый торжественный день для казачьих классов — прием в казачата, на котором они произносят присягу: «Я, казак родной Кубани, обещаю свято, не щадя жизни своей, оберегать и защищать интересы казачества и Кубанского края (именно Кубанского, а не Краснодарского края. — «Газета.Ru»). Крепить единство Кубанского казачьего войска, слушаться старших, добросовестно овладевать знаниями, чтобы стать надежной сменой славным кубанским казакам — моим дедам и прадедам (отцы в клятве не упоминаются. — «Газета.Ru»). Клянусь с честью нести звание кубанского казака и быть верным сыном великой моей Родины — России».

В варианте для девочки не щадить жизни уже не требуется, ее предназначение — «хранить традиции казачьей семьи, сохранять домашний очаг, продолжать род кубанского казачества».
https://www.gazeta.ru/social/2016/08/03/9747575.shtml
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Talia » 03 июн 2017, 19:12

Не одобряю :stop: главное, чтоб одежда была в рамках приличия. Белый верх, черный низ допускаю для официальных мероприятий, а так - не вижу смысла.

Talia
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 20:22

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 19:12 [?]Ну надо делать скидку на то, что это все же особые классы.

Я так прочитала, что они еще только планируются. И не вся же школа будет такая.
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 19:12 [?]Форма белгородский учителей

Это не форма, а цветовая гамма.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2017, 20:22 [?]Я так прочитала, что они еще только планируются. И не вся же школа будет такая.
Нет. Один класс в каждой параллели начальной школы. В среднем звене у нас нет казачьих классов.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2017, 20:22 [?]Это не форма, а цветовая гамма.
Так и у школьников-не казаков также. Есть цветовая гамма допустимая, а модели дети выбирают сами.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Руфь » 03 июн 2017, 20:29

Арабика,
Да пошли все к чёрту :help: , я на детях-то форму ненавижу, ещё на взрослых напяливать. :ssso: :hang:
А я наоборот не люблю весь бал-маскарад в школе, когда кто в чем хочет :idontno:
По мне так очень хорошо, что в школе есть форма.
Другой вопрос, что часто она бывает капец какая не продуманная :hang:
У нас у Ирины была форма 9 лет.
В первом классе была очень хорошая, во втором и третьем покупали сразу три комплекта, потому что бабушка вешалась с ней. Во-первых, ткань была такая, что утром уходил красивый ребенок, а в обед возвращался какой-то оборванец не глаженный. Во-вторых, ткань цепляла на себя все, а третьих, сам покрой нам совершенно не нравился, зимой постоянно все вываливалось из-под юбки, то есть гольф постоянно поднимался, так как юбка была с лямками и держали на ребенке эту юбку только эти лямки. В общем мы постоянно переживали, чтобы она спину себе не проморозила. А потом уже была хорошая форма.
Из родителей в классе только трое возмущались, что форма не дает проявится самовыражению их детей. :whistle:
Тарелка,
Пока искала, наткнулась на идею создания учительской формы в Югре
мне очень понравилось ;)

Руфь
 

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 20:44

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 20:27 [?]Так и у школьников-не казаков также. Есть цветовая гамма допустимая, а модели дети выбирают сами.

Я вот про это писала
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?]Глава администрации кубанской станицы Тбилисская Виктор Чвикалов под угрозой увольнения обязал учителей и руководителей местных школ ходить на работу в казачьей форме.

а не про форму вообще, тем более детскую.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 20:47

Ведьмежонок, ну если это полностью казачья школа, то требование более чем логично. Никого же не удивляет наличие формы на военных? Другое дело, что выбор всегда должен быть, идти в такую школу или нет. Меня-то повеселило другое. Что учителя за свои деньги отказались ее покупать. Значит дети обязаны в форме ходить, а учителям надо оплачивать комплект? :hearing:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 21:10

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 20:47 [?]ну если это полностью казачья школа,

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?]Также в школах будут созданы «казачьи классы».

Классы, а не все школа. Не сейчас уже есть, а "будут созданы". И только тем
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:04 [?].. кто туда поступит, тоже предстоит обзавестись костюмами и надевать их на уроки.

Тема начинает напоминать икеевскую и про английский. Каждый обсуждает что-то свое, наболевшее :hearing:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2017, 21:10 [?]Не сейчас уже есть, а "будут созданы". И только тем
Есть они уже. Есть. :hearing: в школе моих детей 4 таких класса. Почти в каждой школе есть такие классы. В некоторых школах до 9 класса практически.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
«Все началось после посещения школы казачьей направленности в Новороссийске. Я был впечатлен и поэтому предложил коллегам: давай покажем всем, что наши казачьи классы настоящие. И я предложил подчиненным носить эту самую казачью форму, чтобы в первую очередь своим видом показать, что тема казачества нами по-настоящему поддерживается. У нас сейчас действуют около 78 классов казачьей направленности, в каждой школе по 2–3 класса. Чем занимаются казачата? Класс, на мой взгляд, должен выделяться. В таких школах должен быть устав и специально оформленные уголки. Казачьи классы — они же показательные, как раз формой и отличаются. Я и предложил самим педагогам начать носить казачью форму. Я и себя имел ввиду», — прокомментировал порталу Юга.ру Чвикалов.
https://newizv.ru/news/society/01-06-20 ... d6bb/print

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2017, 21:10 [?]Тема начинает напоминать икеевскую и про английский. Каждый обсуждает что-то свое, наболевшее
Но ты права. Форма для обычных учителей здесь не при чем. Хотя школы-то обычные муниципальные. Классы в них особые.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Средства массовой информации Краснодарского края растиражировали сообщение о том, что глава Тбилисского сельского поселения Краснодарского края и по совместительству атаман районного казачьего отдела Виктор Чвикалов под угрозой увольнения требует от педагогов школы казачьей направленности носить казачью форму. С такой инициативой руководитель района якобы выступил на одном из совещаний с участие директоров школ станицы. Однако Виктор Чвикалов утверждает, что просто предложил учителям казачьей школы носить форму, как, например, в Новороссийской казачьей школе, а вот писать заявление об увольнении никого не заставлял.
http://krasnodarmedia.su/news/595191/
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 21:33

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 21:23 [?]Я и себя имел ввиду

Не сомневаюсь)))))
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 21:23 [?]Однако Виктор Чвикалов утверждает, что просто предложил

Заюлил "казак" :idiot:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 21:39

А вот та самая школа, которая так понравилась Чвикалову
phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У учителей, кстати, форма мне понравилась.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Изображение
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение grolga » 03 июн 2017, 22:15

Тарелка, а у этой женщины точно казачья одежда?Я погуглила, мне интернет совсем другую выдаёт. :idontno:

grolga
 

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 22:20

grolga, казачья форма учителя. У школьников она тоже не совсем соответствует традиционной

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение zita76 » 04 июн 2017, 04:54

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 18:41 [?]Дети в казачьей форме, а учителя почем-то без

Я, конечно, нуб. Но в моем представлении это не совсем "казачья" форма. Обычный кадетский комплект, почти все кадеты в подобном. Мне представлялось нечто более экзотическое.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76
 

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх