Опрос: какого цвета платье?

Какого цвета платье?

Черно-синего
33
25%
 
Тарелка, tarakashka, Шанечка, Лисица, Vittel, Нюська-мамуська, Крошка Ру, Biruka, мягкиелапки, Руля, NiKka, scarlet76, крошки-ножки, Тимыч, Ozzy, habibi, Дождичек летний, Ситора, Pyaari, kikimosha, Muffin, ЯNatalka, ВерусяЯ, Marisya, Сотерн, Марфа Васильна, Ойлова, marvarita, pri4uda, Mille, Бузина, Казачка
Бело-золотого
97
75%
 
Izis, Voyager, MaSher, Екатерина Л., military girl, WillyWonka, Чертик, ТаТаРин, Ведьмежонок, Сонча, Safira, GalinovMost, MsAutry, Anoek, Крапива, Кикимора, zayka, Yulka, мама Африка, Эльзара, Декабристка, Galla, Амчаночка, Sanad, Neill, lelek, И.В., Madfox, angel20012, ЕленаР, Alisa, Совёнка, Кристал, Радуга, Ga-lya, Засоня, alora, Alameda, fioccola, Terely, Вайолет, seamure, Фатюша, КотЭ, Пин, BattleAngel, Allusa, Липен, jannet, Lencha, Ютка, Людовик, Lis29, Амальгама, Ирчен, IHeart, Лох серебристый, Шелестень, Дикая кошка, Hope, Эльфика, ST.AN., Икса, Жадина, doublemama, ребенок, kapasya, Гость, grolga, alenushkasmile, Solex, Nathaly, Аки-но Хиган, Peppilotta, МамаДимочки, Natalissa, Мифсла, Свекетака, Гость, Mononoke, Росомаха, Miledy, ladybird, Царица, Спай, марисоль, Nadin78, Manya, pugo, Финетка, МаРоМашки, Rugaya
 
Всего голосов : 130, Всего голосовавших : 130

Сообщение №901

Сообщение Лунный Кстати » 10 дек 2018, 15:31

Иллюзия с «исчезающими» цветами поразила пользователей Сети и огорчила дальтоников

e3c9e19bf75c42d97ec94eef7b6646cc.jpg


Внимание интернет-пользователей привлекла любопытная иллюзия, представляющая собой размытые разноцветные пятна на белом фоне. Если не отрываясь и, по возможности, не моргая смотреть на изображение в течение пятнадцати секунд, оно как будто исчезает, и человеку начинает казаться, что он видит перед собой полностью белый прямоугольник.

Многие пользователи отметили, что лучше всего иллюзия работает, если пытаться не рассматривать всё изображение, а выбрать точку в центре и пристально смотреть именно на неё. При этом для того, чтобы цвета исчезли, разным людям может потребоваться больше или меньше пятнадцати секунд — это зависит от того, насколько хорошо человеку удаётся сосредоточиться на одной точке и не моргать, а также, по всей вероятности, от тех или иных особенностей зрения.

Впрочем, многие отметили, что они так и не смогли увидеть иллюзию, несмотря на все попытки. Чаще прочих с этим столкнулись многие люди, страдающие от той или иной формы дальтонизма, то есть не способные воспринять цвета во всём их многообразии. Некоторые интернет-пользователи нашли любопытным, что обмануть зрение дальтоников оказалось сложнее, чем глаза тех, кто видит мир в «обычных» красках.

Некоторые авторы комментариев утверждают, что иллюзия действует на них лишь частично — на изображении «исчезают» все цвета, кроме нескольких довольно жёлтых пятен, ещё больше выделяющихся на «белом» фоне.

Один из комментаторов предположил, что цвета исчезают из-за того, что при взгляде на определённые цвета колбочковые клетки сетчатки глаза «устают» и перестают реагировать на раздражители, пока не получат возможность хоть немного «отдохнуть».

К слову некоторые иллюзии связанные с цветами, срабатывают вне зависимости от того, как долго смотрит на изображение человек. В качестве примера можно привести изображение, опубликованное в прошлом году японским профессором психологии по имени Акиеши Китаока. Практически любому человеку может показаться, что он видит фотографию красной клубники, хотя на изображении не присутствует ни одного красного пикселя.

https://www.mk.ru/science/2016/11/21/po ... ancev.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во мне ведь коварства нет, так, легкая подколодность

Лунный Кстати
 

Сообщение №902

Сообщение Нюська-мамуська » 10 дек 2018, 16:05

по ходу, я дальтоник :surprise:

Нюська-мамуська
 

Сообщение №903

Сообщение Тарелка » 10 дек 2018, 16:11

Нюська-мамуська, надо смриреть как бы сквозь картинку, максимальнг расслабив мышцы глаз
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №904

Сообщение Вайолет » 10 дек 2018, 16:55

24 секунды ушло.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №905

Сообщение Руфь » 10 дек 2018, 17:00

Нюська-мамуська, :friends: ч тоже дальтоник! ;)
У меня телефон потухнуть успел, а картинка как была цветастая, так и осталась. :idontno:

Руфь
 

Сообщение №906

Сообщение Вайолет » 10 дек 2018, 17:14

У меня только с 3 раза получилось. Карирнку увеличивала
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №907

Сообщение Тарелка » 10 дек 2018, 17:18

Я вот на таких картинках в свое время долго тренировалась https://sizozh.ru/49-kartinok-dlya-uluchsheniya-zreniya
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Игры и конкурсы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх