Сообщение №1
Ведьмежонок » 06 ноя 2014, 23:45
Сегодня 7 ноября, день... А что за день? Помнит кто-то, что нужно (или не нужно) отмечать в эту пятницу? А может и правда просто вспомнить нам с вами, как это было... ведь было так по-разному. Есть факт всем известный, что день 7 ноября Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходили демонстрации трудящихся и военные парады. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошёл в 1990 году.
Есть факт малоизвестный До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье.
Есть факт героический и волнующий 7 ноября памятно также и тем, что в этот день в 1941 году на Красной площади в Москве состоялся парад войск Советской армии. С парада полки шли сразу же в бой фашистами. Тогда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад имел огромное по значение воздействие, показав всему миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен. Из воспоминаний очевидцев: "Паника была ужасная.... Бесконечные бомбёжки, везде пожары, жертвы. 7 ноября мы приехали на Красную площадь и это был перелом... Он в два дня всей стране изменил настроение» ( М. Смиртюков)
А есть много-много совсем мелких, но таких важных фактов ... тех которые являются кусочком нашей жизни, наши воспоминания - для кого-то юности, для кого-то детства. Вспомним вместе? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 06 ноя 2014, 23:50
Детство и Самуил Маршак, конечно День седьмого ноября - Красный день календаря. Посмотри в свое окно: Все на улице красно. Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь, музыка идет, Там, где шли трамваи. Весь народ - и млад, и стар - Празднует свободу. И летит мой красный шар Прямо к небосводу! И так радостно было ждать.. ну, конечно - главного события, демонстрации!!! 1215.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
Ведьмежонок » 06 ноя 2014, 23:54
Не знаю, что чувствовали родители, вроде и им было неплохо, но дети веселились вовсю. А банты... ух, как я гордилась красным бантом на пальто. Вот только к концу демонстрации носы были у большинства в цвет бантов, ноябрь все же. И в последние полчаса предвкушалось тепло и ...застолье! 1218.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ведьмежонок » 06 ноя 2014, 23:59
Вглядимся еще раз (коллаж кликабельный) - разные лица, разные судьбы, разные года... одна эпоха. мода.jpg
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:02
Лично мое детство - конец 70х-начало 80х, вот мои ровесники.. где-то есть почти точно такая моя фотография. И в таких же брючках и шапочке, как у старшей девочки. Да и выражение лица похоже 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №6
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:05
Кстати о детях.. нас, детей, кормили, отправляли в отдельную комнату и о нас забывали... Можно было придумать много интересных игр, выключить свет и пугать друг друга или даже поискать вместе с хозяйскими детьми по шкафам что-нибудь интересное  7 ноября copy.jpg
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №7
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:07
Ну, у взрослых свои развлечения  танцы.jpg
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:11
Лично я на время танцев любила пробраться под стол... И ждала вот эту песню, чтобы оттуда выскочить
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №9
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:13
А что помните вы? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №10
Вайолет » 07 ноя 2014, 00:32
Я в детстве флажки разноцветные вырезала, на нитку нанизывала и на окна вешала. Так просилась на демонстрацию, но меня ни разу не взяли...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №11
NadejdaD » 07 ноя 2014, 00:39
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2014, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в детстве флажки разноцветные вырезала, на нитку нанизывала и на окна вешала. Так просилась на демонстрацию, но меня ни разу не взяли...
а чего не брали? мы с папой всегда ходили а как подросли стали со школой ходить
-
NadejdaD
-
Сообщение №12
мать их » 07 ноя 2014, 00:41
как мне однажды купили бооольшуууую связку шаров, а они тут же улетели 
-
мать их
-
Сообщение №13
Совёнка » 07 ноя 2014, 00:45
эх, а для меня этот праздник - уже кусочек истории и не более... Мое седьмое ноября - это день отдыха от школы. Когда праздник перенесли на четвертое - я очень расстраивалась т.к. раньше 7 ноября в каникулы не попадало и был еще один выходной, а 4-е - попало Всегда было завидно когда читала книжки в которых люди ходили на демонстрации, махали флажками и шариками. Это же так здорово!  а сейчас... нету такого  или как-то не так... фотографии смотрю и так за людей радостно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:49
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2014, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так просилась на демонстрацию, но меня ни разу не взяли...
Почему???? А на шее каталась? Когда уже сил идти нет))) мать их писал(а) on 07 ноя 2014, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как мне однажды купили бооольшуууую связку шаров, а они тут же улетели
Ох, это сколько лет Вам было?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №15
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 00:52
Вот у меня такое ощущение.. ну у меня понятно. Идеализация детских воспоминаний  Но вот это чувство - нас много, мы все вместе и еще.. все веселые и добрые. Как-то так 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №16
Lumix » 07 ноя 2014, 00:53
ооо,шары такие бумажные были на палке, мне казались ужасно красивыми))и мороженое в стальной вазочке-мечты.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №17
lelek » 07 ноя 2014, 00:55
папа был зампред влксм на крупном предприятии, поэтому на все демонстрации ему надо было, хотя бы на час- зва, с ним ходила. а дом наш в 100 м от центральной площади, где все саасмое интересное проис ходило, а потом мы быстро делали ноги, если было холодно, то убегали раньше, за 2 квaртала до площади, там дедушка с бабушкой рядом. папа мной, как я сейчас понимаю, прикрывался: ребенку надо в туалет, ребенок устал.... а если не устала, то надо промолчать, да. мне не покупали шарики ради демонстраций, а хотелось, раз уж пришла... довыпрашивалась однажды, мне плакат вручили, на деревяшке, формата а3 из фанеры. умаялась я с ним, тяжело было, к тому же не удрать, так домой его и принесла, потом только в 92м при переезде его выкинули 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №18
Sasya » 07 ноя 2014, 00:58
Мне проще. Я в этот день праздную день рождение моей мамы. 
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 01:01
Не помню таких Ооо, я так хотела домой себе такую вазочку lelek писал(а) on 07 ноя 2014, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однажды, мне плакат вручили, на деревяшке, формата а3 из фанеры. умаялась я с ним, тяжело было, к тому же не удрать, так домой его и принесла, потом только в 92м при переезде его выкинули
Да ты чё?! Это ж релкивия! 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №20
Lo... » 07 ноя 2014, 01:01
Когда помладше была, нравилось ощущение единения со всей страной, я ещё не понимала что это такое до конца, но была уверена что мир со мной, и весь мир такой добрый и хороший как Дед Мороз. Ну и застолья, с тазиком Оливье, и песни: кааак пела моя бабушка и тётушки. Мороз по коже. Постарше - после демонстрации шли к кому-нибудь домой греться водкой. Иногда грелись на демонстрации за флагами, но это в основном парни. Мы девушки себя блюли, и потому на улице ни-ни.  Негоже приличным девушкам распивать спиртные напитки прямо на улице, да ещё в такой важный и торжественный день. Ну а потом танцы,  и игра в бутылочку. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №21
lelek » 07 ноя 2014, 01:06
а про всякие другие праздники, родители были молодые - в 19 лет меня родили, так что все экс студенты собирались у нас часто. все приходили с гостинцами для меня, если не игрушки, фломастеры, так хотя б шоколадки, часто такие маленкие ярко зеленые с зайцем, или аленка. потом все остальные начали своих рожать и я уже была на 10 плане, потом как нянька всем маленьким.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 01:09
Lo... писал(а) on 07 ноя 2014, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда помладше была, нравилось ощущение единения со всей страной, я ещё не понимала что это такое доконца, но была уверена что мир со мной, и весь мир такой добрый и хороший как ДедМороз.
Вот, значит я не одна такая  Это было такое важное и большое чувство... Lo... писал(а) on 07 ноя 2014, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Негоже приличным девушкам распивать спиртные напитки прямо на улице, да ещё в такой важный и торжественный день. Оооо... я тут недавно услышала обработку песни "Черный ворон", очень поделиться хочется ну и вроде "к столу"
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №23
Кикимора » 07 ноя 2014, 01:19
А у меня 7 ноября 1968 года родители поженились. Фото мама не сохранила, куда-то дела после развода с отцом, но я их так хорошо помню. Мама с фатой на "бабетте", папа - зеленый совсем, 19 лет - но важный такой. У них была своя демонстрация - в ЗАГС они шли пешком в сопровождении толпы друзей. А это фото - ровно 3 года спустя, как раз на демонстрации. SAM_6904.JPG Мне чуть больше 2 лет. Или год?  Не помню  много воды утекло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №24
Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 01:21
Кикимора писал(а) on 07 ноя 2014, 01:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них была своя демонстрация - в ЗАГС они шли пешком в сопровождении толпы друзей. Кикимора писал(а) on 07 ноя 2014, 01:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это фото - ровно 3 года спустя, как раз на демонстрации.
Ух ты, снега сколько. А там уже ты?  Дочитала - ты 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|