Lyubov писал(а) on 16 авг 2016, 12:12Мне кпжется все пели гимн СССР
Я до сих пор новые слова со старыми путаю)))
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Гимн в нашей голове...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Выделенная тема
Я до сих пор новые слова со старыми путаю)))
Сообщение №2
я думаю, что наше поколение лучше помнит слова гимна СССР, чем РФ. Я, например ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3
Я уже старые и не помню. Новые лучше! Славься страна, мы гор-дим-ся то-бой!!!! Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Гимн(ы) и мы
Сообщение №4
Я в этом месте на "знамя советское, знамя народное" спотыкаюсь)) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
![]()
Сообщение №5
Я помню и старый, и знаю новый. Ленка у нас прикольно гимн поет. Фальшивит, но зато громко и с душой. Они с соседом на пару горланят.
А "партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет" не вспоминается? У меня поначалу вечно эта строчка вплывала)
Сообщение №6
детей-школьников нету? Я четвертый год перед первым сентября гимн учу. Вспоминаем. Детям надо на линейке петь. у нас с этим строго, должны знать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
у меня еще хлеще - я первый раз текст гимна (1977 г.) прочла в журнале "Барвинок", который мне иногда покупали. Журнал украинский, соответственно,текст гимна был на украинском. Памятью я не обижена, поэтому до сих пор порываюсь спеть "... до коммунизму нам вказуе шлях!" (написано, понятно, направильно...) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №8
Мы с дочкой выучили новый, а старый я позабыла, как оказалось
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №11
И это тоже, но тут маркер - "коммунизм" = старый гимн срабатывает четче, чем со "знаменем советским".
Вы_все_врете. В Союзе притесняли украинский язык ![]() А вообще, о том, что был украинский вариант узнала, когда с мужем встретилась. До этого считала, что гимн был только русскоязычным. Последний раз редактировалось Solex 16 авг 2016, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №12
Вот эту из моей памяти ничем не сотрешь. Она ведущая)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
а у меня еще прям очень очень ![]() Сквозь грозы сияло нам солнце свободы И ленин великий нам путь озарил. На правое дело он поднял народы, На труд и на подвиги нас вдохновил! Причем, как то со слухом и голосом у меня не сложилось, а рвения, вот как у вышеописанных мальчиков, много было и я всегда так воодушевленно вопила гимн и особенно этот припев. Прям запал он мне в душу!
Сообщение №14
у меня тоже. Ну и "Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!" Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вот это не помню.
Сообщение №15
у меня школьница. Гимн РФ еще в садике выучила. Теперь мы с ней кто кого перепоет-я гимн СССР,она-РФ ![]()
Сообщение №18
Нет, у меня вот также ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
Я это остро в новогоднюю ночь чувствую. Диссонанс с телеком и детьми))
Сообщение №20
у меня школьница. В садике ещё попался ей на глаза старый гимн (запасы моих чистых тетрадей по 2 коп., с гимном на обложке в ход пошли ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №22
Проголосовала за старый текст, но "славься страна, мы гордимся тобой" - тоже уже впечаталось) Получается, всё же смешиваются.
А старый - когда мама уезжала в командировки, а отца не переводили по военной части, я одна просыпалась в началку. И чтоб не проспать включала радио на полную. В 6 утра оно меня гимном будило. Конечно, намертво осталось ![]()
Сообщение №23
точно.
Сообщение №24
Новый гимн эмоционально сильнее:
Нам силу дает наша верность Отчизне Так было, так есть и так будет всегда!
Сообщение №25
Не знаю.. меня как-то меньше пробирает, чем старый в старые времена. там величия больше было))) А варианты ответов можно менять ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0