Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Гайморит.

Сообщение №1

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 13:44

Девочки, это ужас какой-то :cry:
У старшей гайморит двусторонний. Мы постоянно с болячками мучаемся, аденоиды 2-3 степени. Удалять не предлагают, тяжёлой симптоматики нет. Но если уж мы заболеваем, то это надолго(((
Вот и сейчас болеем почти месяц. Сначала обычное лечение, капли-спреи, вроде выписали нас. Через два дня - температура, зелёные сопли и кашель. Начали пить антибиотики и опять промывания, капли и т.д. Стало заметно лучше. Я бы сказала, что даже вылечились почти. И вот 2 дня без криминала, а на третий день резко температура.
1 мая, праздники, начали с промываний, капель, всё по схеме стандартной. Сначала вообще подумала на ветрянку, т.к. младшая только что переболела. Записала её к педиатру, к лору записи нет и не предвидится. А температура 4 дня держится(((
Поликлиника у нас дебильная, один лор и на взрослое и на детское отделение :zlost: Естественно время было взрослое :headbang: Пробились, принял с горем пополам. Сделали рентген - гайморит :cry:
И всё, капец, я так боюсь теперь((( Антибиотики колю ей, куча процедур. Вчера и позавчера на промывания ходили. А теперь выходные. Что делать, бежать в платную промывать? Лор ничего не сказал по этому поводу, записаны теперь естественно только на вторник((( Она у меня хилая такая :(
Сегодня третий раз укол буду делать, а вот только что 39 температура скакнула.
Я в панике. Так боюсь хронического течения(((

У кого у деток был гайморит, чем спасались? Как от него избавиться раз и навсегда при таких исходных? :cry2:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 08 май 2015, 13:50

ЯNatalka, Выздоравливайте :mrr: Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, у нас не было гайморита, Но как-то учительница рассказывала, что она с помощью алоэ от гайморита избавилась.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 14:02

ЯNatalka, ЯЯЯЯЯ , я всю жизнь болела гайморитом, бесконечно! избавилась после 18 лет... :idontno: Сейчас как только начинается что-то отдаленно напоминающее принимаю Синупрет в таблетках - отличный немецкий препарат, он давнишний, продается в России однозначно, я там тоже покупала, он выгоняет все из пазух. Оч рекомендую, только я не знаю со сколько лет детям можно. В свою бытность промывание делали постоянно в частной клинике, я там уже как к себе домой ходила. только не прокалывание , а именно промывание всякими ромашками и прочими агрегатом с вакуумом, фукака
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение Izis » 08 май 2015, 14:04

ЯNatalka писал(а) on 08 май 2015, 13:44 [?]аденоиды 2-3 степени. Удалять не предлагают, тяжёлой симптоматики нет.

Может, все-таки удалить?
Не хотите другому врачу показаться?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Крапива » 08 май 2015, 14:09

Yulka писал(а) on 08 май 2015, 14:02 [?]Сейчас как только начинается что-то отдаленно напоминающее принимаю Синупрет в таблетках - отличный немецкий препарат

Он и в каплях есть, если детки таблетки глотать не могут. Моему сыну лет с 2-х прописывали про ларенгитах/трахеитах всяких. Действительно очень хорошо пазухи очищает, прям вытягивает.

Крапива

Сообщение №6

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 14:09

Yulka, синупрет даю, у нас тут огромная схема.
Я боюсь, что температура не падает. С другой стороны, только 2 раза уколола антибиотик... 3-й будет к вечеру.
Не знаю, идти на промывание или нет.
Если б врач сказал "Надо, но у нас выходной", а так даже не знаю... Я у врача не в себе, у нас такой ужас, когда промываем нос((( потом сама не своя, Поля на мне висит, кричит, плачет(((

Izis, это мнение нескольких врачей. Удалять нечего, говорят.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 08 май 2015, 14:15

ЯNatalka, ужас, конечно. А гайморит тогда отчего?

Izis

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 14:17

Крапива, у капель несколько другое действие, поэтому я и говорю про таблы. ;)

ЯNatalka, вам терпения, гайморит такая кака , что если хоть чуть=чуть осталось после предыдущего раза оно быстро разрастается с новой силой. я за доп промывание до вторника. оч большой срок, там соберется бог знает что, хотя бы один раз, в субботу например. Сколько лет-то ребенку?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №9

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 14:17

Izis писал(а) on 08 май 2015, 14:15 [?]ЯNatalka, ужас, конечно. А гайморит тогда отчего?

хронический синусит, тонзиллит. говорит :idontno:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Izis » 08 май 2015, 14:23

ЯNatalka, а лет сколько ребенку?
Я в прошлом году намучилась с Майкой. Как начались сопли в марте, так еще 25 июля (я в роддоме лежала после родов) они были. Потоком. И цвета необыкновенного, такого еще не видела: изумрудного. Всю ночь ребенок захлебывался ими. И промывали, и полидекса, и мирамистин, и аквалор...и чего только не прописывали - толку никакого.
Уже думали и на аденоиды, и что бактериальная инфекция. Так ничего и не нашли. А сопли прошли в итоге. Но я практически октябрь-ноябрь ребенка в сад не водила. На больничных сидели. Боялась повторения.

Izis

Сообщение №11

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 14:36

5,5 ей.
До 2 лет не болела вообще, пока в сад не пошла. Начали болеть постоянно. Тоже подолгу дома сидели.
В последний год правда реже болеем. Но если заболели, то конкретно(((

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 14:36

Izis, гайморит - это не только сопли, там забиваются пазухи, сначала гайморовые, потом лобные, при тяжелом течении болезни могут быть совсем невеселые последствия. плюс к этому высокая температура, головные боли с ощущением распирания в пазухах и прочее.
ЯNatalka, ты не пишешь сколько лет ребенку, так было бы проще. Мне еще обязательно мама делала массаж на ночь со звездочкой или чем-то подобным,с ейчас много есть аптечных мазей типо "спасатель" с эфирными маслами, мы себе такую купили, только производство польша, как раз щечки-носик, надбровные дуги хорошо отмасировать, там точки активизировать и эфирные масла буду действовать как ингалирующий эффект
у меня гайморит тоже с 5 лет с копейками начался, диагноз поставить не могли, пока знакомыю профессуру не подключили и промывать не начали.

Yulka

Сообщение №13

Сообщение Izis » 08 май 2015, 14:38

Yulka, да я в курсе. У мужа тоже гайморит.
Ему говорили операцию делать, он не захотел, теперь поздно.

Izis

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 14:39

еще, кстати, раньше грели солью, но вариант тоже спорный, надо с врачем говорить, чтоб толковый был, бралась крупная соль, грелась на сковороде, без всего, естессно, высыпалась в мешок и на пазухи, оч хорошо снимает боль, расслабляет, разжижает всю бяку в пазухах и она начинает отходить, но греть нельзя, когда гной перешел в лобные пазухи.

Yulka

Сообщение №15

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 14:42

Yulka, про точки читала сегодня. Надо купить какую-нибудь мазь.
Буду массировать.
Промывали тебе кукушкой?

Я посоветовалась сейчас со врачом, у которого раньше на контракте были. Тоже лор. Так он вообще против кукушки :idontno: Вот и пойми этих врачей...
Сегодня буду сама промывать, завтра наверное поведу. пусть лучше промоют.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Yulka писал(а) on 08 май 2015, 14:39 [?]еще, кстати, раньше грели солью, но вариант тоже спорный, надо с врачем говорить, чтоб толковый был, бралась крупная соль, грелась на сковороде, без всего, естессно, высыпалась в мешок и на пазухи, оч хорошо снимает боль, расслабляет, разжижает всю бяку в пазухах и она начинает отходить, но греть нельзя, когда гной перешел в лобные пазухи.

Мне так мама в детстве делала...
В лобных пазухах у нас нет ничего вроде.. врач не сказал. Снимок нам не дали, не на чем у них распечатать. Смогу на диск скинуть только во вторник((

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 08 май 2015, 14:53

ЯNatalka, да только кукушкой и спасалась больше 13 лет... без нее только проколы были в выборе, мне ее, кстати, начали делать в НИИ Сеченова в Ялте, так что тамошним врачам я верю, у дед у меня был доктор, не стали бы делать что-то во вред, он пульмонолог был, понятно, что не ЛОР, но все же не последний человек в медицине ;)
можно просто звездочкой хотя бы помассировать, не особо приятно, зато хорошо ингалируется и камфора расслабляет спазмы

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Pyaari » 08 май 2015, 15:16

есть положительный опыт.
в детстве поставили гайморит. я была школьницей. помню сильно испугалась проколов, но бабушка не стала делать протоколы. ей посоветовали делать промывание зверобоем. помогло.
но одно НО настой наливался в блюдце и надо втягивать жидкость каждой ноздрей. состояние при втягивании не очень приятное, но зато результат был. недели через две снимок показал, что всё ок там.

Pyaari

Сообщение №18

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 15:18

Записала её на кукушку на 10-е. Я надеюсь, что маленький перерыв не критичен будет.
Хоть бы прошло скорее :worthy: Очень боюсь осложнений((( У неё иммунка на нуле(((

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pyaari писал(а) on 08 май 2015, 15:16 [?]НО настой наливался в блюдце и надо втягивать жидкость каждой ноздрей

А это не опасно? Так же нестерильная жидкость в лёгкие попадает :scratch:
Да и моя такое 100% не сделает. Если только просто настоями промывать, читала про такие способы.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ирина З... » 08 май 2015, 16:14

Нат, в этом году такие сопли у всех, что гайморит - в качестве осложнений получили все. Стас даже дважды. И отит у него был.
Чем лечили: не промывали. Антибиотики - пили, Флемоксин солютаб. Из капель единственное, из за чего прочищались пазухи - Изофра. Только у нее пузырек неудачный. переливала в пузырек из под Тизина-спрея и брызгали. Дочке тоже.
Что важно: нужно постараться лежать в разных положениях минут по 5-10, чтобы из пазух сопли вытекать могли.

Очень хорошо подействовала соляная пещера. В комнате сделали соляные стены, на полу толстый слой соли. Это я сама через нее лечилась. Поищи, у нас-то несколько их нашла.
По хорошему - надо на море. Можно даже сейчас. В шторм - естественная ингаляция везде.
И еще: сейчас сопли, скорее всего аллергичные.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №20

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 16:25

Я ей колю цефотоксим. Так антибиотик нам не помог. Пропили, а один фиг гайморит развился((( Ну а местно у нас називин, мирамистин, левомиколь, назонекс.... Мы как раз при местных обработках лежим на разных боках. Короче целый ритуал у нас :insane:

На море мы пока не можем :cry: только в августе выберемся((( Я же работаю теперь((

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Лисица » 08 май 2015, 16:33

ЯNatalka, посмотрите здесь
http://soljanaya-peschera.ru/rossija/moskva/
может подойдет что
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №22

Сообщение kris78 » 08 май 2015, 16:46

деть не болел, зато у меня было. помог Синуфорте :4u:

kris78

Сообщение №23

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 18:43

фоки писал(а) on 08 май 2015, 16:33 [?]ЯNatalka, посмотрите здесь
http://soljanaya-peschera.ru/rossija/moskva/
может подойдет что

Спасибо.
Надо с врачами посоветоваться ещё.
Нам все пока говорили, что не поможет соляная комната :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Начала читать про синуфорте, нашла инфу про каланхое... У меня как раз этот цветочек есть!

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 08 май 2015, 18:55

kris78 писал(а) on 08 май 2015, 16:46 [?]помог Синуфорте

Расскажи про ощущения. Говорят, что не всем подходит. У меня у сына хронический гайморит. Намыли Долфином. Теперь только вакуум-отсос практикую во время обострений.

Кстати, в первый раз ему не помогли обычные АБ, а вот на Клациде пошел хорошо. Второй раз прокололи клафоран с метрагилом.

Во время ремиссии порекомендовали масло витаон в нос капать для восстановления слизистой.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение ЯNatalka » 08 май 2015, 21:17

Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 18:55 [?]Теперь только вакуум-отсос практикую во время обострений.

а как именно отсасываешь?
у меня грушей получается очень плохо((

ЯNatalka

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения