Дебаты о варениках

Модератор: Редиска

Сообщение №1

Сообщение Misanthropy » 15 янв 2018, 23:15

Около магазина собралась толпа мужчин. Организатор так начал свою речь: Когда-то мы с удовольствием ходили в этот магазин и покупали там замечательные вареники. Давайте вспомним эти времена. Какие отличные были вареники! Потрясающий вкус, натуральные ингредиенты, все строго по ГОСТу. А какое было обслуживание в магазине и какие низкие цены! А что теперь? Заходишь в магазин - тебе хамят и не ценят как своего покупателя. Говорят, покупателей таких полно, не ты - так другой придет. Цены задирают до небес. До того обнаглели, что пускают в магазин только тех, кто на машине приехал. А если ты пришел пешком - то тебя и в магазин то не пустят.

Но самое-то главное, мужики! Вареники-то испортились! Упаковка конечно стала очень красочной, привлекающей, зазывающей. Вот только никогда не знаешь, что на самом деле внутри нее. Никакого ГОСТа уже нет. Случаи отравления варениками выросли от ничтожных 0,1% до 60 и даже 80%! Вы только представьте себе - в 4 случаях из 5 вы попросту отравитесь этими варениками! Состав стал какой-то мутный, все натуральное, чистое и светлое заменили на гнилую суть в оболочке из серого теста. А чтобы мы покупали, на упаковке пишут совсем не то, что находится внутри на самом деле. И как нам теперь быть?

Толпа загудела, начались дискуссии. Один из участников взял слово и продолжил: Я, ребята так думаю - вареники сейчас конечно полное говно и отравиться действительно можно запросто. Но! Если хорошо поискать, то можно найти и нормальные вареники. Бывает, что такие еще привозят некоторые производители. Главное хорошенько покопаться в залежах всякого дерьма и хорошие вареники обязательно найдутся. После этих слов толпа еще сильнее загудела и начались выкрики.

- Какая разница какие были вареники изначально? Там условия хранения теперь такие, что даже самые хорошие вареники быстро сгниют и до дома донести не успеешь.

- Упаковки все вскрытые! Их кто-то еще до нас пробует, но не покупает. А если попробовал и не купил, значит говно это, а не вареники.

- Где ты видел годные вареники? Сейчас даже чтобы просроченные купить, заставляют еще и две бутылки кока-колы покупать в комплекте. Хотя зачем мне кока-кола, если я хотел просто вареники?- Как ты поймешь, что вареники годные? Ведь написанное на упаковке далеко не всегда соответствует содержанию. Чаще всего это просто замануха, чтобы купили.

- Раньше вареники можно было целый месяц еще дома хранить и съедать постепенно, а сейчас портятся так быстро, что и смысла нет их покупать, статистику поизучай!

Последнее замечание подхватил один из участников и взял слово. И в самом деле - продолжил он. Вот посудите сами. Зачем покупать целый мешок вареников впрок, если они все-равно через неделю протухнут? Не проще ли ходить в общественные вареничные??? Там вам подадут порцию свежайших вареников, предложат на выбор десятки самых разных начинок, вежливо обслужат, уберут со стола, помоют посуду и возьмут за все вполне обоснованную оплату в отличие от мешка магазинных вареников сомнительного качества, цены на которые просто сошли с ума и утратили свою адекватность.

- Вообще-то вареничные запрещены государством! - раздалось из толпы.

- Ну потому и запрещено, чтобы заставить покупать всякое говно по завышенным ценам! - парировал рассказчик.- Ну не каждый может себе позволить каждый день есть там вареники, поэтому и покупают оптом, даже если через неделю оно протухнет и начнет вонять - подхватил слово новый рассказчик. Ведь почему люди покупают оптом? Денег нет! Богатые ведь так и делают - ходят в вареничные и не парятся. И даже доставку вареников на дом заказывают. Всегда разных и всегда свежих. И любой бы мужчина так делал - были бы только хорошие деньги. Но у большинства таких денег нет, поэтому и покупают мешок какого-то говна.

- Да тебе этот мешок дороже выйдет! - не унимался предыдущий оппонент. Ты подели оптовую цену на количество порций, которые съешь, пока весь этот уже не свежий при покупке мешок окончательно не протухнет. Получится еще дороже чем в вареничной. Да и правила покупки стали дебильные. Ну посудите сами. Раньше если варениками отравился - приходишь с чеком в магазин, отдаешь вареники и получаешь обратно свои деньги, ничего при этом не теряя. А сейчас что? Вареники обратно заберут, а деньги не отдают. Да еще и четверть твоих доходов начинают с карточки списывать за моральный ущерб, причиненный престижу магазина! Можно подумать это мы виноваты, что они тухлыми варениками торгуют!

- Да что вы так зациклились на этих варениках! - вступил в полемику новый оппонент. Выньте свою голову из кастрюли! Мир так прекрасен за пределами тарелки. Не в том смысл жизни, чтобы вареники жрать. Между прочим, вареники вообще вредны для здоровья, а воздерживаться от их употребления - не только полезно для тела и психики, но и дает в жизни мощный фундамент для ментального и материального роста. Можно вырасти так, что тебе из магазина сами продавцы будут вареники таскать и под всеми правдами и неправдами впаривать.

- В том-то и дело! - вмешался еще один участник. Не ходишь ты в магазин - все в тебя пальцем тыкать начинают, мол какой-то ты странный. Если деньги на вареники не тратишь, все вокруг возмущаются. А если богатеньким станешь от такой прекрасной жизни - тебя замучают, впаривая на каждом углу эти покрытые калом вареники. И ладно бы впаривали что-то годное. Так ведь почему-то каждый продавец убежден, что имеет право продать тебе просроченное дерьмо с бутылкой кока-колы, принудительно идущей в комплекте. Хотя он знает, что ты можешь позволить себе нормальные вареники, но впаривает свое дерьмо, всячески накручивает цену и надеется, что ты вопреки всем законам рынка купишь у него, а не найдешь нормальные или не поешь в хорошей вареничной. Совсем с ума посходили!

- Это вообще болезнь всех продавцов, вместо того, чтобы улучшить качество, они работают над упаковкой и зазываловом. Придумывают какие-то правила, а от этих правил продажи только падают...

- Вот тут не соглашусь! - вступил в спор еще один человек. По статистике в магазин приходят столько же покупателей, что и прежде. Вы сами посмотрите - указал он рукой на очередь от стоянки до магазина. Их толпы! Тупых покупателей, которые жрут дерьмо, потому что очень голодны и не могут жить без этих тухлых вареников. Как им не объясняй и не рассказывай, что и как было раньше, они все-равно будут покупать, потому что просто хотят жрать и готовы сожрать все что угодно, не побрезговав просрочкой и кока-колой в комплекте, даже если они этот напиток терпеть не могут.

- Но ведь можно просвещать людей! - возразил предыдущий. Можно рассказывать им про то, что они жертвы современного маркетинга. Что вареники должны быть качественными, иметь адекватную цену и контролироваться на качественном уровне государством, чтобы люди не травились и не дохли. Давайте агитировать людей!

- Ха-ха-ха! Агитатор тут нашелся. Да ты посмотри на этих зомби! Я тебе сейчас даже покажу. С этими словами участник движения подошел к одному из стоящих в очереди за варениками и произнес: А вы знаете о том, что половина покупателей этого магазина травятся варениками? И что ваша покупка протухнет быстрее, чем вы съедите хотя бы половину. Захотите вернуть товар в магазин - у вас спишут кучу денег с карточки за неустойку. Все упаковки с варениками уже вскрытые. Те, что дорогие - вас обанкротят. Те, что дешевые и просроченные - точно вас отравят, иначе бы их не вернули обратно в магазин.

- Хватит меня отговаривать! - вспылил покупатель. Ты просто нищеброд, тебя в магазин не пускают. Если ты отравился, это не значит что я отравлюсь! Я рекламу по телевизору видел - там говорили, что вареники это вкусно. И на упаковке написано, что гарантия качества!

- Что и требовалось доказать - задумчиво произнес участник движения, возвратившись к единомышленникам. Толпа весело засмеялась.

- Что же нам тогда делать со всей этой ситуацией? - произнес очередной участник. Ведь пока есть покупатели, очевидно, что качество товара улучшать не будут, ведь это им финансово невыгодно. Куда выгоднее продавать дешевый неликвид по заоблачным ценам. А грамотный покупатель, который понимает, как должно быть - им попросту невыгоден, поэтому на наши условия и требования они не пойдут. А увести с собой миллионы мужчин, привыкших жрать говно за бешеные деньги мы тоже не можем - они настолько голодны, что согласны на все, лишь бы получить доступ к заветному варенику.

В толпе на пару минут воцарилась тишина. Тут один веселый и бодрый голос, причем явно сытый судя по интонации продолжил: Ребята, все это конечно так, но есть одна лазейка. Сами продавцы уже поняли, что качество уже не то и продажи стали полем для конкуренции. Поэтому они в последние годы придумали дегустацию. Ну типа чтоб покупатель был уверен в качестве товара. Дегустация у них конечно по-своему хитрая, дают попробовать они хорошие вареники, а упаковку продают в итоге как обычно - фуфловую, но не в этом суть.

Дело в том, что продавцов-то очень много! Можно пройтись по каждому и дегустировать до бесконечности! Вроде ты ничего не купил, ничего никому не заплатил, но в итоге наелся годными варениками и ходишь себе сытый. Правда, приходится изображать из себя тупорылого покупателя и раба вареников, но зато не голодный. И таблетки от отравления надо принимать - мало ли что ты там схаваешь. И упаковку детально изучать, но это все нюансы. Можно и травануться ненароком, но в целом не попадешь так сильно, как обыкновенные покупатели. Вон видите того мужика, который из магазина мешок тащит? Я из того мешка бесплатно попробовал, а он купил, ха ха ха!

Выслушав все мнения, организатор решил подвести итоги собрания и сказал следующее: Все вы, ребята, по-своему правы. Мы не можем принять какую-то однозначную точку зрения в этом вопросе. Все сказанное выше сейчас имеет место быть. Мы должны распространять информацию, потому что если проснулись мы, проснутся и другие. И на дегустацию будем ходить, раз условия покупки стали такими неадекватными. Кому охота копаться в залежах всякого неликвида в поисках прекрасного - пускай копается. Занятие хоть и неблагодарное, но может что-то откопаете. Кому нравятся вареничные - ходите в вареничные, качество и условия там теперь лучше, чем в официальных магазинах. Кому понравилась жизнь без вареников - тоже хорошо. В любом случае - будьте осторожны, берегите себя и свой желудок!
https://cont.ws/@antibiotic/666195

Misanthropy
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение заноза » 16 янв 2018, 09:15

что это было?????? многабукаф ни о чем.. впрочем, как обычно.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 16 янв 2018, 10:05

Я не дочитала ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 16 янв 2018, 11:09

заноза писал(а) on 16 янв 2018, 09:15 [?]что это было?

это гости из дурки, Марин. Наш форум разросся до такого состояния, что уже имеем собственного тролля-фрика. Правда, крыша там давно в пути. Ну, уж какой есть) Реинкарнация Батхука, только с совсем протекшей крышей.
Совёнка писал(а) on 16 янв 2018, 10:05 [?]Я не дочитала )

И не читай. очередные помои.

модераторы и администраторы, слейте эту тему с остальной помойкой автора, плиз.

MaSher
 

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 16 янв 2018, 11:18

Подождите, не сливайте. Я мужественно прочитала весь текст, сходила по ссылке и там почитала комментарии итак и не поняла, что такое вареники?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 16 янв 2018, 11:33

Вет, так посыл-то не в варениках. вареники - это лишь внешний антураж. Вот тебе надо в сортах говна ковыряться. Пусть уж все говно в одном месте будет сосредоточено, иначе автор его будет старательно пытаться размазать тонким слоем по всему форуму и в конечном счете всё все равно сведет к ситуации с дочкой сожителя.

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 16 янв 2018, 11:54

MaSher писал(а) on 16 янв 2018, 11:33 [?]Вет, так посыл-то не в варениках. вареники - это лишь внешний антураж. Вот тебе надо в сортах говна ковыряться

Что подразумевается под варениками?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №8

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2018, 12:16

Совёнка писал(а) on 16 янв 2018, 10:05 [?]Я не дочитала ))))

я даже не начала, увидев, кто автор ))))
Осенняя хандра :locco:

Нюська-мамуська
 


Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх