Бахилы, медики и другие

Модератор: Редиска

Сообщение №601

Сообщение belunda » 16 окт 2016, 14:02

Тарелка писал(а) on 15 окт 2016, 18:43 [?]А разрешили заходить в этой теме в дом без бахил только полицейским

Причем, они и без разрешения зайдут

belunda
 

Сообщение №602

Сообщение Пин » 16 окт 2016, 14:19

belunda писал(а) on 16 окт 2016, 14:02 [?]Причем, они и без разрешения зайдут

Прикинь: приставляют тебе пистолет к виску, а ты нудишь: "Оденьте бахилы, оденьте бахилы..."
Вместо того, чтобы самой бахил на голову нацепить, чтобы мозги по коридору не разлетелись.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №603

Сообщение Редиска » 05 ноя 2016, 18:38

Изображение
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №604

Сообщение Редиска » 28 июл 2017, 11:59

Сувенир из больницы
Изображение
Волшебство рядом
Изображение
Крик души
Изображение
Забота
Изображение
Когда в стране кризис
Изображение
Миссия невыполнима
Изображение
Последнее предупреждение
Изображение
Самое последнее предупреждение
Изображение
Прогресс, однако!
Изображение
Как не бывает? Мираж???
Изображение
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №605

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2017, 13:06

Safira писал(а) on 13 окт 2016, 19:16 [?]а теперь внимание вопрос: с хрена ли мы лечимся сами?

Как вовремя тему подняли, в связи с нашими рассуждениями о ферритине и о том, советоваться ли со врачом :crazy:
А чего я ее в 2016 не видела? :scratch:

Наши врачи не разуваются и рук не моют, иногда даже и не раздеваются. Не раздевающаяся любила смотреть детей в коридорчике, на табуреточке. Там довольно темно. Бахилы я ей предложила один раз, нарвалась на хамский отказ. Теперь не предлагаю... и не вызываю. Хожу за справками в школу, больничных мне ттт не надо (о счастье). Лечиться вожу платно, реальное лечение моим детям требуется редко, ттт (еще раз), а то даже не знаю, как бы мы выкрутились, т.к. участковый с этим не справляется, а денег у нас не так чтобы залежи.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №606

Сообщение Вайолет » 28 июл 2017, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 13:06 [?] Хожу за справками в школу, больничных мне ттт не надо (о счастье). Лечиться вожу платно, реальное лечение моим детям требуется редко, ттт (еще раз), а то даже не знаю, как бы мы выкрутились, т.к. участковый с этим не справляется, а денег у нас не так чтобы залежи.

:beer: :beer: мне крупно повезло, так как есть подруга-педиатр. Детей лечит она.
Больничных тоже не надо. Справок стопочка есть от подруги. Остальное - платно, вот этот год что-то удался, и мужа лечили, и меня теперь по двум направлениям... Недешево. А бесплатно - это кошмар просто, и в плане потери времени, и в плане нервов, и в плане оказанной помощи.
Гинеколог по участку выжившая из ума еще в момент моей первой беременности. Чтобы прорваться к неврологу, надо сначала прорваться к терапевту. Записи нет. Куча специалистов у нас поувольнялось. В общем квест тот еще. Поэтому и боюсь болеть. В поликлинике только стояла на учете во время беременности.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №607

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2017, 13:35

Вайолет писал(а) on 28 июл 2017, 13:29 [?]боюсь болеть

Ага :cry:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №608

Сообщение Редиска » 28 июл 2017, 13:40

А вы говорите бахилы....
За отказ медиков носить на работе обувь для грузчиков им угрожают выговорами и снижением зарплаты.
Вот уже второй год администрация станции скорой помощи Уфы заставляет сотрудников выездных бригад обуваться в неудобную обувь из кожзама, в которой летом невыносимо жарко, а зимой скользко. Мало того, теперь устраиваются настоящие облавы на тех, кто не носит неудобные ботинки во время дежурств. Линейно-контрольная служба подкарауливает медиков в стационаре или на вызове, и, не обнаружив на их ногах казенных башмаков, составляет акты. Затем «провинившегося» вызывают на врачебную комиссию (причем, нередко в выходной день работника), на которой, как правило, выносится дисциплинарное взыскание, лишающее человека существенной части зарплаты в виде стимулирующих надбавок.
На фото к нашей публикации каждый может сам оценить это чудо обувного дизайна в стиле «а ля кирзач». Но дело не только во внешнем виде, который с нашей точки зрения, не может не оскорблять достоинство сотрудников государственной службы экстренной медицинской помощи Башкортостана.
Заглянув внутрь выданных ботинок, медики обнаружили там инструкцию по эксплуатации от разработчика ООО «Авангард-спецодежда». В ней четко перечислены области применения этой спецобуви - сельское хозяйств, строительство, общепроизводственные и погрузочно-разгрузочные работы, горная и стекольная промышленности, судостроение. Здравоохранение не упомянуто. И понятно почему: ботинки в инструкции именуются средством индивидуальной защиты – внимание! - от сырой нефти, продуктов тяжелых фракций, ударов, порезов и проколов. Ну, конечно, именно с лужами сырой нефти и продуктами тяжелых фракций регулярно сталкиваются в своей ежедневной работе уфимские выездные бригады на улицах столицы Башкортостана и в квартирах пациентов.
Наконец, производитель четко оговаривает допустимое время непрерывного использования своих ботинок - 9 часов. Однако рабочая смена на «скорой» длится по 12 часов, а то и все 24 часа. Может, хотя бы этот факт стоило учесть «заботливой» администрации РССМП и ЦМК, когда она тратила государственные деньги на эту закупку?
По мнению активистов профсоюза «Действие», приобретение подобной обуви является попыткой «реванша» администрации в отношении сотрудников выездных бригад, входящих в независимый профсоюз «Действие» и сумевших вместе с Гострудинспекцией через суд добиться, чтобы администрация станции выполняла свои обязанности по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.
- По решению суда, - говорит зампредседателя профкома МПРЗ «Действие» Марина Явгильдина, - работодателя обязали заплатить штрафы за нарушение норм охраны труда. Тогда заместитель главврача Аяюкасова заявила: «Вы хотите спецодежды? Мы закупим, но такое, что вы сами пожалеете. И заставим вас носить». Поэтому мы не удивились, когда нам начали выдавать штампованные ботинки из кожзаменителя, без супинаторов, со скользкой негнущейся подошвой. Администрация в обуви, которую закупила, по этажам не ходит, и ее мало волнуют такие мелочи, как неудобство и травмоопасность ботинок, а также негативные последствия для здоровья работников при носке такой обуви больше 9 часов. Несмотря ни на что администрация цинично обязывает работников ходить в жаркой обуви даже в летнюю жару.
Чтобы не налететь на выговор, некоторые сотрудники пошли на «военную хитрость» – они возят ботинки в пакете и надевают их при въезде на подстанцию. Но, как оказалось, это не гарантирует нежданной встречи с линейно-контрольной службой, ведь теперь она подстерегает людей и в стационаре, и на вызове. Каждый раз переобуваться туда-сюда, чтобы выглядеть «правильно» в глазах контролеров, не у всех и не всегда хватает сил и времени. В результате уже на нескольких медиков составлены акты и скоро их ждет вызов на врачебную комиссию со всеми вытекающими из этого последствиями.
- Казалось бы, в каждом управленческом решении должно быть хоть немного здравого смысла, – рассуждает Марина Явгильдина, – но в чем смысл устроенного нашим руководством показательного мероприятия? В том, чтобы персонал выездных бригад, работающий во вредных условиях, в режиме сверхнагрузок из-за кадрового дефицита, окончательно возненавидел свою работу и работодателя? Для чего намеренно создаются дополнительные трудности, чреватые причинением вреда здоровью сотрудников? Или на нас ставят эксперимент?
26 июля состоится заседание врачебной комиссии медучреждения (ВК), на котором будут рассматриваться зафиксированные случаи неприменения средств индивидуальной защиты в работе дежурных бригад. На заседание вызвана и зампредседателя профкома МПРЗ «Действие», медсестра-анестезист реанимационной бригады Марина Явгильдина. Кстати, этой весной Явгильдина более трех недель провела в гипсе, получив производственную травму из-за ставшей невероятно скользкой на морозе пластиковой подошвы «авангардных» ботинок.
У сотрудников выездных бригад уже закончились аргументы, которые могли бы убедить администрацию станции прекратить и дальше безнаказанно рисковать здоровьем людей, поэтому они надеются, что заседание ВК посетят представители Общественной палаты Республики Башкортостан и Минздрава РБ. Может, хоть они объяснят руководству ГБУЗ РССМП и ЦМК, что спецобувь для скорой помощи должна приобретаться строго с учетом специфики выполняемых работ, должна подходить для профессиональной деятельности, связанной с длительным пребыванием на ногах, должна быть легкой, иметь пружинящую подошву, чтобы равномерно распределять на стопу давление веса, иметь хорошую вентиляцию, и комфортно сниматься и надеваться.
http://medrabotnik.org/news/obuli-chche ... koj-skoroj
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №609

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2017, 13:43

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 16:22 [?]. Страшно, если те, кто и бесплатно лечить не хочет, уйдут в платную медицину и там тоже им будет что-то в тягость. А так оно и будет. И мамашки дурами останутся.

Уже дочитываю тему, нашла вот как раз о платной медицине. У нас так с неврологом и ЛОРом - они были в госклинике отличными врачами, сейчас стала одна из них "совсем платной", другая совмещает. Довольны все их пациенты (ну все в смысле 90%) - и в поликлинике, и в частной клинике. И есть психиатр районный.. так она с утра дура и хамка в поликлинике, а во вторую смену все то же самое "за деньги" :mrr: :D Так что деньги сами по себе ничего не гарантируют, конечно. Но есть шанс. В бесплатной медицине он теперь уже стремится к нулю(( Даже если врач неплохой, до него пока доберёшься, от нервного тика лечиться пора будет.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №610

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2017, 14:03

ЛЛена писал(а) on 15 окт 2016, 12:10 [?]Лена Ведьмежонок выйдет из больницы - обалдеет. Из одной темы сделали три и во всех разругались

Ааааа, вот я почему ее не видела :facepalm:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » 09 дек 2017, 16:04

Я часто слышу за дверью кабинета пыхтенье -- это мои пациенты с сердечной недостаточностью пытаются надеть бахилы (есть такой симптом сердечной недостаточности -- бендопнеа -- одышка при нагибании, завязывании шнурков).

Иногда бахил нет, и начинается паника у посетителей.

Мой кабинет рядом с входом в отделение и я часто выглядываю и говорю, что бахилы не нужны, а если санитарки/сестры начнут придираться, говорите, что заведующий разрешил.

На мой взгляд, бахилы это не просто признак нищеты и необустроенности (нет ведь бахил в торговых центрах, кинотеатрах, даже кафешках, хотя там вроде не грязно), а специальное средство для унижения больных.

Из всех символов постсоветского здравоохранения мне он наиболее ненавистен.

Нагнувшись и с трудом натянув себе на ноги эти идиотские пакеты, которые к тому же рвутся и не налезают, человек уже почувствует себя не совсем человеком и будет знать свое место. В бахилах даже походка меняется, не пройдешь с гордо поднятой головой.

Ну а если вдруг кто не наденет, ему быстро расскажут кто он и что он.
https://www.facebook.com/artemy.okhotin ... 0793493732

Тарелка
Аноним
 

Сообщение №612

Сообщение zayka » 09 дек 2017, 17:54

Тарелка, вот согласна полностью.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №613

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2017, 20:11

Тарелка писал(а) on 09 дек 2017, 16:04 [?]Нагнувшись и с трудом натянув себе на ноги эти идиотские пакеты, которые к тому же рвутся и не налезают,

Ну они налезают.. но смысла от них в слякоть и правда не особенно много. В сухую погоду тоже))
В школу у нас без них не пускают :hearing:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №614

Сообщение Тарелка » 18 янв 2018, 19:41

Недавно в молодой семье из Волжского заболел 2-летний мальчик: ребенок подхватил ветрянку и слег с температурой. Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волжского» отец малыша Вячеслав, у мальчика поднялась температура до 40 градусов, сильно отекли глаза, его всего начало трясти. Они вызвали скорую помощь, но остались недовольны качеством обслуживания.

На видео, которое снял Вячеслав, слышно, что он требует от медицинской бригады надеть бахилы, на что врач отвечает, что по технике безопасности не положено надевать бахилы, так как они скользкие и можно упасть. Проходить в обуви отец больного ребенка доктору не разрешил. Тогда врач предложила осмотреть мальчика в коридоре, раз в комнату пройти нельзя.
phpBB [media]

Отца такой вариант не смутил, и его беременная жена понесла старшего сына на руках в коридор, села на стул, где и проходил осмотр. Мужчина был возмущен и заявил, что такое поведение — это хамство.

История вызвала большой резонанс. Кто-то поддержал мужчину, а другие встали на защиту медиков «скорой».
https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/inte ... yandex.com

Тарелка
Аноним
 

Сообщение №615

Сообщение Агата » 18 янв 2018, 19:53

Вот честно, когда у моего ребёнка была температура 40, я была готова впустить в квартиру хоть на машине, да хоть на танке, только б помогли. Я вообще не помню, в чём они заходили.

Тарелка писал(а) on 18 янв 2018, 19:41 [?]и его беременная жена понесла старшего сына на руках в коридор

А чего не сам?
Кто бросил валенок на пульт?

Агата
 

Сообщение №616

Сообщение Октавия » 18 янв 2018, 21:40

Агата писал(а) on 18 янв 2018, 19:53 [?]А чего не сам?

а он сам, видимо, только хамить умеет :sorry:
у меня муж таких называет - вид "чудак обыкновенный" :idiot:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №617

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2018, 21:47

Агата писал(а) on 18 янв 2018, 19:53 [?]А чего не сам?

Козёл :dontknow:
Агата писал(а) on 18 янв 2018, 19:53 [?]когда у моего ребёнка была температура 40, я была готова впустить в квартиру хоть на машине, да хоть на танке, только б помогли

:beer:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №618

Сообщение Редиска » 18 янв 2018, 22:36

Агата писал(а) on 18 янв 2018, 19:53 [?]А чего не сам?
Потому что ему на собственного ребенка насрать. Бедная жена. Еще и вторым беременна.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Докторам конечно не стоило вступать в перепалку, а сразу предложить вынести ребенка для осмотра, раз папа не дает процти в квартиру.
Вежливость города берет

Редиска
 

Сообщение №619

Сообщение tarakashka » 19 янв 2018, 10:20

Октавия писал(а) on 18 янв 2018, 21:40 [?]а он сам, видимо, только хамить умеет

и снимать видео. Ведь провокация
"Жить надо по любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать. И наше Вам почтение" ©
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Изображение

tarakashka
 

Пред.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх