Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Йога для чайников, кипятильников и самоваров

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 17:47

Подсела я тут на это дело. Причём для спорта найти время (и желание, будем честны :angel: ) мне сложно, а вот на йогу - довольно просто, тк занятия всего минут по пятнадцать. Но после утреннего комплекса реально мокрый как мышь и мышцы потом болят, а после вечернего такой расслабон, словно на массаж сходила. Вечерний мне особенно нравится: раньше перед сном я читала какую-нибудь ерунду (политические темы особенно хорошо шли), чтобы расслабится, "затормозиться" и мозг выключился, теперь же еле-еле дохожу до кровати и вырубаюсь. Так непривычно :hihi: зато очень практично по времени: читать приходилось минимум полчаса, а йога - 15 минут и польза есть ))))

с утренним комплексом сложнее: дочь успевает позавтракать на стадии разминки и как раз к самым "сложным" позам начинает ругаться и висеть на мне :crazy: (её очень возмещает что мама чем-то странным занимается). Но мне нравится, что мышцы потом реально чувствуют, что занимались, а мне этого так не хватало! "Сложные" я поставила в кавычки специально, тк это комплекс для начинающих и асаны там совсем простые. Но в тоже время сложные, если постараться делать правильно(даже очень, я пока частенько с середины позы переходу на облегчённый вариант).

А вы пробовали? Если нет, то я предлагаю попробовать! Особенно вечерний комплекс, его можно делать прямо в кровати и сразу спать )) предварительной физподготовки не нужно, если есть какие-то травмы и ограничения, то перед тем, как делать, лучше заранее посмотреть всё видео, чтобы понять есть ли какие-то позы, которые вам нельзя принимать. Ну и послушать, там в середине она облегчённые варианты показывает :)

Может быть кто-то уже давно занимается?

мне теперь стало интересно как позы называются и т.д. С одной стороны, хочется что-то более сложное попробовать, с другой стороны понимаю, что я это-то еще не "чисто" делаю.

"мой" вечерний комплекс, автор: Катерина Буйда
phpBB [media]

[+]
в цикле "йога в постели" есть ещё и утренний комплекс, но мне его делать совсем не получается

утренний

phpBB [media]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 18:16

Чем хороша йога? Для неё нет ограничений!

Любой возраст

Изображение

Изображение

вес
Изображение

Изображение

Изображение

и состояние

Изображение

Изображение

Раньше я думала что моё ограничение - это время. Но пятнадцать минут перед сном я найти могу )) занимаюсь на балконе, мне нравится вдыхать вечерний воздух :ah: ролики ставлю на телефоне или планшете, хотя начинала заниматься у компа, там картинка больше и всё видно. Сейчас картинка уже не нужна, но без «голоса» пока нельзя, она то дышать правильно забываю, то плечи задеру, а там напоминают про такие вещи ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 19:32

Спасибо за тему! :friends:
Я сейчас пытаюсь освоить до нормального уровня комплекс
Джилиан Майклс Йога для снижения веса УРОВЕНЬ 1
там всего 30 минут.
С апреля месяца его мучаю :D Но я слаба и комплекс мне не поддается в полной мере.

http://www.youtube.com/watch?v=zPNHhZdgJYg
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Очень много планок и отжиманий. Руки слабые.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
С утра можно даже просто делать комплекс сурья намаскар несколько подходов. Совёнка, по названиям поз могу подсказать, что знаю сама. Попозже.

Oceana

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 19:38

Oceana, может быть попробовать комплекс покороче? Я за эти 15 минут (по факту меньше, т.к. всякой болтовни на две минуты) как мышь, на полчаса меня бы не хватило ))))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вообще, пока я себя ощущаю примерно вот так:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
верхняя картинка - прям ващеее )))) Я в планке так дрожу вся :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 19:45

Вечерний комплекс похож на восстанавливающие позы.

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 19:48

Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 19:45 [?]Вечерний комплекс похож на восстанавливающие позы.

наверное, в этом и суть: восстановиться после дня. Мне очень нравится, потом прямо как после массажа ощущения. А с какого-то раза я добралась до таких участков своей спины ,про которые даже не знала, что там мышцы есть, теперь растяяяяягиииваааааюююююю их ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 19:54

А в этой позе еще нужно расслабить живот и шею :D
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 19:40 [?]Я в планке так дрожу вся

Я уже нет))) И даже могу опуститься в чатурангу и задержаться в ней секунд на 10 :D

Oceana

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 19:59

Oceana, я пока вообще не знаю, как в этой позе можно расслабить хоть что-то :hihi: радуюсь, что мне пока и не предлагают )))

интересно, хватит ли моей терпелки до того, чтобы постепенно дойти до асан с балансированием на голове Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 19:57 [?]чатурангу

ась? давай с картинками ругайся названиями )))) ещё можно ударение правильное отмечать :blush:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 20:01

Совёнка, кстати, инструктор из моего комплекса говорит в одном из своих интервью, что она три - четыре раза в неделю ходит в тренажерный зал и занимается всего 30 минут.
Значит можно себя не изнурять и вот так методично и регулярно заниматься по 30 минут и будет толк.

Oceana

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 20:03

от любопытства кошка сдохла, а Совёнка полезла в гугл

Физиология Чатуранга Дандасаны
Передняя зубчатая мышца (эксцентрическое действие для стабилизации лопаток); подлопаточная мышца (защита передней поверхности сустава от травм); подостная мышца и малая круглая мышца (поворачивают сустав наружу, противодействуя грудным мышцам и клювовидно-плечевой мышце); большая и малая грудные мышцы, клювовидно-плечевая мышца и трицепс (эксцентрическое действие); пронаторы и мышцы предплечья; наружная и внутренняя косые мышцы живота, прямая мышца живота, малая поясничная мышца (эксцентрическое действие); Чатуранга Дандасанамышцы позвоночника, особенно шейного отдела (концентрическое действие); задняя группа мышц бедра, большая приводящая мышца, частично большая ягодичная мышца (концентрическое действие); большая поясничная мышца, подвздошная мышца, прямая мышца бедра (эксцентрическое действие для сохранения нейтрального положения тазобедренного сустава); широкие мышцы бедра и суставная мышца колена (разгибание коленного сустава); икроножная мышца и кам-баловидная мышца (противодействие передней большеберцовой мышце для стабилизации положения голеностопного сустава); мышцы голени и стопы.

Изображение

Эффект выполнения Чатуранга Дандасаны
Укрепляет руки и запястья
Тонизирует органы брюшной полости
Тонизирует органы верхних и нижних конечностей
Тонизирует органы верхних и нижних дыхательных путей
Восстанавливает кровообращение после долгого рабочего дня в положении сидя
Рекомендуется при сутулости и других нарушениях осанки

отсюда: http://yoga-lugansk.com.ua/asana/asany-lezhachie/sashina-statya
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 20:03

чатурАнга
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
вот еще о ней)
http://www.yoga.ru/about_yoga/encyclopedia/asanbook/159/1530/

Oceana

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 20:06

Oceana, по твоей ссылке узнала новое слово: "плюсны" )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 20:10

Совёнка, йога удивительная. Сколько ходила, каждый раз узнавала что-то новое и невероятное :D

Oceana

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 20:20

Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 20:01 [?]Значит можно себя не изнурять и вот так методично и регулярно заниматься по 30 минут и будет толк.

это как с газоном: чтобы получить идеальный английский газон, надо всего лишь полоть сорняки более ста лет )))) Но даже полчаса - это лучше, чем ничего. ДА что там, даже пятнадцать минут - лучше, чем ничего!

Oceana писал(а) on 04 июл 2015, 20:10 [?] Сколько я ходила, я каждый раз узнавала что-то новое и невероятное

ты на специальные занятия ходила, а теперь сама занимаешься?

мне пока очень нравится то, что ей перед сном можно заниматься (потому что по большому счёту это моё единственное реально свободное время. Заниматься, когда на тебя карабкаются и считают что планка - это такая лошадка, а мама почему-то не хочет скакать - трудно :crazy: . Понятно, что похудательный эффект минимальный, но мышцы потянуть - уже хорошо. И сон лучше. Может быть когда-нибудь высплюсь такими темпами и смогу раньше ребёнка просыпаться ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Oceana » 04 июл 2015, 20:32

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 20:20 [?]ы на специальные занятия ходила, а теперь сама занимаешься?

Начинала ходить на "здоровую спину". Потом уже стала ходить на все подряд.
Потом ребенок пошел в первый класс и у меня не осталось на занятия времени. (
Через месяцев 6 я поняла, что разваливаюсь. Под впечатлением от подруги и ее энергетическому заряду, посмотрев на нее, начала заниматься дома по видеоурокам. И мне нравится) Но приходится себя заставлять.

Oceana

Сообщение №16

Сообщение Pyaari » 04 июл 2015, 20:39

в Культурном центре при посольстве Индии. есть занятия.. проводят несколько раз в неделю.. разное расписание. много групп.. оплата символическая, то ли 500 то ли 700 рублей за месяц. раньше всё было бесплатно и танцы и йога и табла.. а как стали плохо посещать ввели символическую плату...

Pyaari

Сообщение №17

Сообщение Lis29 » 04 июл 2015, 21:30

Я вчера на пляже как раз йогой для чайников занималась, сегодня пилатесом и поняла как мне не хватает занятий.
Правда младшая не давала, все время на меня залазила, но некоторые упражнения дочка сама делала.
Через неделю домой приеду попробую комплекс Совенки утром будет муж дочку отвлекать, а вечером старшие или когда заснет, но это я сейчас так планирую :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 21:37

Lis29, вечерний проще ))) ну и реально после того, как заснёт можно.

муж лично у меня не панацея :ssso: Ей ТАК интересно и странно что мама делает! :insane: хорошо хоть реветь перестала, раньше она пугалась что мама что-то странное делает, цеплялась мне в ноги и начинала рыдать :rat: теперь просто иногда воет и залезть сверху пытается :crazy:

я непедагогично и неполезно держу рядом вкусняшки :spy: и делать начинаю во время её завтрака, только вот уж слишком быстро стала кашу съедать: на половину занятия только хватает и приходит "помогать" как раз к самому сложному.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Lis29 » 04 июл 2015, 21:56

Уже третий раз пишу ответ :zlost: и он становится все короче и короче. Интернет в отеле не очень.
Мне дочка тоже помогает заниматься. Спина не прогибается и тут Бах 12 кг на спину :) хорошо хоть в бабочке у меня ноги лежат на полу, тк как она на них тоже встает
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 22:06

Lis29 писал(а) on 04 июл 2015, 21:56 [?]Мне дочка тоже помогает заниматься. Спина не прогибается и тут Бах 12 кг на спину хорошо хоть в бабочке у меня ноги лежат на полу, тк как она на них тоже встает

в тему )))
Художница Элина Гордеева

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Alisa » 04 июл 2015, 22:10

Обожаю йогу. Два месяца ходила рядом с домом в чудесный центр, очень хороший попался инструктор. Вроде ничего сложного не делали, но он проговаривал прям каждую асану, про внутренние ощущения во время и т.д. Выходила отдохнувшая и полная сил, мышцы подтянулись. А потом закрыли центр. Искала в других местах, далеко не получалось ездить, рядом с домом не понравились занятия вот совсем(
Пробовала заниматься с Бородаенко, Майей Файнс, по комплексу Бойко, но не было такого эффекта и бросала. У Бойко очень подробно расписано для новичков, что и куда подложить, чтобы позу понять. Мне тяжеловато оказалось.
Но я не теряю надежды вернуться к йоге (сейчас иногда делаю простые асаны, но этого, конечно же, мало). А тут такая темка. :blush2:

Alisa

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 22:59

о, для тех, кто хочет начать.
Я под влиянием этой темы пошла почитать побольше (да и разнообразия, признаюсь, уже хочется), и, т.к. тренер мне нравится, пошла тщательно почитать канал Катерины Буйда. А то я на эти видео попала методом случайного тыка )))

В общем, она рекомендует сперва начать с плейлиста "с чего начать" http://www.youtube.com/watch?v=Ur1D9ynLnnA&list=PLA5hUJdJm27YSyM-5hLZk-V1gbVBUxOCL

затем комплекс суперсемидневка http://www.youtube.com/playlist?list=PLA5hUJdJm27alIKVrl9wuAZg0-sYQP4ic

а дальше можно календари делать (или уже самому понять что нужно) Календари http://www.youtube.com/playlist?list=PLA5hUJdJm27a1oE3R-NzhBjIpbrEoqhB-

её немножко сложно (лично мне) изучать, т.к. она явно не любительница тексты писать, а видео снимает. Ну а видео смотреть - больше времени занимает, ещё найди нужное....

апд: первые два видео из плейлиста "с чего начать" - это просто болтовня. Третье - болтовня на стуле, про правильное сидение. В общем, преград для начала нет никаких, можно начинать "прямщас" :dance-girl:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Alameda » 04 июл 2015, 23:07

Очень люблю йогу, одно время ходила в зал заниматься с инструктором, потом расписание в центре поменялось, я уже не попадала в удобное мне время на нужные занятия, бросила. Занимаюсь дома по видеокурсам с сайта dayoga.ru
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №24

Сообщение Alisa » 04 июл 2015, 23:27

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 22:59 [?]о, для тех, кто хочет начать.
Я под влиянием этой темы пошла почитать побольше (да и разнообразия, признаюсь, уже хочется), и, т.к. тренер мне нравится, пошла тщательно почитать канал Катерины Буйда. А то я на эти видео попала методом случайного тыка )))

О, это знак. Я недавно на её канал подписалась, правда, вышла по другому запросу (планку смотрела), значит, буду пробовать с ней заниматься. :4u: Надо ещё настроиться, чтобы отписаться потом как и что, чтобы не отлынивать. :blush:

Alisa

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 23:33

Alisa, здесь и пиши! Будем подпинывать друг-друга ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения