Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 14:19:Хуже то, что оно невкусное я пыталась перейти - не могу
Вот и я. И оливки не люблю
Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности
Сообщение №101
Вот и я. И оливки не люблю
Сообщение №102
Я всегда любила сливочное, а мне усиленно пихали подсолнечное, мне оно прямо ну фу, что рафинированное, и тем более нерафинированное в салатах, так воняет, что оливковое отдыхает.
Ну почитала про вред подсолнечного, и с радостью его не покупаю. И жизнь прекрасна. У меня есть кокосовое (из растительных) - для меня, оливковое - для родни, смалец, топленое масло и сливочное. Раньше бутылка на семью в месяц улетала, сейчас раз в три месяца покупаю оливковое и кокосовое, и раз в две недели пачку сливочного 82,5% Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №103
Не, у нас в столовке как раз делали овощи гриль с фетой. Ум отъесть Так я полюбила овощи и даже баклажаны
Сообщение №104
Наоборот. Где какое дорогое, там оно и полезное. Читала где-то что в штатах подсолнечное по пользе как оливковое считается, а для жарки популярно другое. А ещё не про масло, про ягоду такое знаю. Она выросла в Тюмени, у них считалось что самая полезная ягода - облепиха. Я росла со знанием что самая полезная - клюква. Так в Новосибирске облепиха дикая по берегам растет, никто не собирает, а в тюменских лесах клюква. И эти ягоды никому не интересны Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
Оливки и маслины я тоже терпеть не могу.
Добавлено спустя 22 секунды:
рапсовое? Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №106
Вот я это подозревала Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №107
Я их в пицце люблю и только чёрные. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №108
Вот тогда учи Кикимору)) А оливки я ем.
Маслины. Вот их на дух не переношу. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №109
Угу.. В Германии тоже о пользе рапсового масла все прям кричат... А в СССР его на машинное пускали. Я оливки консервированные тоже не очень, я люблю соленые, и обязательно с косточкой. Консервированные . безвкусные. Хотя пока соленых не попробовала, я этого не понимала. И с оливковым маслом так же. Покупала пару раз то, что продается - ну гадость-гадостью. а потом познакомилась с мужем будущим, он в гости приехал и привез.... Вкуснятина. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а у Кикиморы фета есть (настоящая, овечья?) тогда я быстренко рецептов накидаю. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №110
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №111
Ведьмежонок, Оливки и маслины - это на самом деле одно и тоже. И черные и зеленые могут быть с одного и Того же дерева.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №112
Это я так до крымских персиков думала, что я их не люблю. Лучше бы и не пробовала)))
Мы про заменители))
Я знаю. Но обычно из все же так различают, вкус-то разный. Я вот зеленые ем, черные - нет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №113
Ведьмежонок, так если заменители нормальные есть так почему бы нет? Просто то, что, например немцы из коровьего молока производят, имхо, несьедобно. а в Минске на рынке у бабулек покупала нечто более-менее похожее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №114
Жадность-то при чем в моем случае? Я на шубу не коплю, экономя на еде. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №115
Мы совсем про другие сыры (не моцареллу и не его российскую копию), которые можно было бы тушить с помидоркой. Я назвала брынзу и сулугуни, но думала, что их не греют. ТаТаРин написала, что очень даже. Я сейчас смутно вспоминаю, что сулугуни вроде даже жарят. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №116
Так откуда мы знаем, нормальные они или нет. Какие есть. Какая есть фета - мне нравится. Какое есть оливковое масло - нет. Майонез есть на оливковом масле - тоже гадость, салат можно выбросить, как по мне, если этим заправил
Ага. И на пицце сулгуни хорош Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
Помню, в советское время масло облепихи было в дефиците, считалось, что оно язвенникам полезно. Мама через кого-то для кого-то доставала) Насчёт оливкового читала, что польза сильно преувеличена, мол, продавцы постарались) а оно не полезнее подсолнечного. Я могу употребить оливковое, но не фанат. Подсолнечное нерафинированное люблю иногда в салатах или с селёдкой, по старой памяти) Про животные жиры когда прочла, что не только вредно, но и полезно) стала опять сливочное масло покупать, я его люблю. Мне друг наш (старый партократ, как он себя называет)) всегда говорил- деточка, брось дурью мучиться, ешь масло и особенно сало. Сало типа входило в обязательное меню у наших партийных деятелей) И потом прочла тоже где-то, что сало- да, полезно. Но, конечно, всё хорошо в меру. А вот соки по утрам- читала, что вредно. И для желудка, и вообще, особенно фруктовые (про апельсиновый запомнила) если регулярно, то чуть ли не прямой путь к диабету. Не бейте тапками, не доктор, за что купила, за то продаю) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №118
Холодный апельсиновый с утреца на голодным желудок про диабет не знаю, а вот гастит будет обеспечен
Сообщение №119
Про облепиху и ее масло))
Я не могу даже, чтобы оно где-то в квартире находилось. Совершенно не выношу ни запаха, ни вкуса. А папа им увлекался, когда я была подростком - масло, сок, варенье... бродило у нас что-то облепиховое тоже. Они от всего им лечиться пытались, свято верили Еще и в меня пытались засунуть. Мумиё туда же Доставали за дикие деньги по знакомству. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №120
Да, сулугуни жарят, брынзу тоже греют, её в пирог можно, типа осетинского. Я покупаю осетинский (или адыгейский) в пироги, иногда с брынзой мешаю. Если эти сыры на овощи и запечь- хорошо будет. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №121
Я обожаю облепиховый кисель кисели мне варила бабушка, из домашнего сока. Сок теперь взять мне негде, пью покупные морсы. Пить можно, но на кисель не годится.
А в "твердом" виде мне ничего облепиховое не нравится, даже мороженое, например. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
У меня мама в 90-е тоже в пользу облепихи уверовала, варенье варила, компоты, всем пихала) Ужас. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А, ещё калину уважала. Полезная ягода, наверное) но запах и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №123
не, я в салат сыры в сыром виде кладу, только овощи тушу Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №124
А жадность - это разве обязательно шуба? Жадность здесь я думаю имеется в виду, что человеку не жаль здоровья, а жаль денег. И он в выборе между здоровьем и деньгами выбирает деньги.
Сообщение №125
Запах калины?? Она же вкусная! Кислая, но вкусная
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1