Стрептодермия у ребенка

Сообщение №1

Сообщение jannet » 18 авг 2018, 00:59

Не знаю куда. Куда перенесут, в общем, в случае необходимости.
У нас в след. четверг запланировано (оплачено) путешествие: три дня Питер, затем Крым 11 дней.
Ну, я тут уже пытала о питерской части

Проблема:
В прошлый четверг обнаружила, что сын расчесал комариный укус до стадии «воспалённый прыщ с красной корочкой без гноя — обычный такой прыщ с жесткой коркой, но увеличенный и покрасневший). Помазала зеленкой. Корка опять была содрана и в пятницу прыщ чуть увеличился со свежей коркой и покраснением вокруг.
А нам на дачу на два дня.
Опять зеленка и во избежание (фатальная ошибка!!!!) загрязнения, залепляю эту область обычным маленьким пластырем, накапав на подушечку, опять же зеленки.
После дача (третий день выходит) отлепляю пластырь.... а там на подушечке характерное белесое размытое пятно и область прыща УВЕЛИЧИЛАСЬ.
Фатальная ошибка №2 — загоняю сына в душ (ну, после дачи то). И наутро обнаруживаю уже не прыщ, а язву с неровными краями и пару пупырок (вообще то не клиническо вида — обычные такие пупырки (без гноя, без серединки) рядышком.

Все ещё спокойна, хоть и досадую — лишний гемор на обработку зеленкой/хлорофилиптом...

Во вторник понимаю, что область вокруг укуса вся в воспалённых прыщах, плюс 3-4 похожего вида (с тёмной сердцевиной) скучились на этом же бедре.

Гуглю день и ночь, выдыхаю — кажется ветрянка в легкой форме :worthy: это правда фигня и для ребёнка и для имммунитета, и главное — успеем выздороветь до поездки :super:

Наутро среды идём к педиатру с разоблачением болезни и подтверждением диагноза...
Хрен там...
Стрептодермия — очень оптимистичным тоном заявляет педиатр. «Да вы чего расстраиваетесь?!!! Это же гораздо лучше ветрянки»

Направление в КВД.
Каким то чудом — талоны только на пятницу (мы в среде сейчас) —с помощью регистрационной феи, вписываемся на этот же день (среда) втораяполовтна дня.
Детский КВДшник мне не нравится даже визуально (прибыли за полчаса, потому наблюдала его общение с медсестрой и обрывки разговоров с пациентами), приём прошёл более чем формально: чисто визуальный осмотр в течении 0,5 мин, и 10 мин на заполнение бумаг и ,мною записываемый под диктовку «рецепт»,:
1.НЕ МОЧИТЬ
2.Фукорцин
3.Фуцидин (мазь)

Всё. На приём следующий — во вт. 21-го

Конечно, я сама опять же дура: не распросила нужно ли мазать фукорцином и мазью прыщи, или только язвы (или может фукорцином всё, а мазью только язвы). Можно ли заменить ядрёный классический фукорцин на бесцветный? Нужны ли дополнительно к этой мази (это антибиотик) дополнительный приём «детского» антибиотика, типа , Флемоклав..???
Не, вернее, как раз про таблы я его спросила (в коридоре выловила), врач отмахнулся — нет, типа, о чем вы...

—————————
Мой печальный итог на сегодня: из за неверной самотерапии в первые три дня образовались прыщи и язвы (помимо укуса и в трёх местах) и подозрения на такое же в 5-6 местах. После терапии , назначенной квдшником, все прыщеязвы стали явными, приплюсовались не более двух за вчерашний день (возможно я их не разглядела ранее).
Эффекта вау! от мази и фукорцином нет!!!
Хуже того —сын в среду, в сидячем положении, поджал под себя ногу, дотронувшись щиколоткой до бедра (где инфекционные очаги, к тому времени обработанные, были), и — пожалуйста! — вчера свежий похожий прыщеязво на щиколотке образовался! Конечно, он уже замазанный всем назначенным... но я к тому, что эта стрептококка — пипец — какая живучая и цеплячая: у ромы на щиколотке совершенно точно не было открытых ранок и ссадин, просто микротрещина , видимо, и вот ....
Блин, ну такая пошесть (((

—————
Вопрос: возможно у кого было — может пора какой то адаптированный детский амоксиклав подавать? А ?

jannet
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 18 авг 2018, 09:40

jannet, быстро подсушивает болтушка циндол - это не антибиотик - короче сильно рекомендую. В прошлом году была инфекция кожи после укуса - помогло внешний вид быстро восстановить кожи и препятствует распространению. еще линкомициновую мазь прописывали мне, но в итоге помогла лучше всего салициловая обычная за 100 рублей
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2018, 09:52

jannet писал(а) on 18 авг 2018, 00:59 [?]Стрептодермия — очень оптимистичным тоном заявляет педиатр.


Почему-то так и подумала, по описанию. У Лизы была, мази и пр. выписанное в КВД, совершенно не помогали, бедствие разрасталось( и место ещё такое- в паху.
Уже писала как-то здесь об этом, быстро помог рецепт, вычитанный на форуме (народ там активно благодарил советчика, мол, только тем и спаслись, и я решила попробовать)) Дёшево и сердито.

Таблетку левомицетина растереть между ложками, смешать с цинковой мазью (четверть чайной ложки, примерно), мазать болячки и вокруг.
Перед обработкой этой пастой болячки промокнуть левомицетиновым спиртом. Вот прям на глазах язвочки стали подсыхать и новые перестали появляться. Дня за два справились, но обрабатывала ещё неделю-полторы, где-то так.

Поправляйтесь скорее!
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2018, 11:09

jannet писал(а) on 18 авг 2018, 00:59 [?]Вопрос

Не сходить ли вам к нормальному дерматологу? У меня опыт только с гинекологами, стоматологами и неврологами, но контраст разительный. Бывает, что и диагнозы тоже.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение belunda » 18 авг 2018, 11:23

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2018, 09:52 [?]Дёшево и сердито.

Таблетку левомицетина растереть между ложками, смешать с цинковой мазью

Моей дочке тоже помогло, очень быстро. Попробуйте обязательно

belunda
 

Сообщение №6

Сообщение Декабристка » 18 авг 2018, 11:34

jannet, у нас было у дочки. Только началось не с укуса комара, а с герпеса на щеке :facepalm: А туда ещё и золотистый стафилококк попал. И понеслось.... :fingal: Разнесло по щеке на площадь 2,5 х 2,5 примерно см.
Я сейчас поищу выписку. Но нам помимо антибактериальных мазей пришлось сильное противовирусное пить. В плане лечения этого нет лекарства, это врач уже от себя посоветовала.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 18 авг 2018, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2018, 11:09 [?]Не сходить ли вам к нормальному дерматологу?

:kefir: С языка сняла.
jannet, очень сочувствую. Скорейшего выздоровления!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №8

Сообщение мягкиелапки » 18 авг 2018, 22:10

Выбор мазилки зависит от устойчивости данного штамма к определенным АБ и от аллергенности данного человека Если видите, что прописанная мазь за 2 дня не дает эффекта- придется менять. Здесь действуют подбором, потому что анализ на чувствительность к АБ делают неделю- нет смысла ждать, если только ничего не помогает тогда да. Банеоцин или сульфацил порошок - там, где мокнущие язвы, где прыщи- мази .
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №9

Сообщение Ga-lya » 19 авг 2018, 18:11

У моих было несколько раз. Сына лечил дерматолог - дорого и долго. Но у него после водного похода и пофигизма мужа (меня дома не было) все лицо было и огромная рана на щиколотке - осталось изменение цвета и структуры кожи.
Девочек лечила пару раз самой простой мазью с антибиотиком - эритррмиционовой. Перед ней протирали мирамистином или хлоргексидином.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Декабристка,
Ну у вас еще и герпес. Поэтому противовирусное и т.д.
Блин, глянула на выписку. Платный дерматолог-то? Ну и какое отношение стрептодермия к шкале Апгар имеет? не в грудном возрасте.
У нас дермтолог, который эритромицинку выписывал, тоже платный. Но у нас контракт. Все посещение- 1.5 минуты. Резултаты - отличные. У дочки после удара носом с сильным кровотечением высыпало- под носом, вокруг рта и на подбородке.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №10

Сообщение Декабристка » 19 авг 2018, 22:46

Ga-lya, Ga-lya,
Ну у вас еще и герпес. Поэтому противовирусное и т.д.
Блин, глянула на выписку. Платный дерматолог-то? Ну и какое отношение стрептодермия к шкале Апгар имеет? не в грудном возрасте.
У нас дермтолог, который эритромицинку выписывал, тоже платный. Но у нас контрак
да, платно пошли.. в институт Педиатрии на ломоносовском, в КДЦ их. Нас сразу на дневной стационар взяли. Потому как ребёнок и потому как на лице инфекция.Я даже дергаться не стала, куда-то ещё бежать, потому что очень страшно это все на щеке выглядело и росло буквально по часам, и вокруг ареола воспалительная росла. Конечно все платно. А из-за того, что стационар, то там полностью обследование провели. И анамнез поэтому так написан. Кровь обычная, биохимия, моча, анализ возбудителя, УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы.
. Ga-lya,
осталось изменение цвета и структуры кожи.
у нас тоже это место заметно. Так кожа гладкая, слава Богу, но при загаре сразу видно где было.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №11

Сообщение Ga-lya » 19 авг 2018, 22:53

Декабристка писал(а) on 19 авг 2018, 22:46 [?]А из-за того, что стационар, то там полностью обследование провели. И анамнез поэтому так написан.


Тогда понятно такую полную выписку.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 20 авг 2018, 14:06

Декабристка, Ну как вы? Есть улучшения?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №13

Сообщение Декабристка » 20 авг 2018, 14:23

Лисица писал(а) on 20 авг 2018, 14:06 [?]Декабристка, Ну как вы? Есть улучшения?

Так это было в самом начале 2015) Все нормально, только пятно на щечке виднО, когда загорает, оно более светлое, и края неровные этой зоны, похоже на очертания острова на географической карте(
А вот Жанна что-то не пишет..Жанн, как в итоге лечитесь, проходит?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №14

Сообщение Лека Котик » 20 авг 2018, 14:47

Жанна выгуливает моих мужиков по Москве, за что огромное ей мерси :flower:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №15

Сообщение Декабристка » 20 авг 2018, 15:32

Лека Котик писал(а) on 20 авг 2018, 14:47 [?]Жанна выгуливает моих мужиков по Москве, за что огромное ей мерси :flower:

Ого! Здорово! )
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка
 

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 20 авг 2018, 15:44

:hide: :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Декабристка писал(а) on 20 авг 2018, 14:23 [?]А вот Жанна что-то не пишет..Жанн, как в итоге лечитесь, проходит?

все попутала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №17

Сообщение jannet » 20 авг 2018, 19:46

Декабристка писал(а) on 20 авг 2018, 14:23 [?]вот Жанна что-то не пишет..Жанн, как в итоге лечитесь, проходит?

Девченки, спасибо за советы!
Всем превшем спасибо.
Лечимся... лечились два дня по схеме, предложенной врачом — как и писала вау!эффекта не было. Кроме того, что язвы перестали выглядеть «мокнущими» и самый первый очаг весь покрылся тёмной коркой (ну это малиновый фукорцином ещё его и остальные прыщеязвы окрасил, конечно), с субботы стала давать Флемоклав Солютаб (250мг) внутрь. Вроде б как то получше стало выглядеть.
В воскресенье после сна встал — отпала корка на самом первом и самом большом прыщеязве — под ним вроде светлая чистая кожа была... вечером, мажу, смотрю в самой серединке — новый прыщик ((((
Утром сегодня ещё один обнаружен (прыщик с тёмной сердцевинной — точно оно — я их уже чую прям) ((((

Купила все препараты (тот ещё квест найти их в наших аптеках. Видимо, дешевые средства аптекам не выгодно продавать) — цинковую мазь, левомицитин, левомицитиновы 3% спирт. Вечером вот , сделала, как Лена-Лунный кстати и остальные девочки советовали...

Стоит на коленках — зомбачит в сетевую игру с друзьями: ни присесть, ни прилечь...
Мазь то эта не впитывается.
А как тогда его спать укладывать? Стереть что ли все перед сном?

jannet
 
Автор темы

Сообщение №18

Сообщение jannet » 20 авг 2018, 19:49

Лека Котик, сегодня не выгуливала, Лен...
У Ромки опять прыщи обнаружились, поэтому после работы помчалась домой, ставить эксперименты.

Но мы встретились — я отдала и книжки, и презент для Сашки, который они так и не смогли в этот приезд найти.
Ну, похвастается потом :shuffle:

jannet
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2018, 19:52

jannet писал(а) on 20 авг 2018, 19:46 [?]А как тогда его спать укладывать?

Один слой бинта сверху - не вариант?
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №20

Сообщение Лунный Кстати » 20 авг 2018, 20:02

jannet писал(а) on 20 авг 2018, 19:46 [?]Стереть что ли все перед сном?


У моей в паху было и потом по ногам пошло, но вот я не помню, чтобы мы стирали как-то на ночь. А как это выглядело- вот тоже убей, не помню. Как мазали- да, а потом... Может, штаны штаны пижамные? Ну, испачкаются, понятно, размажется, но отстираются, лекарство всё равно частью останется. Только их менять надо, с утра встал- в стирку и прогладить обязательно потом хорошо, с паром, как и постельное бельё. Заразная эта дрянь ужасно. Новых не появилось?
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №21

Сообщение jannet » 20 авг 2018, 20:09

В чем повезло — не болит, не чешется, это вот все «богатство».
Но вид после обработки фукорцином, конечно, пипец (((
Фотки под катом и хайдом, чтоб не пугать...

[+]
Скрытый текст




Завтра к 8 утра в КВД едем.
Последний раз редактировалось jannet 20 авг 2018, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet
 
Автор темы

Сообщение №22

Сообщение jannet » 20 авг 2018, 20:11

Лунный Кстати писал(а) on 20 авг 2018, 20:02 [?]Только их менять надо, с утра встал- в стирку и прогладить обязательно потом хорошо, с паром, как и постельное бельё. Заразная эта дрянь ужасно. Новых не появилось?

Выше там фотодневник, зазырь-зацени развитие, плз
Конечно, это не пон-к и вторник, когда они реально на глазах в геометрической прогрессии росли, но вот получается с начала лечения — три штуки. Одна полноценная прыщеязва на ноге и два прыщика в локализованнном гетто.
Не знаю как это оценивать :hang:

Да, постельное я ему ежедневно меняю — глажу.
Штаны вряд ли помогут — может бинтом неплотно повязать? Он же хлопковый, дышит. Или как Лена-Ведьмежонок — однослойный—двуслойный бинт и зафиксировать пластырем по периметру..?
Последний раз редактировалось jannet 20 авг 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

jannet
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Marge » 20 авг 2018, 20:14

Меня неделю назад,в позапрошлое воскресенье укусила оса,место такое "вкусное" нашла,почти у сгиба,под коленом,понятно, где :D Ну место укуса сразу раздуло,я лед приложила,вроде,полегчало,ну потом еще пару дней припухлость и краснота была,прошло за неделю,осталась корочка на месте уксуса,которая отвалилась сама собой,на этом место все засохло. И вот вчера к ночеру ближе такой нестерпимый зуд в этом месте начался,я конечно почесала от души,но не до расчесов,сегодня тоже зуд нестерпимый и тааак разбарабанило,все красно ,приличная площадь ,припухло все. Но я терплю.лед вот только приложила.
И я за каким-то хреном прочитала эту тему :facepalm: :crazy: . Теперь сижу и боюсь,а вдруг у меня та же пакость. :nervous: ну до завтра подожду,а потом,если не пройдет,то к врачу придется идти. Подумать только,какая-то маленькая оса тяпнула,а столько неприятностей :cry:
но какая ж приятная болезнь-почесуха,а,чем больше чешешь,тем приятней :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
jannet писал(а) on 20 авг 2018, 20:11 [?]Выше там фотодневник

у меня выдает ошибку,не вижу ничего :idontno:

Marge
 

Сообщение №24

Сообщение Лунный Кстати » 20 авг 2018, 20:21

Жанна, не вижу фоток(

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Но я чего скажу по виду, я не врач, помню, у нас было штук 10-15 :insane: т.е. пах, частью на попе, потом на ногах с внутренней стороны. Ужас-ужасный. И оно всё прибавлялось и прибавлялось, мы обрабатываем, мажем, чем выписали, а толку ноль. Ну, вот левомицетин и цинковая помогли, хоть бы и вам :worthy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №25

Сообщение jannet » 20 авг 2018, 20:24

А так, девочки? Через радикал загрузила с диска

jannet
 
Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх