Кому в семье есть хорошо...?
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06служанку уважать не обязательно

Социальный статус & взаимное уважение
Сообщение №1
Выделена из
Кому в семье есть хорошо...?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2
я иду на встречу детям, они идут на встречу мне, и я их учу идти на встречу ДРУГ ДРУГУ... когда сегодня мы готовим по заказу одного, а завтра по заказу другого... и да, я считаю это тоже важным. В семье взаимодействуют не мама и ребенок, а все члены семьи ![]()
![]()
Сообщение №3
об этом и речь. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: тЮлька, а ты хочешь сказать, что испытываешь уважение ко всем без исключения людям? К дворникам, к уборщицам и т.д.? Чего ты так удивляешься моим словам? Можно относиться уважительно у чужому труду, к чужому мнению и т.д., но никак это не значит, что человека надо уважать. Уважение надо заслужить. Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет, вообще такое понятие в отношении служанки я не рассматриваю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4
я могу уважать конкретного человека, но это не отменяет того, что прислуга стоит НИЖЕ в социальном статусе, чем тот, кто ее нанимает... при все личностном уважении. Таким образом, требование удовлетворять хотелки детей мам низводят на уровень служанок.. а значит получается, что выстраивают абсолютно извращенную (хотя свойственную современному обществу ![]()
Сообщение №5
Я тоже так делаю. Но при этом если другой не ест, не любит то, что просит первый, я другого не ставлю перед выбром "ешь или ходи голодным", а готовлю ему адекватную замену, простую в приготовлении.
То есть служанке можно нахамить, ее можно ткнуть носом в огрехи, от нее можно потребовать все, что угодно? Вы ее с рабыней не перепутали? Она трудится и получает за свой труд деньги. И отношения к себе заслуживает уважительного и человеческого в любом случае. Как и маму, мамин труд и желания нужно уважать, как нужно уважать предпочтения и пожелания детей. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
а я учу уважать друг друга и идти на встречу друг другу.. а не маму напрягать и обязывать ее обеспечивать свои хотелки а вы не станете указывать своей служанке на ее огрехи? молча оплатите ее "брак" ![]() А хамство.. тут с какой стороны вообще? Здесь речь идет о социальной иерархии общкества: "Мы с Капитолиной всегда по разным тротуарам ходили, и я со своего тротуара не сойду" ©
Сообщение №7
поэтому ее можно не уважать? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
да, я хочу это сказать.
пипец.... человека надо уважать вне зависимости от его социального происхождения. Далее - по делам его Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Человек, уважающий себя, никогда не будет хамить обслуживающему персоналу или открыто выказывать небрежение. Быдлячеством от такого не просто попахивает, а таки несет. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
![]()
Указать можно по-разному. Можно попросить: переделайте пожалуйста! И это будет уважительно и вежливо. А можно сказать: дура криворукая, не видишь что наделала? И здесь уважением и пахнуть не будет.
Ага, представляете, я тоже. Только не оставляю при этом ребенка голодным и не заставляя есть нелюбимую пищу. Мне не сложно закинуть гречку в кастрюлю для ребенка, который не будет есть солянку, которую я варю. Причем я сделаю это без просьбы ребенка заранее, просто потому, что я знаю, что он не любит солянку. А не отправлю его гулять до следующего приема пищи голодным. Не вижу в этом вообще никакого смысла. Как и напряга в этой гречке на плите. Это не хотелка, это вкус и желание ребенка. Блины жарить в 12 ночи я не пойду, а заранее ребенка той едой, которую он ест, обеспечу. Сегодня сыну оставила рис и тефтелю дома. А нам будут фаршированные перцы. Вот ни фига не сложно, зная, что он не любит перец фаршированный, слепить еще пару тефтель из того же фарша для него. В воскресенье были блинчики с мясом и рисом. Не его блюдо, не ест он такой фарш. Ну так он сам полностью сделал начинку из яблок, и я начинила для него блинчики яблоками. У меня муж перловку любит, а остальные терпеть не могут, включая меня. Ну купила я перловку в пакетиках, и иногда по его просьбе варю ему в качестве гарнира перловку, а нам делаю что-то другое. Вообщн никак не напрягает, и нет никаких капризов, просьб, приказов и т.д. во время еды уже. Потому что для этого нет причин. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
Убогая логика тех, в основном, кто сам "из грязи в князи". "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №10
но при этом он все равно продолжает стоять НАД этими людьми ![]()
но вот в этом и есть категорическое у нас расхождение... переборчивость в еде я считаю вредным (в первую очередь для самого человека) капризом, именно "хотелкой", а не потребностью... Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
слова как раз потомственной дворянки ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №11
И вновь возродилась она в 90-е. От братков в малиновых пиджаках. Вот уж аристократы были, да. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №12
ой не.. не от братков как раз ![]() ![]()
Сообщение №13
Что значит "над"? Материально - да, поскольку они им платит, а не наоборот. Социальную лестницу не обсуждаем, тут все понятно. Но, если такой королек хамит уборщице, оскорбляет ее, то большой вопрос кто над кем в плане морали. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У моей бабушки всегда были помощницы по хозяйству. А к праздникам вообще штат поваров - официантов - посудомойщиц нанимался. Ни разу в жизни не слышала чтобы бабушка не то что голос повысить себе позволила, но и обратиться на "ты" даже к самой последней поломойке. Так что мне неведомо о каких таких "респектабельных" дамах ты говоришь, из которых хамство перло. И еще более непонятно почему такую линию поведения ты считаешь правильной "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №14
а почему это не обсуждаем? ведь по сути ставя кого-то над кем-то мы воссоздаем эту социальную лестницу... И да, ребенок НАД матерью, НАД воспитателем, НАД учителем - это извращенная модель общества, которая, кстати, очень сильно навязывается сейчас ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а кто говорит тебе о моей оценке.. я просто КОНСТАТИРУЮ ФАКТ того, что есть в жизни ![]()
"последней поломойке" ![]() ![]() ![]()
Сообщение №15
Галя, очнись))))))))) сейчас не про детей, а про обслуживающий персонал говорим
)))))))))))
Зашибенный вывод ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому, что я не отрицаю то, что социальная лестница есть. Если ты не поняла, я говорю о том, что к тем, кто стоит ниже тебя, надо относится с уважением. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
а я не сплю.. это ты как раз не видишь, что в современной навязываемой идеологии. взрослы опускают до уровня обслуживающего персонала для детей ![]()
вывод сделан на основании твоих слов ![]()
90-е уже закончились.. сейчас картина мира уже давно поменялась Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ты говоришь о форме общения ![]() ![]()
Сообщение №17
эммм..... ты это сейчас серьезно или троллишь, как обычно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №18
Это помощь, разделение обязанностей.
Я про мужа писала. Но дети это видят.
Ну будут одни на улицу выходить - будет наоборот))
ППКС. Иногда наблюдаю таких "аристократок" (я не про присутствующих в теме, просто всколыхнулись воспоминания, тем более я тоже обслуживающий персонал в каком-то смысле). ИМХО разновидность "синдрома вахтера"))) Я не стою над нашими уборщицами, начальник у них тех.инженер из ЖЭКа, а для меня это просто соседка, которая прекрасно убирает, кстати. И ребенок у нее воспитанный. Почему я над ней-то буду, из-за синих корочек что ли? В современном обществе??? Это трудовой договор вообще-то... ![]() Я вижу только, что у тебя ужасные фобии на этот счет. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот они, современные коммунисты ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №19
Ты с каким начальником работать будешь? Который тебя материт, ни в грош не ставит и ногами топочет, или с тем, кто твоей квалификации доверяет, твоё профессиональное мнение выслушает и на "вы" называет? Решения, естественно, в любом случае за начальником. В семье форма общения тоже имеет огромное значение. При руководящей роли родителя.
Умный руководитель строит работу таким образом, что каждый исполнитель имеет зону ответственности, ведёт свою область и "вякать" просто обязан, в силу профессиональных обязанностей и ответственности перед тем же начальником. У самодуров да, лучше не вякать. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №20
И не говори ![]() Меня особенно впечатлило про "приказ господина слуге" и про "исполняет и вякать права не имеет" ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №21
я имею ввиду ту уборщицу, которыу ты лично нанимаешь
Сообщение №22
![]() Я могу понять, что сложно уважать алкаша, который клянчит у магазина на бутылку. Вряд ли возможно уважать педофила или маньяка. Очень сложно уважать хама. Всех остальных я уважаю априори, особенно если человек трудом честно зарабатывает на жизнь. Да даже в какой-то степени и алкаша. Ну хамить уж я ему точно не буду. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №23
ГалинаТ, давай к твоей больной любимой теме по твоей логике получается что дети ниже взрослых по социальной лестнице, следовательно их можно не уважать. Так?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №24
форма общения имеет значение, но СУТИ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ она не меняет.. я собственно об этом... грубо говоря... какашка - она и есть какашка, в какую бы обертку ты ее не завернул ![]()
Сообщение №25
![]()
мягко говоря. Начиная с того, что наемный персонал - это служанки. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0