Социальный статус & взаимное уважение

Сообщение №1

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 10:44

Выделена из
Кому в семье есть хорошо...?

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06 [?]служанку уважать не обязательно

:rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 11:42

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06 [?]Я иду навстречу своим детям,

я иду на встречу детям, они идут на встречу мне, и я их учу идти на встречу ДРУГ ДРУГУ... когда сегодня мы готовим по заказу одного, а завтра по заказу другого... и да, я считаю это тоже важным. В семье взаимодействуют не мама и ребенок, а все члены семьи :4u:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 10:44 [?]tarakashka писал(а) on Сегодня, 10:06 
служанку уважать не обязательно
:rat:

:idontno: служанке главное платить... по социальной иерархии служанка все равно стоит НИЖЕ.

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 12:03

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 11:42 [?] служанке главное платить... по социальной иерархии служанка все равно стоит НИЖЕ

об этом и речь.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
тЮлька, а ты хочешь сказать, что испытываешь уважение ко всем без исключения людям? К дворникам, к уборщицам и т.д.? Чего ты так удивляешься моим словам? Можно относиться уважительно у чужому труду, к чужому мнению и т.д., но никак это не значит, что человека надо уважать. Уважение надо заслужить. Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет, вообще такое понятие в отношении служанки я не рассматриваю :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 12:16

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?]Можно относиться уважительно у чужому труду, к чужому мнению и т.д., но никак это не значит, что человека надо уважать.

я могу уважать конкретного человека, но это не отменяет того, что прислуга стоит НИЖЕ в социальном статусе, чем тот, кто ее нанимает... при все личностном уважении.
Таким образом, требование удовлетворять хотелки детей мам низводят на уровень служанок.. а значит получается, что выстраивают абсолютно извращенную (хотя свойственную современному обществу ;) ) социальную структуру: во главе дети и взрослые (родители, воспитатели, учителя) у них на побегушках, им ПРИСЛУЖИВАЮТ

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 12:21

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 11:42 [?]когда сегодня мы готовим по заказу одного, а завтра по заказу другого..

Я тоже так делаю. Но при этом если другой не ест, не любит то, что просит первый, я другого не ставлю перед выбром "ешь или ходи голодным", а готовлю ему адекватную замену, простую в приготовлении.
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?]Можно относиться уважительно у чужому труду, к чужому мнению и т.д., но никак это не значит, что человека надо уважать. Уважение надо заслужить. Служанка - обслуживающий персонал - речи об уважении не идет, вообще такое понятие в отношении служанки я не рассматриваю :idontno:

То есть служанке можно нахамить, ее можно ткнуть носом в огрехи, от нее можно потребовать все, что угодно? Вы ее с рабыней не перепутали?
Она трудится и получает за свой труд деньги. И отношения к себе заслуживает уважительного и человеческого в любом случае.
Как и маму, мамин труд и желания нужно уважать, как нужно уважать предпочтения и пожелания детей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 12:32

Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 12:21 [?]Но при этом если другой не ест, не любит то, что просит первый, я другого не ставлю перед выбром "ешь или ходи голодным", а готовлю ему адекватную замену, простую в приготовлении.

а я учу уважать друг друга и идти на встречу друг другу.. а не маму напрягать и обязывать ее обеспечивать свои хотелки

Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 12:21 [?]То есть служанке можно нахамить, ее можно ткнуть носом в огрехи, от нее можно потребовать все, что угодно?
а вы не станете указывать своей служанке на ее огрехи? молча оплатите ее "брак" :whistle:
А хамство.. тут с какой стороны вообще? Здесь речь идет о социальной иерархии общкества: "Мы с Капитолиной всегда по разным тротуарам ходили, и я со своего тротуара не сойду" ©

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 12:59

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 11:42 [?]служанке главное платить... по социальной иерархии служанка все равно стоит НИЖЕ.

поэтому ее можно не уважать?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?]ты хочешь сказать, что испытываешь уважение ко всем без исключения людям? К дворникам, к уборщицам и т.д.?

да, я хочу это сказать.
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 12:06 [?]это не значит, что человека надо уважать

пипец.... человека надо уважать вне зависимости от его социального происхождения. Далее - по делам его

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Как утверждал великий мудрец прошлого, по величию человека можно судить исходя из того, как он относится к людям стоящим ниже его по социальной лестнице. Если, он проявляет почтение, уважение, доброту и любовь – в этом и состоит его достоинство.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Человек, уважающий себя, никогда не будет хамить обслуживающему персоналу или открыто выказывать небрежение. Быдлячеством от такого не просто попахивает, а таки несет.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 11 окт 2016, 13:09

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:06 [?]пипец.... человека надо уважать вне зависимости от его социального происхождения. Далее - по делам его

:beer:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 12:32 [?]а вы не станете указывать своей служанке на ее огрехи? молча оплатите ее "брак" :whistle:

Указать можно по-разному. Можно попросить: переделайте пожалуйста! И это будет уважительно и вежливо.
А можно сказать: дура криворукая, не видишь что наделала? И здесь уважением и пахнуть не будет.
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 12:32 [?] я учу уважать друг друга и идти на встречу друг другу.. а не маму напрягать и обязывать ее обеспечивать свои хотелки

Ага, представляете, я тоже. Только не оставляю при этом ребенка голодным и не заставляя есть нелюбимую пищу.
Мне не сложно закинуть гречку в кастрюлю для ребенка, который не будет есть солянку, которую я варю. Причем я сделаю это без просьбы ребенка заранее, просто потому, что я знаю, что он не любит солянку. А не отправлю его гулять до следующего приема пищи голодным. Не вижу в этом вообще никакого смысла. Как и напряга в этой гречке на плите.
Это не хотелка, это вкус и желание ребенка.
Блины жарить в 12 ночи я не пойду, а заранее ребенка той едой, которую он ест, обеспечу.
Сегодня сыну оставила рис и тефтелю дома. А нам будут фаршированные перцы. Вот ни фига не сложно, зная, что он не любит перец фаршированный, слепить еще пару тефтель из того же фарша для него. В воскресенье были блинчики с мясом и рисом. Не его блюдо, не ест он такой фарш. Ну так он сам полностью сделал начинку из яблок, и я начинила для него блинчики яблоками.
У меня муж перловку любит, а остальные терпеть не могут, включая меня. Ну купила я перловку в пакетиках, и иногда по его просьбе варю ему в качестве гарнира перловку, а нам делаю что-то другое.
Вообщн никак не напрягает, и нет никаких капризов, просьб, приказов и т.д. во время еды уже. Потому что для этого нет причин.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 13:14

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 12:32 [?]Здесь речь идет о социальной иерархии общкества: "Мы с Капитолиной всегда по разным тротуарам ходили, и я со своего тротуара не сойду" ©

Убогая логика тех, в основном, кто сам "из грязи в князи".

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 13:23

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:06 [?]Как утверждал великий мудрец прошлого, по величию человека можно судить исходя из того, как он относится к людям стоящим ниже его по социальной лестнице. Если, он проявляет почтение, уважение, доброту и любовь – в этом и состоит его достоинство.

но при этом он все равно продолжает стоять НАД этими людьми ;)
Вайолет писал(а) on 11 окт 2016, 13:09 [?]Это не хотелка, это вкус и желание ребенка.

но вот в этом и есть категорическое у нас расхождение... переборчивость в еде я считаю вредным (в первую очередь для самого человека) капризом, именно "хотелкой", а не потребностью...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:14 [?]Убогая логика тех, в основном, кто сам "из грязи в князи".

слова как раз потомственной дворянки ;) если фильм помнишь :manicure: А так да.. 70 лет пытались изжить этот снобизм и "убогую логику".. но вот почему-то через три поколения она все равно выросла :idontno: И от того, что ты уважительно общаешься со своем обслуживающим персоналом... ты все равно не ставишь их на одну ступень с собой ;)

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 13:30

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:26 [?]70 лет пытались изжить этот снобизм и "убогую логику".. но вот почему-то через три поколения она все равно выросла

И вновь возродилась она в 90-е. От братков в малиновых пиджаках. Вот уж аристократы были, да.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 13:33

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:30 [?]И вновь возродилась она в 90-е. От братков в малиновых пиджаках

ой не.. не от братков как раз ;) А от вполне себе респектабельных дам... да и в те 70 лет она не исчезала, просто.... ее старались слегка прикрывать ;)

Анчутка

Сообщение №13

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 13:33

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:26 [?]но при этом он все равно продолжает стоять НАД этими людьми

Что значит "над"? Материально - да, поскольку они им платит, а не наоборот. Социальную лестницу не обсуждаем, тут все понятно. Но, если такой королек хамит уборщице, оскорбляет ее, то большой вопрос кто над кем в плане морали.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:33 [?]от вполне себе респектабельных дам... да и в те 70 лет она не исчезала, просто.... ее старались слегка прикрывать

У моей бабушки всегда были помощницы по хозяйству. А к праздникам вообще штат поваров - официантов - посудомойщиц нанимался. Ни разу в жизни не слышала чтобы бабушка не то что голос повысить себе позволила, но и обратиться на "ты" даже к самой последней поломойке.
Так что мне неведомо о каких таких "респектабельных" дамах ты говоришь, из которых хамство перло. И еще более непонятно почему такую линию поведения ты считаешь правильной

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 13:37

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:37 [?] Социальную лестницу не обсуждаем,

а почему это не обсуждаем? ведь по сути ставя кого-то над кем-то мы воссоздаем эту социальную лестницу...
И да, ребенок НАД матерью, НАД воспитателем, НАД учителем - это извращенная модель общества, которая, кстати, очень сильно навязывается сейчас ;) И тут не важно.. культурно или грубо ты будешь отдаешь приказ. в какую форму ты его обликаешь.. даже если и в форму просьбы, но с внутренней уверенностью, что тебе обязаны его выполнить ;) - это остается приказом господина своему слуге.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:37 [?]И еще более непонятно почему такую линию поведения ты считаешь правильной

а кто говорит тебе о моей оценке.. я просто КОНСТАТИРУЮ ФАКТ того, что есть в жизни :idontno:

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:37 [?]У моей бабушки всегда были помощницы по хозяйству. А к праздникам вообще штат поваров - официантов - посудомойщиц нанимался. Ни разу в жизни не слышала чтобы бабушка не то что голос повысить себе позволила, но и обратиться на "ты" даже к самой последней поломойке.

"последней поломойке" ;) очень уважительное твое отношение ;) и да, ты ее считаешь ровней своей бабушки :smoke:

Анчутка

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 13:44

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:39 [?] ребенок НАД матерью, НАД воспитателем, НАД учителем - это извращенная модель общества

Галя, очнись))))))))) сейчас не про детей, а про обслуживающий персонал говорим
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:39 [?]"последней поломойке" очень уважительное твое отношение

)))))))))))
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:39 [?]и да, ты ее считаешь ровней своей бабушки

Зашибенный вывод :xaxa: Я считаю, что она такой же человек, как и моя бабушка. Что, в отличие от моей бабушки, она зарабатывает на жизнь своим трудом. Физическим. А если брать нынешнее время, то совсем не редкость увидеть "хозяйку" с тремя классами церковно - приходской школы за спиной и ее прислугу с докторской степенью.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:39 [?]а почему это не обсуждаем? ведь по сути ставя кого-то над кем-то мы воссоздаем эту социальную лестницу.

Потому, что я не отрицаю то, что социальная лестница есть. Если ты не поняла, я говорю о том, что к тем, кто стоит ниже тебя, надо относится с уважением.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 13:47

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:46 [?]Галя, очнись))))))))) сейчас не про детей,

а я не сплю.. это ты как раз не видишь, что в современной навязываемой идеологии. взрослы опускают до уровня обслуживающего персонала для детей :idontno:

тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:46 [?]Зашибенный вывод

вывод сделан на основании твоих слов :4u:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:46 [?]то совсем не редкость увидеть "хозяйку" с тремя классами церковно - приходской школы за спиной и ее прислугу с докторской степенью.

90-е уже закончились.. сейчас картина мира уже давно поменялась

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:46 [?]. Если ты не поняла, я говорю о том, что к тем, кто стоит ниже тебя, надо относится с уважением.

ты говоришь о форме общения :idontno: да хоть какая она будь... но сути социальной структуры это не меняет: тот кто выше - командует, тот кто ниже - исполняет и вякать права не имеет ;)

Анчутка

Сообщение №17

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 13:52

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:48 [?]тЮлька писал(а) on 3 минуты назад 
то совсем не редкость увидеть "хозяйку" с тремя классами церковно - приходской школы за спиной и ее прислугу с докторской степенью.

90-е уже закончились.. сейчас картина мира уже давно поменялась

эммм..... ты это сейчас серьезно или троллишь, как обычно?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 14:04

tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06 [?]ну мои мне помогают, например, старший всегда забирает пакеты в магазина, иногда даже слишком тяжелые для него. Не знаю можно ли назвать это баловством
Это помощь, разделение обязанностей.
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06 [?] А баловать как они меня могут? Маленькие еще

Я про мужа писала. Но дети это видят.
tarakashka писал(а) on 11 окт 2016, 10:06 [?] А бежать по первому писку ребенка в магазин - это не баловство, должно быть наоборот, кстати

Ну будут одни на улицу выходить - будет наоборот))
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:06 [?]Человек, уважающий себя, никогда не будет хамить обслуживающему персоналу или открыто выказывать небрежение. Быдлячеством от такого не просто попахивает, а таки несет.

ППКС. Иногда наблюдаю таких "аристократок" (я не про присутствующих в теме, просто всколыхнулись воспоминания, тем более я тоже обслуживающий персонал в каком-то смысле). ИМХО разновидность "синдрома вахтера")))
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:26 [?]но при этом он все равно продолжает стоять НАД этими людьми
Я не стою над нашими уборщицами, начальник у них тех.инженер из ЖЭКа, а для меня это просто соседка, которая прекрасно убирает, кстати. И ребенок у нее воспитанный. Почему я над ней-то буду, из-за синих корочек что ли?
ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:39 [?]это остается приказом господина своему слуге.
В современном обществе??? Это трудовой договор вообще-то...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:48 [?]это ты как раз не видишь, что в современной навязываемой идеологии. взрослы опускают до уровня обслуживающего персонала для детей
Я вижу только, что у тебя ужасные фобии на этот счет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
тЮлька писал(а) on 11 окт 2016, 13:52 [?]ты это сейчас серьезно или троллишь, как обычно?

Вот они, современные коммунисты :kuku: Я такую точку зрения скорее от тебя готова была услышать. А вообще сижу и офигеваю тоже. У меня какое-то иное восприятие мира))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 14:16

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:48 [?]да хоть какая она будь...

Ты с каким начальником работать будешь? Который тебя материт, ни в грош не ставит и ногами топочет, или с тем, кто твоей квалификации доверяет, твоё профессиональное мнение выслушает и на "вы" называет? Решения, естественно, в любом случае за начальником.

В семье форма общения тоже имеет огромное значение. При руководящей роли родителя.

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 13:48 [?]тот кто ниже - исполняет и вякать права не имеет

Умный руководитель строит работу таким образом, что каждый исполнитель имеет зону ответственности, ведёт свою область и "вякать" просто обязан, в силу профессиональных обязанностей и ответственности перед тем же начальником. У самодуров да, лучше не вякать.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №20

Сообщение ЛЛена » 11 окт 2016, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 14:07 [?]А вообще сижу и офигеваю тоже. У меня какое-то иное восприятие мира))

И не говори :stars:
Меня особенно впечатлило про "приказ господина слуге" и про "исполняет и вякать права не имеет" :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 14:23

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 14:07 [?]Я не стою над нашими уборщицами, начальник у них тех.инженер из ЖЭКа, а для меня это просто соседка, которая прекрасно убирает, кстати. И ребенок у нее воспитанный. Почему я над ней-то буду, из-за синих корочек что ли?

я имею ввиду ту уборщицу, которыу ты лично нанимаешь

Анчутка

Сообщение №22

Сообщение Агата » 11 окт 2016, 14:23

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 14:07 [?] А вообще сижу и офигеваю тоже. У меня какое-то иное восприятие мира))

:beer:
Я могу понять, что сложно уважать алкаша, который клянчит у магазина на бутылку. Вряд ли возможно уважать педофила или маньяка. Очень сложно уважать хама. Всех остальных я уважаю априори, особенно если человек трудом честно зарабатывает на жизнь. Да даже в какой-то степени и алкаша. Ну хамить уж я ему точно не буду.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 14:23

ГалинаТ, давай к твоей больной любимой теме по твоей логике получается что дети ниже взрослых по социальной лестнице, следовательно их можно не уважать. Так?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 14:25

nebula писал(а) on 11 окт 2016, 14:16 [?]форма общения тоже имеет огромное значение.

форма общения имеет значение, но СУТИ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ она не меняет.. я собственно об этом...
грубо говоря... какашка - она и есть какашка, в какую бы обертку ты ее не завернул ;)

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2016, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 14:07 [?]Я такую точку зрения скорее от тебя готова была услышать.

:wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 14:07 [?]А вообще сижу и офигеваю

мягко говоря. Начиная с того, что наемный персонал - это служанки.

Злая Аглая

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения