Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Лисица

Бомба для подсознания. Технологии манипуляции

Сообщение №1

Сообщение zayka » 02 дек 2018, 10:36

Бомба для подсознания. Военный психолог Алексей Захаров о технологиях манипуляции.

ЗАВТРА". Алексей Валерьевич, хотелось бы поговорить с вами о технологиях манипуляции людьми. Почему вы начали заниматься этой темой?

Алексей ЗАХАРОВ. Мне приходится работать с теми, кто подпал под воздействие различных военных факторов, спецслужб, кого вербовали в террористы и так далее. Разбираясь с этим, приходится обращаться к теме манипуляций, особенно информационных воздействий со стороны СМИ.

Это касается и горячих точек: Чечни, Осетии…

Конечно, все вооружённые конфликты на территории нашей страны происходили при мощном информационном воздействии на людей, причём часто сами эти конфликты формировались именно информационно-психологическим воздействием. И чтобы разобраться в ситуации, решить задачи, которые ставит командование, приходилось вникать в эти вещи.

А верно ли, что манипулятивное воздействие спецслужб основано на тех же технологиях, что и воздействие рекламы?

Да. Поскольку информационное воздействие на человека имеет общие закономерности, можно технологии рекламы и маркетинга использовать и в боевых условиях. Сами маркетинговые технологии по сути своей являются технологиями двойного назначения. Они разрабатываются спецслужбами государств и выстраиваются в систему определённых действий. В Европе одним из самых мощных разработчиков маркетинговых технологий является Федеральная разведывательная служба Германии (БНД), которая не только разрабатывает, но и продаёт
[+]
Скрытый текст
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх