Ложный круп, кашель, бронхоспазм и др.

Сообщение №1

Сообщение Nathaly » 08 янв 2016, 23:44

Девы, посоветуйте чем кашель лечить. Я уже писала, что у нас грипп (по моим ощущениям). У детей кашель есть, кашляют пару-тройку раз в день, мокро. Дочь бронхами, у сына ларингит- глотка его слабое место.
А вот у меня пипец какой-то.
Кашляю редкими приступами, на одном вдохе много-много кашлевых толчков. Не отходит вообще ничего не смотря на то, что пью сироп, который мне всегда помогал. От кашля болит голова, горло и желудок, у меня такое ощущение, что при кашле его диафрагмой защемляет (хотя, на самом деле это не так- одышки нет, хрипов нет, вообще ничего нет, дыхание свободное).

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Oceana, у меня сын-крупозник, аллергии нет, вообще ни на что. Уже перерос, ттт, это просто индивидуально, строение горла такое

Nathaly

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Talia » 08 янв 2016, 23:49

Nathaly, для отхождения мокроты Аскорил должен помочь. Недавно у дочери бронхит был, вообще не откашливалась, приступы были - сироп эреспал помог, но у него накопительное действие. Для взрослых в таблетках есть. Еще на ночь эуфиллин давала от спастического кашля.

Talia

Сообщение №3

Сообщение Oceana » 08 янв 2016, 23:50

Аскорил хорош при бронзоспазмах.

Oceana

Сообщение №4

Сообщение Nathaly » 08 янв 2016, 23:53

так, я спросила, а где это все взять не подумала- у нас ближайшая аптека в 4-х автобусных остановках и на улице жуткий гололед и муж с травмированной связкой. Все один к одному.
Вот, кстати, вспомнила про гололед почему... курить на улицу ходила. Курение вообще никакого влияния на кашель не оказывает. В смысле курить легко, приступа после курения нет.
Дома есть беродуал. Кто знает, можно его? Если грипп, температура. Тут еще про отек возможный писали, так скорая не успеет в виду гололеда...да, вроде, и откашливать он не помогает.
Есть Гербион. Всегда помогал- сейчас нет.

Nathaly

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 08 янв 2016, 23:54

Nathaly писал(а) on 08 янв 2016, 23:45 [?]приступами, на одном вдохе много-много кашлевых толчков. Не отходит вообще ничего не смотря на то, что пью сироп, который мне всегда помогал. От кашля болит голова, горло и желудок, у меня такое ощущение, что при кашле его диафрагмой защемляет (хотя, на самом деле это не так- одышки нет, хрипов нет, вообще ничего нет, дыхание свободное).

Может и откашливать нечего? А сироп вызывает кашель.

Oceana

Сообщение №6

Сообщение habibi » 08 янв 2016, 23:56

У младшего с 2,8 лет часто был ложный круп. С 3-х лет мы лечились гомеопатией, последний приступ был в 4 года, но меня отпустило где-то только к 7 его годам. Воспоминания-жуть.

habibi

Сообщение №7

Сообщение Oceana » 08 янв 2016, 23:57

habibi писал(а) on 08 янв 2016, 23:56 [?]Воспоминания-жуть.

Аналогично :crazy:

Oceana

Сообщение №8

Сообщение Nathaly » 08 янв 2016, 23:57

Oceana писал(а) on 08 янв 2016, 23:54 [?]
Nathaly писал(а) on 08 янв 2016, 23:45 [?]приступами, на одном вдохе много-много кашлевых толчков. Не отходит вообще ничего не смотря на то, что пью сироп, который мне всегда помогал. От кашля болит голова, горло и желудок, у меня такое ощущение, что при кашле его диафрагмой защемляет (хотя, на самом деле это не так- одышки нет, хрипов нет, вообще ничего нет, дыхание свободное).

Может и откашливать нечего? А сироп вызывает кашель.

я уже посмотрела сколько стоит анализ на коклюш :whistle: Приступ-то сильный, меня аж выворачивает.

Nathaly

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 00:00

Oceana писал(а) on 08 янв 2016, 23:57 [?]
habibi писал(а) on 08 янв 2016, 23:56 [?]Воспоминания-жуть.

Аналогично :crazy:

у нас приступы нарастали постепенно (первый вообще сам купировался пока я поняла что это), всегда справлялись сами, поэтому особо жуткий воспоминаний нет.
А в последний раз не смогли, вызывали скорую.
При этом мы откуда-то только приехали, то ли из леса, с пикника какого-то, у меня была жутко грязная голова, сына от пульмикорта вырвало, а трехмесячная дочка уделалась по уши и уделала меня. По колено.
Скорая к нам доехала за 3 минуты, и узрела нас во всей красе)))

Nathaly

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Oceana » 09 янв 2016, 00:05

Nathaly писал(а) on 08 янв 2016, 23:57 [?]Приступ-то сильный, меня аж выворачивает.

У моего ребенка были похожие симптомы. Он приступами кашлял, до рвоты соплями. А смысл в том, что у него в носу был отек, сопли не высмаркивались, отек такой силы, что сосудосудмвающие не помогали. Сопли текли по задней стенке. К этому присоединялся бронхоспазм, стеноз.

Беродуал не помогал иногда. Давала эуфиллин.
Иногда у него был просто сухой кашель, мы его стоптусином пытались устранить или он мог стать влажным.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Всё лечение было пол присмотром врача.
И от вила кашля она всегда назначала разные сиропы и ингаляции.

Oceana

Сообщение №11

Сообщение Hope » 09 янв 2016, 00:13

Nathaly писал(а) on 08 янв 2016, 23:57 [?]я уже посмотрела сколько стоит анализ на коклюш Приступ-то сильный, меня аж выворачивает.

А какое-нибудь антигистаминное не пробовали? Хуже быть не должно :)
У меня был коклюш, обычно усиливается в горизонтальном положении - есть такое?

Hope

Сообщение №12

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 00:15

Oceana писал(а) on 09 янв 2016, 00:07 [?]У моего ребенка были похожие симптомы. Он приступами кашлял, до рвоты соплями. А смысл в том, что у него в носу был отек, сопли не высмаркивались, отек такой силы, что сосудосудмвающие не помогали. Сопли текли по задней стенке. К этому присоединялся бронхоспазм, стеноз.

о, дочка с таким даже в больницу на капельницы загемела.
Но у меня не оно. Сопли частенько стекают- это самый частый вид насморка у меня, так что точно могу сказать, что не оно.
Но отечность сильная есть. Я ее по пальцам, деснам, щекам с внутренней стороны ощущаю. Фенилэфрин пью в составе колдрекса. Сосудосуживающих капель не держим

Nathaly

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Talia » 09 янв 2016, 00:15

Oceana писал(а) on 08 янв 2016, 23:54 [?]А сироп вызывает кашель.

Гербион двух видов бывает - от сухого кашля и от влажного. Но мне не помогал никакой. И по моему опыту больше всего вызывает приступы ингаляция, когда отхождения мокроты нет.

Talia

Сообщение №14

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 00:15

Hope, есть
Сейчас выпью кларитин, только на днях пачку новую купили

Добавлено спустя 40 секунд:
Talia, в положительном смысле? Ингаляция вызывает приступы влажного кашля или может навредить?

Nathaly

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Talia » 09 янв 2016, 00:19

Nathaly, в нашем случае ингаляции никак не помогли отхождению мокроты и приступы кашля стали еще продолжительнее.

Talia

Сообщение №16

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 00:19

На гербионе не написано от какого кашля.
Я обычно Туссамаг покупаю, но в Украине его нет, пришлось купить это.

Nathaly

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2016, 00:47

Nathaly, кашель лечите через лечение соплей. Кашель нарастает, когда ложитесь, так? Из домашнего - промывайте нос соленой водой и горло ей же полощите.
Это вирус последних двух лет. Сопли текут, причем их не чувствуешь. Кашель и горло болит. Из того, что мне помогает - Римантадин.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 00:56

зИрина З..., спасибо. ЗАвтра посмотрим на состояние дорог, сможет ли муж в аптеку сходить или съездить.
Закапала ринофлуимуцилом, выпила эвкабал и супрастин, сейчас еще колдрекса бахну. Посмотрим.
Р. хорошо прям сразу отек снял (я не пользуюсь сосудосуживающими, потому что действия особо не наблюдаю, у меня даже привыкания на них не бывает). Но не надолго, с пол часа прошло, чувствую опять отекает.

Nathaly

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение ребенок » 09 янв 2016, 00:57

Nathaly писал(а) on 08 янв 2016, 23:57 [?]уже посмотрела сколько стоит анализ на коклюш
Я не стала делать анализ. Просто просчитала сама, что у сына именно он, и стала давать эритромицин. Кашель прошел чуть не в тот же день, и вообще ребенок перестал выглядеть больным. Можно взять любой антибиотик из группы, которая лечит коклюш, только сначала по симптомам проверьте все сами. Ну и это, конечно, если вы спокойно относитесь к самолечению... Я-то уже как-то привыкла сама диагнозы ставить, сама лечение назначать...

ребенок

Сообщение №20

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 01:04

ребенок, у нас вообще ни с кем контактов не было, дома все праздники просидели((( Заболели с дочкой минута в минуту. У детей такого кашля нет, они недопривиты, но сколько-то акдс есть.
Если мне пить на всякий случай, то и детей поить надо, и мужа. Не хотелось бы

Nathaly

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2016, 01:06

Nathaly, у Вас когда кашель начинается и какой он?

Ирина З...

Сообщение №22

Сообщение Galateya-juli » 09 янв 2016, 01:24

habibi писал(а) on 08 янв 2016, 23:56 [?]У младшего с 2,8 лет часто был ложный круп. С 3-х лет мы лечились гомеопатией, последний приступ был в 4 года, но меня отпустило где-то только к 7 его годам. Воспоминания-жуть.

А какой гомеопатией?

Galateya-juli

Сообщение №23

Сообщение Nathaly » 09 янв 2016, 01:30

Ирина З... писал(а) on 09 янв 2016, 01:06 [?]Nathaly, у Вас когда кашель начинается и какой он?

редкий, приступами, по описанию на коклюшные похоже: один вдох и много кашлевых толчков, сразу же вход (пишут со свистом, у меня с воем) и опять несколько толчков. Не откашливается ничего, и не ощущаю что должно откашливаться. Бывает же, что чувствуешь, что там скопилось и вот оно, кашляешь и без толку. Тут не так. Ощущение, что мокроты или нет, или забито наглухо как пробкой.
Курение кашля не вызывает!
Если я специально пробую покашлять, приступ тоже не начинается.

началось все 5-го числа, кажется, к вечеру. Тогда кашля почти не было, а 6-го у вечеру уже вот так же, как и сегодня
Последний раз редактировалось Nathaly 09 янв 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение ребенок » 09 янв 2016, 01:32

Nathaly, Выздоравливайте! А это на всякий случай http://antivakcina.org/koklyush-simptomy-lechenie-profilaktika/

ребенок

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » 09 янв 2016, 01:55

Пин, вот! Ингаверин - противовирусный препарат. Вирус, бегом сопли накашливаются в пазухи и все, осложнение.
Только Римантадин стоит меньше 50 руб. За упаковку. И можно принимать не курсом, а профилактическими дозами. У меня как-то горло обложило, ангина натуральная. Здесь же писала, читала, кто что от ангины пьет. До аптеки не дошла, выпила вечером 2 таблетки римантадина - утром нет ангины.

А кашель при этом вирусе - спазмами, не дает продохнуть. Пока сидишь вертикально, стоишь - нормально все. Как только приляжешь или ляжешь - все, капец просто.

Ирина З...

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения