Прыщи, как с ними бороться
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Прошу совета. Что обследовать, что бы понять почему они лезут? У старшего сына, 18 лет. Уже все что можно сдали из анализов. По гормонам повышен пролактин. Прописали гормон. Страшно его принимать, но начали. Эндокринолог прописала. Все остальное в норме. Дерматолог вообще странная. Сказали ничего не поможет, кроме роакутана. При этом предупредила что это убьет печень
![]()
Сообщение №2
Ладно бы только печень! У него ещё высокая побочка бесплодием и уродствами будущих детей, насколько помню. Это единственная виденная мною инструкция, где побочки перечислялись на несколько страниц красным шрифтом. Решили, что ну его нафиг. Особенно в додетный период ![]() п.с. дерматолог, правда, честно сказала что обычный аевит? (Блин, не помню уже, какая-то отечественная дешевая элементарщина) тоже может помочь, только мееееедленно. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3
Fragonar, дерматолога сменить. Дуак помогает, да полно средств. Смешать 1:1 копеечную цинковую мазь и траумель, наносить точечно. Каламин хорошо. ЖКТ проверить.
Последний раз редактировалось Эльзара 09 июл 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4
Neill, так у него уже 5 лет все лицо в прыщах. Раньше думала само пройдет. Уже 18, пока никак. После косметолога легче, но потом опять лезут. Может быть Аевит? Там А и Е витамины. Про роакутан сама в шоке. Поражает такое назначение врача, причем платного.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Эльзара, жкт проверили. Дискинезия ЖВП. У меня она тоже есть, но прыщей нет. Каламин пробовали, не берет. Вот такую попробовала, помогает, но временно, потом опять лезут. http://naturemazy.ru Пойду читать про Дуак
Сообщение №5
Ну вот он и всплыл в памяти. Но не поручусь, не врач.
Несколько лет назад Малышева его всей стране с экрана Первого рекомендовала. Про побочку, ....пиииип... не сочла нужным сказать. Фарм лобби всякие ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №8
Тарелка, пробовали. Зинерит только 1 бутылка помогла, потом хуже стало. Болтушку я так понимаю врач выписывает? Без рецепта не продают( они же изнутри лезут, как я понимаю. Понять бы почему
Сообщение №9
Fragonar, я сама делала. 50 мл настойки календулы развести напополам кипяченой водой. Растолочь 5 таблеток аспирина и 5 левомицетина. Поставить в темное место на 3 дня. Потом можно использовать. Правда левомицетин, говорят, уже не выпускают. Можно, наверное и с эритромицином.
Сообщение №11
Fragonar, все лицо перед сном. Календула чуть подкрашивает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: В борьбе с прыщами главное регулярность и периодическая смена средств. Базирон АС тоже понравился. Подушивает кожу хорошо.
Сообщение №12
Fragonar, я своему покупаю зеркалин в аптеке, тоже уже замучились с прыщами, с зеркальном вроде стали уменьшаться
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №13
Лисица, зеркалин пробовали. Как зинерит. Со второго флакона только хуже
![]() Добавлено спустя 24 секунды: Тарелка, базирон нас не взял ![]()
Сообщение №15
во-о-о-т, сидела и вспоминала как же эта жидкость называется ![]() Тарелка, спасибо за болтушку, забыла как ее делать. А хранить ее в холодильнике? Сколько? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №17
Fragonar,
Меня мама просто спасла, посоветовав в 18 лет в Институт косметологии на Ольховке. Там чудесные врачи, с большим опытом. Мне выписали настойки для протирания кожи (индивидуальные рецепты именно для моей кожи) и назначили 10 процедур ручной чистки. Лицо было спасено. Но это и в СССР было дорого, и сейчас. Кардинально проблемы это не решает, конечно. Мне потом каждый год осенью приходилось проходить эти чистки (не 10, а меньше 3-4), чтобы после лета привести себя в порядок. И так где-то до 25 лет. Уже была замужем, был ребенок, а гормоны шалили... Сейчас узнавала для своего. Институт существует. Процедура чистки где-то 4 000 руб. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Да, болтушки, которые мне выписывали не содержали ни гормонов, ни антибиотиков. Ну и диета: ни копченого, ни сладкого. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Своего загнать к косметологам не смогла. Поэтому как компромисс выписывала ему молочко Видаля. Оно рецептурно изготавливается. Попросите Вашего врача его выписать. (Но есть аптеки, где его можно купить и без рецепта) Но без чистки оно мало эффективно.
Сообщение №18
Может, повторюсь, а обычные "чистки" у косметолога в сочетании с цинковой мазью? Мне больше всего помогало самое вредное: выдавить, облить спиртом и высушить цинковой мазью. Прошло со временем, конечно, но после этих процедур хотя бы не было гнойных прыщей на поллица.
Добавлено спустя 48 секунд:
дочитала и неистово плюсуюсь. Лучше ручной чистки ничего не видела на себе. Ходила к косметологу потом, уже ближе к 30, не смогла добиться чистки. Только "масочки", после которых эффекта ноль, но хоть выспаться можно на процедуре. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №19
Fragonar, я с дочерью три года носилась, потом нам обеим надоело.
Помогла безмолочная диета, без острого, соленого, маринованного. От сладкого она отказаться не смогла. Моську она чистила разными способами (половина вызывала аллергию, к слову) в конце концов что-то подобрала. Количество баночек в ванной было очень высоким одно время, младшая дочь была рада ![]() Ей 21, 5 но прыщи не прошли полностью, все равно вылазят периодически. Но они и у меня вылазят, никуда не делись ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №20
olgau, чистку мы делаем раз в неделю. Получше становится. Но потом опять лезут.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: И.В., с диетой сложнее. Как мельница метет все подряд. Как столько помещается и куда потом все девается ![]()
Сообщение №21
И гигиена. Ежедневная смена наволочек и полотенец (полотенце только индивидуальное) ![]()
![]()
![]() Это частично опыт мужа, но в основном подруги. У обоих прошло окончательно ближе к... 40 ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
Можно своим опытом поделиться?
У меня кожа со склонностью к воспалениям. До сих пор. В далёком подростковом возрасте прыщи были привычным и неизбежным злом. К слову - и сейчас вылезают иногда то тут, то там. И не только на лице. И на спине бывают, и на бёдрах, на, простите, ягодицах... На шее бывают, за ушами - много где. К счастью теперь уже редко и не "гроздьями". Подростком я много что пробовал. И настойки календулы, и ромашки и многое другое - мама у меня отличалась большой изобретательностью до таких штук. Толку, правда, было мало, честно говоря. Самое главное правило я для себя выявил и стараюсь ему следовать всю жизнь с тех пор - мыть как можно чаще все проблемные места. Пример - вошёл с улицы в дом или на работу в офис - тут же умыться, протереть шею, за ушами. С ногами и ягодицами это сложнее, конечно ![]() Ещё в периоды обострения регулярно раз в день (а иногда и просто так без обострения - раз в месяц примерно) - протираю всё лицо ватным диском, пропитанным салициловым спиртом. И не одним диском, конечно - пока свежий диск не будет белоснежно чистым после этого протирания. Всё это помогло резко уменьшить количество высыпаний, хотя раньше их было - мама не горюй... Жена подтвердит, на лице у меня их почти не появляется. В других местах, конечно, сложнее - не всё можно часто и регулярно умывать... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №23
Выпускают. Я упоминала в другой теме, мы недавно с ребенком в больничку попали с сальмонеллезом. Меня лечили в том числе и левомицетином. Самым простым. Он оказался ужасно мерзким на вкус. А домой я покупала левомицетин для лечения у ребенка стрептодермии ( в бассейне,похоже,цепанула) , так он был более современным,в оболочке. Хотя,для того,чтобы потолочь пригодился бы простейший, оболочка здесь мешала только . Стрептодермию лечила так-толкла левомицетин и смешивала с цинковой пастой и мазала этим. Прошло все очень быстро. Так что от прыщей,вероятно, это тоже поможет. А вообще,у меня всю жизнь эта проблема,прошло только после родов( а родила я в 37). Но значительно улучшалась кожа после курсов витаминов.
Сообщение №24
Моему племяннику очень помогали регулярные умывания с дегтярным мылом. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|