Сообщение №1
ЯNatalka » 08 май 2015, 13:44
Девочки, это ужас какой-то У старшей гайморит двусторонний. Мы постоянно с болячками мучаемся, аденоиды 2-3 степени. Удалять не предлагают, тяжёлой симптоматики нет. Но если уж мы заболеваем, то это надолго((( Вот и сейчас болеем почти месяц. Сначала обычное лечение, капли-спреи, вроде выписали нас. Через два дня - температура, зелёные сопли и кашель. Начали пить антибиотики и опять промывания, капли и т.д. Стало заметно лучше. Я бы сказала, что даже вылечились почти. И вот 2 дня без криминала, а на третий день резко температура. 1 мая, праздники, начали с промываний, капель, всё по схеме стандартной. Сначала вообще подумала на ветрянку, т.к. младшая только что переболела. Записала её к педиатру, к лору записи нет и не предвидится. А температура 4 дня держится((( Поликлиника у нас дебильная, один лор и на взрослое и на детское отделение  Естественно время было взрослое  Пробились, принял с горем пополам. Сделали рентген - гайморит И всё, капец, я так боюсь теперь((( Антибиотики колю ей, куча процедур. Вчера и позавчера на промывания ходили. А теперь выходные. Что делать, бежать в платную промывать? Лор ничего не сказал по этому поводу, записаны теперь естественно только на вторник((( Она у меня хилая такая Сегодня третий раз укол буду делать, а вот только что 39 температура скакнула. Я в панике. Так боюсь хронического течения((( У кого у деток был гайморит, чем спасались? Как от него избавиться раз и навсегда при таких исходных? 
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лисица » 08 май 2015, 13:50
ЯNatalka, Выздоравливайте  Я, к сожалению, не могу ничего посоветовать, у нас не было гайморита, Но как-то учительница рассказывала, что она с помощью алоэ от гайморита избавилась.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3
Yulka » 08 май 2015, 14:02
ЯNatalka, ЯЯЯЯЯ , я всю жизнь болела гайморитом, бесконечно! избавилась после 18 лет...  Сейчас как только начинается что-то отдаленно напоминающее принимаю Синупрет в таблетках - отличный немецкий препарат, он давнишний, продается в России однозначно, я там тоже покупала, он выгоняет все из пазух. Оч рекомендую, только я не знаю со сколько лет детям можно. В свою бытность промывание делали постоянно в частной клинике, я там уже как к себе домой ходила. только не прокалывание , а именно промывание всякими ромашками и прочими агрегатом с вакуумом, фукака
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4
Izis » 08 май 2015, 14:04
ЯNatalka писал(а) on 08 май 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аденоиды 2-3 степени. Удалять не предлагают, тяжёлой симптоматики нет.
Может, все-таки удалить? Не хотите другому врачу показаться?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №5
Крапива » 08 май 2015, 14:09
Yulka писал(а) on 08 май 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас как только начинается что-то отдаленно напоминающее принимаю Синупрет в таблетках - отличный немецкий препарат
Он и в каплях есть, если детки таблетки глотать не могут. Моему сыну лет с 2-х прописывали про ларенгитах/трахеитах всяких. Действительно очень хорошо пазухи очищает, прям вытягивает.
-
Крапива
-
Сообщение №6
ЯNatalka » 08 май 2015, 14:09
Yulka, синупрет даю, у нас тут огромная схема. Я боюсь, что температура не падает. С другой стороны, только 2 раза уколола антибиотик... 3-й будет к вечеру. Не знаю, идти на промывание или нет. Если б врач сказал "Надо, но у нас выходной", а так даже не знаю... Я у врача не в себе, у нас такой ужас, когда промываем нос((( потом сама не своя, Поля на мне висит, кричит, плачет(((
Izis, это мнение нескольких врачей. Удалять нечего, говорят.
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №7
Izis » 08 май 2015, 14:15
ЯNatalka, ужас, конечно. А гайморит тогда отчего?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №8
Yulka » 08 май 2015, 14:17
Крапива, у капель несколько другое действие, поэтому я и говорю про таблы. ЯNatalka, вам терпения, гайморит такая кака , что если хоть чуть=чуть осталось после предыдущего раза оно быстро разрастается с новой силой. я за доп промывание до вторника. оч большой срок, там соберется бог знает что, хотя бы один раз, в субботу например. Сколько лет-то ребенку?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №9
ЯNatalka » 08 май 2015, 14:17
хронический синусит, тонзиллит. говорит 
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №10
Izis » 08 май 2015, 14:23
ЯNatalka, а лет сколько ребенку? Я в прошлом году намучилась с Майкой. Как начались сопли в марте, так еще 25 июля (я в роддоме лежала после родов) они были. Потоком. И цвета необыкновенного, такого еще не видела: изумрудного. Всю ночь ребенок захлебывался ими. И промывали, и полидекса, и мирамистин, и аквалор...и чего только не прописывали - толку никакого. Уже думали и на аденоиды, и что бактериальная инфекция. Так ничего и не нашли. А сопли прошли в итоге. Но я практически октябрь-ноябрь ребенка в сад не водила. На больничных сидели. Боялась повторения.
-
Izis
-
Сообщение №11
ЯNatalka » 08 май 2015, 14:36
5,5 ей. До 2 лет не болела вообще, пока в сад не пошла. Начали болеть постоянно. Тоже подолгу дома сидели. В последний год правда реже болеем. Но если заболели, то конкретно(((
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №12
Yulka » 08 май 2015, 14:36
Izis, гайморит - это не только сопли, там забиваются пазухи, сначала гайморовые, потом лобные, при тяжелом течении болезни могут быть совсем невеселые последствия. плюс к этому высокая температура, головные боли с ощущением распирания в пазухах и прочее. ЯNatalka, ты не пишешь сколько лет ребенку, так было бы проще. Мне еще обязательно мама делала массаж на ночь со звездочкой или чем-то подобным,с ейчас много есть аптечных мазей типо "спасатель" с эфирными маслами, мы себе такую купили, только производство польша, как раз щечки-носик, надбровные дуги хорошо отмасировать, там точки активизировать и эфирные масла буду действовать как ингалирующий эффект у меня гайморит тоже с 5 лет с копейками начался, диагноз поставить не могли, пока знакомыю профессуру не подключили и промывать не начали.
-
Yulka
-
Сообщение №13
Izis » 08 май 2015, 14:38
Yulka, да я в курсе. У мужа тоже гайморит. Ему говорили операцию делать, он не захотел, теперь поздно.
-
Izis
-
Сообщение №14
Yulka » 08 май 2015, 14:39
еще, кстати, раньше грели солью, но вариант тоже спорный, надо с врачем говорить, чтоб толковый был, бралась крупная соль, грелась на сковороде, без всего, естессно, высыпалась в мешок и на пазухи, оч хорошо снимает боль, расслабляет, разжижает всю бяку в пазухах и она начинает отходить, но греть нельзя, когда гной перешел в лобные пазухи.
-
Yulka
-
Сообщение №15
ЯNatalka » 08 май 2015, 14:42
Yulka, про точки читала сегодня. Надо купить какую-нибудь мазь. Буду массировать. Промывали тебе кукушкой? Я посоветовалась сейчас со врачом, у которого раньше на контракте были. Тоже лор. Так он вообще против кукушки  Вот и пойми этих врачей... Сегодня буду сама промывать, завтра наверное поведу. пусть лучше промоют. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Yulka писал(а) on 08 май 2015, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще, кстати, раньше грели солью, но вариант тоже спорный, надо с врачем говорить, чтоб толковый был, бралась крупная соль, грелась на сковороде, без всего, естессно, высыпалась в мешок и на пазухи, оч хорошо снимает боль, расслабляет, разжижает всю бяку в пазухах и она начинает отходить, но греть нельзя, когда гной перешел в лобные пазухи.
Мне так мама в детстве делала... В лобных пазухах у нас нет ничего вроде.. врач не сказал. Снимок нам не дали, не на чем у них распечатать. Смогу на диск скинуть только во вторник((
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №16
Yulka » 08 май 2015, 14:53
ЯNatalka, да только кукушкой и спасалась больше 13 лет... без нее только проколы были в выборе, мне ее, кстати, начали делать в НИИ Сеченова в Ялте, так что тамошним врачам я верю, у дед у меня был доктор, не стали бы делать что-то во вред, он пульмонолог был, понятно, что не ЛОР, но все же не последний человек в медицине можно просто звездочкой хотя бы помассировать, не особо приятно, зато хорошо ингалируется и камфора расслабляет спазмы
-
Yulka
-
Сообщение №17
Pyaari » 08 май 2015, 15:16
есть положительный опыт. в детстве поставили гайморит. я была школьницей. помню сильно испугалась проколов, но бабушка не стала делать протоколы. ей посоветовали делать промывание зверобоем. помогло. но одно НО настой наливался в блюдце и надо втягивать жидкость каждой ноздрей. состояние при втягивании не очень приятное, но зато результат был. недели через две снимок показал, что всё ок там.
-
Pyaari
-
Сообщение №18
ЯNatalka » 08 май 2015, 15:18
Записала её на кукушку на 10-е. Я надеюсь, что маленький перерыв не критичен будет. Хоть бы прошло скорее  Очень боюсь осложнений((( У неё иммунка на нуле((( Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Pyaari писал(а) on 08 май 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НО настой наливался в блюдце и надо втягивать жидкость каждой ноздрей
А это не опасно? Так же нестерильная жидкость в лёгкие попадает Да и моя такое 100% не сделает. Если только просто настоями промывать, читала про такие способы.
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №19
Ирина З... » 08 май 2015, 16:14
Нат, в этом году такие сопли у всех, что гайморит - в качестве осложнений получили все. Стас даже дважды. И отит у него был. Чем лечили: не промывали. Антибиотики - пили, Флемоксин солютаб. Из капель единственное, из за чего прочищались пазухи - Изофра. Только у нее пузырек неудачный. переливала в пузырек из под Тизина-спрея и брызгали. Дочке тоже. Что важно: нужно постараться лежать в разных положениях минут по 5-10, чтобы из пазух сопли вытекать могли.
Очень хорошо подействовала соляная пещера. В комнате сделали соляные стены, на полу толстый слой соли. Это я сама через нее лечилась. Поищи, у нас-то несколько их нашла. По хорошему - надо на море. Можно даже сейчас. В шторм - естественная ингаляция везде. И еще: сейчас сопли, скорее всего аллергичные.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №20
ЯNatalka » 08 май 2015, 16:25
Я ей колю цефотоксим. Так антибиотик нам не помог. Пропили, а один фиг гайморит развился((( Ну а местно у нас називин, мирамистин, левомиколь, назонекс.... Мы как раз при местных обработках лежим на разных боках. Короче целый ритуал у нас На море мы пока не можем  только в августе выберемся((( Я же работаю теперь((
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №22
kris78 » 08 май 2015, 16:46
деть не болел, зато у меня было. помог Синуфорте 
-
kris78
-
Сообщение №23
ЯNatalka » 08 май 2015, 18:43
Спасибо. Надо с врачами посоветоваться ещё. Нам все пока говорили, что не поможет соляная комната Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:Начала читать про синуфорте, нашла инфу про каланхое... У меня как раз этот цветочек есть!
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Сообщение №24
Тарелка » 08 май 2015, 18:55
Расскажи про ощущения. Говорят, что не всем подходит. У меня у сына хронический гайморит. Намыли Долфином. Теперь только вакуум-отсос практикую во время обострений. Кстати, в первый раз ему не помогли обычные АБ, а вот на Клациде пошел хорошо. Второй раз прокололи клафоран с метрагилом. Во время ремиссии порекомендовали масло витаон в нос капать для восстановления слизистой.
-
Тарелка
-
Сообщение №25
ЯNatalka » 08 май 2015, 21:17
Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь только вакуум-отсос практикую во время обострений.
а как именно отсасываешь? у меня грушей получается очень плохо((
-
ЯNatalka
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|