Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Ищу репетитора(((

Сообщение №1

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 09:57

Вернулся муж из школы. У сына плохо с русским. И не только. Учеба съехала капитально. Причем причины непонятны. Дома с ним занимаемся, вместе проходим сложные темы, помогаем с домашками. Сын не глупый, уже тестировали.
Думала, в школе дадут совет, как мотивировать к учебе. Неа. Ищите репетитора. И точка.

Вот ищу((( нужен репетитор по русскому языку. ЮЗАО, м. Каховская, Чертановская.

Советы типа "как быть" тоже приму с удовольствием. Чета у меня руки опустились.

Руля
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 10:13

Руля, в каком классе ребенок?
Я репетиторством занимаюсь больше 30 лет, и у меня стойкое убеждение, что до 10 класса можно обойтись без репетитора, занимаясь родителям с дитенком дополнительно дома.
Деть Вас слушается? Вы же можете диктовать ему диктанты и заставить выучить и пересказать Вам правило? Если да, то репетитор не нужен. С материалами, по которым заниматься, могу помочь. Прям с ходу посоветую рабочие тетради Г.А. Богдановой. Очень качественный материал. Как дополнение в занятиям просто прекрасное пособие.
Любой язык - это прежде всего практика. Правописный навык, увы, достигается, только попой. Поэтому тут только вдумчиво писать, т.е. не буковки вставлять в готовом тексте (это тоже можно, но не как основное), а именно переписывать упражнения, попутно объясняя встречающиеся орфограммы.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Лисица » 19 ноя 2014, 10:19

MaSher, Маша, простите за наглость, но можно ещё что-нибудь посоветовать для 8-го класса. Репетиторов сейчас наш бюджет не осилит, а я не знаю как лучше с ним заниматься. :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №4

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 10:30

MaSher, ему 12 лет, 7 класс. Всегда был неусидчивым. Но оценки до двоек не опускались. Обычно колебались между 3 и 5, в среднем по все предметам было примерно 4. Русский - всегда тройка. Всегда не любил. Причем именно писать не любил, у него есть дисграфия. Речь у него грамотная, как ни странно. Но именно письмо не дается. Все-таки репетирор, да? У меня не получается быстро и эффективно с ним заниматься. А уроков задают много, математика иногда отнимает часа по три. Алгебра у него идет хорошо,английский на 4 и 5. Биология нормально. Даже физика.
Русский -мрак((((

В этом году он вообще какой-то расслабленный. Бросил занятия, на которые раньше ходил с удовольствием. Вялый, неактивный. Сел за уроки и сидииииит, может смотреть час в одну точку, или прочитать весь параграф и не запомнить ни слова.

У них есть мальчишки, которые и хулиганят, и хамят учителям, и прогуливают. Наш спокойный относительно, не прогуливает, учителей не доводит. Такое ощущение, что на уроке витает в облаках расслабленно - расслабленно.

Я не знаю, что делать(( Он хороший мальчик по сути своей, но я на фоне всего этого страшно злюсь на него(((

Руля
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 10:34

Еще у него нет и никогда с детства не было стремления быть лучшим, получить пятерку, победить в соревновании. Ему и так хорошо.

Руля
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 10:34

фоки, твой как учится?

Руля
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Амчаночка » 19 ноя 2014, 11:01

Руля, такое чувство что про моего рассказываете,у нас примерно с 7 до 10 класса были такие настроения, скатился по математике, хотя до седьмого класса был первым в классе, потом все как отрубило. Учительница жаловалась, мы бились ,ни чего не помогало! А в 10-м ребенок вернулся в себя, сейчас математика, физика все идет в лёт! В 9 классе выбрали профиль физмат,сейчас 11-й впереди ЕГЭ :rat: ,я уже пью успокоительные,а он спокоен как удав,только вот на днях волноваться начал слегка- сочинение завтра пишем пробник федеральный, а 3 декабря егэшное.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2014, 11:03

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 10:30 [?] Всегда не любил. Причем именно писать не любил, у него есть дисграфия.

я бы поискала ЛОГОПЕДА, специализирующегося на дисграфии, а не просто учителя русского языка.

Надо смотреть на характер его ошибок, от них и плясать

Анчутка
 

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2014, 11:07

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 10:30 [?] Он хороший мальчик по сути своей, но я на фоне всего этого страшно злюсь на него(((

Если тебе "поможет": у меня самой "врожденная безграмотность" ;) в 9 классе - вступительный в лицей - диктант с 21 ошибкой :4u: Теория при этом на ОТЛИЧНО.
Это очень сложно, ищи специалиста по работе с дисграфией.
Что его интересует, какие предметы... я русский терпеть не могла ;) Надо искать к нему "ключик", просто "попой" и переписываниями он не возьмет

Анчутка
 

Сообщение №10

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 11:19

ГалинаТ, он занимался с логопедом, отличным специалистом по дисграфии. Оценки были с 3 на 4, в четвертях уверенная 3ка. Но я не парилась. Я не вижу страшного в уверенной тройке по предмету. Учитывая нелюбовь к чтению,его ошибки в письме более чем объяснимы. Но с этого года кошмар(( Я все думала в сентябре - октябре, что не войдет в ритм после лета. Да все никак. Плюс на занятиях по пейнтболу его выкинули из основного состава играет плохо, не активно, халтурит. Бросил театральные занятия серьезные, там пахать надо, сказал - я не хочу ходить, я лучше дома посижу. Ну че делать, позвонили руководительнице, объяснили...Бросил гитару и танцы.

Заниматься с ним дома - убицца можно :headbang: Три часа он ноет, что не хочет повторять теорию, правила. Потом таки делает все это. :zlost:
В прошлом году было по 2-3 тройки в четверти - русский, технология, история. А в этом году выходит две двойки в четверти - русский и геометрия :hang:

Руля
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Нюська-мамуська » 19 ноя 2014, 11:56

Руля, моя тоже в седьмом классе. И скатилась сейчас, хотя умная - аналитический склад ума. Мне кажется, дело не в самой учебе, а в том, что появились новые интересы. Может, произошло что-то. Про свою-то знаю, что происходит - чувствует себя уже девушкой-девушкой. В голове только "ой, мамочка! спасибо за такую красивую шапку". Приходится разговоры разговаривать, чтобы вернуть на путь истинный. Но честно говоря, я не очень переживаю. Т.к. знаю, что снижение успеваемости в этом возрасте часто бывает.
Или это я такая безответственная мамашка :scratch: Но с моей легко договориться, тем более что её башковитой головой она запросто исправляет все полученные двойки

Нюська-мамуська
 

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 19 ноя 2014, 11:58

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 11:19 [?]Плюс на занятиях по пейнтболу его выкинули из основного состава играет плохо, не активно, халтурит. Бросил театральные занятия серьезные, там пахать надо, сказал - я не хочу ходить, я лучше дома посижу. Ну че делать, позвонили руководительнице, объяснили...Бросил гитару и танцы.

мне кажется, это корень проблемы. Он по всем фронтам, похоже, неуверен в себе. Может, в этом направлении поработать?

Нюська-мамуська
 

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 12:05

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 11:19 [?]Три часа он ноет, что не хочет повторять теорию, правила. Потом таки делает все это.

Репетитор Вам лишь задаст правильный вектор, но 80% успеха - это работа самого ребенка.
Галя права, скорее всего нужен репетитор-логопед + работа психолога.

MaSher
 

Сообщение №14

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 12:16

MaSher, где его найти, логопеда - репетитора?

Учительница сказала, что неуверен в себе. Мне странно это слышать. Он очень самостоятельный, я бы даже сказала, пробивной такой. Договорится, узнает, сходит. Друзей много. Он в 10 лет уже подрабатывал неофициально при магазине на работе бабушки. Он даже заграницей находит общий язык со всеми, даже там где и языка не знает. Права покачать может. Например, поставить охранника наглого в магазине.

Где тут неуверенность в себе? Или я чего-то не понимаю?

Руля
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение МариДа » 19 ноя 2014, 12:24

Можно глупый вопрос? :tails:
Руля, как вы узнали, что у вашего ребенка дисграфия? Тесты такие-то проходили или просто на основании ошибок ребенка такой вывод делается?

МариДа
 

Сообщение №16

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 12:34

МариДа, да, в началке нашей был прекрасный логопед. Она регулярно тестировала детей. Сначала по приоритету шли те, кто плохо разговаривает. Потом те, кто плохо пишет. Правда договаривались мы в частном порядке.

На самом деле дисграфию видно. Это не только ошибки. Ошибки могут быть невнимательностью. У нас ребенок путал буквы, типа в-ф, короче парные согласные. Видел одно - писал другое.

Руля
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 12:48

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:34 [?] в началке нашей был прекрасный логопед.

может, попросить поработать с дитенышем ее? хотя бы чтобы убрать ошибки программы начальной школы. они, кстати, сложнее всего и корректируются во взрослом возрасте. Если получится довести до автоматизма грамотное письмо хотя бы по программе началки (а это не так уж и мало: проверяемые, непроверяемые и часть чередующихся букв в корнях, о-е после шипящих, правописание согласных, правописание основной части приставок, падежные окончания, спряжение глаголов), то, считай, большая половина дела будет сделана.

MaSher
 

Сообщение №18

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 12:56

MaSher, больше нет ставки логопеда в той началке. Не уверена, что получится ее найти. Попробую.

Как вы думаете,этично ли будет позвонить учительнице русского приватно и поговорить о частных уроках. Она в беседе мужу сказала, что она не занимается с учениками, но там присутствовала еще одна учительница. Помниться, в мое время многие преподаватели так подрабатывали.
Мне очень нравится наша учительница. Она победила ненависть к русскому языку у ребенка. Раньше при слове "русский" его аж передергивало.

Руля
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Нюська-мамуська » 19 ноя 2014, 13:00

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:56 [?]Как вы думаете,этично ли будет позвонить учительнице русского приватно и поговорить о частных уроках.

Я так для Стаси, правда, в садике, договорилась о логопедических занятиях с воспитательницей. Всё крайне законсперировано, поскольку, если узнают, то это грозит увольнением

Нюська-мамуська
 

Сообщение №20

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 13:03

Нюська-мамуська, ясно. Ну спросим,мало ли. Ведь можно платить на карту инкогнито. И заниматься на дому.

Пока учительница предложила ему приходить на бесплатные консультации в школе, два раза в неделю.

Самое интересное, что ребенок после таких встрясок, типа вызова родителей в школу, умудряется взять себя в руки и начать получать четверки. Значит, он может?

Руля
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 13:04

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:56 [?]этично ли будет позвонить учительнице русского приватно и поговорить о частных уроках.

позвонить-то можно, но, как правило, если учитель ведет класс, он не берет из этого класса учеников именно из-за этических соображений.

MaSher
 

Сообщение №22

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 13:08

MaSher, поняла. Буду искать другого кого-то :crazy:

Блин, ну как так. По алгебре получать четверки, по иностранному 4 и 5, а по такому простому предмету - двойки??? Этот ребенок ломает мои шаблоны :invalid:

Руля
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Нюська-мамуська » 19 ноя 2014, 13:24

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 13:08 [?]Блин, ну как так. По алгебре получать четверки, по иностранному 4 и 5, а по такому простому предмету - двойки??? Этот ребенок ломает мои шаблоны

Лиза такая же. Математику - как орехи щелкает. А лит-ра, русский и МХК - вечно какие-то проблемы. Математический склад ума

Нюська-мамуська
 

Сообщение №24

Сообщение Руля » 19 ноя 2014, 13:43

Нюська-мамуська, у моего только алгебра идет. А геометрию просто возненавидел. Но я его понимаю, у меня так же.

Руля
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 19 ноя 2014, 13:43

Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:56 [?]Как вы думаете,этично ли будет позвонить учительнице русского приватно и поговорить о частных уроках. Она в беседе мужу сказала, что она не занимается с учениками, но там присутствовала еще одна учительница. Помниться, в мое время многие преподаватели так подрабатывали.

я думаю этично, подчеркни, что именно она смогла преодолеть неприязнь к предмету, что сложно найти педагога, которого ребенок бы воспринимал, а так как ребенок не простой. а ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ он нуждается в большем кол-ве часов. А уж кто как не учитель в школе знает ошибки ребенка ;)


Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 12:34 [?]У нас ребенок путал буквы, типа в-ф, короче парные согласные.

У Владлена было так же + еще неразличение приставка-предлог.
MaSher писал(а) on 19 ноя 2014, 13:04 [?]позвонить-то можно, но, как правило, если учитель ведет класс, он не берет из этого класса учеников именно из-за этических соображений.

Если бы ребенок не успевал именно по предмету, но тут осложнено логопедией - так что можно попробовать
Руля писал(а) on 19 ноя 2014, 13:08 [?] а по такому простому предмету - двойки??? Этот ребенок ломает мои шаблоны

Ир, это не простой предмет, а даже очень сложный... по мне во сто крат сложнее математики

Анчутка
 

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз