Сообщение №1
Вайолет » 30 ноя 2016, 14:21
Выделенная тема: Начало обсуждения здесь Сегодня у меня...Кикимора писал(а) on 30 ноя 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, почему она их в другую сторону крутит?Неудобно же!
я тоже в эту крутила. Вроде нормально. Знатоки, скажите, зачем дырочка? Дело в том, что сколько я ни видела беляшей у нас в продаже, нигде с дырочкой не были.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №2
Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 14:23
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что сколько я ни видела беляшей у нас в продаже, нигде с дырочкой не были.
Продажные беляши во фритюре жарят, поэтому там нет дырочек. А домашние всегда с дырочкой 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №3
Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:25
Чтобы кипящее масло попадало в фарш и он готовился быстрее, не оставался сырым? Или чтобы масло пропитывало фарш  для сочности? Не знаю, короче) Но бывают же и закрытые беляши.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4
Вайолет » 30 ноя 2016, 14:27
Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тобы кипящее масло попадало в фарш и он готовился быстрее, не оставался сырым? Или чтобы масло пропитывало фарш  для сочности?
Ну вот у нас на рынке продают огромные беляши. И теста там много, но и фарш внутри прожарен. Меня этот вопрос заинтересовал, когда муж спросил, на фига я леплю эти дырочки? Везде без них, лепи, говорит, сполошняком, так быстрее. Вот я и задумалась, а зачем она, собственно? Но лепила все равно с дырочкой!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №5
Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 14:31
Вайолет, без дырочки это уже не беляши, а пирожки с мясом будут. Да и что там лепить то? Собираешь складочки и собираешь. Чебуреки и то дольше делать
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 30 ноя 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №6
Neill » 30 ноя 2016, 14:33
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что сколько я ни видела беляшей у нас в продаже, нигде с дырочкой не были
Правильные (магазинные, между прочим) беляши из детства всегда были с дырочкой! Даже с дыркой!  Из неё сок капал!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №7
Вайолет » 30 ноя 2016, 14:55
А отдельная тема будет? "Зачем у беляшей дырочка? Гусары, молчать!"
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №8
Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 14:56
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас точно пойду фотографировать))) ценник и беляши без дырочки.
Не надо, верим!)) Добавлено спустя 23 секунды:Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А отдельная тема будет? "Зачем у беляшей дырочка? Гусары, молчать!" 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №9
Izis » 30 ноя 2016, 15:00
Даёшь тему про беляши с дырочкой!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №10
Neill » 30 ноя 2016, 15:02
Мне что-то кажется, что отсутствие дырочки как-то связано с именем )) Беляш - это ватрушка с мясом! Т.е с открытой начинкой  Или некоторые и ватрушки закрытые делают? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №11
Neill » 30 ноя 2016, 15:08
Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают перемяч. 
-
Neill
-
Сообщение №12
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:09
нет,/ чего-чего, а закрытых ватрушек мне не попадалось в продаже.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №13
Izis » 30 ноя 2016, 15:10
Перемяч - это интересно. Они с дырочкой?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №14
Neill » 30 ноя 2016, 15:12
По своей форме изделия делятся на закрытые и открытые, но обязательно они должны быть круглыми. Из теста нарезают небольшие кусочки, скатывают их в шарики и разминают руками, придавая форму лепешки. В центр лепешки выкладывают немного фарша и защепляют края, оставляя небольшое отверстие. Если перемячи пекутся закрытыми, то отверстия не оставляют, немного приминают, придавая им плоскую, круглую форму.
Жарятся перемячи во фритюре или большом количестве хорошо прогретого растительного масла. Чаще всего используют рафинированное подсолнечное масло. В начале жарки беляши должны класть в посуду с масло отверстием вниз, а затем их переворачивают. После этого их складывают в любую посуду, дают отдохнуть, перекладывают на красивое блюдо и подают к столу. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:В общем, мутная история какая-то у этого блюда )))
-
Neill
-
Сообщение №15
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:13
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По своей форме изделия делятся на закрытые и открытые, но обязательно они должны быть круглыми.
Вот кстати, мне попадалось видео, где лепили беляши треугольниками. Но с дырочкой!
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №16
Neill » 30 ноя 2016, 15:18
Лунный Кстати, у меня предложение - может попробовать сегодня часть беляшей с дырочкой сделать, часть без и посмотреть, есть ли разница? Добавлено спустя 35 секунд:Ой! 
-
Neill
-
Сообщение №17
Тарелка » 30 ноя 2016, 15:21
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А отдельная тема будет? "Зачем у беляшей дырочка? Гусары, молчать!"
А давайте заведем.
-
Тарелка
-
Сообщение №18
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:25
Тарелка, Тарелка, ну так раньше же обсуждение началось. Там уже до этого масса аргументов прозвучала
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №19
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:27
Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 15:25 Тарелка, Тарелка, ну так раньше же обсуждение началось. Там уже до этого масса аргументов прозвучала
Пошла подбирать. Можешь тут ссылки повставлять, я перенесу сообщения
-
Вайолет
- Аноним
-
Сообщение №20
Тарелка » 30 ноя 2016, 15:28
Ой, а как это я от имени Вайолет написала? 
-
Тарелка
-
Сообщение №22
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:41
мама Африка, я тоже знаю. А пофантазировать? 
-
Вайолет
- Аноним
-
Сообщение №23
Тарелка » 30 ноя 2016, 15:42
Да что ж такое? Что это меня опять выкидывает?
-
Тарелка
-
Сообщение №25
Тарелка » 30 ноя 2016, 15:50
Вайолет, перетащила.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|