Скандалы и спорт.

Сообщение №1

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 16:35

спорт фсе
https://tjournal.ru/76248-serena-uilyam ... e-nagradiv
В финале открытого чемпионата США по теннису 36-летняя Серена Уильямс неожиданно проиграла 20-летней японке, 19-й ракетке мира Наоми Осаке. Она стала самой молодой чемпионкой US Open после Марии Шараповой, которая выиграла титул «Большого шлема» в 19 лет.

Однако многим игра запомнилась скандалом с участием Уильямс, которая несколько раз не согласилась с решениями судьи на вышке Карлоса Рамоса. Сначала американской теннисистке дали предупреждение за подсказку тренера, а затем с неё сняли очко за сломанную о корт ракетку. Наставник Уильямс Патрик Муратоглу позже признался, что подсказывал подопечной, но заметил, что так же делал тренер Осаки.
При счёте 3:4 в пользу соперницы Уильямс снова поспорила с Рамосом и потребовала извинений. «Вы лжец. Никогда больше вы не ступите судить матч на корт, где я буду играть. Извинитесь передо мной. Вы украли у меня очко, так что вы вор», — сказала ему теннисистка, уточнив, что не жульничает. Рамос в ответ оштрафовал Уильямс на гейм и счёт стал 3:5 в пользу Осаки. Судья объяснил это оскорблением в свою сторону.

Сразу после игры Уильямс обвинила Рамоса в сексизме и заявила, что он «никогда не наказал бы мужчину подобным образом». По словам теннисистки, мужчины называют судей словами и похуже.
Рамоса увели с корта сразу после окончания матча. Арбитр вопреки традиции не участвовал в церемонии, где ему должны были вручить памятный знак.

Во время чемпионской речи Осака, которую освистали на награждении, даже извинилась перед публикой за победу. На постаменте она едва сдерживала слезы.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 17:52

phpBB [media]


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
По окончании встречи именно инцидент с участием Уильямс, а не успех Осаки стал главной темой для обсуждения. За свою подопечную вступился тренер Муратоглу. Он признался, что действительно пытался давать советы Серене, однако отметил, что та вряд ли их слышала.

«Да, скажу честно, я подсказывал. Не думаю, что она смотрела на меня, поэтому она этого не знает. При этом Саша (Бажин, тренер Осаки. — RT) тоже давал советы после каждого розыгрыша. Так что, я считаю, нужно уже покончить с этим лицемерием. И забавно, что этот же судья работал на большинстве финалов Рафаэля. Тони (бывший тренер Надаля. — RT) постоянно инструктировал его, но игрок никогда не получал предупреждений. Я не очень это понимаю», — заявил Муратоглу после матча.

При этом сама Уильямс была крайне удивлена словами своего наставника, отметив, что впервые слышит о подсказках во время матча со стороны Муратоглу.

«Написала Патрику: «О чём вообще речь?» Потому что у нас нет тайных знаков. Я даже никогда не вызываю тренера на корт, когда это можно. Пытаюсь понять, почему он так сказал. Возможно, просто хотел подбодрить», — призналась Уильямс.

Год назад американка впервые стала матерью, из-за чего пропустила большую часть предыдущего сезона, а в нынешнем продолжает с трудом возвращать былую форму. При этом она не считает, что её дочь Алексис когда-либо попросит её рассказать о случившемся на корте имени Артура Эша.

«Думаю, спустя несколько лет мне самой будет сложно вспомнить, что случилось в 2018 году (смеётся). Но если она всё же спросит, я скажу, что стояла на своих убеждениях и доказывала правоту. Иногда в жизни не всё получается так, как ты того хочешь, но нужно оставаться милосердной и смиренной. Вот что я поняла для себя сегодня», — заявила теннисистка.

В то же время она призналась, что ранее не имела проблем с Карлосом Рамосом, высоко оценив его работу на вышке. Но отметила, что этот эпизод напомнил ей произошедшее на Открытом чемпионате США девять лет назад. Тогда Уильямс была дисквалифицирована за оскорбление линейного арбитра во время полуфинальной встречи с бельгийкой Ким Клийстерс. Судья заявила, что спортсменка угрожала ей расправой, на что мгновенно отреагировали организаторы соревнований.

«Когда происходит такое, инстинктивно вспоминаешь предыдущие подобные эпизоды и думаешь: неужели ты вернулась в 2009 год? Иногда кажется, что есть определённые совпадения», — сказала Серена.

При этом Уильямс не считает, что перегнула палку, назвав арбитра вором. По её словам, действия Рамоса во втором сете абсолютно соответствуют данной характеристике.

«Он отнял у меня очко за то, чего не было. Сказал, что я жульничала, но это не так. У нас завязался разговор. Я сказала ему: «Вы очень хорошо знаете мой характер, я никогда не прошу помощи у тренеров во время матча». На что он вроде бы ответил, что понял меня. Потом я добавила, что лучше проиграю, чем одержу нечестную победу. Я уже достаточно выиграла за свою карьеру», — пояснила американская спортсменка.

Впрочем, Уильямс не стала утверждать, что именно действия судьи на вышке сыграли решающую роль в её поражении. Шестикратная победительница US Open заявила, что всегда борется до конца, но также отметила отличную игру Осаки.

«Трудно утверждать, что я бы не вышла на новый уровень, потому что я уже много раз это делала. Так что вопрос непростой», — заявила Уильямс.

Также Серена призналась, что вряд ли отказалась бы от своих слов в адрес арбитра в случае, если бы могла изменить что-то в прошлом.

«Я считаю, что он украл у меня гейм. При этом сама видела, как многие мужчины общаются с судьёй на вышке. Я здесь борюсь за права женщин, равенство, множество других вещей. Тот факт, что он оштрафовал меня, является сексизмом. Если бы мужчина произнёс слово «вор», то никогда бы не получил подобного наказания», — выразила мнение Уильямс-младшая.

Теннисистка также напомнила об инциденте с французской теннисисткой Ализе Корне, которая получила предупреждение за то, что сняла футболку во время матча.

«Я считаю, что это будет примером для другой женщины, у которой есть эмоции. Той, кто хочет быть сильной. Благодаря произошедшему сегодня им это будет позволено. Возможно, это не сработало у меня, но получится у других в будущем», — добавила Уильямс под аплодисменты собравшихся на пресс-конференции журналистов.
https://russian.rt.com/sport/article/55 ... enie-final
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №3

Сообщение Екатерина Л. » 09 сен 2018, 17:58

Какая ж тварь.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №4

Сообщение Жадина » 10 сен 2018, 06:25

Серене перестали помогать ее волшебные мюсли? :brows: У американских спортсменов всегда все виноваты, кроме них самих. Забыла фамилию фигуристки, которая на ОИ, начав кататься и накосячив, расплакалась и рассказывала, что с коньком что-то не так. Разрешили начать снова. А забег американской команды на ОИ после потери эстафетной палочки вообще шыдевр :fingal:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 06:51

Она бы еще расизм могла прплести. Да соперница тоже темнокожая былв. :sorry:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №6

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 17:25

Карикатуры на смерть людей это нормально, значит, а карикатура на неуравновешанную кобылу огорчает :hearing:
https://www.championat.com/tennis/artic ... %3Dspecial
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 18:23

Серена никогда не умела достойно проигрывать. Хотел было написать «с честью», но передумал, сочтя неуместным. Прежде в ход неоднократно шли обвинения в расизме в адрес победительниц и рефери на вышке. После рождения дочери Уильямс-младшая выставляет это обстоятельство главным своим козырем с удивительным постоянством. Подчас складывается впечатление, что американка сама не очень-то верила в свое женское счастье и шанс произвести потомство.

В 2009-м в тур после рождения ребенка вернулась другая экс-прима — бельгийка Ким Клийстерс. Белокурая теннисистка вышла на корт буквально за пару месяцев до старта Открытого чемпионата США, в полуфинале которого, не раздавая интервью о том, как героически рожала, обыграла… Серену Уильямс. А помните ли вы, что кричала американка девушке — линейному арбитру, засчитавшей ей тогда заступ при подаче? Нет? Извольте: «Я забью этот мяч тебе в глотку», — рычала хозяйка «Флешинг Медоу», звучало угрожающе и как-то сразу верилось.

А судьи кто, точнее — что? А ничего, очка Серену тогда лишили, но никакой дисквалификации. Отставной развозчик молока Ричард Уильямс, отец великих сестричек-теннисисток, всех соперниц с ходу обвинял в расизме. Еще в 2003 году, когда румынка Ирина Спирля, выходя на корт, столкнулась с Винус, ее папа объявил на весь мир о расовой дискриминации в женском теннисе. Сам же борец за толерантность одну из звезд тура назвал «большой безобразной высокой белой индейкой». Сходило с рук. Как сейчас сойдет его дочери? Вернувшись на корт после рождения ребенка, Серена поначалу эпатировала публику в Париже, сбросив на «Ролан Гаррос» юбку и сыграв в облегающем черном трико и такого же цвета футболке. После чего на Уимблдоне от нее потребовали соблюдения теннисного дресс-кода. Но то были цветочки.

Арбитры обиделись
Ягодки начались в начале второго сета ее матча с Осакой, когда рефери Карлос Рамос вынес американке предупреждение за подсказки, которые делал ей во время игры личный тренер спортсменки Патрик Муратоглу. Важнейший момент: в первой партии Серена уступила — 2:6. Дело было плохо. В своей первой атаке на Рамоса Уильямс еще как-то сдерживалась и даже пыталась оправдываться, доказывая, что подсказок не было, и в очередной раз зачем-то сообщила арбитру на вышке, что она — мать.

Ожидаемого действия эта бесценная информация не возымела, и вскоре Серена напоминала разъяренную пантеру. Теперь она уже орала так, что слышно было на трибунах, требуя от Рамоса извинений. Рефери оставался невозмутим. На своей половине корта застенчиво улыбалась юная японка, которой, казалось, было немного стыдно то ли за невольное участие в этой омерзительной склоке, то ли просто за теннисистку, на которую Наоми в детстве так мечтала походить.

Когда матч возобновился, Уильямс отдала подачу и в перерыве прямо со скамейки накинулась на все того же Рамоса: «Вы больше никогда не ступите на корт, на котором я буду играть. Это я обещаю! Вы — лжец! И вор!»

Судья абсолютно справедливо оштрафовал зарвавшуюся хамку на гейм. Но этим не может и не должно закончиться!

Тем более что взбесившаяся Уильямс вызвала на корт и главного судью и, наорав на него, попутно обвинила в сексизме. Обошлось без расизма, все-таки Осака — мулатка.

Теннисные арбитры, к их чести, проявили солидарность, грозя бойкотом Серене и отказом от обслуживания матчей с ее участием, пока она публично не извинится перед Рамосом. Это серьезно, кстати. И уж тут заправилам WTA не отделаться туманными заявлениями в поддержку равенства полов.

Неужто суперзвездам в теннисе можно все? А ведь ФИФА когда-то дисквалифицировала Диего Армандо Марадону, Международный союз велосипедистов — Лэнса Армстронга пожизненно. WTA обязана дисквалифицировать Серену Уильямс.

Звезда Серены Уильямс взошла на US Open, где, похоже, и закатилась. Если спортсменка своим поведением во время соревнований не вызывает ничего, кроме отвращения, разговор о звездности неуместен, невзирая на число титулов.
https://www.sportsdaily.ru/articles/s-k ... ny-uilyams
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №8

Сообщение Крапива » 13 сен 2018, 09:56

:padstalom:
Посмотрел выступление Серены Вильмс. Это не мужской поступок.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... &__tn__=-R

Крапива
 

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 13 сен 2018, 09:57

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 18:23 [?]Если спортсменка своим поведением во время соревнований не вызывает ничего, кроме отвращения, разговор о звездности неуместен

Внешне она тоже его вызывает :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №10

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 10:30

Тарелка писал(а) on 09 сен 2018, 17:55 [?]«Да, скажу честно, я подсказывал. Не думаю, что она смотрела на меня, поэтому она этого не знает. При этом Саша (Бажин, тренер Осаки. — RT) тоже давал советы после каждого розыгрыша. Так что, я считаю, нужно уже покончить с этим лицемерием

забавные - значит пока они думали что советы брату вильямс окажутся эффективнее советов тренера сопернику - они видели и молчали, а когда прилетело "они первые начали". самые затравленные в штатах это белые гетеросексуальные мужчины - то тетки в маразме до которых "домогался" 30 лет назад, сказав что она хорошо выглядит, то феминистке на сиську наступил, то расист
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 20:49

Когда другие доводы не действуют, можно вернуться к старой доброй практике.
Австралийский художник Марк Найт (Mark Knight) опубликовал в Twitter карикатуру на Серену Уильямс, устроившую скандал в финале теннисного турнира US Open. Карикатурист изобразил спортсменку капризным ребенком, который разбил ракетку и потерял соску. За короткий период картинка стала вирусной и не понравилась фанатам теннисистки. Они призвали карикатуриста немедленно извиниться.

Найт изобразил Уильямс в состоянии истерики. Она прыгала от негодования, в это время судья обращался к ее 20-летней сопернице Наоми Осаке: «Пожалуйста, просто дайте ей победить».

Мнения микроблогеров, прокомментировавших твит, разделилось. Одни со смехом восприняли творчество Найта, а другие обвинили его в расизме. Чтобы акцентировать негативное отношение к спортсменке, художник подчеркнул черноту ее кожи, в то время как у темнокожей японки на картинке светлая кожа и белые волосы, посчитали критики Найта.

Одна из пользовательниц назвала факт публикации этого изображения возвращением к эпохе карикатур Джима Кроу, когда чернокожие воспринимались как низший класс. «Эй, Марк, вы должны представить свой последний шедевр в Музее расистских памятников Джима Кроу в США (Джим Кроу — чернокожий персонаж известной песни «Прыгай, Джим Кроу»; сегрегационные законы в США носили название «Законы Джима Кроу» — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, это будет воспринято на ура!» — отметил Стив Хьюлетт (Steve Hewlett) из Мельбурна.

«Будучи белым мужчиной, который вырос, играя в соревновательный теннис, я нахожу это изображение глубоко оскорбительным и разжигающим расовую вражду», — вторит микроблогер ResistanceMedia.
https://hodor.lol/post/147969/

Австралийский карикатурист Марк Найт, дал свой комментарий относительно скандала, развернувшегося вокруг его работы по мотивам финала US Open.

«Я нарисовал этот шарж сразу после финала, как только увидел, что у лучшей теннисистки мира истерика. Я подумал, что это интересно. Это подняло большую шумиху в СМИ – мой телефон просто разрывается от звонков. Мир просто сошёл с ума.

Смыслом шаржа было поведение Серены, а не её цвет кожи. Я пытался сказать об этом сразу же, но они просто меня не слышали», – цитирует Найта Tennis World USA.
https://www.championat.com/tennis/news- ... -mira.html

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вы удивились, что в скандальном финале US Open Серена Уильямс обвинила арбитра только с сексизме? А о расизме не вспомнила? Не волнуйте, «справедливость» восторжествовала! Эту важную тему затронули тоже. Только объектом для критики стал уже не Карлос Рамос, а австралийский художник Марк Найт. Нарисовавший карикатуру для самой популярной газеты Австралии – Herald Sun.
http://ddexpress.ru/новый-карикатурный- ... серену-не/
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 20:56

А знаете, что самое смешное? В сети есть ролик. Смешной (в мечтах своих создателей) ролик. Из какого-то американского ТВ-шоу. В котором – не поверите! — снялась Серена Уильямс. И который представляет из себя самый жесткий, грубый и неостроумный шарж на другую экс-первую ракетку мира – Амели Моресмо. В нем Моресмо представлена мужеподобной грубой теннисисткой с тупым юмором и страшным акцентом, которую, по сюжету, и убивает Уильямс (в прямом смысле!). Так вот, если вот это – не сексизм, то что тогда? Если увидите Серену – спросите ее об этом ролике. Или если Моресмо – белая, то подобные шутки уместны?
:hearing:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 21:07

Рамос сделал ей второе предупреждение, которое по правилам ведёт к автоматическому снятию очка. Уильямс продолжила выяснять отношения: «Вы – лжец и вор, я – мать. Вы врёте, а я мать, поэтому врать не могу. Вы должны извиниться передо мной. Мои извинения?!? Вы шутите?»
Яжмать :lol:
https://www.championat.com/tennis/artic ... -open.html
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 21:07 [?]Яжмать

Вот каким боком тут яжмать оказалась? :crazy: :rofl:

Добавлено спустя 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 21:07 [?] Вы врёте, а я мать, поэтому врать не могу.

Ах вот оно че, Михалыч! ©
Матери не врут, матершинники не могут быть подлецами. :homework:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 

Сообщение №15

Сообщение Жадина » 14 сен 2018, 06:35

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 21:09 [?]Матери не врут, матершинники не могут быть подлецами

Тарелка, 5 баллов!!! :clap2: :clap2: :clap2:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 19:28

Судья Боб Кристиансон, проработавший 38 лет на Открытом чемпионате США, призвал американскую теннисистку Серену Уильямс извиниться за скандал в финале турнира.
Теннисный арбитр, работавший 38 лет подряд на US Open, призвал Серену Уильямс извиниться за скандал в финале турнира

«Это самая неприятная ситуация за 40 лет моей карьеры. Мы требуем извинений Серены перед конкретным рефери и всем корпусом в целом», — приводит слова судьи Tennis365.

Он заявил, что в противном случае арбитры устроят бойкот матчей с участием американской спортсменки.

«Нам никогда не приходилось прибегать к этому, но судьи запуганы. У судей нет адвокатов. Нам не дают говорить с прессой без разрешения. Мы в наморднике и не можем донести свою точку зрения. Тренер Серены признал, что подсказывал ей с трибун. И она назвала Карлоса вором. Это явное нарушение. Сломанная ракетка — тоже», — добавил Кристиансон.
https://russian.rt.com/sport/news/55462 ... izveneniya
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 


Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх