Свинка Пеппа вредит здоровью врачей

Модератор: Редиска

Сообщение №1

Сообщение Редиска » 22 дек 2017, 23:42

Не смогла пройти мимо.
Врач-терапевт из Великобритании опубликовала в British Medical Journal статью о мультфильме «Свинка Пеппа», подробно рассмотрев причины, по которым этот детский мультик вредит здоровью врачей и способствует их профессиональному выгоранию.

По мнению Кэтрин Белл (Catherine Bell), автора статьи, в мультфильме совершенно нереалистично представлены болезни и действия врачей, поэтому у родителей, которые смотрят мультик вместе с детьми, возникают ложные представления о том, в чем именно должна заключаться работа врача. Отсюда по ее мнению и возникают завышенные требования к терапевтам и семейным докторам.

Считается, что в последние годы здравоохранение в Великобритании переживает кризис: в больницах не хватает мест, врачи общей практики не успевают принять всех желающих пациентов. Белл считает, что не последнюю роль в длинных очередях к врачам сыграла огромная популярность мультфильма «Свинка Пеппа».

Знаменитый мультфильм, переведенный уже на 40 языков, смотрят дети из 180 стран мира. В этом мультике, как считает Белл, врач (доктор Медведь) приходит к Пеппе домой по малейшему поводу, и выписывает ей множество лекарств, даже если для этого недостаточно оснований, а симптомы заболевания не должны вызывать никаких беспокойств (едва заметная сыпь или легкое недомогание).

Разбирая действия мультипликационного коллеги, Белл отмечает, что во многих случаях доктор не должен был приходить к Пеппе домой – ему стоило проконсультировать родителей Пеппы по телефону, либо предложить им самим привести заболевшую свинку на прием. А прописанные лекарства при болезнях, которые могу пройти сами, вынуждают родителей Пеппы тратить лишние деньги, а попутно могут вызвать лекарственную устойчивость у микробов, которые стали причиной болезни Пеппы (в том случае, если назначенное лекарство является антибиотиком). В одной из серий, где рассказывается об «эпидемии кашля», доктора Медведя вызывают множество раз, и в конце концов он сам заболевает. Доктор Белл усмотрела в симптомах его болезни признаки эмоционального выгорания.

Такое же явление может происходить с врачами и в реальной жизни – отчасти и из-за того, что родители маленьких детей смотрят «Свинку Пеппу» слишком много, и поэтому слишком часто вызывают врачей на дом. Шуточная на первый взгляд статья вызвала очень серьезный отклик у коллег Кэтрин.

Так председатель Королевской коллегии врачей Хелен Стоукс-Лампард считает, что в словах Белл есть правда. В своем интервью The Daily Telegraph она отметила, что избыточная нагрузка на врачей, которую создают беспокойные родители, в результате мешает функционированию всей системы здравоохранения.

«Мы высоко оцениваем роль налаженных личных контактов между врачом и пациентом, но иногда услуги терапевта действительно не нужны. В столь непростое время для сферы здравоохранения мы бы посоветовали родителям не вызывать врача каждый раз, когда ребенок заболевает, а подумать и решить, что, возможно, они могут справиться с недомоганием своим силами», - заключила Стоукс-Лампард.



Если вы не видели "Свинку Пеппу", - то вот одна из серий - "Свинка Пеппа: Мне нехорошо (Серия целиком)".

Свинодоктор Медведь разрешил пускать гостей к заболевшей.
https://medportal.ru/mednovosti/news/20 ... /127peppa/
Ну и сам виновник
phpBB [media]
Вежливость города берет

Редиска
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Nathaly » 23 дек 2017, 00:12

Редиска писал(а) on 22 дек 2017, 23:42 [?]Разбирая действия мультипликационного коллеги, Белл отмечает, что во многих случаях доктор не должен был приходить к Пеппе домой – ему стоило проконсультировать родителей Пеппы по телефону, либо предложить им самим привести заболевшую свинку на прием. А прописанные лекарства при болезнях, которые могу пройти сами, вынуждают родителей Пеппы тратить лишние деньги, а попутно могут вызвать лекарственную устойчивость у микробов, которые стали причиной болезни Пеппы (в том случае, если назначенное лекарство является антибиотиком). В одной из серий, где рассказывается об «эпидемии кашля», доктора Медведя вызывают множество раз, и в конце концов он сам заболевает. Доктор Белл усмотрела в симптомах его болезни признаки эмоционального выгорания.

У меня даже на мгновение проскочила мысль: Это, что, наш мультик?)))

Nathaly
 

Сообщение №3

Сообщение Редиска » 23 дек 2017, 07:24

Nathaly, может наши принимали участие? Или тамошние врачи уже начинают понимать, что нельзя дечить по телефону?
Вежливость города берет

Редиска
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 23 дек 2017, 08:52

Идиотизму нет предела. Взрослые на мультик для 3-леток ориентируются????
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 23 дек 2017, 09:18

Нам Пеппа на пользу пошла, ребенка на прием у стоматолога настроила по серии мультика )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №6

Сообщение Редиска » 23 дек 2017, 09:22

Nathaly писал(а) on 23 дек 2017, 00:12 [?]В одной из серий, где рассказывается об «эпидемии кашля», доктора Медведя вызывают множество раз, и в конце концов он сам заболевает.

Беречь врачей надо. :manicure: Не вызывать по пустякам. :sorry:
Вежливость города берет

Редиска
 
Автор темы


Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх